アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

toshi_CR-Zさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

toshi_CR-Zさん [40代/男性] 2013年04月08日 20:34:05

従業員さんの対応もよく、気持ちよく宿泊出来ました。また、朝食では和食を頼みましたが、非常に美味しかったです。

2013年04月
アパホテル〈彦根南〉 2013年04月09日 15:02:27

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
気持ち良く宿泊出来たとのお言葉に、スタッフ一同心より安堵致しました。当日は、低気圧の影響で彦根市内もあいにくお天気でしたが、皆様にとって彦根での時間が素敵な思い出として残って下されば幸いでございます。
また、100円朝食サービスもご利用下さり、ありがとうございました。これからも皆様の朝一番をサポートできるよう、毎日元気に朝食の提供に努めて参ります。
彦根の桜も見頃を迎え、これからは緑美しい季節へと向かって参ります。是非また彦根、滋賀県に足をお運び下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【マイカー歓迎】駐車場無料完備&大型車OK!マイカー歓迎ポイント10倍プラン◆珈琲&有料放送【春得】

mmat010さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

mmat010さん [40代/男性] 2012年12月13日 17:51:31

有料放送は無料、駐車場代無料、朝食+100円、立地条件良し、なかなか良かったです。機会があればまた泊まりたい。

2012年12月
アパホテル〈彦根南〉 2012年12月14日 14:12:12

また泊りたいとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様の仰るように、当ホテルではホテルライフの充実を目的として、有料放送の全室無料開放サービスや、ウェルカムコーヒーサービス、100円朝食サービスなどに取り組んでおります。お客様にホテルで過ごす時間をより楽しく、寛いだものにして頂けるように、これからもホテルとしてのレベルアップに努めて参ります。
これから先、彦根でも雪の日が増えてくるかと思います。滋賀県にお越しの際は、天気予報に十分ご注意下さいませ。
またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【朝食付けても5,000円】10室限定シングル4,900円♪珈琲&有料放送【楽天限定めちゃ得プラン】

投稿者さん 2012年11月06日 01:18:06

予約時に楽天スーパーポイントの問い合わせをしたら丁寧な回答をくれた。
朝食時に満席だったが、部屋で待っていて空いたら連絡してくれるようにしてくれた。
その他、何もトラブル等なくても、お部屋に手書きのウエルカムメッセージが置かれていて、宿泊客を精いっぱいおもてなししようという思いを感じた。当日は結婚式に招待されて、新郎新婦の心遣いあふれるお式・披露宴の後での宿泊利用で、滋賀県の人はおもてなしのセンスが良いのかと思った。

チェックイン時に予約できる朝食は、和洋選べるので、2人で1つづつお願いした。和には卵焼きが、洋にはオムレツがついたが、どちらも焼き立てのように温かかった。品数も豊富でドリンクの種類も豊富で、これで100円とは・・・とても満足だった。

フロントのある1階へ行けばいつでも温かく挽きたてのコーヒーが飲める。
有料放送が無料で見られるシステムになっていた(見なかったけど)
よく新聞のテレビ欄のコピーをくれるところはあるが、新聞まるごと「ご自由にお持ちください」となっていて驚いた。(←もちろん良かった)

彦根に行った時には、自分で移動できる(車利用)なら、また必ずリピートします。

強いて難点?を言うなら、駐車場が停めにくそう。
自分は車庫入れは別に苦手ではないが、立体駐車場みたいなところが苦手な人にはきついかも。
自分の隣に停めている人が駐車が苦手な人で、翌朝車に傷でもつけられていたら・・・と、実は朝までちょっと気を揉んでいました。

バスルームの電気が消えた→電球が緩んでいたらしく、締め直したら点きました。
フロアーのコーヒーマシンが、利用可能時間内であったにもかかわらず、故障なのかカートリッジ切れ等なのか、コーヒーをいただけなかった→1階にもあるので1階へ行けば大丈夫。

等々、ありましたが、またリピートしたいお宿です。
お世話になりました!

