アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

なおちゃん8661さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

なおちゃん8661さん [50代/男性] 2015年03月08日 20:16:05

家内と彦根旅行でお世話になりました。
翌日からアパホテルになるとのことで、すっかりお部屋はきれいに改装されていて、快適に
過ごすことができました。
フロントの方もおいしいお店を紹介してくださりとても親切でした。
また伺います。
ひこにゃんは時間が合わず会えませんでした。(^_^;)

2015年02月
アパホテル〈彦根南〉 2015年03月09日 20:36:14

この度はアパホテル彦根南(旧ホテルサザンビレッジ)をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。2015年3月1日にアパホテルにリブランドしました。
リブランド当日までは準備等で館内がばたばたしており、ご迷惑をお掛けしました。そんな中、温かいお言葉の数々を頂戴し、嬉しい限りでございます。お食事もお楽しみ下さったご様子で、安堵致しました。
アパホテル彦根南に変わってからも、まだスタッフが不慣れな面も多く、ご迷惑をお掛けしておりますが、1日も早く万全の体制でお客様をお迎えできるように努めて参ります。
彦根の桜は息をのむ美しさです。機会がございましたら、是非また足をお運び下さいませ。

宿泊課 唐津

【手作り朝食】朝食付きプラン♪サータ社製ベッド◆無料wifi&有線LAN◆珈琲◆有料放送!【直前割】

たけら9719さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

たけら9719さん [30代/男性] 2015年03月03日 14:23:26

ユニットバスのシャワーが気持ち良かった!
客室のベットも程よい硬さで、羊を数える前にぐっすりねむれました(笑)

近くのラーメン屋もおいしかったです。

2015年02月
アパホテル〈彦根南〉 2015年03月05日 13:39:31

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂のシャワーやベッドについてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
洋室に関しては、昨年全米ホテルシェアNO.1のサータ社製のベッドマットレスに変更し、お客様からもご好評頂いております。お仕事や観光の後の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また、ホテル周辺には徒歩圏内に飲食店が多数ございます。フロントに飲食店マップもご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
これからも、皆様に快適な空間と時間をご提供できるよう、スタッフ一丸となってホテル作りに取り組んで参ります。
機会がございましたら是非また彦根にお越し下さいませ。ありがとうございました。

宿泊課 渡邊

【手作り朝食】朝食付きプラン♪サータ社製ベッド◆無料wifi&有線LAN◆珈琲!【直前割】

投稿者さん 2015年03月02日 18:15:16

いつも利用しています。
アパホテルに変わるとのことで驚きました。。
ベッドを気に入ってますが変わらないですよね?

また利用します。

2015年02月
アパホテル〈彦根南〉 2015年03月05日 13:31:38

2015年3月1日にアパホテル彦根南として利ブランドオープン致しました。リブランドオープン後も変わらずご利用下さり、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
昨年導入しましたサータ社製のベッドですが、大変ご好評頂いております。もちろん、今後も同じベッドでございますので、ゆっくりとお寛ぎ下されば幸いでございます。
アパホテル彦根南に変わりましたのをホテルとしてのステップアップに繋げられるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またお顔を拝見できますことを楽しみにしております。

宿泊課 川尻

【1ベッドルームスタンダード角部屋禁煙】

投稿者さん 2015年01月13日 12:05:37

今回はビジネスで利用しました。朝食が特においしく本当にこの値段で頂いても良いのかと思いました。ベッドも体に程よくフィットし、疲れも吹っ飛びました。ホテルのすぐ近くに飲食店が並んでおり、次回も是非利用したいホテルです。ありがとうございました。

2015年01月
アパホテル〈彦根南〉 2015年01月14日 14:30:01

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、このような高い評価を頂き、今後の励みとなります。
ご利用のお客様によりご満足して頂けるよう少しずつですが
お部屋の備品やベッドのマットレスの新調、内装のリニューアルを行っており、
このようにコメントで好評を頂いた時には、本当によかったと感じております。
これからも、お客様目線で利便性や清潔度をアップするよう改善を図ってまいります。
当ホテルをこれからもご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

psdbさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

psdbさん [40代/男性] 2015年01月02日 19:40:12

今回の宿泊は妻と琵琶湖を周る旅行で利用させて頂きました。
立地については、解りやすく不満無し
部屋については、もう少し広いと嬉しいがこの値段では、十分です。
食事については、朝食ですが100円でボリューム、味共に満足です。
私が思った問題点は、夜に翌日のルート等をスマホで調べていたら、インターネットに接続出来ない状態に成ってしまいました。
上記以外は、いいホテルなのでまた、そちらの方へ行く時は、利用したいです。

