アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月28日 00:53:39

今回の目的地から近く便利でした。フロントでお勧めのレストランは気楽に歩いて行け、おいしくて満足しました。コーヒー、朝食ともよかったです。

アパホテル〈彦根南〉 2014年04月07日 16:39:38

この度はホテルさざんビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
周辺環境等、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。当店一押しの100円朝食は、4/1に消費税が8%に増税しましたが、お値段据え置きで頑張らせていただきます。
また、お近くにお越しの際には当ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【早期得割】10day早割プラン♪wifi&珈琲&有料放送付き!【早期予約】

投稿者さん 2014年01月26日 11:12:14

鉄道での出張では駅から遠く場所的には良くない分、サービス等は素晴らしいと感じました。設備は少し古いようですが、清掃等も行き届いており、問題ないと思いました。今回は近くでの会食の都合もあり初めて泊まりましたが、次回も泊まりたいと思いますが、位置的に考えてしまうと感じました。

2014年01月
アパホテル〈彦根南〉 2014年02月04日 20:39:09

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
今回初めてご利用下さり、様々な点でお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から遠く、電車のお客様にはご不便をお掛けすると思います。
しかし、彦根市内では飲食店が多い場所にあります。ホテルに着いてからは、可能な限り便利に快適にお過ごし頂けるように、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2014年01月20日 17:50:17

友人数人と、各自シングルに泊りました。少々古い建物のようですが、全員がこの価格で、この部屋だったら満足。朝食も100円で自宅の朝食以上のものが食べられて満足・・・と言っておりました。
彦根に行く機会がありましたら、是非また利用させていただきたいと思います。

2014年01月
アパホテル〈彦根南〉 2014年01月25日 00:05:41

ご友人と、彦根で楽しい時間をお過ごし頂けたご様子にスタッフも喜んでおります。
今回ご利用下さったプランは、楽天大感謝祭のスペシャルプランでございます。これからも、お客様に活用して頂ける様々なプランや企画を実施して参ります。
また、100円朝食サービスも、質を落とすことなく、皆様にご利用頂けるよう努めて参ります。またお顔を拝見できますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

【楽天大感謝祭】シングル5,000円&楽天ポイント10倍プラン♪【冬得】
【1ベッドルームデラックス角部屋喫煙】

投稿者さん 2014年01月06日 17:48:55

チェックインが遅くなってしまったのですが、フロントの方が丁寧に対応してくださって助かりました。

2013年11月
アパホテル〈彦根南〉 2014年01月12日 11:44:13

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこのような高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

【伊勢多賀親子詣り】のプランはいかがでしたか?
昨年の伊勢神宮の式年遷宮に合わせて彦根市の宿泊施設が連携して造成した特別プランとなっています。
他にも市内には歴史的価値のある多くの社寺が健在していますのでもっと私達が発信していきたいと考えています。
今後ともどうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2013年11月11日 20:15:29

近くに歩いて行ける飲食店が多くあり便利です。

2013年11月
アパホテル〈彦根南〉 2013年11月12日 09:36:15

当ホテルがございますベルロード商店街は、彦根市内でも飲食店が多い場所でございます。駅からの距離はございますが、一度チェックインして頂いた後は、徒歩圏内でご夕食やお買い物をして頂けるかと思います。
飲食店も、居酒屋、ラーメン、焼き肉、もつ鍋、韓国料理、串揚げ、鉄板焼きなど様々な種類のお店がございます。フロントにも飲食店マップをご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
今後も、ホテルとしてレベルアップできるようにスタッフ一同精進して参ります。機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。

【朝食付けても5,000円】10室限定シングル4,900円♪珈琲&有料放送【楽天限定めちゃ得プラン】
【1ベッドルームスタンダード角部屋禁煙】

投稿者さん 2013年09月15日 16:15:32

添い寝の子を1名と大人2人で利用しました。
学生の合宿?か何かとぶつかったようで、
非常にガラは悪かったですがホテルとは関係無いので良しとします。
ただ、入口に飲食店が並んでますが、明らかにキャバクラ?スナック?という感じなので子供は連れて行きたく無いなという思いでした。
※黒服も立ってます。

彦根城が近く、車がある人なら良いと思います。
百円朝食も良かったです。

2013年09月
アパホテル〈彦根南〉 2013年09月15日 19:30:26

当日は、館内の他のお客様の言動等でご不快な思いをお掛けしてしまい、大変失礼致しました。ホテル側としても、当日お泊りのお客様へのアナウンス等、より皆様に快適にお過ごし頂けるような配慮を心掛けて参ります。
また、ホテルの前の飲食店ですが、確かにラウンジもございますが、串カツや鉄板焼きや韓国料理、ラーメンといった飲食店もございます。
美味しくて安いお店が多いですので、是非安心してご利用下されば幸いでございます。
貴重なご意見の数々、ありがとうございました。また機会がございましたら是非彦根に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2013年09月09日 23:54:58