2012年10月
アパホテル〈彦根南〉 2012年11月06日 20:08:31

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お知り合いの方の結婚式でのご利用という事で、心よりお祝い申し上げます。

ホテルのサービスや接客について、様々なご意見・ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。

朝食サービスにつきまして、当日は混雑しお待たせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。少しでもスムーズにご利用頂けるよう、努めて参ります。
100円朝食は、スタッフも自信を持って提供しております。朝からしっかり食べて、1日の活力として頂ければ幸いでございます。

ウェルカムコーヒーサービスや有料放送無料開放サービスは、ホテルでの時間をより快適に充実したものにして頂けるようにと、昨年の4月よりスタートしました。今回、コーヒーマシンがエラーが出ていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。スタッフの巡回頻度を増やすなどして、再発防止に努めて参ります。

客室については、日々の清掃・メンテナンスを強化し、皆様にゆっくりと寛いで頂けるホテル作りに努めて参る所存でございます。

そしてご利用頂いたお客様に、彦根に来てよかった、泊まってよかったと感じて頂けるようホテルを目指して、スタッフ一同いっそうの努力をして参ります。
温かいお言葉の数々、本当にありがとうございました。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。

【早期得割】今だけポイント10倍!1month早割プラン♪珈琲&有料放送付き!【秋得】

投稿者さん 2012年09月29日 21:02:30

二家族で二部屋分それぞれ家族プランで宿泊しました。
部屋が間違って案内されましたが、部屋はとっても綺麗&広く良かったです。
お風呂もユニットバスではなく、新しい浴室なので綺麗でした。(4人利用した部屋は広かったですが、二人・子供二人添い寝の部屋は、ちょっと狭かったです)
あと女性限定のアメニティワゴンには驚きました。
シャンプーや化粧水・メイク落とし・ドライヤー以外にコテ等入ってて、まさに電車のワゴンサービス(笑)
本当このサービスは女性には嬉しいです。ただ三セット限定だそうで…
平日に利用したので夜10時でも借りる事が出来ましたが、土日は借りれなそうなので増やして欲しいです。あとコテとかも使わない物が多くて…
出来ればドライヤー以外は、借りたい酷すぎるしだけに貸し出し式にしてワゴンを小さくして欲しいですね。
ワゴン車がデカイので邪魔でした。
朝ごはんも美味しく~さらにお代わり出来て大満足でした。
また次利用する時は是非家族プラン利用したいと思います。

2012年09月
アパホテル〈彦根南〉 2012年09月30日 13:56:27

ご家族で彦根にお越し下さり、嬉しい限りでございます。だいぶ涼しくなって、彦根も過ごしやすいお天気になっていたかと思います。
和室のお部屋はトイレとお風呂が分かれている事もあり、家族連れやグループの皆様に人気でございます。また、平日限定で販売している和室7,000円プランは大変好評でございます。
1人でも多くの方に、彦根に来て頂く、そのきっかけとなれば嬉しいです。
また、レディースワゴンサービスについてもご意見下さりありがとうございます。様々なお客様のご意見がございますので、より幅広い方に満足頂けるサービスの構築を目指して参ります。
10月には彦根最大のイベント、ゆるキャラまつりが開催され、秋の行楽シーズンも本番を迎えます。是非また彦根にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年09月27日 14:22:35

コーヒー飲み放題のサービスは良かった

朝食が100円には驚きました。

2012年09月
アパホテル〈彦根南〉 2012年09月27日 15:50:31

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
ウェルカムコーヒーサービスや100円朝食サービスも併せてご利用下さいまして、ありがとうございました。当ホテルでは、よりホテルライフを満喫して頂けるように、3つの感動サービスとしてウェルカムコーヒーサービス、有料放送無料開放サービス、100円朝食サービスを実施しております。
これからも更なるパワーアップに取り組み、満足度の高いホテル作りに努めて参ります。
11月には紅葉ライトアップイベントが開催される予定です。機会がございましたら、是非また彦根に足をお運び下さいませ。ありがとうございました。

