アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

ぷちトラベラーさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ぷちトラベラーさん [40代/女性] 2012年05月08日 23:06:33

価格に対して部屋もベッドも広いしコーヒー飲めるし朝食100円で頂ける(ただし焼き魚とかおかずが乾いてた)し、(私は見てないけど)シアター無料視聴だし、浴槽もそこそこの広さでアメニティ(シャンプーとリンスがちゃんと別で設置)も余計なもの無くてシンプルに揃ってたので、ものすごく頑張ってます。が、気のついたところでは私はPCを使うのでまずケーブルがTV後ろの配線の奥に隠れてて(しかもとても短い)分からず、フロントに電話して探し出し、接続説明書きはXPまでので今の「7セブン」には合わないし、コンセントがデスクには1つしかないのでポット用は離れた処で使用しなくてはならなかった。何より1番参ったのは駅から遠いこと。車での移動者には便利ですが出なければ不便この上ないですね。サービスで頑張ってますが次回の利用は難しいです。

2012年04月
アパホテル〈彦根南〉 2012年05月09日 10:41:45

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りのJR南彦根駅からでも歩くと30分程の距離がございます。JR彦根駅・南彦根駅からはバスも出ておりますが、ご不便をお掛けしている事、心苦しく思っております。
その分、ホテルのサービスの充実や、設備の改善、接客対応の向上に取り組み、総合してお客様にご満足頂けるように、努力して参ります。
その一環として、今回頂きましたご意見につきましてもスタッフで周知し、1つ1つ対応を検討して参ります。
同時に、当ホテルの売りでもある100円朝食サービスやウェルカムコーヒーサービス、有料放送無料開放サービスなど、既存のサービスについてもブラッシュアップに取り組んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
不安定なお天気が続いておりますが、病気・ケガなどされませんように、ご自愛下さいませ。

【早期得割】今だけポイント10倍!2week早割プラン♪珈琲&有料放送付き!【春得】
【1ベッドルームデラックス禁煙】

投稿者さん 2012年02月16日 00:13:17

部屋の設備は価格帯の割に高級感のあるものが多く満足できました。
ただ、スタッフさんの対応が前日の夜はつたないながらも誠意のある対応で好感が持てるものでしたが、翌日の朝のフロントの方がこちらから挨拶しても無口で好感が持てませんでした。

2012年02月
アパホテル〈彦根南〉 2012年02月16日 11:04:00

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにも関わらず、ご満足頂ける接客対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知し、いつでも皆様に心地よく安心してお泊り頂けるホテルを作って参ります。
それと同時に、館内のサービスの向上や設備の改善に取り組み、彦根での時間と空間を楽しんで頂けるように努力して参ります。
間もなく春の行楽シーズンを迎えます。1人でも多くの方に彦根の魅力を感じて頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を下さいました事、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【手作り朝食】和食派?洋食派?料理長こだわり朝食付きプラン♪珈琲&有料放送付き!【直前割】
【2ベッドルームデラックス喫煙】

投稿者さん 2018年08月30日 16:36:31

8月13日に一泊しました。ホテルに向かう途中にトラブルがあったためチェックインが21時を過ぎてしまいましたが丁寧に対応してくださいました。
部屋は口コミで見ていましたが和室の8畳を家族4人で泊まるには狭すぎました。ギリギリ布団を4枚敷いていたので寛ぐスペースが全然ありませんでした。定員は3名では?
お風呂はトイレと別になっていて使いやすいかったのと洗面台も含め水回りはリフォームされているっぽく清潔感がありました。
またタオルの上の折り鶴は心が温まりました。
製氷機が無かったので主人が夜にフロントに行くと氷を頂けたそうでそこはポイントアップです!
朝食会場ではご年配の女性の方の感じが良く、パンを何枚お焼きしましょうか?と声を掛けて下さいました。
全体にはビジネスで泊まるには良いホテルだと思います。

アパホテル〈彦根南〉 2018年08月31日 12:15:34

この度はアパホテル<彦根南>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
和室の定員については、おっしゃる通り4名様ですと、お布団でお部屋がいっぱいになってしまいます。
定員4名は、お客様(グループやご家族)から、どうしても1室で入りたいというような要望があったため、最大定員を4名とさせていただいた経緯がございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので。今後ともよろしくお願い致します。

フロント 鯖戸

【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備!サータ社製ベッド!
【和室禁煙室(8畳 お布団 定員4名)】

投稿者さん 2017年09月08日 23:12:23

部屋が広くて、お風呂も広かった。

けど、値段が高すぎる。

素泊まり9000円を考えると、
評価は普通かそれ以下になる。

平日は安いのに、土日が高過ぎる!

