アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月11日 08:06:44

モーニング付で朝食事をしようとしたところ、「ドリンク」のみ。
食事の提供がまったくなし。
朝から「最悪」な気分。
順番を間違えただけではなく、完全に忘れている。
何考えているんですか。
料金の割には「サービス」最低!

禁煙ルームプラン★珈琲&モーニング付き

アパホテル〈彦根南〉 2008年07月11日 11:04:16

今朝はお客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい、不愉快なご気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう深く反省し、お客様にご満足いただけるようなより一層のサービスを心がけてまいります。

失礼ではありますが、機会がございましたらまた是非、お会いできますことをとスタッフ一同心より願っております。
その際にはお客様にゆったり快適に過ごしていただけるよう誠心誠意努めてまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

サービス担当 佐久間

投稿者さん 2008年06月07日 23:19:14

朝食はボリュームが有り満足しました。
また利用したいと思います。

禁煙ルームプラン★珈琲&ブレックファースト付き

アパホテル〈彦根南〉 2008年06月08日 18:16:12

この度は、当ホテルにご予約ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食は大変好評でございまして、地元の近江米や「蘭王」というブランドの卵料理など美味しい料理をご提供させていただいております。また季節に合った会席、今でしたら鱧しゃぶ会席などビジネスで来てくださるお客様にも癒しの一時を美味しい料理と美味しい地酒でご堪能戴けるようご提案させていただいております。是非一度ご連絡いただければ幸いです。

このほかにもこれからの夏のシーズンに合わせて様々なプランをご用意させて頂きますのでご期待くだされば幸いです。

お客様をまたお出迎え出来ますようスタッフ一同心からお祈り申しあげております。

投稿者さん 2008年05月20日 14:56:58

送迎をしていただき。大変助かりました。親切にしていただき、大変気持ちよく宿泊が出来ました。金額以上のサービスを受けた気がします。

禁煙ルームプラン★珈琲&モーニング付き

アパホテル〈彦根南〉 2008年05月22日 09:34:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきましたこと大変光栄に思っております。

当ホテルはビジネス系ホテルではありますが、サービスの点で一流を目ざしております。フロントマンも最高の笑顔でお迎えし、お客様に安らぎのひと時と癒しの空間をご提供できるように日々努力いたしております。もしお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

さて新緑の映える過ごしやすい季節となりました。当ホテルでは6月から新たなプランをご用意しビジネスマンに喜んでいただける様々なサービスを考えておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。観光地としても大変有名で彦根城の新緑は心癒されます。是非観光にも当ホテルご利用いただきますようお願い申し上げます。

お客様に「ただいま」と言っていただける日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月19日 17:27:39

運悪くルームメークをしていない部屋に最初通されてしまい、急遽ツインルームに変更してもらうこととなった。
その際の対応は迅速であった。

いち押し!シングルプラン★珈琲飲み放題&モーニング付

アパホテル〈彦根南〉 2008年05月22日 09:21:48

お疲れであったにもかかわらずお客様には大変不愉快なご気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。フロントスタッフが対応させていただいたものの責任者としましては残念でなりません。今後一切このようなことがありませんよう担当のメイクスタッフに教育と指導をしていく所存でございます。もしお客様の目線でほかに気になられたことがございましたらご遠慮なく当ホテルまでご連絡下さいませ。

失礼ではございますがお客様を次回お出迎えできますよう心から願っております。その際はお客様から「いいホテルだね」と言っていただけますよう私も含めスタッフ一同精一杯努力いたしますので、今後ともどうぞ温かく見守っていただければ幸いです。

これからの季節暑くなりますが、どうぞ御身体に気をつけてお過ごし下さいませ。この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年05月07日 16:05:46

当日の19時に予約し、20時にチェックイン、
という急な予約にもかかわらず、
フロントの方に気持ちよく迎えていただきました。
禁煙室の希望にも合わせていただき、

インターから車で10分程度、駐車場完備、
周りは飲食店やお店がたくさんあるので、
車の方にはとても便利な場所だと思います。

今回はコーヒーサービスのプランにしなかったのですが、
廊下のエスプレッソマシンを見たら
コーヒーを飲みたくなってしまいました!笑
次回はコーヒーサービスのプランで宿泊したいと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