【平日割カップル】平日10室限定カップルおすすめ!ダブル6,000円~♪【2人で1万円以下】
【2ベッドルームデラックス喫煙】

skunouさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

skunouさん [40代/男性] 2012年09月19日 11:47:32

100円朝食満足しました。施設のアメニティ問題なし。立地も問題なし。駐車場の広さも十分確保されている。インターネットも利用可能。①ウェルカムコーヒーサービス②有料放送無料開放サービス③全室有線LAN完備など至れり尽くせり。

2012年09月
アパホテル〈彦根南〉 2012年09月19日 13:03:27

客室やアメニティ、サービスなど、数々のお褒めのをお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。100円朝食サービス、ウェルカムコーヒーサービス、有料放送無料開放サービスは、昨年3つの感動サービスという事でスタートしました。連休中は、朝食が混雑し、ご迷惑をお掛けした面もあるかと思いますが、多くの方にご利用頂く事が出来ました。
また、先日より客室でWiFiが接続できるようになりました。今後も、より満足度の高いホテルを目指して、サービスや接客対応の向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【当館人気NO.1】室数限定静かな角部屋プラン♪珈琲&有料放送付き!【お一人さまステイ】
【1ベッドルームデラックス角部屋禁煙】

投稿者さん 2012年07月17日 21:13:41

連休の宿泊でしたが格安のプランで宿泊できましたし、室内も清潔で、サービス面もとても良く、大変満足しています。

2012年07月
アパホテル〈彦根南〉 2012年07月18日 11:48:20

7月の3連休は、花火大会が開催されたこともあり、たくさんのお客様が当ホテルにもお越し下さいました。
貴重な夏のお休みに、彦根での時間を楽しんで頂けてましたら、幸いでございます。
連休中等は、お客様が多く、朝食サービスなどご不便をお掛けした面もあるかと思いますが、満足とのお言葉を頂戴し、心より安堵致しました。
いよいよ夏休み本番人突入し、滋賀県でもブル目イベントや花火大会等、様々なイベントが実施予定でございます。
1人でも多くの方に滋賀県の魅力を感じて頂けるよう、ホテルとして全力でサポートして参ります。機会がございましたら、是非また滋賀県にお越し下さいませ。ありがとうございました。

【平日カップル限定】平日10室限定カップルおすすめ!ダブル6,000円~♪【厳選8宿】

投稿者さん 2012年07月14日 18:57:15

お風呂に洗い場があるのでゆったり入浴できました。洗面台も独立してて使いやすかったです。この設備で8畳でこの宿泊費はお安いです。朝食は100円ということで、そこそこのものかと思ってたら、味・量ともに充実したものが出てきてびっくりしました。卵焼き・焼き魚・サラダ・煮物が小鉢に入ってて美味しかったです。フリードリンク・生卵・ふりかけが置いてあって、これでは完全に赤字なのでは…と心配したくらいです。また彦根に来た時は泊まろうと思います。

2012年07月
アパホテル〈彦根南〉 2012年07月14日 20:01:20

ご満足頂けたご様子に、心より安堵致しました。和室のお部屋は、お家と同じような構造のお風呂になっており、ご家族連れやグループ旅行のお客様に人気のお部屋でございます。平日はリーズナブルな価格のプランをご用意しておりますので、和室のお部屋でゆっくり寛いで頂ければ幸いでございます。
また、朝食サービスにつきましても、皆様に朝からシッカリと食事をとって頂き、1日を元気にお過ごし頂けるように努めて参ります。
滋賀県では夏から秋にかけて様々なイベントが実施されます。是非また滋賀県に足をお運び下さいませ。

ゴウ0530さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ゴウ0530さん [40代/男性] 2012年05月24日 09:20:08

100円で朝食が追加できるサービスがとてもイイ。
和食がおかず5品、ジュース(オレンジ・アップル)、コーヒー がフリードリンク
で、十分満足できました。

2012年05月
アパホテル〈彦根南〉 2012年05月25日 16:42:11

いつもホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
100円朝食サービスも、開始より1年以上が経ち、ホテルサザンビレッジの名物として定着して参りました。和食はご飯とお味噌汁を中心にボリュームたっぷりと、洋食はトーストやスープをメインに優しい味でお出ししております。
その時の体調や1日のご予定に合わせてお選び頂ければと思います。
他にもウェルカムコーヒーサービスや、全室有料放送無料開放サービスなども実施しておりますので、是非ご活用下さいませ。
これからも、サービスの充実、接客対応の工場に努め、夏休みや秋の行楽シーズンなど、たくさんの方に彦根にお越し頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2012年04月17日 13:58:50