2014年12月
アパホテル〈彦根南〉 2015年01月14日 14:34:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、全般的に高い評価を頂き、今後の励みとなります。
ただ、インターネットが接続ができずご迷惑をお掛けしたことは大変申し訳なく感じております。
できるだけそのようなことがないよう調査し改善を図ってまいります。
これからも、当ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】シンプルステイ♪サータ社製ベッド◆無料wifi&有線LAN◆珈琲◆有料放送!【直前割】

投稿者さん 2014年11月21日 17:29:39

いつも出張で利用しているが車でのアクセスも良く、翌朝京都、福井へ向かうのに最適な場所。
朝食はいつも利用するが、和でも洋でも満足できる内容。
最近ベッドが変わって寝つきが良くなった。GOOD!

2014年11月
アパホテル〈彦根南〉 2014年11月24日 15:59:55

いつもホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
彦根での定宿として下さり、嬉しい限りでございます。
また、ベッドの変化も体感して下さり、ありがとうございます。ベッドのマットレスは、目に見える部分ではございませんが、お客様の睡眠をよりサポートするべく、10月1日にリニューアル致しました。
見た目の変化だけではなく、日々の清掃やフロントスタッフの接客など、お客様の立場に立って毎日の業務に取り組み、皆様に安心して泊まって頂けるホテルを作って参ります。

投稿者さん 2014年11月20日 21:29:07

2回目か3回目ぐらいの利用です。
行くたびに、wifiが繋がるようになっていたり、ベッドが新しくなっていたり、
何か変化していて、利用する側としても嬉しいですね。
ベッド、良かったです。やっぱり、寝る時間は大事ですから。
100円朝食も相変わらずの満足度でした。和食も洋食も美味しかったです。
駅からは距離がありますが、車で利用する分には問題ありません。
フロントの皆さんも、親切でした。これからもお世話になります。

2014年11月
アパホテル〈彦根南〉 2014年11月24日 15:57:11

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
何度も当ホテルに足を運んで下さり、嬉しい限りでございます。
10月1日に変更したベッドもご満足頂けたご様子に、安堵致しました。自己満足のサービスや接客ではなく、本当にお客様に喜んで頂けるような努力を、これからもホテル全体として行って参りたいと思っております。
貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月20日 21:12:55

出張で利用しました。初めて泊りましたが、とっても気持ちよく過ごす事ができました。
最近新しくしたというベッドの寝心地が良くて、出張先ではありましたが、
ゆっくりと眠る事が出来ました。
インターネットも無料で(wifiも)できましたし、周りに飲食店もたくさんあって、
不自由なく宿泊できました。
100円の朝食も期待をいい意味で裏切る味とボリュームで感動しました。
彦根に行く時はまた利用します。お世話になりました。

2014年11月
アパホテル〈彦根南〉 2014年11月24日 15:47:42

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして重ねて御礼を申し上げます。
ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同心より安堵いたしております。ビジネスのお客様にも、観光のお客様にも、ゆっくりと寛いで、ホテルでの時間を楽しんで頂ければ幸いでございます。
100円朝食サービスやインターネットの無料接続など、継続して取り組むものと、新たに取り組むもの、しっかりと努力してホテル全体のレベルアップに努めて参ります。

投稿者さん 2014年11月18日 18:41:25

ベッドがとてもいいですね
いつも利用しています

2014年11月
アパホテル〈彦根南〉 2014年11月24日 15:36:13

いつもホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
彦根での定宿として下さり、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、決して新しいホテルではございませんが、お客様にご満足頂けるように、昨年よりリニューアルに取り組んでおります。10月1日には全室のベッドマットレスを、全米ホテルシェアNO.1のサータ社製のものに変更しました。
お客様からもご好評頂いており、変えて良かったなと感じております。
これからも、お客様の立場に立って、ホテル全体のレベルアップに努めて参ります。
またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月23日 14:51:55