ダブルプラン♪カップルにオススメ♪

アパホテル〈彦根南〉 2008年05月22日 09:02:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただけましたことスタッフとしましても大変嬉しく思います。

私たちのモットーはお客様にひと時の安らぎと笑顔でお過ごしいただくことです。24時間態勢でお客様をお出迎え出来ますよう教育しております。またお客様のご来館を心から願っております。次回は是非珈琲飲み放題付のプランでお願い致します。

さて新緑の季節となりました。彦根城も緑が深く天気のよい日は琵琶湖の澄み切った青に山々の深緑が映える最高のロケーションです。是非観光でお越し下さいませ。季節にちなんで当ホテルの日本料理「やぎり」でも料理長が腕によりをかけた鱧しゃぶ会席や近江牛プランなどをご堪能戴けるようになりました。是非一度ご連絡くださいますようお願い申し上げます。

お客様の笑顔に再び出逢えますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月28日 07:02:35

コーヒー飲み放題は嬉しかったです~~。
部屋の窓から正面に彦根城が見えたし。
フロントの方もすごく感じが良かったし。
フロントの方に教えてもらった食事の店も
美味しかったです!
気持ちよく泊まれるホテルだと思います。

1つだけ。
シャワーカーテンがちょっと臭いました。
最初に部屋に入った時に強く感じました。
濡れると臭いは感じないのですが・・・
でも総合的に満足のホテルでしたよ。

ダブルプラン珈琲付♪カップルにオススメ

アパホテル〈彦根南〉 2008年04月28日 09:15:30

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思うとともにホテルマンとしての生きがいを感じました。

コーヒサービスは当ホテルの一押しサービスでございまして大変好評でございます。更なるサービスと致しまして、お好きな枕を選んでいただけるコーナーや、コインランドリーなども24時間お使いいただけるサービスとなっております。今後お客様にご満足いただけるサービスはないものかとスタッフが検討しております。ご期待戴ければ幸いです。

シャワーカーテンの臭いにつきましてお客様のご気分を害しましたこと深くお詫び申し上げます。担当のメイクスタッフに充分指導し改善を図れるよう早急に対処いたします。貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

これから初夏の季節、新芽の深い緑が心地よい季節になってまいります。こちら彦根も新緑が大変見ものでございます。当ホテルでも季節に合わせた会席料理や鱧のコースなどご宿泊と合わせてお楽しみいただけるプランを考えておりますので、是非次回ご利用戴ければ幸いです。

お客様をお出迎えできますこと、私も含めスタッフ一同心からお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月02日 15:56:06

予約の時、お得なプランがあると、教えてもらい助かりました。

ベッドも広く、好きな枕でぐっすり
珈琲飲み放題は、コーヒー好きにとっては、嬉しいサービスです。

機会があったら、またお世話になります

めちゃ得!シングルプラン・モーニング付き
めちゃ得シングルプランシングルモーニング付き

アパホテル〈彦根南〉 2008年04月17日 09:51:40

お客様に喜んでいただけましたことスタッフとしましても大変嬉しく思っております。お客様のお褒めの言葉が私たちの意欲と原動力につながります。本当にありがとうございます。

当ホテルはゆとりある空間をモットーにお疲れになったお客様に癒しと安らぎのひと時をお届けしたいと常に考えております。期間限定のプランも毎月新たに考案し、よりお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

是非お客様にまたお出逢い出来ますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月15日 22:08:58

朝食は男性にはちょっと少ないかな。

めちゃ得!シングルプラン・モーニング付き
めちゃ得シングルプランシングルモーニング付き

アパホテル〈彦根南〉 2008年04月17日 09:38:23

お客様にご満足いただけませんでしたこと本当に残念に思っております。期間限定プランではありますが、モーニング(軽食)以外にもボリュームある和食や洋食をご準備させていただいております。追加料金でボリュームアップできることお客様にお伝えいたしませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは完全予約制ではございますが、日本料理「やぎり」にてご夕食もお召し上がりいただけますので、是非ともまたの機会にご利用頂きますよう何卒お願い申し上げます。

