アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月18日 14:53:17

新しい設備ではありませんが、お値段以上の十分な価値があるホテルだと思いました。
これからもがんばってください。

アパホテル〈彦根南〉 2012年08月18日 17:07:45

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはオープンより16年が経過しております。新築の建物とは差が出てしまいますが、日々のメンテナンスでより快適な空間の創造に取り組み、お客様にゆっくりと寛いで頂ければ幸いでございます。
これからもお客様のご意見やご感想をもとに、1つ1つ着実にブラッシュアップに努め、いつまで愛されるホテルを目指して参ります。温かいお言葉、本当にありがとうございます。

【マイカー歓迎】駐車場無料完備&大型車OK!マイカー歓迎ポイント10倍プラン◆珈琲&有料放送【夏得】

投稿者さん 2012年08月18日 14:41:47

ベットだけでなく部屋も広くゆったりと使用することができ、朝食も100円とは思えない内容でコストパフォーマンス最高です。

アパホテル〈彦根南〉 2012年08月18日 16:42:39

当ホテルのシングルのお部屋は一部を除き、140cm幅のダブルベッドを入れております。お仕事や観光で疲れた体をゆっくりと休めて頂ければ幸いでございます。
また、100円朝食は、ホテルを出発する前にしっかりとご飯を食べて元気を付けて頂ければ嬉しいです。これからも、皆様に笑顔で出発して頂けるように、スタッフ一同取り組んで参ります。
機会がございましたら、是非また彦根にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月05日 22:05:39

さりげなく素晴らしい気配りありがとうございます。
年中旅してますが、この価格で、気配りとサービスを普通に提供して頂けたのは数少ない経験です。感謝。

2012年07月
アパホテル〈彦根南〉 2012年08月07日 02:12:20

大変嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同観劇しております。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さった皆様に、そして数ある場所から彦根を選んで下さった皆様に、ホテルとして出来る事は全て取り組んで参りたいと思っております。
そして、お客様にとって居心地のいいホテルとなれれば幸いでございます。
頂きましたお言葉を胸に、更なる精進を重ねて参ります。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【当館人気NO.1】室数限定静かな角部屋プラン♪珈琲&有料放送付き!【お一人さまステイ】
【1ベッドルームデラックス角部屋喫煙】

りきぶこさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

りきぶこさん [40代/男性] 2012年07月19日 23:19:20

妻と二人で奈良滋賀観光するため宿泊出来るところを探していた。三連休ということもあってか琵琶湖付近のリゾートホテル、その他名だたるところは満室で、まあビジネスホテルでも仕方ないかということで諦めてやむなく楽天トラベルから申し込みをしました。せめて夕食くらいはどこかおいしいレストランか料亭でとも考えましたが観光で疲れている中、また外へ出かけるのも面倒だということでビジネスホテルにありがちな弁当レベル?食堂レベル?の夕食を有る程度覚悟の上で夕食付きの当該プランを選択しました。ところが、日本料理やぎりさんでいただいた夕食には驚きの一言。妻も私も大満足でした。一流料亭同等以上の質、味、充実した量、一手間掛かったおいしいデザート、お店の方の接客マナー、心遣い、どれをとっても言うことなし。高級リゾートホテルの一流料亭でも昨今ではなかなか得ることが出来ない品質だねと妻も私も感動でした。ありがとうございました。決して新しくない宿泊設備だけれど必要にして十分、掃除も行き届いていた。口コミで評判の朝食も評判通り充実していました。期待を大きく越えた夕食が満足度ナンバーワンでしたがその他も含み総合的に素晴らしいホテルです。絶対にまた宿泊させていただきます。

2012年07月
アパホテル〈彦根南〉 2012年07月20日 02:13:53

この度はホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
近江牛御膳のご夕食、ご満足頂けたご様子に、嬉しい限りでございます。当ホテルの料理長が季節の食材や地元の食材を使い、拘りのお料理をお出ししております。スタッフも自信を持ってオススメしており、たくさんの方に食べて頂ければと思っております。
朝食サービスにつきましては、連休中は混雑し、ゆっくりお過ごし頂けなかったのでは心配しておりましたが、温かいお言葉を頂戴し、安堵致しました。
これからも、皆様に彦根での思い出としてお食事を楽しんで頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
彦根では、春夏秋冬それぞれの景色があり、イベントが実施されますので、是非また異なる季節の彦根を感じて頂ければ幸いでございます。

