アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

ぷちトラベラーさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ぷちトラベラーさん [40代/女性] 2012年05月08日 23:06:33

価格に対して部屋もベッドも広いしコーヒー飲めるし朝食100円で頂ける(ただし焼き魚とかおかずが乾いてた)し、(私は見てないけど)シアター無料視聴だし、浴槽もそこそこの広さでアメニティ(シャンプーとリンスがちゃんと別で設置)も余計なもの無くてシンプルに揃ってたので、ものすごく頑張ってます。が、気のついたところでは私はPCを使うのでまずケーブルがTV後ろの配線の奥に隠れてて(しかもとても短い)分からず、フロントに電話して探し出し、接続説明書きはXPまでので今の「7セブン」には合わないし、コンセントがデスクには1つしかないのでポット用は離れた処で使用しなくてはならなかった。何より1番参ったのは駅から遠いこと。車での移動者には便利ですが出なければ不便この上ないですね。サービスで頑張ってますが次回の利用は難しいです。

2012年04月
アパホテル〈彦根南〉 2012年05月09日 10:41:45

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りのJR南彦根駅からでも歩くと30分程の距離がございます。JR彦根駅・南彦根駅からはバスも出ておりますが、ご不便をお掛けしている事、心苦しく思っております。
その分、ホテルのサービスの充実や、設備の改善、接客対応の向上に取り組み、総合してお客様にご満足頂けるように、努力して参ります。
その一環として、今回頂きましたご意見につきましてもスタッフで周知し、1つ1つ対応を検討して参ります。
同時に、当ホテルの売りでもある100円朝食サービスやウェルカムコーヒーサービス、有料放送無料開放サービスなど、既存のサービスについてもブラッシュアップに取り組んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
不安定なお天気が続いておりますが、病気・ケガなどされませんように、ご自愛下さいませ。

【早期得割】今だけポイント10倍!2week早割プラン♪珈琲&有料放送付き!【春得】
【1ベッドルームデラックス禁煙】

投稿者さん 2012年04月17日 13:58:50

彦根城を見るために宿泊しました。
車で移動する人には、十分な数の駐車場が用意されていますし、お城にも近くてお勧めです。
室内の広さも設備も、値段を考慮すれば申し分ありません。
朝食は味付けも家庭的で美味しく量も十分でした。丁寧に作られているのがよく分かります。100円では菓子パンひとつしか買えないことを思いますと、気の毒なほど安い朝食です。安く泊まれた分、高級料亭で豪華なランチを楽しめました。
スタッフの応対も感じが良かったので、次回も泊まる予定です。

2012年04月
アパホテル〈彦根南〉 2012年04月17日 17:43:34

客室や朝食サービス、更にはスタッフの対応に対してもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様がお泊りになった日は、桜もちょうど満開で、お天気も良く、お花見日和だったかと存じます。彦根の桜の風景が、お客様の心にいつまでも残って下されば幸いでございます。
朝食サービスは、お客様に1日のスタートを元気に迎えて頂けるようにと取り組んでおります。これからも、朝食サービスだけでなく、様々な視点でホテルのブラッシュアップに取り組み、彦根に来て下さったお客様のサポートができるように、スタッフ一同努力して参ります。

【サンデー割引】穴場の日曜!シングル5,000円、ダブル6,000円~♪【ベストプライス保証】

投稿者さん 2012年03月23日 14:07:47

この宿泊費を考えると、総合的に大変素晴らしいと思います。
100円(!)の朝食も、大変美味しかったです。
またよろしくお願いします!

アパホテル〈彦根南〉 2012年03月23日 15:01:50

いつもホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
こちらのプランは、朝食を付けてもジャスト5,000円で泊れる、とてもリーズナブルなプランです。ホテルサザンビレッジにより多くの方にご利用頂けるようにと作ったプランでございます。
これからも、お値段以上の満足度を感じて頂けるように、サービス・接客対応の向上に取り組んで参ります。間もなく4月に入り、新年度がスタート致します。
当ホテルも気持ちを新たに、日々の業務に努めて参る所存でございます。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【朝食付けても5,000円】10室限定シングル4,900円♪珈琲&有料放送【楽天限定めちゃ得プラン】

投稿者さん 2012年02月16日 00:13:17

部屋の設備は価格帯の割に高級感のあるものが多く満足できました。
ただ、スタッフさんの対応が前日の夜はつたないながらも誠意のある対応で好感が持てるものでしたが、翌日の朝のフロントの方がこちらから挨拶しても無口で好感が持てませんでした。