100円の朝食はビックリのクオリティーです。
絶対に予約するべきです。

アパホテル〈彦根南〉 2013年09月10日 16:15:57

お仕事で何度か当ホテルをご利用下さり、ありがとうございます。100円朝食サービス、気に入って頂けているようで、嬉しい限りでございます。100円と言う値段設定の為、あまり期待して頂けないかもしれませんが、価格に負けないボリュームある美味しい朝食を、とスタッフ一同取り組んでおります。
特に出張でお越しの皆さんにとって、ホテルを出発する前に食べる朝ご飯はその日の仕事を頑張るパワーの源でございます。
皆さんに元気よく出発して頂けるように、これからも努力して参ります。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。

【クオカード】出張ついでにお小遣いGET!2,000円クオカード付きプラン♪珈琲&有料放送付き!

投稿者さん 2013年08月26日 21:18:47

無料サービスでしたが、ドリップされたコーヒーでした。とても良かったです。
夕食なしプランでしたが、周辺に食事処がたくさんあり、困ることはありませんでした。もう少し近くにコンビニができれば、、、、、、
朝食は、量質ともに満足できました。
ただ、部屋が喫煙室だったからなんでしょうが壁紙がはがれかけているところがありました。

アパホテル〈彦根南〉 2013年08月26日 21:56:58

お部屋の壁紙について、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。全客室をすぐにとは参りませんが、少しずつ客室の改装を実施し、より快適な空間作りに取り組んで参ります。
また、当ホテルの周辺はベルロード商店街と言って、彦根市内でも飲食店の多い場所でございます。ホテルの前のテナントにも飲食店が入っておりますので、是非ご活用下さいませ。
これから秋に向けて、彦根城では玄宮園で虫の音を聞く会と言う夜間ライトアップイベントが開催されます。
機会がございましたら、是非また彦根に足をお運び下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月29日 20:29:10

施設は古いが部屋もベットも広くて快適だった。近隣には飲食店、コンビニも多く車があれば便利だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
アパホテル〈彦根南〉 2013年06月30日 16:09:59

ご満足頂けたご様子に、安堵致しました。当ホテルは、駅からは距離がありますが、周辺には飲食店も多く、賑わっている場所でございます。
ホテルのテナントにも鉄板焼き屋さんや韓国料理屋さん、ラーメン屋さんなどがございますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年05月10日 23:01:36

口コミ情報通り、駐車場は、狭くて駐車は大変でした。
コーヒーも無料で飲むことが出来、お湯もいただけたので夜食のラーメンなども食べることが出来ました。
朝食は、評判通りで100円でも、大満足でした。子供達も喜んでいました。

2013年04月
アパホテル〈彦根南〉 2013年05月11日 14:51:23

駐車場については、お手数お掛けしました。広い駐車場ではございませんが、臨時駐車場も含めて無料でご用意しておりますので、お気軽にお車でお越し頂ければ幸いでございます。
また、ウェルカムコーヒーサービスや100円朝食もご利用下さり、ありがとうございました。たくさんあるホテルの中で、新しさや豪華さはございませんが、少しでもお得に、そしてより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、これからもスタッフ一同精進して参ります。
夏にはびわ湖での湖水浴や花火大会、川遊びや伊吹山登山など自然の魅力をたくさん味わう事ができます。
是非またお子様と一緒に滋賀県に足をお運び下さいませ。ありがとうございました。

【早期得割】3day早割プラン♪珈琲&有料放送付き!【直前割】
【和室喫煙】

投稿者さん 2013年04月21日 11:57:19

朝食の時間待ちが長すぎる。

2013年04月
アパホテル〈彦根南〉 2013年04月21日 15:03:14

朝食の際、お出しするまでにお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、朝食は注文を受けてから調理する為、場合によっては、お出しするまでに少し時間がかかる事もございます。今後も、皆様に少しでもスムーズに、ゆっくりと朝食を召し上がって頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【マイカー歓迎】駐車場無料完備&大型車OK!マイカー歓迎ポイント10倍プラン◆珈琲&有料放送【春得】
【2ベッドルームスタンダード喫煙】

投稿者さん 2013年02月28日 18:50:39

ビジネス利用です。
宿泊代金:安い。VOD無料。
朝食:100点。(100円)普段は食べないが、ここに来たときは食べる。
立地条件:90点。徒歩圏内で、ほぼ、足りる。ガールズバーもあり。
総合:彦根に行ったら、絶対にここに泊まる。
(家族でもいいかも)
フロントの対応も良し。