彦根城を見るために宿泊しました。
車で移動する人には、十分な数の駐車場が用意されていますし、お城にも近くてお勧めです。
室内の広さも設備も、値段を考慮すれば申し分ありません。
朝食は味付けも家庭的で美味しく量も十分でした。丁寧に作られているのがよく分かります。100円では菓子パンひとつしか買えないことを思いますと、気の毒なほど安い朝食です。安く泊まれた分、高級料亭で豪華なランチを楽しめました。
スタッフの応対も感じが良かったので、次回も泊まる予定です。

2012年04月
アパホテル〈彦根南〉 2012年04月17日 17:43:34

客室や朝食サービス、更にはスタッフの対応に対してもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様がお泊りになった日は、桜もちょうど満開で、お天気も良く、お花見日和だったかと存じます。彦根の桜の風景が、お客様の心にいつまでも残って下されば幸いでございます。
朝食サービスは、お客様に1日のスタートを元気に迎えて頂けるようにと取り組んでおります。これからも、朝食サービスだけでなく、様々な視点でホテルのブラッシュアップに取り組み、彦根に来て下さったお客様のサポートができるように、スタッフ一同努力して参ります。

【サンデー割引】穴場の日曜!シングル5,000円、ダブル6,000円~♪【ベストプライス保証】

tsuboiyさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

tsuboiyさん [30代/女性] 2012年02月22日 15:34:00

帰省で利用致しました。

100円の朝食や、レディース用アメニティセットは本当に良いサービスだとおもいます。
ビジネスホテルのサービスを超えたサービスに驚きでした。
このサービスだけを目的でまた利用させて頂きます。

2011年12月
アパホテル〈彦根南〉 2012年02月22日 19:01:23

100円朝食サービスやレディースワゴンの貸し出しサービスについて、ご満足頂けたご様子に、嬉しい限りでございます。
これからも、朝食に関しては、皆様にとっての1日のパワーの源をなるような内容の濃いものを提供し、元気よくホテルを出発して頂けるように努力して参ります。
また、レディースワゴン貸し出しサービスも、ワゴンの増設やアメニティの改善等に努めて参ります。温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます事をスタッフ一同楽しみにしております。

【早い者勝ち】出張はコレ!10室限定シングル4,900円♪珈琲&有料放送!【楽天限定めちゃ得プラン】
【1ベッドルームスタンダード喫煙】

gattamars18さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

gattamars18さん [30代/男性] 2011年12月07日 12:59:37

フロントの方の対応も良く、アメニティも充実しており家族5人で楽しく宿泊することが出来ました。

2011年12月
アパホテル〈彦根南〉 2011年12月07日 15:23:09

ご家族で彦根にお越し下さり、嬉しい限りでございます。今回ご利用頂いた、和室のお部屋は、トイレとお風呂が分かれており、家族連れやグループ旅行にオススメのお部屋でございます。
皆さんで布団を並べて楽しい時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
これからますます寒さが厳しくなりますが、お越し下さったお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるように、サービスの向上・接客の改善に努めて参ります。機会がございましたら、是非またご家族揃って彦根にお越し下さいませ。

【早期得割】3day早割プラン♪珈琲&有料放送付き!【直前割】
【和室喫煙】

みわたろう。みえさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

みわたろう。みえさん [40代/男性] 2011年11月10日 06:58:39

11/8にお世話になりました。フロントの方の対応はとても温かみがあり、疲れた体が休まりました。
また、QUOカード付プランはとてもありがたいですし、無料で映画を見ることができるのもうれしいです。また利用させていただきます。

2011年11月
アパホテル〈彦根南〉 2011年11月10日 10:28:13

いつもホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
フロントの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。客室の設備や館内のサービスの充実はもちろんですが、それと共にお客様に安心してお泊り頂くには、フロントの対応の善し悪しが重要でございます。
常にお客様の立場に立って、的確で丁寧な対応を徹底して参ります。

【クオカード】出張ついでにお小遣いGET!3,000円クオカード付きプラン♪珈琲&有料放送付き!