2012年02月
アパホテル〈彦根南〉 2012年02月16日 11:04:00

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにも関わらず、ご満足頂ける接客対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知し、いつでも皆様に心地よく安心してお泊り頂けるホテルを作って参ります。
それと同時に、館内のサービスの向上や設備の改善に取り組み、彦根での時間と空間を楽しんで頂けるように努力して参ります。
間もなく春の行楽シーズンを迎えます。1人でも多くの方に彦根の魅力を感じて頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を下さいました事、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【手作り朝食】和食派?洋食派?料理長こだわり朝食付きプラン♪珈琲&有料放送付き!【直前割】
【2ベッドルームデラックス喫煙】

ハル4904さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ハル4904さん [40代/女性] 2011年09月27日 19:56:37

のんびり出来ました。
この値段で!とビックリするようなお部屋と、安いにも関わらず、レディースワゴンの貸し出し100円のおいしい朝食などの充実したサービスとでありがたいことばかりでした。
お陰でお部屋でのんびり出来ました。朝早くから家を出て、近江八幡から彦根まで遊び回っていたのでちょっと疲れていましたが、ホテルでのんびりゆっくり出来たお陰で翌日からまた精力的に信楽まで足をのばして無事帰路につくことが出来ました。
楽しい思い出が出来て感謝しております。
また是非遊びに行きたいです。

アパホテル〈彦根南〉 2011年09月28日 10:55:09

滋賀県の旅行をお楽しみ下さり、嬉しい限りでございます。彦根は、近江八幡や長浜へのアクセスも良く、彦根を中心に滋賀県を満喫して頂けると思います。
今後も、滋賀県により多くのお客様にお越し頂けるよう、サービスの向上・接客の改善に努めて参ります。間もなく、彦根は紅葉シーズンを迎えます。玄宮園で開催されるライトアップは本当に美しいです。
是非また彦根に足をお運び下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月26日 20:10:34

値段が安いので心配していましたがきれいなホテルでサービスも良く大満足でした。

アパホテル〈彦根南〉 2011年09月26日 20:51:54

今回は玄宮園のライトアップイベントのチケットが付いたプランでしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
今年は台風が多く、イベントも中止になる事が多かったのですが、先日は3連休はお天気にも恵まれ、気持ち良くお過ごし頂けたかと思います。
玄宮園のライトアップは毎年9月と11月に開催されておりますので、是非また足をお運び下さいませ。
ホテルとしても、頂きました温かいお言葉を胸に、更なるサービスの向上・接客の改善に取り組んで参ります。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。

【とっておきの景色】ファミリーde玄宮園虫の音を聞く会入園チケット付きプラン♪【秋得】
【2ベッドルームスタンダード喫煙】

となかい777さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

となかい777さん [40代/男性] 2011年09月19日 07:31:43

お世話になりました。到着が深夜になり、しかも大雨の中、暖かく迎えていただきました。部屋も問題なく朝食もがっちり堪能させていただきました。ありがとうございました。

アパホテル〈彦根南〉 2011年09月20日 13:43:45

天候の悪い中、当ホテルまでお越し下さり、嬉しい限りでございます。スタッフの対応や客室、朝食等につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。観光やお仕事での疲れを、当ホテルでゆっくりと取って頂けるように、これからもサービスの充実を図り、スピーディーで丁寧な接客を心掛けて参ります。
秋には、彦根城は紅葉に囲まれ、とても美しい姿を見せてくれます。また、冬の雪化粧した彦根城も格別でございます。
是非またご家族皆様で彦根に足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【旅行は平日がお得】10室限定カップルおすすめ!ダブル6,000円~♪【ベストプライス保証】

PILOT1970さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

PILOT1970さん [40代/男性] 2011年08月24日 09:22:26

7月30日に泊まりました。夏休みシーズンでこの価格、しかも接客していただいたスタッフの方は皆、親切な方ばかりで、彦根の初めて来た私にも分かりやすい説明で良かったです。
鳥人間コンテストのために彦根に来ましたが、会場からはやや遠いです。だけど、車で約15分とそれほど不便ではありません。彦根城も同じくらいの時間で行けます。
ホテルの近くには食事する場所やコンビニもありますのでまったく不便ではありません。
朝食は時間帯によっては混み、相席の場合もありますが、十分に美味しく食べれます。
お勧めです。