【近江牛夕食】ホテル一押し!地元の味を!霜降り近江牛御膳付きプラン♪珈琲&有料放送付き!
【2ベッドルームスタンダード喫煙】

投稿者さん 2012年07月14日 18:57:15

お風呂に洗い場があるのでゆったり入浴できました。洗面台も独立してて使いやすかったです。この設備で8畳でこの宿泊費はお安いです。朝食は100円ということで、そこそこのものかと思ってたら、味・量ともに充実したものが出てきてびっくりしました。卵焼き・焼き魚・サラダ・煮物が小鉢に入ってて美味しかったです。フリードリンク・生卵・ふりかけが置いてあって、これでは完全に赤字なのでは…と心配したくらいです。また彦根に来た時は泊まろうと思います。

2012年07月
アパホテル〈彦根南〉 2012年07月14日 20:01:20

ご満足頂けたご様子に、心より安堵致しました。和室のお部屋は、お家と同じような構造のお風呂になっており、ご家族連れやグループ旅行のお客様に人気のお部屋でございます。平日はリーズナブルな価格のプランをご用意しておりますので、和室のお部屋でゆっくり寛いで頂ければ幸いでございます。
また、朝食サービスにつきましても、皆様に朝からシッカリと食事をとって頂き、1日を元気にお過ごし頂けるように努めて参ります。
滋賀県では夏から秋にかけて様々なイベントが実施されます。是非また滋賀県に足をお運び下さいませ。

ゴウ0530さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ゴウ0530さん [40代/男性] 2012年05月24日 09:20:08

100円で朝食が追加できるサービスがとてもイイ。
和食がおかず5品、ジュース(オレンジ・アップル)、コーヒー がフリードリンク
で、十分満足できました。

2012年05月
アパホテル〈彦根南〉 2012年05月25日 16:42:11

いつもホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
100円朝食サービスも、開始より1年以上が経ち、ホテルサザンビレッジの名物として定着して参りました。和食はご飯とお味噌汁を中心にボリュームたっぷりと、洋食はトーストやスープをメインに優しい味でお出ししております。
その時の体調や1日のご予定に合わせてお選び頂ければと思います。
他にもウェルカムコーヒーサービスや、全室有料放送無料開放サービスなども実施しておりますので、是非ご活用下さいませ。
これからも、サービスの充実、接客対応の工場に努め、夏休みや秋の行楽シーズンなど、たくさんの方に彦根にお越し頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2012年04月17日 13:58:50

彦根城を見るために宿泊しました。
車で移動する人には、十分な数の駐車場が用意されていますし、お城にも近くてお勧めです。
室内の広さも設備も、値段を考慮すれば申し分ありません。
朝食は味付けも家庭的で美味しく量も十分でした。丁寧に作られているのがよく分かります。100円では菓子パンひとつしか買えないことを思いますと、気の毒なほど安い朝食です。安く泊まれた分、高級料亭で豪華なランチを楽しめました。
スタッフの応対も感じが良かったので、次回も泊まる予定です。

2012年04月
アパホテル〈彦根南〉 2012年04月17日 17:43:34

客室や朝食サービス、更にはスタッフの対応に対してもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様がお泊りになった日は、桜もちょうど満開で、お天気も良く、お花見日和だったかと存じます。彦根の桜の風景が、お客様の心にいつまでも残って下されば幸いでございます。
朝食サービスは、お客様に1日のスタートを元気に迎えて頂けるようにと取り組んでおります。これからも、朝食サービスだけでなく、様々な視点でホテルのブラッシュアップに取り組み、彦根に来て下さったお客様のサポートができるように、スタッフ一同努力して参ります。

【サンデー割引】穴場の日曜!シングル5,000円、ダブル6,000円~♪【ベストプライス保証】

しば1977さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

しば1977さん [30代/男性] 2012年04月15日 08:37:10

きれいなホテルです。喫煙の部屋に泊まったんですが、全然臭いはなかったです。部屋も広く快適でした。100円の朝食も美味しかったです。彦根に行ったときはまた必ず泊まります。

2012年04月
アパホテル〈彦根南〉 2012年04月15日 14:49:12

この度は、ホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋や朝食サービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、更にはまた泊るとの嬉しいお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。今回ご利用頂いたお部屋は喫煙タイプのみのお部屋でございますが、日々の換気を徹底し、出来る限りの消臭に努めております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるように、清掃スタッフともども努力して参ります。

【朝食付けても5,000円】10室限定シングル4,900円♪珈琲&有料放送【楽天限定めちゃ得プラン】

投稿者さん 2012年03月23日 14:07:47

この宿泊費を考えると、総合的に大変素晴らしいと思います。
100円(!)の朝食も、大変美味しかったです。
またよろしくお願いします!

