ホテルルートイン四日市 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン四日市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月26日 12:25:27

チェックイン時にシートに記入しますが、他に記入することはないかと聞いたら、車で来たかと聞かれたのでそうだと答えたら車のナンバーはと言われたので口頭で答えたら、それを記入しろ、と言われました。
バカにされたような印象を受けました。 もう使いたくないと思いました。

ホテルルートイン四日市 2023年05月26日 19:45:44

この度はホテルルートイン四日市にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際の私共の接客に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様を始め、一人一人に寄り添った感動のサービスを提供するべく、今回のお客様のお声をフロントで共有させて頂き、フロントスタッフ全員の接客スキルの向上、延いてはルートイン四日市全体としての更なるサービス向上に、より一層励んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

ホテルルートイン四日市
フロント 服部

【連泊】エコ清掃協力プラン♪ソフトドリンク付
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月29日 16:10:01

ほぼ朝食開始時間にチェックアウトしなければだった為、パン等を少し持っていきたい旨をお願いしたところ、館外への持ち出しは禁止との事で断わられました。

ホテルルートイン四日市 2018年11月15日 21:40:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。レストランで御提供している飲食物につきましては衛生上の観点からレストラン外への持ち出しは御遠慮頂いております。何卒御容赦下さいませ。

フロント・内田

【スタンダードプラン】朝食バイキング無料
【☆喫煙シングルルーム☆】

投稿者さん 2013年09月30日 17:59:58

9月17日~20日まで出張で利用しました。
朝食が6時45分からでしたが、宿泊客が多く、毎日、フロント前まで行列ができていました。状況を見て、オープン時間を早くして欲しかったです。
それと部屋のエアコンですが、エラーで止まることが数回ありました。

2013年09月
ホテルルートイン四日市 2013年10月11日 08:18:08

この度は大切なご出張にてホテルルートイン四日市をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
現在レストランとの連携を重視をし、状況をみて準備ができ次第OPENする事に努めております。
ご指摘を頂きましたエアコンの不備につきましてもすぐに対処し修理が完了しております。
日々お客様に安心・安全に過ごして頂けるよう精進して参りますので
またお近くをお寄りの際は御連絡をお待ち申し上げております。

☆30室限定!ポイント5倍・シングルでも3倍!還元プラン☆

投稿者さん 2013年04月28日 17:13:50

こちらのルートインは初めてでしたが、お部屋のフロアーからお部屋に問題あり。
エレベーターから出た瞬間、変な匂いが。。。 香水、芳香剤なのかはわかりませんが、キツイ匂いが。。。

部屋に入ってもその匂いが充満しておりました。
空気清浄機などを付けてもどうしようもない程の匂いです。

慣れるとは思ったのですが。。自分が敏感なのか夜中もその匂いで鼻が詰ったりして
睡眠不足でした。
あの匂いがある限り次は無いです。

臭い以外は普通に満足でした。

まだ喫煙の部屋の方が耐えれたかもしれません。

2013年04月
ホテルルートイン四日市 2013年04月29日 08:34:16

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、お部屋の管理が行き届かず大変申し訳ございません。
再度、お客様が快適に1日を過ごして頂けるよう徹底して参ります。
またお近くをお寄りの際はお気軽にお声かけくださいませ。

☆30室限定!ポイント5倍・シングルでも3倍!還元プラン☆

投稿者さん 2013年04月22日 17:13:44

大浴場でゆっくり浸かれてよかったんですが、翌朝の朝食があまりにひどく残念でした。
バイキングなのに選択肢が少なすぎ、朝から冷めた揚げ物って???
鮭はかけらが残ってるのみで追加する様子も全くなく・・・

2013年04月
ホテルルートイン四日市 2013年04月29日 08:25:56

この度はホテルルートイン四日市にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
無料朝食バイキングをご利用頂きました折にご期待に添えず、大変申し訳ございません。
この度のご貴重なご意見を頂戴し、食材や品質管理の改善を行ってゆきます。
次回お越しの際には、ご満足いただける朝食が提供できますようスタッフ一同努力してまいります。

