アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

ito3689さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ito3689さん [50代/男性] 2013年11月16日 15:21:44

仕事延長の為、前日の和室利用に引き続き、連泊となりました。
和室よりは部屋も風呂も狭いですが、通常のビジネスホテルとしては十分な広さです。
部屋もきれいです。100円の朝食も美味しく頂きました。

2013年11月
アパホテル〈彦根南〉 2013年11月18日 16:27:47

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さり、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お仕事による急な宿泊ということで、お疲れだったかと思いますが、100円朝食サービスもご利用下さり、元気にご出発して頂けたご様子に、安堵致しております。
当ホテルのシングルルームは、ほとんどのお部屋が16平米の広さとダブルベッドの設置をしており、ビジネスホテルのシングルとしては広い方かと思います。
これからも、皆様にお仕事後の疲れをしっかり癒して頂けるホテル作りに努めて参ります。機会がございましたら、ぜひまたご来館下さいませ。

【朝食付けても5,500円】10室限定シングル5,400円♪珈琲&有料放送【楽天限定めちゃ得プラン】

gqgqp127さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

gqgqp127さん [50代/女性] 2013年10月25日 11:52:11

この値段で部屋はきれいで、お布団も気持ちよく最高ですね。
100円の朝食おいしかったです。
今回は富士山にいく途中の宿泊だったのですが、近くに行くときはまた利用したいとおもいます。
大変満足でした。

2013年10月
アパホテル〈彦根南〉 2013年10月26日 14:04:47

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
今回ご利用下さった和室のプランは、期間限定で行っていた特別プランでございます。こちらのプランを通して、多くの方に当ホテルにお泊り頂きました。特に、和室ということで家族連れやグループでのご利用の方が多く、彦根での時間を楽しんで頂くことができ、スタッフも嬉しい限りでございます。
また、100円朝食サービスもご利用下さり、ありがとうございました。和食も洋食もバランスやボリュームにこだわって作っております。皆様にしっかりと食事をとって頂き、元気に出発して頂けるよう、これからも毎日のサービスに取り組んで参ります。

タケっちさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

タケっちさん [50代/男性] 2013年10月11日 22:49:56

過去に彦根駅周辺で数回宿泊することありましたが、やや離れたところにすばらしい当ホテルがあると知りませんでした。 今回楽天優勝セールから知りましたが料金共にラッキーでした(大変満足しました)。
◎イン・アウトの際のフロントスタッフの皆さんのご挨拶と笑顔がとてもさわやかでした。
◎たまたま時間的余裕ができレンタサイクル借用して彦根城まで、さわやかな汗を流しました。
◎部屋は丁寧に清掃されていて気持ちよく、広めの部屋に広めのベッド、三菱電機製32インチの大型TVでベッドからでも良く見えました(リモコンで本体が左右に動くので楽ちん)
◎ケーブルネット回線速度も早く、コンプレッサー式冷蔵庫はすぐ冷え、エアコンも除湿が安定していました。
◎3F禁煙階でしたが、無料のコーヒーサーバやお湯が設置されていました。
◎朝食は、料理長自ら時間をかけて作られた品数も十分なおもてなし料理に大変満足! 特に地鶏卵は黄身がプリンプリンで鮮やかなオレンジ色で濃厚で卵かけご飯が最高でした。(朝食料金100円が愛情分のような気がしました)
◎やや遅めのチェックアウトで廊下ですれ違ったルームスタッフの方は「この度は有難うございました。気をつていってらっしゃいませ」と丁寧に声をかけて下さいました。

今後も当地宿泊の際は是非利用させて頂きます。

2013年10月
アパホテル〈彦根南〉 2013年10月12日 13:40:42

9月末に実施された楽天優勝セールをきっかけに、当ホテルにご宿泊頂けて、嬉しい限りでございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、こちらこそ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルでは、3つのサービスを軸としております。1つめは100円朝食サービス。2つめはウェルカムコーヒーサービス。3つめが全室有料放送無料開放サービスでございます。