先日友人との旅行にて利用しました。ホテルの皆さんがとても親切で、お部屋も綺麗でした。また宿泊プランの部屋のデコレーションも楽しめました。ご飯も美味しく、また利用させて頂きたいと思いました^^

2014年10月
アパホテル〈彦根南〉 2014年10月26日 15:38:33

この度は、当方テルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、このような高い評価を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
お知らせですが、第6弾三成イレブン宿泊パックも11月末で終了しますが、12月より第7弾が引き続き行われる予定となっています。決定次第、告知させて頂きますが次回もご利用頂けますようお待ち申し上げております。

【三成イレブン第6弾】2014夏秋バージョン!限定グッズに抽選でサイン入り扇GET♪

投稿者さん 2014年10月19日 11:01:02

ご当地キャラ博に行くのに利用しました。
今回は使いませんでしたが、ウェルカムコーヒーやお部屋の有料放送が見放題のサービスが
あるみたいです。
ネットも不自由なく使えましたし、1階には貸出枕などもあって、サービスが充実していました。
旅先ではあまり寝れないこともあるのですが、ベッドの寝心地が良くて、朝まで熟睡でした。そして、100円だという朝食は本当に美味しかったです。和食はおかずも多く、お米と卵がすごく美味しかったです。

2014年10月
アパホテル〈彦根南〉 2014年10月19日 11:42:34

ご当地キャラ博はお楽しみ頂けましたか?10月18日・19日はお天気にも恵まれ、イベントも大いに盛り上がりました。彦根にたくさんの方が訪れ、宿泊施設としても嬉しい限りでございます。
また、ホテルに関しても様々なお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
10月1日に導入したベッドでの寝心地にもご満足頂けたご様子に、心より安堵致しました。ホテルでもお家に近い状態でゆっくりとお休み頂ければ幸いでございます。
また、サザンビレッジ名物の100円朝食もご利用下さり、ありがとうございます。お米は近江米コシヒカリを、そして卵は自然卵の蘭王を使用しております。
100円という価格に甘えずに、お客様にいいものを美味しく食べて頂きたいと思っております。
季節は間もなく紅葉シーズン本番です。当ホテルでも、彦根城敷地名玄宮園での紅葉ライトアップイベントチケット付きプランを販売中です。
感動間違いなしの彦根の紅葉、是非ともご覧下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月19日 10:48:05

10月17日にツインのお部屋に宿泊しました。お部屋はとても綺麗に清掃されていて、ぐっすり眠ることができました。
フロントの皆さんの対応も良かったです。
ホテルの周辺には、食事できるところがたくさんあって、助かりました。
一番驚いたのが100円の朝食です。洋食を選択しましたが、100円とは思えないボリュームと味に本当に感動しました。美味しかったです。
チェックアウト後に行った、ご当地キャラ博も楽しむことができました。
また是非利用したいです。

2014年10月
アパホテル〈彦根南〉 2014年10月19日 11:37:10

この度は、ホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご当地キャラ博で彦根にお越し下さったということで、嬉しい限りでございます。
毎年10月に行われるこちらのイベント!全国からたくさんのキャラが集まり、本当に盛り上がっております。是非また来年も足をお運び下さいませ。
そして、客室や接客、100円朝食サービスなど、様々な点で温かいお言葉を下さり、ありがとうございます。当ホテルは、彦根駅から少し距離がありますので、お越し下さったお客様により快適に過ごして頂ければと、サービスの充実やリニューアルに取り組んでおります。
これからも、常に歩みをとめることなく、ホテル全体のブラッシュアップに努めて参ります。

投稿者さん 2014年10月18日 22:02:03

新しいベッドの寝心地が最高でした。

2014年10月
アパホテル〈彦根南〉 2014年10月19日 11:33:16

新しいベッドに関して、ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同感激しております。
10月1日に、全室のベッドマットレスを、全米ホテルシェアNO.1のサータ社製のものに変更しました。マットレスというのは、目に見える部分ではございませんが、お客様の快眠をサポートする、非常に重要なものでございます。
昨年より実施しているリニューアル計画の中でも、最も力を入れてきました。
それだけに、お客様の投稿はスタッフにとっても大きな励みとなりました。
これからも、より快適な空間づくりを目指して、日々精進して参ります。