アパホテル〈彦根南〉 2017年09月09日 06:16:32

この度は、アパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の料金に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当館は料金変動制をとっており、その日ごとの需要に合わせた料金設定を致しております。
需要の高い休前日などは、平日と比べ高単価となっております。
お客様の貴重なご意見を今後の料金設定の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 鯖戸

【シングル喫煙可(15.5平米 ベッド幅120cm)】

emikinn0318さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

emikinn0318さん [40代/女性] 2015年05月16日 18:41:27

2回目の宿泊、アパホテルになってからはじめての利用です。
印象としては全ホテルのときのほうがよかったです。
フロントの方の対応は笑顔がなく、部屋にグラスがなくなった、製氷機がなくなりフロントでもらわなくてはいけなくなった、朝食の内容がまったく同じにもかかわらず100円から500円になった・・などなど。
よかったのがアメニテイが充実したこと、日によっては宿泊料金がお得になったことでしょうか。

全ホテルの印象がよかっただけに比べてしまいますね。
宿泊料金が彦根でお得なホテルなのでまた利用したいと思いますがサービス面で改善を希望します。特に朝食は値上げするのなら内容を充実させるなど改善の余地ありではないでしょうか。次回は朝食なしでもよいかなと思ってしまいます。
全国チエーンホテルなので頑張ってほしいものです。

アパホテル〈彦根南〉 2015年05月16日 20:15:10

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご登校下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
ホテルサザンビレッジ時代に一度ご利用下さったとの事で、今回アパホテルになる前の方が良かったというご感想は、残念ではございますが、真摯に受け止めなくてはと思っております。
朝食に関しては、お客様の仰るとおり、事実上の値上げでございます。また、氷につきましては、フロントにてお渡ししております。グラスはございませんが、各部屋マグカップを置いており、グラスも貸し出しは可能でございます。
ホテルサザンビレッジ時代からは、色々変更した点も多く、お客様にはご不便をお掛けしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
現在、朝食の内容変更は考えておりませんが、客室の改装や接客レベルの向上など、ホテル全体としてレベルアップに取り組み、トータルでご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
そして、リピートして下さるお客様に、前より良くなったなと感じて頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

宿泊課 唐津

投稿者さん 2023年04月27日 20:55:02

アパホテルだったので期待しての宿泊でしたが残念です。

アパホテル〈彦根南〉 2023年04月28日 10:42:26

アパホテル<彦根南>をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
この度はご満足いただけませず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層、皆様に快適な空間と時間を提供できるよう取り組んでいきます。

風呂上りの夜空さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

風呂上りの夜空さん [50代/男性] 2022年10月30日 10:13:31

チェックイン前に駐車場を確認したく15時~18時までに数回電話しましたが
一度も電話には出られませんでした。
急用の場合は、対応できますか?

アパホテル〈彦根南〉 2022年10月31日 10:20:28

この度はアパホテル〈彦根南〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
電話対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン等、フロントでの対応に追われ、電話対応が疎かになっていたと思われます。
フロントの体制を強化し、お客様へご迷惑、ご不安をおかけしないよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 河上

【駐車場付き朝食付きプラン】和食または洋食!wifi&有線LAN無料!

投稿者さん 2022年10月28日 19:28:30

彦根市内の他のビジネスホテルを、よく利用しますが、今回満室なので、ここを利用しました。駐車場代を徴収するのは、ここだけです。駅前ホテルでも無料なのに、理解に苦しみます。
朝食は、バイキング形式ではなく、テーブルに運んでもらえるありがたみを感じました。
食パンが、デニッシュパンのトーストで、非常に美味しかった。
ウエルカムコーヒーがあれば、うれしいなあ

アパホテル〈彦根南〉 2022年10月31日 10:30:14

朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
駐車料金につきましては、設備等の維持管理上、お客様にご負担をいただいております、何卒ご理解とご了承をお願い申し上げます。
これからもより良いホテル作りに邁進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月11日 14:17:58

駐車場代が余分にかかった

アパホテル〈彦根南〉 2022年10月12日 07:32:49

今後は駐車料金の明記等、より解りやすいご案内をさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月06日 09:19:26