★クオカード付(1000円分)★ お得プラン

さけっち7718さんの ホテルルートイン四日市 のクチコミ

さけっち7718さん [30代/女性] 2011年11月15日 19:54:20

1階にある食堂(?)の対応がひどかった。
人出が足りないのと、見た感じあまり慣れていないおばさんがいて、いろいろがっかりでした。
まず、団体客と時間がかちあったのが不運の始まりでした。
団体客が席に着いてもいないのに、おばさんが何をあわてたのか1人前の鍋物かなにかの固形燃料に火をつけ始め、半数くらいつけてからほかの従業員に指摘されあわてて総出で息をふぅふぅ吹きかけながら消し始め(髪の毛や唾が入ってなければいいなぁ~と思いつつ)、そのばたばたぶりに何か嫌な予感がするな…と家族で話していたら、結局われわれが注文してから最後に小学生の子供の料理が運ばれてくるまで1時間半もかかりました。子供は空腹と後から来た団体客が横で食事をしている不条理に泣き出す始末。がっかりでしたね~。
海老フライ定食は大きな海老が3尾も入っていてよかったです。

2011年11月
ホテルルートイン四日市 2012年02月06日 04:14:34

本日はホテルルートイン四日市にお越し頂き誠にありがとうございます。団体のお客様がいるにも関わらず、完全にお伝えする事ができずご迷惑を大変お掛け致しました。レストランの対応も迅速に出来なかった事も含め、より一層強化して参りますので、これに懲りず、お近くをお寄りの際はホテルルートイン四日市にお越しくださいませ。

フロント 紺谷

楽天限定【名前にR・I・Nが付く宿泊者限定】10%OFFプラン
【★禁煙ツインルーム1名様料金★】

投稿者さん 2011年06月11日 19:34:07

いつも利用させていただいてます。大変安いプランなので助かりました。
ただこの前泊まった時は部屋に入ると異臭がして換気を長い時間しないと休めませんでした。
お風呂も異臭がしてゆっくり入ることができませんでした。
毎回ではないのですが今回はきつかったです・・・。
また利用したいので宜しくお願い致します。

【楽天限定】四日市コンビナート出張者向け☆ベストプライス保証プラン
★禁煙シングルルーム★☆

2011年04月
ホテルルートイン四日市 2011年06月29日 20:03:28

日頃より、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回の宿泊では、客室に不備があり、誠に申し訳ございません。毎日の清掃の際、換気は心掛けておりますが、改めて客室の確認を注意して行うよう、指導して参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございます。
フロント 小田

投稿者さん 2011年04月04日 13:42:14

感覚的なものなので、なんと申し上げていいのかわからないのですが・・。
こんなこと初めてなのですが、部屋に入るなり空気がおかしいなと思い、少し異臭(?)もしたので部屋の交換をお願いしたかったのですが説明ができないのでやめました。

なぜかテレビの乗っているデスクに白い陶器のカップが置いてあり、1/3くらい水が入っていてその上からティッシュがかぶせられていました。
実は、宿泊当日の朝、交通事故に遭遇し立ち会っていたこともあり、そのカップが異常に気味が悪いと言うか怖かったです。。
普通置いてませんよね・・・??(><)
怖くて眠れなかったです。。。

ネット上に公開はしなくていいので、何か理由があってなのか?個人的にでもご返信いただくことは可能でしょうか?
これからも利用させていただきたいです。
よろしくお願い致します。

2011年04月
ホテルルートイン四日市 2011年04月16日 05:46:49

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度の宿泊で御不快な思いをされましたこと、また、十分にお休みいただけませんでしたこと、大変申し訳ございません。
心より、お詫び申し上げます。
当ホテルの清掃時の確認漏れでございます。
清掃担当者のみならず、スタッフ全員で周知させていただき、今後の再発防止に努めてまいります。

お客様への返信が遅くなりまして、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

桜花もすっかり咲きそろいましたが、朝夕はまだまだ寒さも感じられますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆30室限定!ポイント5倍・シングルでもも3倍!還元プラン☆