投稿者さん 2014年10月18日 08:13:31

南彦根駅から徒歩利用しましたが、一人旅でしたので、散歩がてら歩くには程好い距離でした。
21時頃 空腹状態で到着しましたが、この立地ですので隣に居酒屋が数件あるのは助かります。

部屋は15平米と広めで、圧迫感のない点が良かったです。
朝食は和食/洋食を選べるうえに、スタッフが席まで運んでいただける点も良かったです。

改善を要する点は、部屋にガラス製の「グラス&コーヒーカップ」を一つずつ置いていただきたいです。
現状かなり使い古した「プラスチック製カップ」が一つ置かれていますが、これでは美味しく感じません。

有料放送見放題など、常にサービス向上を追求されている点は素晴らしいと思います。
上記に挙げた点を改善すれば、利用者からの評価はさらに上がると思います。

2014年10月
アパホテル〈彦根南〉 2014年10月19日 11:25:48

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
滋賀県での一人旅、お楽しみ頂けましたでしょうか?当ホテルは、JRの駅からは少し距離がございます。歩きやタクシーなら南彦根駅、バスでしたら彦根駅が便利かと思います。
客室や100円朝食、その他のサービスに関してもお褒めのお言葉を下さり、嬉しい限りでございます。
また、カップに関して貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。ホテルではウェルカムコーヒーサービスも実施しておりますし、美味しくコーヒーを飲んで頂くためにも、改善を検討させて頂きます。
間もなく彦根も紅葉シーズンを迎えます。彦根城ではライトアップイベントもございますし、是非美しい紅葉をご覧下さいませ。ありがとうございました。

【1ベッドルームスタンダード角部屋禁煙】

投稿者さん 2014年09月29日 06:05:16

夏休みに、ひこにゃんが見たくて泊まりました。
100円のモーニング素晴らしかったです!

「ひこにゃんグッズ買うぞ!」と意気込んでいたのですが、
探し方が悪かったのだと思うのですが、街中ではあまり見つける事が出来ず
フロント前でみつけて嬉しかったです。
ひこにゃんタオルもお安く売っていたので、お土産にみんなに配りました!

折角の旅行もあいにく台風の時で、お目当てのひこにゃんも堪能出来ず、
また遊びに行きたいです。
その時はまた利用させていただきます!

アパホテル〈彦根南〉 2014年10月06日 14:44:56

お天気が恵まれず、残念でしたが、その中でも彦根での旅行をお楽しみ下さったご様子に、安堵致しました。
彦根城では、毎日3回ひこにゃんの登場タイムがございます。これから秋の紅葉シーズンはもちろん、冬の寒い季節もゆる~く可愛くひこにゃんがお待ちしておりますので、是非また会いに来て下さいね。
11月には、彦根城玄宮園で、錦秋の玄宮園ライトアップが開催されます。美しい日本庭園、紅葉、ライトアップのコラボは感動間違いなしの絶景です。今年の紅葉は是非彦根で、滋賀県でご覧下さい。

【平日割】平日旅行応援!カップル・ファミリーおすすめ!ツイン8,000円~♪【2人で1万円以下】

投稿者さん 2014年07月25日 23:21:14

年季が入った施設、隣は飲み屋とゆう立地に、ちょっと引きましたが、フロントの方の対応、コーヒーサービスはよかったです。
何よりも、朝ご飯(和食)が美味しくって、お米が最高でした!おかわりできたのかな?したかったです。
ホントに、朝食目当てにまた宿泊させていただきたいと思いました。
どうもありがとうございました。