これらのサービスを活用して、ホテルで過ごす時間をより有意義に、快適に過ごして頂ければ幸いでございます。

ホテルにとって一番重要なのは、やはり客室であると痛感しております。これからは、今まで軸としてきた3つのサービスに加えて、客室のメンテナンスにも力を入れ、より皆様に快適な空間を提供できるように、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。

11月には、彦根城玄宮園にて錦秋のライトアップが開催されます。鏡のように池に紅葉が映り、幻想的にライトアップされた庭園は、本当に見事な景色でございます。

また、冬には彦根冬の食ということで、近江牛や近江鴨を使った料理を楽しんで頂けます。
もちろん、桜のシーズンは満開の桜に彦根の街全体が染まりこちらも秋に負けない美しさです。

是非彦根の四季折々の風景をお楽しみ下さいませ。またお顔を拝見できます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天優勝SALE】通常価格から50%OFF!シングル3,500円プラン♪【冬得】

投稿者さん 2013年09月09日 23:54:58

100円の朝食はビックリのクオリティーです。
絶対に予約するべきです。

アパホテル〈彦根南〉 2013年09月10日 16:15:57

お仕事で何度か当ホテルをご利用下さり、ありがとうございます。100円朝食サービス、気に入って頂けているようで、嬉しい限りでございます。100円と言う値段設定の為、あまり期待して頂けないかもしれませんが、価格に負けないボリュームある美味しい朝食を、とスタッフ一同取り組んでおります。
特に出張でお越しの皆さんにとって、ホテルを出発する前に食べる朝ご飯はその日の仕事を頑張るパワーの源でございます。
皆さんに元気よく出発して頂けるように、これからも努力して参ります。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。

【クオカード】出張ついでにお小遣いGET!2,000円クオカード付きプラン♪珈琲&有料放送付き!
【1ベッドルームデラックス喫煙】

投稿者さん 2013年09月03日 21:13:03

部屋は狭いですがとにかく安くて助かりました。
コーヒー紅茶のサービスやレディースワゴンというサービスもよかったです。

が、ツバキのシャンプーコンディショナーだけ借りるつもりがたくさん入った(化粧水やヘアアイロンなど)ワゴンを渡されてびっくりしました。
全て使わない人の方が多いと思うので別個の貸し出しだったらなおいいと思いました。(ワゴンを部屋まで持っていき、返すのも少し大変なので)小さなカゴなどに入れて。

でもこのサービスは女性にとってすごくありがたいと思いました。

朝食も100円でこんなに豪華な食事を頂けるなんて、感動しました。
また来たくなりました。

ひとつ残念だったのは、お部屋の無線ランが調子悪いのか使えなかったことです。
でも、旅中なのでたまにはネットをするのをよそうと思い、あきらめました。

この安さでこのサービスは本当にありがたいホテルでした。
これからも続けてがんばって下さい。

アパホテル〈彦根南〉 2013年09月04日 15:25:30

レディースワゴンサービスや、100円朝食サービスなど、ご利用下さり、嬉しい限りでございます。レディースワゴンサービスも100円朝食サービスも、まだまだ改善点がございますので、これからもお客様のご意見をもとに、より満足度の高いものを目指して精進して参ります。
また、お部屋のwifiの接続が悪かったという事で、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。少しずつwifiのポイントを増やすなどしておりますが、更なるネットワーク環境の向上に取り組んで参ります。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。また機会がございましたら、彦根に足をお運び下さいませ。

【平日割カップル】平日10室限定カップルおすすめ!ダブル6,000円~♪【2人で1万円以下】
【1ベッドルームデラックス喫煙】

しげさん2345さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

しげさん2345さん [60代/男性] 2013年06月27日 22:34:15

宿泊日を変更してもらったが、支配人がすぐの対応をしてくださり感謝してます。ウェルカムコーヒーはセルフですが2杯いただきました。食事処も徒歩5分以内に数十軒もあり大変便利です。部屋はとても綺麗で清潔感が漂ってました。朝食は100円で大変お得です。和食を注文したのですが、ジュースやコーヒーも持ってきてくれました。熊本産の有名生卵は、割った瞬間に黄身が大きく盛り上がっており黄身の色がオレンジ色で、卵かけごはんをおいしく頂戴しました。一度も食べたことのない納豆でしたが臭い匂いがなくて、一口試すつもりが結局完食しました。接客してくれたおばちゃんはとても感じの良い人で、色んな気配りや説明もしてくれました。サービス満点です。また、男性にはアダルトビデオが無料で見れるのでお勧めかな?今度、彦根で宿泊するときは絶対またこのホテルです。車利用の方にはぜひお勧めします。

2013年06月
アパホテル〈彦根南〉 2013年06月28日 15:30:04

スタッフの対応や朝食サービス、客室についてなど、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
駐車場が屋外の為、お問い合せ下さった時から不安でしたが、無事にご到着下さり、安堵致しました。お部屋でもゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様のホテルライフをより快適に、寛いで頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
間もなく夏休み、彦根周辺も様々なイベントが行われる予定でございます。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】シングル5,000円&楽天ポイント10倍プラン♪【夏得】
【1ベッドルームデラックス角部屋喫煙】

投稿者さん 2013年05月10日 23:01:36

口コミ情報通り、駐車場は、狭くて駐車は大変でした。
コーヒーも無料で飲むことが出来、お湯もいただけたので夜食のラーメンなども食べることが出来ました。
朝食は、評判通りで100円でも、大満足でした。子供達も喜んでいました。

2013年04月
アパホテル〈彦根南〉 2013年05月11日 14:51:23

駐車場については、お手数お掛けしました。広い駐車場ではございませんが、臨時駐車場も含めて無料でご用意しておりますので、お気軽にお車でお越し頂ければ幸いでございます。
また、ウェルカムコーヒーサービスや100円朝食もご利用下さり、ありがとうございました。たくさんあるホテルの中で、新しさや豪華さはございませんが、少しでもお得に、そしてより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、これからもスタッフ一同精進して参ります。
夏にはびわ湖での湖水浴や花火大会、川遊びや伊吹山登山など自然の魅力をたくさん味わう事ができます。
是非またお子様と一緒に滋賀県に足をお運び下さいませ。ありがとうございました。

【早期得割】3day早割プラン♪珈琲&有料放送付き!【直前割】
【和室喫煙】

ゆらがわけんさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ゆらがわけんさん [40代/男性] 2013年04月22日 22:43:46

4月17日に宿泊しました。3歳と1歳と夫婦と祖母の宿泊だったので、なかなか良いところがなく苦労していました。ここはすごくよかったです。静かで、朝食も大変美味しかったです。ありがとうございました。

2013年04月
アパホテル〈彦根南〉 2013年04月23日 18:21:39

ご家族での旅行、楽しいで頂けたご様子に、安堵致しました。
当ホテルの和室は、お風呂とトイレが分かれており、小さなお子様連れのお客様にも人気のお部屋でございます。平日は特に和室のお部屋の利用は少なめですので、今回ご利用下さったプランを活用して、ゆっくりと彦根での時間を寛いで頂ければ幸いでございます。
春の桜、夏は登山やびわ湖での湖水浴、秋は紅葉に冬はスキーと、彦根には1年を通じて楽しめる素材が揃っております。機会がございましたら、是非また彦根にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

★ くみ ★さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

★ くみ ★さん [20代/女性] 2013年04月18日 14:29:12

チェックインが遅かったのですが、嫌な顔せず迎えてくださいました。
ただ、ちょっと駐車場の説明がわかりづらかったかな?
和室の部屋は古さは感じられる箇所もあるけれど、キレイにされていました。
お風呂は別なのがよかったですが、
時間帯なのか元々なのか、温度調整が難しかったです。
100円朝食の和食は、ボリュームがたっぷり。
洋食は少ないので、パンがおかわりできたらよさそうでした。
安値で気持ちのいい宿泊ができました。

2013年04月
アパホテル〈彦根南〉 2013年04月19日 14:47:21

駐車場の件では、当日ホテル駐車場が満車でご迷惑をお掛けしました。フロントでの案内も含めて、より便利にご宿泊頂けるよう、努力して参ります。
100円朝食もご利用下さいまして、誠にありがとうございます。100円という値段に負けないように、味屋ボリュームにおいて工夫して提供しております。今後も、ホテルサザンビレッジの名物として、皆様に愛されるように、レベルアップに努めて参ります。

toshi_CR-Zさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

toshi_CR-Zさん [40代/男性] 2013年04月08日 20:34:05

従業員さんの対応もよく、気持ちよく宿泊出来ました。また、朝食では和食を頼みましたが、非常に美味しかったです。

2013年04月
アパホテル〈彦根南〉 2013年04月09日 15:02:27

気持ち良く宿泊出来たとのお言葉に、スタッフ一同心より安堵致しました。当日は、低気圧の影響で彦根市内もあいにくお天気でしたが、皆様にとって彦根での時間が素敵な思い出として残って下されば幸いでございます。
また、100円朝食サービスもご利用下さり、ありがとうございました。これからも皆様の朝一番をサポートできるよう、毎日元気に朝食の提供に努めて参ります。
彦根の桜も見頃を迎え、これからは緑美しい季節へと向かって参ります。是非また彦根、滋賀県に足をお運び下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【マイカー歓迎】駐車場無料完備&大型車OK!マイカー歓迎ポイント10倍プラン◆珈琲&有料放送【春得】

投稿者さん 2013年03月26日 19:51:35

3/22から24まで2泊しました。子連れだったので禁煙フロアがよかったのですが、もういっぱいだったらしく、喫煙フロアになってしまいました。部屋の中は気にならなかったですが、廊下に出ると結構匂いが気になりました。部屋の壁紙が少しはがれていたりしましたが、値段を考えると十分満足な状態だと思います。
タオル類も清潔だし、バスローブがワッフル生地でさわり心地がよかったです。部屋には折り紙のチューリップにスタッフさんの手書きのメッセージがあって、歓迎されていると感じられて嬉しかったです。TV台も回転して使いやすく、子供も「この部屋いいね!」と満足してました。
それよりも気に入ったのが朝食でした。和食を頼んだのですが、質も量も十分でした。フリードリンクだし、朝食会場に大型のTVがあって、アットホームな感じでリラックスできました。普段は朝はあまり食べない子供がたくさん食べて、値段も100円で大満足です。
必要なサービスは全部ありましたしスタッフさん達も明るく挨拶してくれてとても快適に過ごせました。また利用したいと思います。

2013年03月
アパホテル〈彦根南〉 2013年03月27日 11:06:42

今回は、禁煙のお部屋がご用意できず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のニーズを考慮しながら、禁煙室の増設等も検討して参ります。
喫煙のお部屋でご了承下さった上に、お部屋の設備や朝食サービスなど、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変感激しております。ホテルとしてまだまだ未熟な部分もございますので、お客様から頂くご意見やご感想をもとに、更なるレベルアップを目指して、精進して参ります。
間もなく彦根も桜シーズンを迎え、ゴールデンウィーク、夏休みと賑わいの季節へ向かって参ります。桜ももちろん美しいですし、夏はびわ湖の花火大会や湖水浴もおすすめでございます。
是非また四季折々の滋賀県の姿を感じに、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】シンプルステイ♪珈琲&有料放送付き!【直前割】

Hiro408さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

Hiro408さん [40代/男性] 2013年03月11日 21:05:34

朝食すばらしかったです。

また宿泊したいと思います。

2013年03月
アパホテル〈彦根南〉 2013年03月12日 10:55:09

ご宿泊だけでなく、100円朝食もご利用下さり、ありがとうございました。ご満足頂けたご様子に、スタッフも感激しております。
100円朝食サービス、ウェルカムコーヒーサービス、有料放送無料開放サービスは、ホテルサザンビレッジからお客様に贈る3つのサービスとして、全てのお客様に提供しております。
彦根でお仕事や観光をした後は、ホテルでゆっくりと寛いで頂けるように、これからもサービスの充実や接客対応の向上に取り組んで参ります。
間もなく彦根も梅や桜の季節を迎えます。1人でも多くの方に彦根の春を楽しんで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】シングル5,000円&楽天ポイント10倍プラン♪【春得】

投稿者さん 2013年02月28日 18:50:39

ビジネス利用です。
宿泊代金:安い。VOD無料。
朝食:100点。(100円)普段は食べないが、ここに来たときは食べる。
立地条件:90点。徒歩圏内で、ほぼ、足りる。ガールズバーもあり。
総合:彦根に行ったら、絶対にここに泊まる。
(家族でもいいかも)
フロントの対応も良し。

2013年02月
アパホテル〈彦根南〉 2013年03月01日 21:17:25

いつもホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。100円朝食サービスや有料放送(VOD)の無料開放サービスは、お客様により快適なホテルライフを過ごして頂けるようにと考え始めたサービスでございます。
どちらもご活用下さり、嬉しい限りでございます。
また、当ホテルの位置しているベルロード商店街は彦根市内でも飲食店の多い場所でございます。フロントに飲食店MAPもございますので、是非色々なお店に足をお運び下さいませ。

【朝食付けても5,000円】10室限定シングル4,900円♪珈琲&有料放送【楽天限定めちゃ得プラン】

境港のナベさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

境港のナベさん [40代/男性] 2012年11月25日 11:50:37

家族5人で利用しました。子どもがまだ小さいので大丈夫でしたが、もう少し大きくなったら少し狭いかなという感じでした。ただ、コーヒーのサービスや枕が選べるなどのサービスもよかったですし、なんといっても朝食100円には大満足でした。さらに数人のスタッフさんに出会ったのですがどの方も笑顔で接して下さったり、挨拶をしてくださったりしてとても好感が持てました。親戚が彦根にいるので次回もぜひ利用したいと思います。

2012年11月
アパホテル〈彦根南〉 2012年11月26日 15:56:18

今回は秋の行楽シーズン、しかも3連休中のご利用という事で、朝食やフロントでのチェックインなども混雑し、ご迷惑をお掛けしました。
そんな中、スタッフの対応や館内のサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今回ご利用下さいました和室のお部屋は、トイレとお風呂が分かれており、家族連れやグループでの旅行のお客様には一番人気のお部屋でございます。決して広いお部屋ではございませんが、皆様でお布団を並べて、楽しくお過ごし頂ければ幸いでございます。
彦根では、紅葉だけでなく、雪景色や桜、夏には琵琶湖での湖水浴など、四季折々の楽しみ方ができますので、是非また違う季節の彦根を味わってみて下さい。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月24日 15:50:25

彦根城の紅葉を楽しみに再泊しました。
桜の時期が最高だったからです。
100円朝食はありがたいですネ。

2012年11月
アパホテル〈彦根南〉 2012年11月24日 16:19:29

桜の季節からの再訪という事で、スタッフも嬉しい限りでございます。彦根城周辺の紅葉もようやく見頃を迎え、この3連休は多くの観光のお客様で賑わっております。特に玄宮園の錦秋のライトアップはとてもおすすめでございます。
是非また来年も彦根の桜や紅葉を見に来て下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
その際には、ホテルとしても一段とレベルアップした姿でお会いできるよう、スタッフも日々精進して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月06日 01:18:06

予約時に楽天スーパーポイントの問い合わせをしたら丁寧な回答をくれた。
朝食時に満席だったが、部屋で待っていて空いたら連絡してくれるようにしてくれた。
その他、何もトラブル等なくても、お部屋に手書きのウエルカムメッセージが置かれていて、宿泊客を精いっぱいおもてなししようという思いを感じた。当日は結婚式に招待されて、新郎新婦の心遣いあふれるお式・披露宴の後での宿泊利用で、滋賀県の人はおもてなしのセンスが良いのかと思った。

チェックイン時に予約できる朝食は、和洋選べるので、2人で1つづつお願いした。和には卵焼きが、洋にはオムレツがついたが、どちらも焼き立てのように温かかった。品数も豊富でドリンクの種類も豊富で、これで100円とは・・・とても満足だった。

フロントのある1階へ行けばいつでも温かく挽きたてのコーヒーが飲める。
有料放送が無料で見られるシステムになっていた(見なかったけど)
よく新聞のテレビ欄のコピーをくれるところはあるが、新聞まるごと「ご自由にお持ちください」となっていて驚いた。(←もちろん良かった)

彦根に行った時には、自分で移動できる(車利用)なら、また必ずリピートします。

強いて難点?を言うなら、駐車場が停めにくそう。
自分は車庫入れは別に苦手ではないが、立体駐車場みたいなところが苦手な人にはきついかも。
自分の隣に停めている人が駐車が苦手な人で、翌朝車に傷でもつけられていたら・・・と、実は朝までちょっと気を揉んでいました。

バスルームの電気が消えた→電球が緩んでいたらしく、締め直したら点きました。
フロアーのコーヒーマシンが、利用可能時間内であったにもかかわらず、故障なのかカートリッジ切れ等なのか、コーヒーをいただけなかった→1階にもあるので1階へ行けば大丈夫。

等々、ありましたが、またリピートしたいお宿です。
お世話になりました!

2012年10月
アパホテル〈彦根南〉 2012年11月06日 20:08:31

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お知り合いの方の結婚式でのご利用という事で、心よりお祝い申し上げます。

ホテルのサービスや接客について、様々なご意見・ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。

朝食サービスにつきまして、当日は混雑しお待たせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。少しでもスムーズにご利用頂けるよう、努めて参ります。
100円朝食は、スタッフも自信を持って提供しております。朝からしっかり食べて、1日の活力として頂ければ幸いでございます。

ウェルカムコーヒーサービスや有料放送無料開放サービスは、ホテルでの時間をより快適に充実したものにして頂けるようにと、昨年の4月よりスタートしました。今回、コーヒーマシンがエラーが出ていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。スタッフの巡回頻度を増やすなどして、再発防止に努めて参ります。

客室については、日々の清掃・メンテナンスを強化し、皆様にゆっくりと寛いで頂けるホテル作りに努めて参る所存でございます。

そしてご利用頂いたお客様に、彦根に来てよかった、泊まってよかったと感じて頂けるようホテルを目指して、スタッフ一同いっそうの努力をして参ります。
温かいお言葉の数々、本当にありがとうございました。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。

【早期得割】今だけポイント10倍!1month早割プラン♪珈琲&有料放送付き!【秋得】

投稿者さん 2012年09月29日 21:02:30

二家族で二部屋分それぞれ家族プランで宿泊しました。
部屋が間違って案内されましたが、部屋はとっても綺麗&広く良かったです。
お風呂もユニットバスではなく、新しい浴室なので綺麗でした。(4人利用した部屋は広かったですが、二人・子供二人添い寝の部屋は、ちょっと狭かったです)
あと女性限定のアメニティワゴンには驚きました。
シャンプーや化粧水・メイク落とし・ドライヤー以外にコテ等入ってて、まさに電車のワゴンサービス(笑)
本当このサービスは女性には嬉しいです。ただ三セット限定だそうで…
平日に利用したので夜10時でも借りる事が出来ましたが、土日は借りれなそうなので増やして欲しいです。あとコテとかも使わない物が多くて…
出来ればドライヤー以外は、借りたい酷すぎるしだけに貸し出し式にしてワゴンを小さくして欲しいですね。
ワゴン車がデカイので邪魔でした。
朝ごはんも美味しく~さらにお代わり出来て大満足でした。
また次利用する時は是非家族プラン利用したいと思います。

2012年09月
アパホテル〈彦根南〉 2012年09月30日 13:56:27

ご家族で彦根にお越し下さり、嬉しい限りでございます。だいぶ涼しくなって、彦根も過ごしやすいお天気になっていたかと思います。
和室のお部屋はトイレとお風呂が分かれている事もあり、家族連れやグループの皆様に人気でございます。また、平日限定で販売している和室7,000円プランは大変好評でございます。
1人でも多くの方に、彦根に来て頂く、そのきっかけとなれば嬉しいです。
また、レディースワゴンサービスについてもご意見下さりありがとうございます。様々なお客様のご意見がございますので、より幅広い方に満足頂けるサービスの構築を目指して参ります。
10月には彦根最大のイベント、ゆるキャラまつりが開催され、秋の行楽シーズンも本番を迎えます。是非また彦根にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年09月27日 14:22:35

コーヒー飲み放題のサービスは良かった

朝食が100円には驚きました。

2012年09月
アパホテル〈彦根南〉 2012年09月27日 15:50:31

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
ウェルカムコーヒーサービスや100円朝食サービスも併せてご利用下さいまして、ありがとうございました。当ホテルでは、よりホテルライフを満喫して頂けるように、3つの感動サービスとしてウェルカムコーヒーサービス、有料放送無料開放サービス、100円朝食サービスを実施しております。
これからも更なるパワーアップに取り組み、満足度の高いホテル作りに努めて参ります。
11月には紅葉ライトアップイベントが開催される予定です。機会がございましたら、是非また彦根に足をお運び下さいませ。ありがとうございました。

【2ベッドルームデラックス喫煙】

skunouさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

skunouさん [40代/男性] 2012年09月19日 11:47:32

100円朝食満足しました。施設のアメニティ問題なし。立地も問題なし。駐車場の広さも十分確保されている。インターネットも利用可能。①ウェルカムコーヒーサービス②有料放送無料開放サービス③全室有線LAN完備など至れり尽くせり。

2012年09月
アパホテル〈彦根南〉 2012年09月19日 13:03:27

客室やアメニティ、サービスなど、数々のお褒めのをお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。100円朝食サービス、ウェルカムコーヒーサービス、有料放送無料開放サービスは、昨年3つの感動サービスという事でスタートしました。連休中は、朝食が混雑し、ご迷惑をお掛けした面もあるかと思いますが、多くの方にご利用頂く事が出来ました。
また、先日より客室でWiFiが接続できるようになりました。今後も、より満足度の高いホテルを目指して、サービスや接客対応の向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【当館人気NO.1】室数限定静かな角部屋プラン♪珈琲&有料放送付き!【お一人さまステイ】

投稿者さん 2012年09月18日 22:36:32

食事がとても美味しかったです。ビジネスホテルですし、正直あまり期待はしていなかったのですが、大満足でした。
「珈琲&有料放送付き」というプランだったようですが(実は忘れていました)、チェックイン時、特に案内も無く、全く利用しないまま終わりました。今、このコメント欄を書くにあたり、改めてプラン内容を見直してようやく気付きました。残念でした。

2012年09月
アパホテル〈彦根南〉 2012年09月19日 12:54:23

当ホテルでは、宿泊プランに関係なく、全てのお客様にウェルカムコーヒーサービスと有料放送無料開放サービスを実施しております。案内の紙を配布したりEVに案内を貼る等しておりますが、よりお客様に広く利用して頂く為にも、スタッフの案内強化に努めて参ります。
また、当日は夕食もご利用下さり、ありがとうございました。当ホテルの夕食はスタッフも大変自信を持って提供しております。滋賀県での思い出の味として、お食事を楽しんで頂ければ幸いでございます。
またお子様が大きくなられた時に、滋賀県に遊びにお越し下さいませ。またお目にかかれます事を楽しみにしております。ありがとうございました。