アパホテル〈彦根南〉 2012年03月23日 15:01:50

こちらのプランは、朝食を付けてもジャスト5,000円で泊れる、とてもリーズナブルなプランです。ホテルサザンビレッジにより多くの方にご利用頂けるようにと作ったプランでございます。
これからも、お値段以上の満足度を感じて頂けるように、サービス・接客対応の向上に取り組んで参ります。間もなく4月に入り、新年度がスタート致します。
当ホテルも気持ちを新たに、日々の業務に努めて参る所存でございます。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月14日 09:39:57

サークルの遠征の為に四人で泊まりました。
一人あたり1750円でコスパは最高でした。

朝食100円サービスも利用しましたが、しっかりとした朝食を食べることが出来ました。
フリードリンクがあったのも嬉しかったです。
駅からは少し遠いですが、行きも帰りも送迎バスを出していただけたので助かりました。
今回は利用しませんでしたが、ホテルの隣に食べ物屋さんがたくさんあったので、夕飯はそこでたべられます。
機会があれば、また是非利用したいプランです。

アパホテル〈彦根南〉 2012年03月15日 10:55:22

今回ご利用頂いたプランは、和室のお部屋が2~4名様までの利用で、1室7,000円固定のスペシャルプランでございます。ご家族やグループれでの利用には、一番おすすめのプランでございます。これから先、春の行楽シーズンや夏休みの旅行に是非ご活用下さい。
また、100円朝食もご利用下さり、ありがとうございました。当ホテルの名物として、これからもサービスの充実に取り組んで参ります。

tsuboiyさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

tsuboiyさん [30代/女性] 2012年02月22日 15:34:00

帰省で利用致しました。

100円の朝食や、レディース用アメニティセットは本当に良いサービスだとおもいます。
ビジネスホテルのサービスを超えたサービスに驚きでした。
このサービスだけを目的でまた利用させて頂きます。

2011年12月
アパホテル〈彦根南〉 2012年02月22日 19:01:23

100円朝食サービスやレディースワゴンの貸し出しサービスについて、ご満足頂けたご様子に、嬉しい限りでございます。
これからも、朝食に関しては、皆様にとっての1日のパワーの源をなるような内容の濃いものを提供し、元気よくホテルを出発して頂けるように努力して参ります。
また、レディースワゴン貸し出しサービスも、ワゴンの増設やアメニティの改善等に努めて参ります。温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます事をスタッフ一同楽しみにしております。

【早い者勝ち】出張はコレ!10室限定シングル4,900円♪珈琲&有料放送!【楽天限定めちゃ得プラン】

投稿者さん 2012年01月28日 22:13:41

とにかくお得に泊まれたので満足です。
細かい問題は数点ありますが、金額で帳消ししておつりが出ます。
それと従業員の方全体に、サービスしようという雰囲気が感じられました。
スーパーホテルよりこちらを選んでよかったです。

2012年01月
アパホテル〈彦根南〉 2012年01月29日 12:52:26

今回ご利用頂きましたプランは、1月のスペシャルプランでございます。ご満足頂けたご様子に、嬉しい限りでございます。
これからも、より魅力的なプランを定期的に発信し、お客様に楽しんで頂けるよう努力して参ります。
ホテル自体は16年目に入っておりますが、今後も常に新鮮な気持ちでサービス・接客対応の向上に取り組んで参ります。

