アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月12日 21:39:40

家内と二人でよく利用します。いつもは割安なダブルの部屋を予約していましたが、今回和室しか空いてなく、家内とも仕方ないね、と気落ちしたまま部屋に入ると、初めての和室での宿泊でしたので、すっきりした感じに気分持直し、浴室など、今までの洋室と比べて、トイレが別の部屋となっているの分、広々とした感じで、気持ちよく過ごせました。

(熟年ご夫婦にオススメ♪)とあり、ムッとしましたが、気持ちよく過ごせたということは“熟年”? (48歳)

和室プラン珈琲付♪ファミリー・熟年ご夫婦にオススメ♪

アパホテル〈彦根南〉 2007年10月14日 11:05:33

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの和室は大変人気のお部屋のひとつとなっています。和室での常連様も多数いらっしゃいます。今後も宿泊されるお客様に、どのお部屋におきましても気持ち良く過ごして頂けるように努めて参ります。またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月04日 12:55:39

フロントの方が、こちらの顔を覚えていて、部屋番号を言う前に鍵を渡してくださったのに驚きました。
周辺には飲食店も多く、便利です。
部屋はやや狭いですが、必要なものはきちんとそろっているな、という印象でした。
コーヒーは美味しかったです。

ツインデラックスプラン珈琲付♪お二人でゆっくりと♪

アパホテル〈彦根南〉 2007年10月06日 13:34:56

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。コーヒーサービスは多くのお客様より好評いただいております。今後もお客様の記憶に残るホテルとして、様々な点におきまして努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月17日 10:02:11

初めて利用させていただきましたが、フロントの対応もとても気持ちよく、お部屋も清潔でよかったです。
また、いつか彦根に行く際には利用させていただきたいと思います。

ツインデラックスプラン珈琲付♪お二人でゆっくりと♪

アパホテル〈彦根南〉 2007年09月24日 15:00:06

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。これからも清潔なホテルであるように努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月03日 21:08:03

今回初めて利用させていただきました。仕事の都合で0:00頃のチェックインでしたが、丁寧な対応でとても気持ちよく入れました。
部屋も思った以上に広く、きれいで良かったです。
機会があれば、今度はもう少しゆっくりくつろげるように利用できればと思いました。

禁煙ルームプラン★珈琲&モーニング付き

アパホテル〈彦根南〉 2007年09月24日 14:57:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今後も親切で丁寧な対応とお客様に喜んでいただけるサービスを行なってまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月03日 09:50:34

快適に過ごせました。

和室プラン珈琲付♪ファミリー・熟年ご夫婦にオススメ♪

アパホテル〈彦根南〉 2007年09月24日 14:51:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。これからも快適なホテルであるように努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月01日 17:57:02

8月の盆休みに利用させて頂きました。
お部屋は思ったよりも割りと広くキレイでゆっくり過ごせました。

車で彦根城が近くホテルの近くもお店がいろいろあり食事には困りませんでした。朝のメニューは洋食を選択しましたがおいしく頂けました。
前の席にいたカップルは和食を選んだらしく女性の方はかなり残していましたが・・・。

また近くに遊びに来た際は是非利用したいです。

ツインデラックスプラン珈琲付♪お二人でゆっくりと♪

アパホテル〈彦根南〉 2007年09月24日 14:47:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただけるよう、清掃やサービスに努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 15:49:42

ホテルの直近には、ファミレスなどの飲食店が多数あり、とても便利でした。駐車場が少し狭い印象を受けました。フロントの方々も感じよく対応してくれました。また泊まりたいと思います。

アパホテル〈彦根南〉 2007年09月24日 15:02:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。これからも親切で丁寧な対応に努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月22日 18:44:35

駅から遠いですが、車なので気になりませんでした。
駐車場はやや狭いが、台数的にはかなり余裕があります。
当日は雨だったので駐車場に屋根がなく少し不便でした。

部屋はゆったりしており、空気清浄機も置いてあり、
特に不満なく過ごせましたが、できれば机の横にでも
かばんを置く折りたたみの台があれば、なお便利だったと思います。

サービスのエスプレッソコーヒーは美味しく頂けました。
テレビが21型なので、部屋でVODを楽しむのに良かったです。
飲食店も付近にいりいろと、ありました。

アパホテル〈彦根南〉 2007年08月01日 14:40:20

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。今後もお客様へのサービスに一層努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月17日 10:37:49

彦根の駅のまわりをよく知らなかったので、仕事先に近いこちらにしてしまいましたが、あまり便利な場所ではありませんでした。
周囲にはお弁当屋さんやドラッグストアもありますが、賑やかとは言えない場所です。
帰りに彦根駅前を通って、あまりの違いにビックリしました。

でも宿そのものは清潔で、(ビジネスホテルにしては)お風呂も広めでよかったです。
窓の向こうが民家で、家の中が見えてしまいそうだったので、窓は開けられませんでしたが。

アパホテル〈彦根南〉 2007年08月01日 14:44:01

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。今後も、清掃の行き届いた清潔なホテルを維持できるよう、努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月30日 21:16:56

残念ながら、最悪の宿泊でした。
シャトルバスが、彦根とホテル間を無料運行。との案内が予約時にされているにも関わらず、朝、出発時間を尋ねると土日は運行していないとの回答。そんなことは書いていなかったと言うと、HPに書いてある、見てもらえればわかるとの一点張り。
私の見落しかと思いながら、念のために、PCを開いて調べてみると、ホテル側が言うような記述は一切なし。フロントに電話すると、それでも書いてあるとの一点張り。楽天トラベルの申し込みにも、そこからとぶHPにも「無料シャトルバス運行」としか書いていないと何度言っても、「うちのHPを開いてもらえば書いてある」と答える。
楽天からの申込に対しては、その記述やそこからとぶHPの内容に対する責任はないと、言わんばかり。
「ホテルの名前から検索してみてください」と言うのは、無責任にもほどがある。「責任者を出せ」というと、しばらくして電話があり、システムのトラブルで、楽天のほうの修正ができていなかった、タクシーを用意するとの電話。

まずは責任者がしっかりとあやまるべきでしょう。

口先だけていねいでも心がない。
顔を見せてあやまる誠意さえない。
責任者を呼びつけたら、HPを開いていただければ書いてあるとのまた同じような話。顔つきと口先だけ謝るだけ。すべからくこの調子。ホテルを出るときも「いってらっしゃいませ」のみ。
前日も迎えのバスは前日予約した方だけと電話でいっていたが、HPには予約なくても迎えにあがりますと書いてある。

書いてあることとすることが全く逆。
サービスの記載内容を見て、こちらは選択するのである。
約束を守ること、失敗に対して誠意あること。サービスの最低ルールと思う…。いろいろホテルに泊まっているが、ここまで無責任で、誠意のないホテルははじめてである。ていねいな言葉使い、笑顔、頭を下げる。そんなことはいくらでも装うことはできる。
「心」がない。「心」ある謝罪の言葉を聴くこともできなかった。
こんな嫌な思いをするために、彦根に来たのではない。
一日不愉快。そんな気持ちにとらわれている自分にまた不愉快。何を見ても何を食べても今日は本当に嫌だった。

アパホテル〈彦根南〉 2007年07月05日 15:53:48

当日、私がフロントを担当していました。この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。誤解を招く表現があったこと、さらにお客様に一日不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び致します。
本来、シャトルバス運行は土日祝は運休させて頂いており、お客様にチェックインの際、口頭でお伝えすることになっておりましたが、それが出来ておらずお客様にご迷惑をおかけしたことを深く反省し、今後は徹底して参ります。そして、当日のその時間におきまして、フロントは私一人でシャトルバス運行が出来ず、責任者が不在の為私が説明に行かせて頂きました。改善としまして、お客様からの予約時にシャトルバス運行予定の詳細が分かるよう追記致しましたので、御覧下さいませ。今回のご意見を、今後のサービスに生かしていきたいと考えております。
これからも、全スタッフがホテルの方針である慇懃無礼【お客様の要望を最優先に考え、サービス精神に欠けた無礼な態度】にならないよう努めていく所存でございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月13日 22:55:55

ゴールデンウイークに利用させて頂きました。
フロントやすれ違う従業員の方々もとても感じがよく、気持ちよかったです。
そして特にエスプレッソや枕のサービスはありがたかったです。
夕食の会場は連休で人が多かった為か個室でなかったのが残念でしたが、近江牛はとても美味しかったです。
それからそこで食事を出してくださる方がはじめのうち1人だったので、とても忙しそうでした。もう少し人がいると、その方も私たちももうちょっと余裕があってよかったかなと思いました。
またそちらへ行く時には利用させて貰いたいと思います。

アパホテル〈彦根南〉 2007年05月14日 11:22:17

この度は、当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。引き続き全スタッフが心を込めてお客様に良いサービスが出来るよう努めて参ります。またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月15日 17:35:28

初めて利用させていただきました。フロントの方も親切で気持ちよかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月02日 12:57:09

電車でいくと立地は不便です。南彦根駅についたのが遅かったので
あたりは真っ暗でちょっと迷いました。
従業員の対応はとてもよかったです。
早朝の出発にもかかわらず笑顔で対応していただきありがとうございました。
車で彦根にいく機会があればまた利用させていただきます。

アパホテル〈彦根南〉 2007年04月02日 18:46:46

かねてから当ホテルの課題でありました駅からの交通手段ですが、いよいよ4月中旬(予定)よりホテル⇔JR彦根駅間の朝・夕の無料シャトルバスを運行することとなりました。今までお客様には駅からのアクセスで不便をお掛けしましたが、今後はお車でのお越しのお客様以外でも便利に利用していただけるホテルとしてスタッフ一同頑張っていきますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月01日 14:08:01

和室に宿泊させていただきましたが、お風呂とトイレが
分かれていたので大変使いやすく、ゆっくりお風呂に
浸かることができました。枕の貸し出しサービスなども
よかったです。一泊でしたが、快適に過ごすことができ
ました。ありがとうございました!

アパホテル〈彦根南〉 2007年04月02日 18:43:49

彦根城築城400年祭と合わせ、桜の花も満開近く(4/2現在)となりました。
一番に彦根城が映えるシーズンです。ご家族、友人とともに思い出つくりに起こし下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月28日 10:01:16

フロントの対応が丁寧で、気持ちよく泊まれました。今時めずらしくシャンプーとリンスのサーバーが分かれているのも良かったです。南彦根の駅からは少し離れているので車での利用が良いですね。またの機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈彦根南〉 2007年04月02日 18:36:17

投稿者さん 2007年02月22日 09:31:16

スタッフの方の挨拶や対応がとてもよかったです。
和朝食をとったのですが全体的に味付けが濃かったのだけが
残念でした。

アパホテル〈彦根南〉 2007年02月22日 09:43:19

朝食の味付けについてのご意見は、担当者と確認させて頂きます。

今後ともご愛顧いただきます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月12日 12:18:47

立地もよく、なによりスタッフの気配りがよく行き届いていると思います。スタッフの声がけが、心がこもっています。CSが徹底されている感じがして、気持ちよく利用できました。次回もこちらにしようと思います。

アパホテル〈彦根南〉 2007年02月15日 18:18:28

さて、3月21日より
いよいよ国宝彦根城築城400年祭が開催されます。
ご家族、友人をお誘いの上是非ともお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月04日 23:18:33

自動販売機・コインランドリー等混むことなく使用でき、大変満足したました。
低反発枕等が用意されており、かなり快適に睡眠を取ることができました。
次回宿泊の際も、是非宿泊させて頂きたいと思います。

アパホテル〈彦根南〉 2007年02月06日 07:48:18

また、このような高い評価を頂きスタッフの励みとさせて頂きます。
今後とも、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月08日 22:33:12

2階の部屋でした。廊下にタバコの匂いがして気になりました。フロントの公衆電話のエリアでは暖房が効かず、冷たい風が流れていました。
立地条件は車で行くなら駐車場も確保されていますし、近辺にはレストラン等豊富にあるのでいいと思います。

アパホテル〈彦根南〉 2007年01月09日 08:37:51

共用部分の臭いの指摘をいただき換気不足によるものか、その他の原因によるものか点検し改善を図りたいと考えております。

投稿者さん 2007年01月08日 14:32:12

三連休の初日に利用させて頂きました。和室があいにくとれず5階ツイン部屋になりました、部屋もベッドも広く快適でした。エスプレッソコーヒーはいつもどおり美味しく頂けて満足しています。ただ、天井の空調から、車の走行音に似た音が気になりました。

アパホテル〈彦根南〉 2007年01月09日 08:35:36

空調機の音に関して点検をさせて頂きます。
いつもご利用いただきありがとうございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。