アパホテル〈彦根南〉 2011年08月24日 10:17:02

夏休みのご旅行の場所として、彦根にお越し下さり、嬉しい限りでございます。鳥人間コンテストの際には、当ホテルにもたくさんのお客様がご宿泊されました。
その為、朝食が少し混雑してしまい、お客様にご協力頂きました事、心より感謝申し上げます。事前にお時間をお伺いする等しながら、できるだけ皆様にゆっくりお食事を楽しんで頂けるよう取り組んで参ります。
9月からは彦根城敷地内になる玄宮園でライトアップイベントが開催されます。また、紅葉のシーズンにも様々なイベントが実施されます。
是非また夏とは違った景色の彦根に足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

to-sonさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

to-sonさん [40代/男性] 2011年08月23日 10:18:48

コメントが遅くなりすみません。7月27日に、1泊で、今回初めてお世話になりました。
埼玉から午後出発したので遅い到着でしたが、とてもスタッフの方が親切で嬉しかったです。
部屋も整っており、お風呂とトイレも別々で、湯船にお湯を張って子供たちをお風呂に入れることもでき、大満足でした。また、朝食の100円は、破格です!!!とても100円とは思えないほど充実した内容で、特に和食がいいと思います!とても美味しかったですし、1歳3カ月の子供にもとりわけられるものがたくさんあり、本当に有り難かったです。また旅行の際には是非利用したいです!身内や友人にも勧めてしまいました!またよろしくお願いします!お世話になりました、ありがとうございました。

アパホテル〈彦根南〉 2011年08月23日 13:40:32

この度は、ホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
遠くから彦根に、そして当ホテルにお越し下さり、嬉しい限りでございます。また、客室や朝食等について、数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフも喜びが込み上げております。
100円の朝食は、和食も洋食もボリュームとバランスを考えたものをお出ししております。1日のスタートを、当ホテルの朝食で元気に迎えて頂ければ幸いでございます。
今回、このような大変光栄なお言葉を頂きましたが、それに甘んじる事なく、気を引き締めて、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2011年08月22日 22:24:30

小さな子供がいるので、洗い場付きのお風呂はとても助かりました。朝食も100円とは思えないほど、よかったです。難を言えば、和室に泊まったのですが、畳が切れて直に座ると畳のい草がズボンにいっぱい付いてしまったことと、掃除が少しいきとどいてなかったように思います。また、是非泊まりたいです。

アパホテル〈彦根南〉 2011年08月23日 13:27:58

和室のお部屋はご家族連れにオススメのお部屋でございますが、清掃状態にご満足頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
畳の入れ替えに関しても、できるだけ早急に実施できるよう検討致します。そして、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
秋の彦根は1年でも最も美しい季節となります。是非また皆様揃ってお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月06日 17:22:29

破格な料金で一泊させていただきましたが サービスも行き届いており 誰もがびっくりするような百円の朝食も とても美味しく しばらく みんなの話題になりそうです。お部屋のお風呂、トイレが独立しており、浴衣も用意されていました。近くには 飲食店も沢山あり、次の日 彦根城までのタクシー代も 3000円はかかりませんでした。
前日は 長浜からJR利用でホテルまでの移動でしたが 南彦根の駅前には タクシーも止まっており 便利でした。

アパホテル〈彦根南〉 2011年08月07日 17:50:38

彦根での観光をお楽しみ頂けたご様子に、スタッフも安堵致しました。現在、彦根では七夕まつりや総おどりばやしなど、様々なイベントが開催されており、秋に向けてもイベントが続々開催予定です。
これからも、1人でも多くの方に彦根での時間を楽しんで頂けるよう、サービスの充実・接客の改善に努めて参ります。
機会がございましたら、次回は是非紅葉シーズンの彦根に足をお運び下さいませ。美しい景色と共に、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クロクロ1972さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

クロクロ1972さん [30代/女性] 2011年08月05日 23:58:46

女子三人でデラックスツインに泊まりました!
想像以上に広くて良い部屋でひとり1000円なんて申し訳ない感じでした。
おかげで久しぶりに会った友達とも楽しく過ごせました。
100円朝食も美味しかったです。
また泊まりたいです。