【クオカード】1月限定クオカード祭り!6,000円de2,000円クオカード付きプラン♪
【1ベッドルームデラックス角部屋喫煙】

gattamars18さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

gattamars18さん [30代/男性] 2011年12月07日 12:59:37

フロントの方の対応も良く、アメニティも充実しており家族5人で楽しく宿泊することが出来ました。

2011年12月
アパホテル〈彦根南〉 2011年12月07日 15:23:09

ご家族で彦根にお越し下さり、嬉しい限りでございます。今回ご利用頂いた、和室のお部屋は、トイレとお風呂が分かれており、家族連れやグループ旅行にオススメのお部屋でございます。
皆さんで布団を並べて楽しい時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
これからますます寒さが厳しくなりますが、お越し下さったお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるように、サービスの向上・接客の改善に努めて参ります。機会がございましたら、是非またご家族揃って彦根にお越し下さいませ。

【早期得割】3day早割プラン♪珈琲&有料放送付き!【直前割】
【和室喫煙】

みわたろう。みえさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

みわたろう。みえさん [40代/男性] 2011年11月10日 06:58:39

11/8にお世話になりました。フロントの方の対応はとても温かみがあり、疲れた体が休まりました。
また、QUOカード付プランはとてもありがたいですし、無料で映画を見ることができるのもうれしいです。また利用させていただきます。

2011年11月
アパホテル〈彦根南〉 2011年11月10日 10:28:13

いつもホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
フロントの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。客室の設備や館内のサービスの充実はもちろんですが、それと共にお客様に安心してお泊り頂くには、フロントの対応の善し悪しが重要でございます。
常にお客様の立場に立って、的確で丁寧な対応を徹底して参ります。

【クオカード】出張ついでにお小遣いGET!3,000円クオカード付きプラン♪珈琲&有料放送付き!

投稿者さん 2011年11月05日 13:24:28

あまりに安いので利用前はどんな部屋か不安でしたが,十分な広さがありました.逆にこんなお値段で大丈夫かしらと不安になるほどです.欲を言えば,脱いだ服をおいておける折りたたみ式の台でもあればなあと思いました.100円の朝食も文句ないです.また利用したいと思います.

2011年11月
アパホテル〈彦根南〉 2011年11月06日 11:50:55

お部屋の広さや朝食など、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。当ホテルは、ダブル利用できるお部屋がたくさんあり、週末を中心に多くの方にご利用頂いております。ツインや和室のような広さはありませんが、リーズナブルなご料金でご宿泊をお楽しみ頂けると思っております。
今回ご意見頂きました台の件も含め、今後とも設備面、サービス面の向上に取り組み、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを作って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。またお顔を拝見できる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【旅行は平日がお得】10室限定カップルおすすめ!ダブル6,000円~♪【ベストプライス保証】
【1ベッドルームスタンダード喫煙】

hiroro_hiroさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

hiroro_hiroさん [30代/男性] 2011年10月10日 20:51:15

急な宿泊予約でしたが、フロントの女性の方の対応がとても気持ちよかったです。

朝食は100円とは思えない質で素晴らしいです。
洋食と和食が選べるのも良いです。
このクラスで1000円近くとるホテルは山ほどあります。
残念ながら、食事スペースがやや狭く、混雑していて予約時間には食事がとれませんでしたが、丁寧に対応して下さり好感が持てました。

部屋は清潔感があり、スタッフのコメントもあったり、もてなしの気遣いがあります。
街中という事もあり、部屋の窓の外はすぐアパートで眺望はゼロですけどね^^;

それでも、交通アクセスによく、サービスもよく、館内の自販機も普通の値段。
ヘタに高めのホテルに泊まるよりも、よほど満足度が高いと感じました。

2011年10月
アパホテル〈彦根南〉 2011年10月11日 08:32:24

朝食や客室、接客対応について、温かいお言葉を頂戴し、感激しております。期間中は3連休中という事で、フロントの対応や朝食の対応が慌ただしくなってしまい、大変失礼致しました。
繁忙時にも、できるだけゆっくりと朝食を召し上がって頂けるよう、今後の対策を検討して参ります。そして、100円朝食が皆様の1日のスタートをしっかりサポートできるように、努力して参ります。
当ホテルは、観光スポットが徒歩圏内というわけではございませんが、飲食店が近隣にたくさんあり、便利にお過ごし頂けるかと存じます。頂きましたご意見を基に、今後も長所を伸ばし、マイナス面の改善に取り組みながら、お客様との出会いを大切にして参ります。
機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【カケコミ】急な出張!当日限定カケコミプラン♪駐車場無料&珈琲サービス!