朝食は、和にしました。量がちょうどよく美味しかったです。ホテル周辺で食事する場所もたくさんあり、便利な立地でした。夜ご飯は、中華屋さんに行き、地元のお客さんでにぎわっていました。唐揚げが人気なようで注文しましたが予想以上に大きくて食べきれませんでしたが、持ち帰りもでき親切なお店でした。
旅行が好きなので、他のアパホテルやビジネスホテルをあちこち利用させてもらっています。シャキッとしたシーツのベッドや整然とした部屋の感じはとても清潔感と安心感があり好きなのです。
ですが、今回のお部屋は、窓の上の方に蜘蛛の巣や、ドアストッパーの辺りにほこりが溜まっていて、すごい気分が悪かったです。1,2日でできる汚れじゃないです。見たら分かるくらいの場所なのにそういう気が付かない人が清掃していると思っただけで、気が許せないあまり寛げない宿泊となってしまいました。
レビューはめったに書かないのですが、気付いていただきたかったので書かせていただきました。

アパホテル〈彦根南〉 2022年05月07日 05:48:00

またお忙しい中、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
この度は、お客様の楽しい旅行の思い出の中に、不快な思いを残すこととなり、大変申し訳けございませんでした。
お泊り頂いたお客様に安心・安全・安眠を提供すし、お客様に誇りをもってお泊り頂けるよう、スタッフも誇りをもってお客様に心地よいおもてなしができるように再度徹底して取組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 渡辺

【トリプル禁煙室(28.6平米 ベッド幅220+120cm)】

投稿者さん 2019年12月12日 18:30:04

訪問先に近かったので利用しました。とても古くて少し驚きました。初日の朝食の担当者の方がとても感じよかったです。値段が安かったので、不満はありません。

アパホテル〈彦根南〉 2019年12月13日 07:02:35

この度はアパホテル彦根南 をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 渡辺

投稿者さん 2019年06月04日 21:50:54

アパホテルというと部屋が狭いイメージですがこちらはそこそこ広く一般的なビジネス歩ホテルより断然広かったです。自分お泊まった部屋だけなんでしょうけど、彦根城のライトアップが見え良かったです。朝食も美味しかったです。ただ、近くにコンビニやスーパーが無くちょっと歩きます。駅や観光地にも少し距離があるので、車で行くのがお勧めです。駐車場は広いので問題ないです。

アパホテル〈彦根南〉 2019年06月05日 10:10:37

この度はアパホテル<彦根南>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。数々のお褒めの言葉、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。今後もお客様に安心と快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

フロント 川尻

【ぐるっと博】【朝食付きプラン】和食と洋食から選べる定食!wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備
【ツイン禁煙室(21平米 ベッド幅120cm)】

寿秀さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

寿秀さん [40代/男性] 2019年02月06日 18:12:41

おそらく旧ホテルをリノベーションされたのでしょう!綺麗なロビー、そして客室、その点では満足でしたが…夕刻のフロント担当の女性の方には残念ながらサービス精神を感じる事は出来ませんでした…事務処理的と言うか…口調は丁寧なのに真心が抜けているように感じました…感じ方は十人十色なので気にならない方もいらっしゃる事は前提の上ですが、私も元フロントマンの一人として感じた事です…この点をホテルの顔であるフロントの方には参考の一助と考えて、善処精勤に励んで頂ければ幸いです。それからスナック等の騒音がある駐車場側は内窓(LIXILインプラスかYKKプラカードを検討された方が宜しいと思います)尚、私は保守派の一人ですのでアパホテルオーナー様・社長様を陰ながら応援したく、今回は辛口の評価で恐縮ですが宿泊されて頂きました!お世話になりありがとうございました。

アパホテル〈彦根南〉 2019年02月06日 20:08:38

フロントの対応で不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様、初心に戻り、おもてなしの心を大事にしていく所存でございます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 鯖戸

【当日限定素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備!サータ社製ベッド!

otec0707さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

otec0707さん [40代/男性] 2018年12月30日 16:20:56

部屋設備等は快適です。フロント対応はイマイチ、館内の説明や朝食の案内、アパカード所持の案内もありませんでした。

アパホテル〈彦根南〉 2018年12月30日 20:31:52

お部屋について、褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応について、誠に申し訳ございません。
対応したスタッフには、厳重に注意をいたしました。
今後、このようなことがないように努めてまいります。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【シングル禁煙室(15.5平米 ベッド幅120cm)】

loveace-mamさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

loveace-mamさん [40代/女性] 2018年09月20日 21:09:51

古さを感じました。安くて良かったです

アパホテル〈彦根南〉 2018年09月21日 11:49:34

貴重なご意見ありがとうございます。
アパホテルにリブランドをして、お部屋などはリニューアルをしていますが、
一部建設当時のままというところもございます。
そういう部分で古さを、お感じになられたのかなと思われます。
皆様に快適にお過ごし頂き、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 鯖戸

【期間限定感謝プラン】日頃の感謝をこめて、通常よりお得な素泊まりプラン
【ダブル喫煙可(16.5平米 ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年11月13日 18:24:13

総じて普通ですね、ただ1点ベッドのシーツに何かこぼした様なシミが有りました
多分クリーニングで落ち切れていなかったのでしょう、夕食は近くの中華料理屋で
済ませ朝食はホテルで頂きました、バイキングでは無かったが和食か洋食が選択でき
チェックイン時に和食を選択しました、料金も500円とリーズナブルな価格で良いですね
あと、駐車場代が500円でした、確か別のアパに泊まった時は1000円だった 尚駐車場は
広くて駐車し易い Wi-Fiはスマホ、タブレット端末共に接続良好でした 以上

アパホテル〈彦根南〉 2017年11月14日 12:10:08

この度はアパホテル彦根南にご宿泊いただきありがとうございました。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
シーツの汚れについて不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。清掃スタッフ全員周知し今後このようなことがないよう取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 川尻

【ツイン禁煙室(21平米 ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年12月09日 10:15:16

ホテル周辺にはコンビニ、スーパー等があり、ちょっとした買い物には不自由は無かったです。

アパホテル〈彦根南〉 2016年12月09日 11:15:23

この度は、アパホテル彦根南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテル駅前ではないため、多少不便をおかけいたしますが彦根の中でも飲食店の多い道沿いとなっておりちょっとした買い物やお食事にはご不便はないかと存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。またお会いできますこと楽しみにしております。ありがとうございました。

宿泊課 川尻

【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!

境港のナベさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

境港のナベさん [50代/男性] 2015年12月31日 21:37:48

和室を利用しました。布団は初めから敷いてあったのですが、布団をめくると髪の毛などがたくさんあり清潔さは全く感じませんでした。彦根にはあまりホテルがないのでがんばってほしいと思います。

アパホテル〈彦根南〉 2016年01月01日 17:11:05

アパホテル彦根南をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
 この度は、清掃の不手際によりお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく、スタッフ一同大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。
1月早々には、2階客室のリニューアルをさせていただきます。より良い環境・サービスをご提供できるよう、スタッフ一同気を引き締め、お客様にご満足いただけるよう努めてまります。
またのお越しを 心よりお待ちしております。

宿泊課 渡辺

【素泊まりプラン】Wi-Fi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!
【和室禁煙室】

投稿者さん 2015年07月21日 15:53:00

ウエルカムCoffeeのサービスはチェックイン後に部屋からteacupを持参してドリッパーよりサービスしますが、空のCupを持ってエレベータに乗る、蓋のないCupを持ってエレベータに乗るのは如何でしょうか?蓋付きの紙コップでサービスしているホテルもたくさんありますよ。 ホテルから徒歩数分で行けるコンビニが周辺(1km圏内にはありました)にはありませんから、飲酒した後のちょっとした買い物には少し不便です。せめて、新聞の販売があれば良いのですが、これまで要望が無かったのでしょうか。宿泊当日は蒸し暑い熱帯夜だったので寝苦しかったのが残念です。朝食の和食・洋食は大変美味しかった。なんだか、内容が苦情みたいですね。

アパホテル〈彦根南〉 2015年07月22日 23:06:12

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
ウェルカムコーヒーサービスにおきましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ありません。
お各様には、大変申し訳ないのですが、当館の方針と致しまして「エコ」の観点から使い捨ての容器を使用せず、ゴミを出さないよう取り組んでおります。御協力いただきましして御理解いただきたいと存じます。
また、コンビニが遠距離とのこと、こればかりは立地条件でございまして御容赦いただきたいと存じます。新聞の販売に関しましては今後の検討課題とさせていただきとう存じます。
ご宿泊の夜は、エアコンをご利用いただいたのでしょうか?
次回ご利用の際、エアコン等の不調があれば、フロントまでご一報賜りますようお願い致します。
また、彦根にお越しの折にお立ち寄りいただければ幸いです。

宿泊課 谷口

q1031さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

q1031さん [50代/男性] 2015年05月21日 16:40:33

アパホテルに変わる前から利用していました。
アメニティが良くなりました。
又利用したいです。

アパホテル〈彦根南〉 2015年05月21日 19:15:53

ホテルサザンビレッジ時代からのご利用ということで、嬉しい限りでございます。全ての面において良くなった、とは言えない部分もありますが、総合的に見てホテルとしてレベルアップすることができたのではと思っております。
アメニティに関しては、以前より質の良いもの、そして種類も豊富にそろえましたので、ご満足頂き、スタッフも安堵しております。
これからも、客室のリニューアル等、1つ1つ課題をクリアして、快適なホテル作りに努めて参ります。
またお顔を拝見できますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

宿泊課 唐津