投稿者さん 2011年11月07日 12:56:59

朝食は100円の割にはよかったです。ただ朝食スペースが若干狭いようにも感じられます。
もう少しゆっくりと食事したいと思いました。
ホテル側も混みあわないようにと事前に時間を聞いておられたのは、いい工夫だと思います。
レディースアメニティが充実しており大変満足いたしました。

2011年11月
アパホテル〈彦根南〉 2011年11月07日 23:28:10

朝食につきまして、窮屈な思いをお掛けしてしまい、大変失礼致しました。連休や行楽シーズンなどは、朝食コーナーも混雑するので、時間の振り分けを実施しております。朝食利用時間の延長なども含めて、今後も改善に努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。
間もなく彦根も本格的な紅葉シーズンを迎えます。彦根に来たお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々の業務に取り組んで参ります。
機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。ありがとうございました。

【手作り朝食】和食派?洋食派?料理長こだわり朝食付きプラン♪珈琲&有料放送付き!【直前割】

投稿者さん 2011年11月06日 16:31:39

部屋はきれいに改装されており気持ちよかったです。時間制限があるものの、挽きたてコーヒーが自由に飲めるし、100円朝食にはビックリ!100円とは思えない内容でお腹いっぱいになりました。それと無料のレディースワゴン、女性でラッキーと感激するシステムでクルクルドライヤーのブラシなどもちゃんと消毒されておりすばらしい心遣いですね。友人と「すごいね!」と言いながらありがたく利用させていただきました。 ただ、バスルームのシャワーカーテンの黒かびと、部屋の窓のカーテン代わりのふすま戸を開けたら窓ガラスの敷居のホコリと汚れはがっかりしました。でも、また利用させてもらいたいと思えるホテルでした。

2011年11月
アパホテル〈彦根南〉 2011年11月07日 18:11:14

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。客室を清潔に保つ事は、ホテルとして最も重要な使命であり、今回の事例を重く受け止めております。皆様にいつでも快適にお過ごし頂けるよう、再度清掃の徹底に取り組んで参ります。
このような事があったにも関わらず、温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございました。
朝食サービスやレディースワゴンサービス等、既存のサービスのブラッシュアップと、新たなサービスの構築に取り組み、彦根に来たお客様に楽しい時間を過ごして頂けるよう努力して参ります。
今回のご来館、誠にありがとうございました。頂きましたご意見をもとに、日々の業見に取り組みながら、またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。

【旅行は平日がお得】10室限定カップルおすすめ!ダブル6,000円~♪【ベストプライス保証】
【2ベッドルームスタンダード喫煙】

投稿者さん 2011年11月05日 13:24:28

あまりに安いので利用前はどんな部屋か不安でしたが,十分な広さがありました.逆にこんなお値段で大丈夫かしらと不安になるほどです.欲を言えば,脱いだ服をおいておける折りたたみ式の台でもあればなあと思いました.100円の朝食も文句ないです.また利用したいと思います.

2011年11月
アパホテル〈彦根南〉 2011年11月06日 11:50:55

お部屋の広さや朝食など、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。当ホテルは、ダブル利用できるお部屋がたくさんあり、週末を中心に多くの方にご利用頂いております。ツインや和室のような広さはありませんが、リーズナブルなご料金でご宿泊をお楽しみ頂けると思っております。
今回ご意見頂きました台の件も含め、今後とも設備面、サービス面の向上に取り組み、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを作って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。またお顔を拝見できる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

ハル4904さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ハル4904さん [40代/女性] 2011年09月27日 19:56:37