アパホテル〈彦根南〉 2011年08月06日 11:42:22

また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。ご友人との楽しい一時を、彦根でお持ち頂けたました事、スタッフも嬉しい限りでございます。
また、100円朝食サービスもご利用下さり、ありがとうございました。和食も洋食も、お腹も心も満腹になるように、メニューはもちろんスタッフの対応も更に強化して参ります。
秋には、第一回目のご当地うどんサミットや毎年恒例のゆるキャラまつりが開催されます。
紅葉のシーズンの美しさも見事でございます。
またその頃にお会いできます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月13日 15:47:09

とっても気に入りました。又、利用したいです。

【カケコミ】急な出張!当日限定カケコミプラン♪駐車場無料&珈琲サービス!
和室喫煙

2011年06月
アパホテル〈彦根南〉 2011年06月13日 17:55:25

気に入ったとのお言葉を拝見し、スタッフ一同心より安堵致しました。ご宿泊日はあいにくの雨でございましたが、彦根での時間を楽しんで頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、お客様にとって彦根での時間が素敵な思い出となるように、そのサポートができるように、今後もサービスの充実、接客の向上に取り組んで参ります。
夏には鳥人間コンテストや花火大会、秋には紅葉のライトアップなど、年間を通じて様々なイベントが開催されます。
またお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月05日 19:16:07

06/01に当日予約で宿泊しました。
夜遅くの到着にも関わらず禁煙ルームを用意していただいた上に部屋もアップグレードしていただき本当にありがとうございました。
折角お気遣いいただいたのに夫が浴槽に浸かろうとしたらバスタブにヒビが入ってしまい申し訳ない気分になりました。
朝食もワンコインとは思えないぐらい立派なもので朝から美味しくいただきました。
駐車場も無料なところも旅行者には嬉しいところでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【旅行は平日がお得】10室限定カップルおすすめ!ダブル6,000円~♪【ベストプライス】
1ベッドルームスタンダード

2011年06月
アパホテル〈彦根南〉 2011年06月06日 06:59:11

まずは、浴槽の件では、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行に、水を差してしまい、心よりお詫び申し上げてます。
日々の点検を徹底し、再発防止に全力を尽くす所存でございます。
このような事があったにも関わらず、大変温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。そのお言葉を胸に、日々の業務に取り組み、お客様との出会いを大切にして参ります。
今後も朝食サービスを始めとする館内サービスの充実に努め、彦根で快適な時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

mo-mochiさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

mo-mochiさん [40代/女性] 2011年06月01日 14:46:39

女家族四人で泊まりました。ツインのデラックスルームで思っていたよりも広い部屋でくつろげることができました。おもてなしコーヒーは一杯ずつ豆を挽いて入れるものでした。驚きは、コーヒーと100円朝食だけではなく、女性専用ワゴンがあるということです。ワゴンには、化粧品やシャンプー類、コテ、ドライヤーなどが入っていて至れり尽くせりのサービスです!!
何よりも、部屋代が1,000円というのが安すぎです。一人1,100円で泊まれたことは感動ものでした。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

アパホテル〈彦根南〉 2011年06月01日 18:19:39

また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋やサービスについて、ご満足頂けたご様子に、心より安堵致しました。お客様に泊って良かった、彦根に来て良かったと感じて頂けます事が、スタッフにとっても一番の喜びでございます。
100円朝食サービス、ウェルカムコーヒーサービス、レディースワゴンの貸し出し等、どのサービスも全てお客様にご利用頂き、満足して頂いて初めて意味のあるものでございます。
これからもより魅力あるサービスを実施し、素敵な思い出を彦根で作って頂けるように、スタッフ一丸となって努力して参ります。
現在彦根では、当ホテルから徒歩10~15分ほどの場所にある庄堺公園のバラが見頃でございます。6月の後半にはYOSAKOIソーランも実施される予定です。
夏・秋にも様々なイベントが控えておりますので、是非また足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2011年05月26日 21:08:20

5/22 娘と二人で宿泊しました。この値段で泊っていいのかと思うくらい良い部屋でベッドも広くぐっすりと休めました。100円朝食も和・洋とも評判通り美味しかったです。コーヒーやジュースなど飲み物も充実していました。フロントの方もレストランの方も皆感じの良い方ばかりでした。朝帰る時駅まで送っていただき大変助かりました。彦根城の桜がとてもきれいだとの事、今度は友人とまた是非訪れたいと思います。有難うございました。