マサ5386さんの ホテルルートイン四日市 のクチコミ

マサ5386さん [30代/男性] 2010年10月31日 23:14:01

■よかった点
・大浴場
■わるかった点
・朝食開始時間が遅すぎる。あれだけ行列ができていて、開始時間を早めないのはおかしい。開いた後も「おはようございます。」ではなく、「大変お待たせしました。」が必要では?
・LAN対応といいながら接続方法を書いたマニュアルが置かれていない。無線LANのどのアクセスポイントに接続していいのかまったくわからなかった。
・部屋にクシが置いてない。大浴場にあるが、大浴場使用前提なの?だったらタオルだって大浴場におけばいいのに。中途半端。
・夕飯を内部のレストランで食べたが、接客が出てこない。伝票をどこに持っていけばいいのかも説明がない。

■総評
設備自体はそろっているものの、それを十分に活用するためのサービス全般が極端に不足している。
四日市標準なのかもしれないが、他と比べると不満。

ホテルルートイン四日市 2010年11月20日 11:55:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
◆大浴場についてのお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
 これからも皆様にご満足いただけるよう、清潔な大浴場をご提供できるよう精進致します。
◆フロント対応につきまして、ご案内が不十分でありましたこと、申し訳ございません。
 まず、ネット接続でございますが、当館は無線ではなく有線のLANとなっております。
 客室デスク壁側からLANが出ておりますので、是非次回はご利用下さいませ。
 室内のアメニティに関しましても、ご意見を参考にし、検討したいと存じます。

◆レストランにつきましても多々不備があり、大変失礼いたしました。
 朝食に関しまして、確かに仰せのとおりでございます。
 お声のかけ方やオープンの時間など、検討を重ね、皆様にスムーズに召し上がって頂けますよう努力致します。
 夕食スタッフに関しましても不十分な対応で、ご迷惑をお掛け致しました。
双方ともミーティングの際に指導を行い、改善いたします。
このご意見を参考にし、今後の運営に繁栄できるよう努めてまいります。
何卒ご容赦頂き、次の機会がございましたらご用命くださいませ。
フロント 西山

★★オゾン除菌・消臭対応部屋★★
【☆喫煙シングルルーム☆】

投稿者さん 2010年10月13日 11:38:42

10月10日に鈴鹿でF1を観戦した後、こちらで宿泊しました。
禁煙の部屋が取れなかったので仕方がないのですが、思った以上にタバコ臭かったです。
一番残念だったのは朝食バイキングで8時半ごろに行ったんですが、食べるものが無い状態。私たちの後にも続々と入ってくる人はいたのですが、皆さんも唖然とされてる様子でした。平常時は分かりませんが、年に1度しか使わない様な客にはこんなものかなと感じました。

ホテルルートイン四日市 2010年10月14日 16:00:18

当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
客室につきまして、お部屋の換気が不十分でございまして申し訳ございませんでした。
喫煙のお部屋とはいえ、毎日の換気は徹底すべきでございます。
朝食に関しましても補充が間に合っておらず、皆様にご迷惑をおかけいたしました。
一日の初めのお食事でございますので、十分にお召し上がりいただきたかったのですが、本当に申し訳ございません。
朝食スタッフのみならず、フロントスタッフも目を配り注意徹底いたします。
何卒ご容赦いただき、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 井上

☆30室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【★シングルルーム☆★】

宿かーりさんの ホテルルートイン四日市 のクチコミ

宿かーりさん [30代/男性] 2010年05月30日 14:34:44

朝食無料サービスをしているホテルが多い中、有料の朝食の割には内容も悪く、冷めているし、がっかりしました。バイキング形式でしたが手作り感も無く、皿の中も残り物を寄せ集めてあるし、食べる気も失う内容でした。また、レストランの従業員は挨拶もしないどころか、厨房で大きな声でおしゃべり。呆れるばかりでした。ルートインのイメージは爽やかで快適な空間のはずでしたが。本当に残念でなりません。同じ時間帯に食事されてた方も配膳中にボソッと一言、コンビニで買った方が安くて良かったねって。

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍プレゼント♪
★禁煙シングルルーム★☆

ホテルルートイン四日市 2010年06月08日 07:27:21

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお召し上がりいただくべき朝食会場にてご不快の念を抱かれましたこと、大変申し訳ございません。
無料の朝食を、爽やかな雰囲気の中寛いで召しあがって頂きたかったのですが、
指導が至りませんで、心よりお詫び申し上げます。
朝食スタッフには、ご意見賜りましたことを申し伝え、二度とこのようなことのないよう再度指導いたします。
なにとぞご容赦いただき、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍プレゼント♪