アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月15日 02:06:27

部屋がきれいなホテルでした。

アパホテル〈彦根南〉 2006年10月17日 12:12:52

「部屋がきれい」という感想は、私どもとしましては、これ以上とないうれしいお言葉です。
去る7月に客室の3分の2がリニューアルを完了し、綺麗に生まれ変わりました。この綺麗さを何時までも持続できるようにスタッフ一同頑張っております。まだまだ至らない点はございますが今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月11日 09:04:06

気ままな一人旅で利用させていただきました。こちらを選んだのは、「お客様の声」を読ませていただき良い評価だったことと、なんといってもコーヒーが好きなだけ飲めること、ということです。これは、本当に嬉しい限りです。また、夕食については徒歩の範囲でいろいろなお店があり、マップもいただけるので不便は感じませんでした。駅から遠いのは、車がないとやはり不便でしたが、タクシーを呼んでいただきありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈彦根南〉 2006年10月17日 12:06:20

ご宿泊のお客様にこのような評価を頂き今後の励みと意欲に繋がります。今後ともご愛顧いただきます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月23日 12:59:31

出張で2泊しました。ビジネス用途では満足できるホテルです。事前に駅前でないことは承知していましたが、やっぱ遠いですね。車で出張だったらまた泊まります。インターネットが高速だったので、重宝しました。

アパホテル〈彦根南〉 2006年10月17日 12:02:09

オープン以来課題でもあります「駅から遠い」というお車以外のお客様の声に対して改善できないか現在も模索中です。
近い将来、きっとお客様に駅からの遠さを感じさせるこのとない「ホテル」を造り上げたいと考えております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月18日 09:41:57

場所が最寄りの駅から離れている点が不便かなと思いましたが、設備やサービスはよかったです。
 コーヒー無料サービスのサーバーが泊まった階にはなく、わざわざエレベーターで移動して取りに行くのはちょっと面倒で、熱いコーヒーの入った紙コップを持っての移動時間はきつかったです(エレベーターの動作がまた遅いんです)。途中で熱さに耐えられず紙コップを落としそうになりました。各階にコーヒーサーバーを設置するか、取りに行く際、部屋備え付けのお盆(あったかどうか?)を持参することをアナウンスしてもらうといいと思いました。

アパホテル〈彦根南〉 2006年10月03日 10:39:00

ご利用頂きまして有難うございました。
事前にご連絡をいただけましたら、可能な限りお迎えに参りますので、お気軽にお申し出下さい。
またご意見・ご要望も頂きまして有難うございました。少しでもご期待に添えるように今後の課題とさせて頂きますので機会がございましたらまた是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年08月21日 12:05:58

2度目の利用になります。今回は、最寄りの南彦根駅まで迎えに来て頂きました。駅では、ホテルの方も私も、互いにすぐ気付けなかった(笑)ので、何か目印でも相談しておけば良かったかと思いました。外出して、夜中に戻ったのですが、フロントの方に大変丁寧に対応して頂き、感謝申し上げます。朝食は軽くモーニングつきで頂きましたが、大変美味しく満足致しました。エスプレッソサービスは、珈琲好きなのでありがたく思いました。部屋のエアコンの作動音が少々大きいかな、とも思いましたが、気になるほどでもありません。また彦根を訪れる折には、利用したいと存じます。よろしくお願い申し上げます。今回はどうもありがとうございました。

アパホテル〈彦根南〉 2006年10月03日 10:36:44

お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
幾度の当ホテルのご利用頂きまして誠にありがとうございました。
待ち合わせでは、ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。以後お客様の言うとおり待ち合わせ場所や目印など当方からお客様にきちんとお伝えできるように徹底していきたいと考えております。
是非とも、彦根をお越しの際はご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 14:06:21

出張で利用しました。大変便利でよかったです。

アパホテル〈彦根南〉 2006年08月18日 14:14:18

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
日々精進致しますので今後とも当ホテルをご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2006年08月16日 16:46:01

彦根城から若干離れていますが、車であれば問題ない距離でした。
到着時に、フロントの方が非常に忙しくされていたので、チェックインに時間がかかってしまいましたが、それ以外のサービスは問題ありませんでした。
朝食も和食をいただきましたが、味・量ともなかなかでした。ジュースを好きなだけ飲めるのもいいですね。

アパホテル〈彦根南〉 2006年08月18日 14:10:59

到着時チェックインに時間が掛かりご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び致します。
今後、より潤滑に手続きが出来ますよう従業員一同努力いたします。
朝食はブレックファースト(和食)をお選び頂いた様ですね。
当ホテルの料理長手作りの自慢の料理をご堪能頂き有り難うございます。
食事、フリードリンク共にお客様には好評を頂いております。
お得な食事付きプランを又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月15日 19:26:36

今回は小旅行で利用させてもらいましたがスタッフの対応良かったです。チェックイン・外出時…等挨拶が元気があって気持ち良かったです。(あの女性の方は支配人?)
あと部屋が綺麗でとても過ごしやすかったです。がカーテンは欲しかったなぁと(嫁談)
今後ともサービスの向上に努めて下さい。

アパホテル〈彦根南〉 2006年08月18日 13:59:08

スタッフの対応をお褒め頂き有り難うございます。
お客様がお尋ねの女性は当ホテルの従業員のものかと思います。
今後もお客様に気持ちよく宿泊して頂けるよう従業員一同元気な挨拶を心がけます。
カーテンの件ですが当ホテルの窓は木製フラッシュ戸(戸襖のようなもの)でカーテン、レースが付け難い構造となっております。
窓の外が気になるようでしたら予約時、上の階への希望を伝えて頂きましたら対応させていただきます。

今後ともサービスの向上に努めさせて頂きますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月08日 06:58:21

久しぶりの彦根で、彦根城も近くで素晴らしかった。宿の方の気配りもうれしかった。

アパホテル〈彦根南〉 2006年08月18日 13:51:15

久しぶりの彦根の旅如何でしたでしょうか。
桜や雪も格別ですが今の時期も彦根城が新緑に映え大変美しいかと思います。
次回彦根にお立ち寄りの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年08月08日 06:56:38

夕食付で宿泊したが、宿の付属の和室で一緒にいった友人とゆっくり食事を出来た。

アパホテル〈彦根南〉 2006年08月18日 13:50:36

ホテル別館にある日本料理やぎりにてお食事頂いたかと思いますが、ご友人とゆっくり出来ましたとの事。
お客様にご満足頂き大変嬉しい所存です。
また当ホテルにご滞在の折りには、やぎりでのお食事をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2006年08月04日 12:53:30

7/15に一泊いたしました。
車で来る者にとっては、立地条件はいいと思います。部屋も清潔でした。
何よりもすばらしかったのが、サービス・アメニティの各種です。コーヒーのフリーサービスから枕貸し出しサービス、部屋に置かれている備長炭、シャワー口のマイナスイオン発生まで、通り一遍ではないサービスを色々と考案されていることが伝わってきました。
朝ごはんは和食をいただきましたが、味・量とも満足の行くものでした。

ただ一点、インターネットは使用できる(速度も十分)なのですが、LAN設備回りの配線が少々特殊なため、何らかの説明書きがあってもよかったのではないでしょうか。

アパホテル〈彦根南〉 2006年08月18日 12:31:20

当ホテルのサービスにお褒めを頂き有り難うございます。
お客様が快適にお泊まり頂ける様従業員一同努力致しております。
其の努力を怠らぬよう日々邁進致しますので今後とも宜しくお願いいたします。
ご指摘を頂きましたインターネットの使用法に付きましては説明書き等検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2006年08月02日 16:43:57

朝食のおばさまの愛想が良かったよ

アパホテル〈彦根南〉 2006年08月18日 12:26:24

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
ホテル従業員の対応をお褒めいただき恐縮致しております。
今後もお客様へ気持ちの良い対応を従業員一同心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月22日 00:03:57

駐車場の2階部分へ上る時の傾斜がきつく、
ちょっと怖かったですが、
それ以外はよかったです!

アパホテル〈彦根南〉 2006年08月18日 12:26:14

駐車場の傾斜についてはご不便をお掛けいたしました。
駐車に関してご不安な点がございましたら遠慮なくフロントへお尋ね下さい。
スペース等ご希望に添える様努力いたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月18日 23:40:04

投稿にありましたように、フロントの方の対応はよかったです!
事前にお願いしていたように、禁煙ルームも用意していただいて気持ちいい夜を過ごせました。
また、コーヒーサービスもここを選んだきっかけのひとつ。朝だけサービスではなく夜も利用できるのが嬉しかったです。ただ、途中でコーヒーかすが詰まってしまい利用できなかったのが残念でした。

アパホテル〈彦根南〉 2006年07月25日 12:42:16

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

選んでいただいた理由のひとつのコーヒーサービスが、機械上の問題で一時使用不可になった事は大変申し訳なく思っております。日頃のメンテナンスができていない理由もあると判断しております。今後はメーカーと共に検討してまいります。

投稿者さん 2006年07月18日 08:26:13

横浜から安土城址を初めとした、男一人の歴史旅で一泊しました。夕食は予約しませんでしたので、チェックイン後フロントの男性に希望を伝えましたら、ホテル前の鉄板焼き屋さんをおしえてもらい、ビールのうまさと味に大変満足でした。季節を変えてまた滋賀周辺まで歴史のたびを計画してますので、次回も予約いたします。ありがとうございました。皆さんがんばってください!

アパホテル〈彦根南〉 2006年07月25日 12:30:46

ご紹介しました鉄板焼き屋さんを気に入って頂きホッとしています。食べ物は人それぞれの好みがありますので難しいものですね。
ホテルの敷地内には他にも色んな食べ物屋さんがあります。次回ご宿泊の際には一度お試しください。(他も価格は良心的なお店ばかりです)

投稿者さん 2006年07月17日 16:51:49

非常に快適なホテルでした。部屋も広く、比較的ユニットも大きめでしたので、体を洗うのに手足が壁にぶつかることもありませんでした。ただ、シャワーの水がもう少し細く出てきて欲しかった。また、ベットはかためで枕はやわらく自分好みでよく眠れました。机、冷蔵庫もあり重宝しました。バイクも柱の間に駐車させてもらい、雨をしのぐことができました。どうもありがとうございました。

アパホテル〈彦根南〉 2006年07月25日 12:30:39

このような高い評価をいただきまして恐縮でございます。
シャワーに関しては、マイナスイオン効果のあります節水型のヘッドを使用しています。比較的 水が細くでるタイプではございませんが、良い評価を頂く事もございます。良さを判っていただくため正常に作動しているか、全館の点検が必要であると感じております。
また、お近くにお寄りの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月14日 20:33:09

駅から遠い点以外は良いホテルではないでしょうか。

なお、良かったのはホテル内にあるエステ・・・これはGood!
安くて丁寧でした。腕もいいです。

アパホテル〈彦根南〉 2006年07月15日 10:47:23

ただ今、エステHanaではサマーキャンペーンで足の疲れを癒す効果のあるクールジェルマッサージを低価格で実施しています。ご宿泊の際に一度ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月12日 09:30:02

ネットがとても早く快適でした。
しかし、2階だったこともあり、窓にレースのカーテンがなく、開けると隣の民家から丸見えだったので戸を締め切りにしなくてはいけなかったのが残念です。
せめてレースのカーテンだけでも付けていただければと思います。
朝食はとてもおいしくいただきました。

アパホテル〈彦根南〉 2006年07月15日 10:41:12

当ホテルの窓は木製フラッシュ戸(戸襖のようなもの)でカーテン、レースが付け難い構造となっており、申し訳ございませんが早急の改善は難しいと判断しております。
他のお客様でも直接のご予約で、上の階の希望されるケースがあり対応させていただいております。宜しければ以後より直接のご予約にてご指示くださいませ。

投稿者さん 2006年07月04日 23:05:03

今回の目的では立地条件は大変満足しています。
特に問題もなく次回も利用するつもりです。

アパホテル〈彦根南〉 2006年07月08日 17:18:55

ご満足していただき大変嬉しく感じております。今後とも当ホテルをご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2006年06月30日 10:06:44

夕方からの仕事があり、15:00前にアーリーチェックインをお願いしたところ、チェックインは16:00~との事で一度断られてしまいました。しかし、丁寧な女性の従業員さんが取り持ってくれ急遽入れる事に!ありがとうございました。その時の男性の方が、急に1時間525円超過料金を頂きますけども・・・と。確かに規則は規則ですが、レイトチェックアウト以外で料金を請求されたのは初めてでした。

アパホテル〈彦根南〉 2006年07月08日 17:12:55

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご返答が遅くなりましたが、当日の担当スタッフからその時の事情を確認をし当方の考えを書き記します。

アーリーチェックインに関しましては、清掃状態にもよりますが、チェックイン16:00より60分以内であればお客様のご要望をお聞きするようにしておりますがそれ以上のお時間はお客様に超過料金の説明をしご納得の上チェックインを受けるようにと指導しております。当ホテルの考えとして、ある基準を設けなければご利用のお客様全員に平均したサービスの提供が出来ないと考えております。どうぞご理解を下さい。