アパホテル〈彦根南〉 2011年05月27日 13:52:42

ご家族で彦根にお越し下さり、嬉しい限りでございます。女子会プランは、まずはたくさんの人達に彦根に来てもらいたい!という思いで作ったプランでございます。
当ホテルを拠点に、彦根の観光をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、100円朝食サービスは、4月のスタート以来、多くのお客様にご利用頂く事ができました。今後もホテルの名物として、更なるサービスアップに取り組んで参ります。
彦根は桜や紅葉はもちろんですが、夏も鳥人間コンテストやYOSAKOIソーランなど、たくさんのイベントがございます。是非また彦根でお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとり1,000円】1室限定!女子会女子旅応援!おひとりジャスト1,000円♪【夏得】
【2ベッドルームデラックス】

投稿者さん 2011年04月11日 21:47:48

ひこね文化プラザへ出張のため利用しました。
従業員の方達の対応が大変良く、連泊した毎日を心地よく過ごせました。
350円プラスして食べた朝食も朝からお腹いっぱいでおいしかったです。
レディースワゴンがあるのが嬉しかったです。
また南彦根に行く際には是非利用したいです。

2011年03月
アパホテル〈彦根南〉 2011年04月12日 11:04:42

また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。心地よく過ごせたとのお言葉にスタッフ一同安堵致しました。
当ホテルはひこね文化プラザに最も近いホテルでございます。歩いても行ける距離ですので、便利にご利用頂けるかと存じます。
また、4月1日から100円朝食サービスを開始致しました。毎日手作りの朝食を、よりお値打ちに、そして多くの方にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後も、皆様に満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。

【人気No1】角部屋限定1ベッド〈高級デュベタイプ〉◆軽食付♪
【1ベッドルーム・高級デュベ禁煙・角部屋】

投稿者さん 2010年11月21日 12:08:24

連泊しました。
畳の部屋でゆっくりできるし、お風呂もトイレもそれなりの大きさで問題無し。
私は喫煙者なので、部屋の匂いは気になりませんでした。
立地的にはベルロードの中にあり、車移動の方は便利。
移動の手段が無い人は、少し不便かもしれませんね。

2010年11月
アパホテル〈彦根南〉 2010年12月03日 01:27:00

この度はホテルサザンビレジをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様がお泊りいただいた和室はご家族の方に人気のお部屋でございます。

同じお部屋でもお勧めは近江牛プランです。
従来は陶板焼き、すき鍋の二種類から選んでいただいておりましたが、11月より「あじしゃぶ」も選んでいただけるようになりました。
一度お試しくださいませ。

フロント島川

投稿者さん 2009年10月20日 18:47:09

障害のある子供がいるので和室のあるホテルを探してここに決めました。トイレ・お風呂が別なので、お風呂は自分の家のようにのんびり入る事が出来て良かったです。横浜から車で行ったので、とにかく横になりたかったし…くつろげるお部屋って本当に良いですね!

【還元!】◆素泊りシンプルステイペアプラン◆超お得♪
和布団ペアルーム◆和室〈バス・トイレセパレート〉

2009年10月
アパホテル〈彦根南〉 2010年02月03日 15:17:04

この度は、ホテルサザンビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆっくりおくつろぎいただけた様子で
大変嬉しく思います。
彦根はまだまだ寒いですが
春には彦根城の桜がとても美しく
優しい気持ちにさせてくれます。
当ホテルでは季節に合わせたプランを
ご用意いておりますので
またこちらにお越しになる際には
当ホテルを宜しくお願いします。

ご投稿いただきまして

【還元!】◆素泊りシンプルステイペアプラン◆超お得♪
【和布団ペアルーム◆和室〈バス・トイレセパレート〉】

石釜さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

石釜さん [50代/男性] 2024年03月23日 00:49:31

3月18日に宿泊しました。お代わりできる朝ごはんがとてもよかったです。電車で行ったので駅からは少し距離がありました。大浴場はあればもっと良かったです。全体的にはきれいなホテルでよかったです。

アパホテル〈彦根南〉 2024年03月25日 09:45:23

この度は、アパホテル〈彦根南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館での滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。
朝食は、サイドメニューの卵かけご飯も大変人気です。
またのお越しをお待ちしております
フロント 鯖戸

【朝食付きプラン】和食と洋食から選べる定食!wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備
【和室禁煙室(8畳 お布団 定員4名)】