お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月10日 09:36:37

朝食の場所がせまく、落ち着いて食べれなかった。

【楽天独占】めちゃ得!シングルプラン!モーニング付!
楽天独占めちゃ得!シングルプラン・モーニング付き

アパホテル〈彦根南〉 2008年02月13日 13:42:55

お客様にご満足いただけなかったこと大変残念に思うとともに不愉快にさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。1月よりリニューアルいたしましたので、以前よりかなり快適になったと胸を張っていたのですが、スペースの点でまだまだ改善が必要かと思います。お客さまの貴重なご意見を参考に今後更なる快適さを求め、お客様によりご満足いただけるホテル作りを目指していきたいと考えております。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月08日 13:13:33

ネットの環境も良く、快適でした

【楽天独占】めちゃ得!シングルプラン!モーニング付!
楽天独占めちゃ得!シングルプラン・モーニング付き

アパホテル〈彦根南〉 2008年02月13日 13:49:31

お客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。当ホテルはインターネットの環境だけでなくネット配信による映画なども有料ではありますがお楽しみいただけます。毎月新作を10本ほど用意し、ステイ中の時間内に好きなだけ見ていただけるシステムを導入いたしております。次回是非ともご利用下さいませ。

お客様にまたお逢い出来るよう様々なプランやイベントを考えてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月07日 10:49:28

夕食は、近くに手ごろなところがあり便利でした。
モーニングは、時間の都合上、早めに作っていただいたのですが、
きちんと対応していただきました。
二日間滞在しましたが、部屋で、
見過ごしていた洋画を楽しめて、
これもよかったと思っています。

不便なのは、コンビニのような、
ちょっとした買い物をするところが近くにないようですので、
車で、少し行かないといけません。
ほんのすぐ近くにありますが、
歩いてだと、ちょっと遠いかなという距離でしょうか。
部屋に冷蔵庫がありますので、買い込んでおくとよいでしょう。

お風呂は常時換気をしておかないといけないようです。

禁煙ルームプラン★珈琲&モーニング付き

アパホテル〈彦根南〉 2008年01月08日 12:59:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

少々不便な点がありご不快にさせてしまったこと残念に思います。当ホテルの自動販売機をはじめとするベンダーコーナーの充実を目指し改善していきたいと思います。率直なご意見感謝いたします。次回もお客さまの笑顔が見られるようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月27日 08:00:13

最初は25日のみの予約でしたが仕事の都合で急遽24日も追加予約を
しました。 東京から車で移動しましたが駐車場も完備で助かりました。
初めての宿泊地でしたが夜のお店も素敵なところを教えて頂き
楽しい時間を過ごせました。金額からも満足出来るホテルでした。
また、機会があれば利用させて頂きます。

シングルプラン★珈琲&朝食(BF)付

アパホテル〈彦根南〉 2008年01月11日 16:13:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。

2008年1月より更なるリニューアルをいたしまして、より快適によりご満足いただけるホテル作りに励んでおります。今後多種多様なプランを考えて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

寒くなってまいりましたので御身体に充分気をつけてお過ごし下さいませ。

またのご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月20日 19:37:10

何度目かの利用ですが、今回初めて和室でしたが、広く快適でした。浴室とトイレが別で広く洗い場もあり、良かったです。駐車場がいっぱいで立体の上部へ上げましたが、網になっており、あまり感じが良くなかったです。駐車場以外は満足しておりますので、再度利用させていただいきたいと思っています。

和室プラン珈琲付♪ファミリー・熟年ご夫婦にオススメ♪

アパホテル〈彦根南〉 2007年12月23日 06:13:38

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の件ではお客様に大変不愉快な思いにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。今後改善を図っていきたいと考えております。2008年1月からはホテルロビーをリニューアルし、より美しくより快適なホテルを目指して行けるよう頑張っていきたいと思っております。お客様にご満足いただけるような様々なプランを考えて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。毎度ご利用誠にありがとうございます。またお逢い出来る日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月10日 00:45:21

とても綺麗な部屋で清潔感もあり良かったです。

部屋に自販機コーナーの取り扱い商品の紹介をされている冊子がありとても感心しました。
あとインフォメーションも分かりやすかったです。

少し残念だった点は浴室内の湿気でした。
入浴後も常に換気扇を回した状態でしたが湿気がすごい為トイレのフタまで湿っぽくなってました(笑)