2014年07月
アパホテル〈彦根南〉 2014年07月28日 17:31:37

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また多大なるお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同嬉しく、今後の励みとしなお一層の努力をして参ります。
お褒め頂きましたお米は、近江米コシヒカリを使用しております。お客様同様多くのお客様に美味しいと好評いただいております。これからも価格は勿論のこと、美味しい素材を厳選しお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【手作り朝食】和食派?洋食派?一膳朝食付きプラン♪wifi&珈琲&有料放送付き!【直前割】
【1ベッドルームデラックス禁煙】

nyanya1684さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

nyanya1684さん [40代/男性] 2014年07月21日 15:02:49

・喫煙者なので喫煙ルームを予約しましたが、吸ってる自分でも少し気分が悪くなる位
ヤニ臭があり、部屋に置いてあった消臭スプレーでは消臭力が足りずコンビニでファ○リーズを購入しました。
・食事はかなりのお得感があり家内も大変満足しておりました。
・部屋は予想以上に広く快適でした。風呂は目地(コーキングの部分)に少しカビ?的な物があり気になりました。
・スタッフの方々は丁寧で感じは良かったです。
・総体的に値段も安く朝食もお得感満載で周囲の利便性も良かったと思うので4にしました。
・滋賀県の方々は自分が住んでいる地区よりかなりマナーが良く快適に過ごせました。

2014年07月
アパホテル〈彦根南〉 2014年07月28日 17:26:08

お部屋がタバコの臭いがきつかったとのご指摘。
当ホテルでは、日中清掃時に窓を開放し換気しておりますが、天候等で十分に換気ができないこともございます。そのために消臭剤をおいてはいますが消臭力が足りなかったとのこと大変申し訳なく感じております。また、お風呂の中のカビについても重ねてお詫び申し上げます。
カビにつきましては、ただ今、集中的に除去に努めております。
このように不快に感じたにもかかわらず、100円朝食や私どもスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
また機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。

投稿者さん 2014年01月20日 17:50:17

友人数人と、各自シングルに泊りました。少々古い建物のようですが、全員がこの価格で、この部屋だったら満足。朝食も100円で自宅の朝食以上のものが食べられて満足・・・と言っておりました。
彦根に行く機会がありましたら、是非また利用させていただきたいと思います。

2014年01月
アパホテル〈彦根南〉 2014年01月25日 00:05:41

ご友人と、彦根で楽しい時間をお過ごし頂けたご様子にスタッフも喜んでおります。
今回ご利用下さったプランは、楽天大感謝祭のスペシャルプランでございます。これからも、お客様に活用して頂ける様々なプランや企画を実施して参ります。
また、100円朝食サービスも、質を落とすことなく、皆様にご利用頂けるよう努めて参ります。またお顔を拝見できますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

【楽天大感謝祭】シングル5,000円&楽天ポイント10倍プラン♪【冬得】
【1ベッドルームデラックス角部屋喫煙】

投稿者さん 2013年12月25日 21:17:48

とても快適に過ごすことができました。おそらく彦根ではナンバーワンでしょう!

2013年12月
アパホテル〈彦根南〉 2013年12月28日 17:10:13

彦根でナンバーワンとの大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
当ホテルは、オープンしてから15年以上経っており、新しいホテルでも大きなホテルでもございません。しかし、館内サービスの充実や、よりお客様に合わせた接客対応の徹底を心掛け、皆様にとって居心地の良いホテルを目指して参ります。
頂きましたお言葉に甘んじることなく、これからも日々の業務の中で精進を重ねて参ります。
機会がございましたら、是非また彦根に足をお運び下さいませ。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

ito3689さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ito3689さん [50代/男性] 2013年11月16日 15:24:24

ビジネスホテルでは珍しい和室に泊まらせてもらいました。
部屋は広く、リラックスできます。風呂とトイレが別なのも良いです。
目の前に、数店の飲食のお店があるのも便利です。

2013年11月
アパホテル〈彦根南〉 2013年11月18日 17:05:39

当ホテルの和室は、お客様の仰る通り、お風呂とトイレが分かれており、家族連れやグループのお客様に特に好評でございます。また、ビジネス利用のお客様でも畳にお布団というスタイルを好まれたり、お風呂にゆっくりと入れるという点で和室のファンの方もたくさんいらっしゃいます。
また、当ホテルの周辺は彦根市内でも飲食店が多い場所でございます。フロントに飲食店マップもご用意しておりますので、楽しい夕食タイムをお過ごし頂ければ幸いでございます。