2013年02月
アパホテル〈彦根南〉 2013年03月01日 21:17:25

いつもホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。100円朝食サービスや有料放送(VOD)の無料開放サービスは、お客様により快適なホテルライフを過ごして頂けるようにと考え始めたサービスでございます。
どちらもご活用下さり、嬉しい限りでございます。
また、当ホテルの位置しているベルロード商店街は彦根市内でも飲食店の多い場所でございます。フロントに飲食店MAPもございますので、是非色々なお店に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2013年02月12日 14:51:34

通り沿いで場所も分かりやすかったです。
一言で言ってごく普通のビジネスホテルです。
周りにはドラッグストアや飲食店やコンビニがありとても便利です。
部屋はダブルベットで広々寝ることができ、喫煙でしたがさほど臭わなくてよかったです。
コーヒーサービスがとてもおいしくありがたかったです。
また、100円朝食もおいしかったです。

また利用させていただきたいと思います。

2013年02月
アパホテル〈彦根南〉 2013年02月12日 16:11:35

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
コーヒーサービスや100円朝食サービスもご利用下さいまして、ありがとうございました。この2つのサービスと、全室有料放送無料開放サービスは、ホテルライフを充実させる3つのサービスとして、スタッフもオススメしております。
連休中などは、朝食ご利用のお客様が多く、お待ち頂く場合もございますが、できるだけ皆様にゆっくりと召し上がって頂けるよう努めて参ります。
2月も半ばに入り、彦根も少しずつ春に向かっております。桜の季節は、街全体がピンク色に包まれ、とても美しいです。是非今年のお花見は彦根でお楽しみ下さい。

【手作り朝食】和食派?洋食派?料理長こだわり朝食付きプラン♪珈琲&有料放送付き!【直前割】
【1ベッドルームスタンダード喫煙】

toshi_CR-Zさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

toshi_CR-Zさん [40代/男性] 2013年01月28日 20:47:12

施設は少々古い感じでしたが、綺麗で、従業員さんの対応も良く気持ちよく宿泊させて頂きました。また、ウェルカムコーヒーが、1、3、4階で利用出来るのは非常に良かったです。朝食も100円/1人でしたが、非常に美味しかったです。また利用したいと思いました。

2013年01月
アパホテル〈彦根南〉 2013年01月28日 21:56:30

ご宿泊頂いた日は寒さも厳しく、翌朝には雪も積もりましたが、無事にご自宅に着いたご様子に安堵致しました。寒さ厳しい季節ですが、冬ならではの魅力が滋賀県にはたくさんございます。
そういった滋賀県の魅力を1人でも多くの方に感じて頂けるように、ホテルサザンビレッジも精進して参ります。

【冬カップル】ダブル2人で7,000円&楽天ポイント10倍プラン♪【冬得】

投稿者さん 2012年12月10日 22:00:21

朝食にもう少しボリュームがあればよかった

2012年12月
アパホテル〈彦根南〉 2012年12月11日 07:25:46

当ホテルでは、100円朝食サービスと言う事で、和食または洋食の朝食を100円で提供しております。お客様にも大変好評頂いているサービスの1つですが、今回ボリュームに関してご満足頂けなかったご様子に、非常に残念な思いでいっぱいでございます。
頂きましたお言葉を、お客様の貴重なご意見の1つとして、今後のサービスにつなげて参ります。

尼の和猿さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

尼の和猿さん [40代/男性] 2012年12月10日 13:52:22

観光で利用させていただきました。
近隣には食事をできる所も沢山あり、彦根城まで車ですぐでした。
朝食がプラス100円で、丁度よい量と質も良く、非常に美味しく頂きました。
接客等もしっかりされていて、満足な宿泊をさせて頂きました。
また機会があれば、是非とも利用したいと思います。

2012年12月
アパホテル〈彦根南〉 2012年12月10日 18:23:03

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。特に、接客に関してご満足頂けた事は、スタッフにとっても大きな励みとなりました。
当ホテルは、ベルロード商店街という彦根市内でも飲食店が多い場所に位置しており、食事や買い物に関しては便利な場所だと思っております。フロントに飲食店マップもご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
そして朝はもちろん、サザンビレッジ名物の100円朝食を食べて、元気にご出発頂ければ幸いでございます。
彦根も初雪を観測し、ますます寒さが厳しくなっておりますが、冬の味覚や冬ならではの景色など、冬の楽しみ方もたくさんございます。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【マイカー歓迎】駐車場無料完備&大型車OK!マイカー歓迎ポイント10倍プラン◆珈琲&有料放送【秋得】

投稿者さん 2012年12月08日 12:23:21

ビジネスでの利用でした。
安価な宿泊費でしたし、100円ポッキリの
朝食も良かったです。
また、利用したいと思います。

2012年12月
アパホテル〈彦根南〉 2012年12月08日 17:31:55

今回ご利用下さいました、マイカー歓迎ポイント10倍プランは、ビジネスでのご利用のお客様に大変ご好評頂いております。当ホテルの立地上、お車でお越しのお客様には、周辺に飲食店も多く、便利にご利用頂けるかと思います。駐車場は、ホテルの駐車場が満車の際には徒歩3分ほどの契約駐車場にご案内する事もありますが、無料でご用意しております。
今後も、こちらのプランは継続予定でございますので、是非ご活用下さいませ。また、100円朝食サービスにつきましても、ブランド卵の使用や焼魚のラインナップ追加など、日々改善に取り組んでおります。彦根にお越しの際には、是非またお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月02日 00:04:40

仕事の出張で昨年に続き数日間お世話になりました。
フロントスタッフの方はいつも笑顔で好感が持てます。
100円の朝食は良いですね。和食、洋食ともにおいしいです
普段朝食はほとんど食べないのですが、毎日しっかり食べました。
立地もベルロード沿いなので、車があれば大変便利です。

そういえば夜中の3時過ぎに火災報知機が鳴り響いた時はびっくり&ドキドキでした。
どこかの部屋での喫煙か風呂のドアを開け放っていた為の誤動作だったようですが
割と出張の多い私でも初めての体験でした・・。

2012年11月
アパホテル〈彦根南〉 2012年12月03日 22:10:36

この度はホテルサザンビレッジご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
昨年に引き続き、ご利用下さいまして、嬉しい限りでございます。
朝食サービスもご利用下さり、ありがとうございます。100円朝食サービスの目的は、お客様に1日の元気の源である朝食をシッカリ食べて元気にご出発して頂く事でございますので、毎日食べて下さった事、スタッフも大変嬉しく思っております。これからも、元気よく美味しい朝食の提供に努めて参ります。
また、火災報知機の件では、大変ご迷惑をお掛けしました。結果として怪我人なども発生せず、スタッフも安堵しておりました。今後もお客様の安全を第一にホテルの運営に努めて参る所存でございます。
機会がございましたら、是非またご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

境港のナベさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

境港のナベさん [40代/男性] 2012年11月25日 11:50:37

家族5人で利用しました。子どもがまだ小さいので大丈夫でしたが、もう少し大きくなったら少し狭いかなという感じでした。ただ、コーヒーのサービスや枕が選べるなどのサービスもよかったですし、なんといっても朝食100円には大満足でした。さらに数人のスタッフさんに出会ったのですがどの方も笑顔で接して下さったり、挨拶をしてくださったりしてとても好感が持てました。親戚が彦根にいるので次回もぜひ利用したいと思います。

2012年11月
アパホテル〈彦根南〉 2012年11月26日 15:56:18

今回は秋の行楽シーズン、しかも3連休中のご利用という事で、朝食やフロントでのチェックインなども混雑し、ご迷惑をお掛けしました。
そんな中、スタッフの対応や館内のサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今回ご利用下さいました和室のお部屋は、トイレとお風呂が分かれており、家族連れやグループでの旅行のお客様には一番人気のお部屋でございます。決して広いお部屋ではございませんが、皆様でお布団を並べて、楽しくお過ごし頂ければ幸いでございます。
彦根では、紅葉だけでなく、雪景色や桜、夏には琵琶湖での湖水浴など、四季折々の楽しみ方ができますので、是非また違う季節の彦根を味わってみて下さい。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月24日 15:50:25

彦根城の紅葉を楽しみに再泊しました。
桜の時期が最高だったからです。
100円朝食はありがたいですネ。

2012年11月
アパホテル〈彦根南〉 2012年11月24日 16:19:29

桜の季節からの再訪という事で、スタッフも嬉しい限りでございます。彦根城周辺の紅葉もようやく見頃を迎え、この3連休は多くの観光のお客様で賑わっております。特に玄宮園の錦秋のライトアップはとてもおすすめでございます。
是非また来年も彦根の桜や紅葉を見に来て下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
その際には、ホテルとしても一段とレベルアップした姿でお会いできるよう、スタッフも日々精進して参ります。ありがとうございました。

【平日割カップル】平日10室限定カップルおすすめ!ダブル6,000円~♪【2人で1万円以下】