のんびり出来ました。
この値段で!とビックリするようなお部屋と、安いにも関わらず、レディースワゴンの貸し出し100円のおいしい朝食などの充実したサービスとでありがたいことばかりでした。
お陰でお部屋でのんびり出来ました。朝早くから家を出て、近江八幡から彦根まで遊び回っていたのでちょっと疲れていましたが、ホテルでのんびりゆっくり出来たお陰で翌日からまた精力的に信楽まで足をのばして無事帰路につくことが出来ました。
楽しい思い出が出来て感謝しております。
また是非遊びに行きたいです。

アパホテル〈彦根南〉 2011年09月28日 10:55:09

滋賀県の旅行をお楽しみ下さり、嬉しい限りでございます。彦根は、近江八幡や長浜へのアクセスも良く、彦根を中心に滋賀県を満喫して頂けると思います。
今後も、滋賀県により多くのお客様にお越し頂けるよう、サービスの向上・接客の改善に努めて参ります。間もなく、彦根は紅葉シーズンを迎えます。玄宮園で開催されるライトアップは本当に美しいです。

投稿者さん 2011年09月26日 20:10:34

値段が安いので心配していましたがきれいなホテルでサービスも良く大満足でした。

アパホテル〈彦根南〉 2011年09月26日 20:51:54

今回は玄宮園のライトアップイベントのチケットが付いたプランでしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
今年は台風が多く、イベントも中止になる事が多かったのですが、先日は3連休はお天気にも恵まれ、気持ち良くお過ごし頂けたかと思います。
玄宮園のライトアップは毎年9月と11月に開催されておりますので、是非また足をお運び下さいませ。
ホテルとしても、頂きました温かいお言葉を胸に、更なるサービスの向上・接客の改善に取り組んで参ります。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。

【とっておきの景色】ファミリーde玄宮園虫の音を聞く会入園チケット付きプラン♪【秋得】
【2ベッドルームスタンダード喫煙】

となかい777さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

となかい777さん [40代/男性] 2011年09月19日 07:31:43

お世話になりました。到着が深夜になり、しかも大雨の中、暖かく迎えていただきました。部屋も問題なく朝食もがっちり堪能させていただきました。ありがとうございました。

アパホテル〈彦根南〉 2011年09月20日 13:43:45

天候の悪い中、当ホテルまでお越し下さり、嬉しい限りでございます。スタッフの対応や客室、朝食等につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。観光やお仕事での疲れを、当ホテルでゆっくりと取って頂けるように、これからもサービスの充実を図り、スピーディーで丁寧な接客を心掛けて参ります。
秋には、彦根城は紅葉に囲まれ、とても美しい姿を見せてくれます。また、冬の雪化粧した彦根城も格別でございます。
是非またご家族皆様で彦根に足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月09日 22:34:09

駅から遠いので、当日でもシャトルバスの予約がとれたらいいな~と思いました(到着時間が不確定でしたので)。
それ以外は、とても満足です。貸自転車で、有意義に彦根城を観光できましたし、貸し出しのアメニティも充実してました♪とても役に立ちました!
お部屋もきれいに掃除されてて気持ちよかったです。お部屋係さんのお手紙もかわいくて心がこもってました(*^∀^*)
お風呂と洗面とトイレが全部独立してるのも嬉しい点でした。100円の朝食も美味しかったです。
安く泊まれたのに、いろいろ充実しててお得だと思います♪フロントの方も親切で、気持ち良い対応でした。

アパホテル〈彦根南〉 2011年09月10日 12:24:47

シャトルバスに関しては、お希望に添う事ができず、申し訳ございませんでした。当日のご予約の場合も、事前にご連絡頂いた場合も、ご要望に添えないケースがあります。
できるだけ、お客様に便利に泊って頂けるように、これからも改善に取り組んで参ります。
また、レンタルの自転車も無料で貸出しており、お城までも10~15分ほどの距離でございます。散策がてらお城までのサイクリングをお楽しみ下さいませ。
客室の清掃や朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
頂きましたお言葉に甘んじることなく、毎日より良いサービスと接客を目標に努力して参ります。
機会がございましたら、是非また彦根の地に足をお運び下さいませ。ありがとうございました。