ハル4904さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ハル4904さん [40代/女性] 2011年09月27日 19:56:37

のんびり出来ました。
この値段で!とビックリするようなお部屋と、安いにも関わらず、レディースワゴンの貸し出し100円のおいしい朝食などの充実したサービスとでありがたいことばかりでした。
お陰でお部屋でのんびり出来ました。朝早くから家を出て、近江八幡から彦根まで遊び回っていたのでちょっと疲れていましたが、ホテルでのんびりゆっくり出来たお陰で翌日からまた精力的に信楽まで足をのばして無事帰路につくことが出来ました。
楽しい思い出が出来て感謝しております。
また是非遊びに行きたいです。

アパホテル〈彦根南〉 2011年09月28日 10:55:09

滋賀県の旅行をお楽しみ下さり、嬉しい限りでございます。彦根は、近江八幡や長浜へのアクセスも良く、彦根を中心に滋賀県を満喫して頂けると思います。
今後も、滋賀県により多くのお客様にお越し頂けるよう、サービスの向上・接客の改善に努めて参ります。間もなく、彦根は紅葉シーズンを迎えます。玄宮園で開催されるライトアップは本当に美しいです。
是非また彦根に足をお運び下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月26日 20:10:34

値段が安いので心配していましたがきれいなホテルでサービスも良く大満足でした。

アパホテル〈彦根南〉 2011年09月26日 20:51:54

今回は玄宮園のライトアップイベントのチケットが付いたプランでしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
今年は台風が多く、イベントも中止になる事が多かったのですが、先日は3連休はお天気にも恵まれ、気持ち良くお過ごし頂けたかと思います。
玄宮園のライトアップは毎年9月と11月に開催されておりますので、是非また足をお運び下さいませ。
ホテルとしても、頂きました温かいお言葉を胸に、更なるサービスの向上・接客の改善に取り組んで参ります。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。

【とっておきの景色】ファミリーde玄宮園虫の音を聞く会入園チケット付きプラン♪【秋得】
【2ベッドルームスタンダード喫煙】

となかい777さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

となかい777さん [40代/男性] 2011年09月19日 07:31:43

お世話になりました。到着が深夜になり、しかも大雨の中、暖かく迎えていただきました。部屋も問題なく朝食もがっちり堪能させていただきました。ありがとうございました。

アパホテル〈彦根南〉 2011年09月20日 13:43:45

天候の悪い中、当ホテルまでお越し下さり、嬉しい限りでございます。スタッフの対応や客室、朝食等につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。観光やお仕事での疲れを、当ホテルでゆっくりと取って頂けるように、これからもサービスの充実を図り、スピーディーで丁寧な接客を心掛けて参ります。
秋には、彦根城は紅葉に囲まれ、とても美しい姿を見せてくれます。また、冬の雪化粧した彦根城も格別でございます。
是非またご家族皆様で彦根に足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月09日 22:34:09

駅から遠いので、当日でもシャトルバスの予約がとれたらいいな~と思いました(到着時間が不確定でしたので)。
それ以外は、とても満足です。貸自転車で、有意義に彦根城を観光できましたし、貸し出しのアメニティも充実してました♪とても役に立ちました!
お部屋もきれいに掃除されてて気持ちよかったです。お部屋係さんのお手紙もかわいくて心がこもってました(*^∀^*)
お風呂と洗面とトイレが全部独立してるのも嬉しい点でした。100円の朝食も美味しかったです。
安く泊まれたのに、いろいろ充実しててお得だと思います♪フロントの方も親切で、気持ち良い対応でした。

アパホテル〈彦根南〉 2011年09月10日 12:24:47

シャトルバスに関しては、お希望に添う事ができず、申し訳ございませんでした。当日のご予約の場合も、事前にご連絡頂いた場合も、ご要望に添えないケースがあります。
できるだけ、お客様に便利に泊って頂けるように、これからも改善に取り組んで参ります。
また、レンタルの自転車も無料で貸出しており、お城までも10~15分ほどの距離でございます。散策がてらお城までのサイクリングをお楽しみ下さいませ。
客室の清掃や朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
頂きましたお言葉に甘んじることなく、毎日より良いサービスと接客を目標に努力して参ります。
機会がございましたら、是非また彦根の地に足をお運び下さいませ。ありがとうございました。