ただ、良い点がとても多かったので素直にまた宿泊したいと思えるホテルでした。
ホテル側が利用者の立場にたって色々と考えおられる点にはとても感動しました。

また彦根へ飲みに行く際は美味しい珈琲付きのプランで利用させていただきたいと思います。

ダブルプラン珈琲付♪カップルにオススメ

アパホテル〈彦根南〉 2007年12月10日 17:06:02

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様に良かったと言っていただけて大変嬉しく思っております。ただ幾分お客様のご気分を不愉快にさせてしまいましたこと深くお詫びいたします。お客様からのご意見を参考にもっともっとご満足いただけるようなホテルを目指していきたいと考えております。お客様にお逢い出来る日を心待ちに致しております。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月30日 12:57:13

コーヒーが飲み放題で満足でした!車で移動していますので、わかりやすい立地に満足でした!

シングルプラン★珈琲&朝食(BF)付

アパホテル〈彦根南〉 2007年12月07日 14:31:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。もっともっとお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。お客様に「ただいま!」といっていただけるようなホテルを目指していきたいと考えております。お客様を「おかえりなさいませ」とお迎えできますことスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2007年11月22日 19:07:35

「コーヒーが飲み放題」「インターネット常時高速接続」という謳い文句でここに決めました。インターネットについては、ちょっと?ですが。
しかも2食(夕食&朝食)付きでこの価格!!
次に彦根付近に来ることがあれば、利用したいと思います。
ただ一つだけ、気になりました。
私自身タバコを吸いますので、偉そうなことは言えませんが、部屋の換気について考えていただきたいですね。仕事柄いろいろな宿に泊まりますが、初めてタバコ臭い部屋に入りました。炭がおいてありましたが、少なすぎるので、もっと脱臭力の強いものを置いた方がいいと思います。
私の場合、風呂の換気扇をつけっぱなしにして、ドアを開けておき、ちょっと寒かったですが、窓を開けて吸いました。(部屋にいる時~寝るまで開け放し、その分暖房を28度に設定していました)

シングルプラン★珈琲&2食付

アパホテル〈彦根南〉 2007年12月07日 14:26:34

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご気分をご不快にさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。出来ることは何でも行ない、少しでもお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。またのご利用心待ちに致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月21日 22:13:53

朝、夕の食事のボリュームからすればこの金額は満足できるものでした。
ただ、エスプレッソは24時間いつでもというサービスでしたので、部屋を出てエレベータ脇まで取りに行くことはかまいませんが、部屋にポットもお茶のティーバックもなく、お茶ひとつ飲むのも部屋を出て取りに行かねばならず、更に容器もスターバッ○○等で使用されている容器ひとつしかなく、その容器でコーヒーとお茶を兼用して飲まなくてはいけないのは最悪でした。
また、ホテル備え付けの寝巻き?を着て部屋を出るのはちょっと無理、風呂上り以降は私はお茶を取りに行くのをあきらめましたが、うちの嫁はわざわざ着替えてお茶を取りに行っていました。

紅葉カップル

アパホテル〈彦根南〉 2007年12月07日 14:22:08

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見感謝いたします。お客様のご意見を参考に、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またお客様にお会いできること心待ちに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月12日 15:37:10

駅からの移動が不便なこと以外は満足。朝食もボリュームがあり、美味しかった。

シングルデラックス

アパホテル〈彦根南〉 2007年12月07日 14:16:08

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルはロードサイト型になっており、幾分ご不便だったかと思います。お客様にご満足いただけるよう当ホテルの良さを充分に発揮してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月10日 12:24:54

部屋が広く快適でした。

シングルデラックス

アパホテル〈彦根南〉 2007年12月07日 14:04:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテル側としましてもお客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。お客様から「また来たよ!」と言って頂けるようなホテルを目標に努力していきたいと思っております。お客様にまたお会いできること心待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月12日 23:05:07

価格帯に対して妥当の施設と思います。

ダブルプラン珈琲付♪カップルにオススメ

アパホテル〈彦根南〉 2007年10月14日 11:13:02

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。率直なご意見に心から感謝しております。今後も、宿泊されるすべてのお客様に喜ばれるホテルとなるよう努めて参ります。またのご利用心からお待ち申し上げております。
フロント  大山