大分キャセイホテル クチコミ・感想・情報

大分キャセイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月14日 22:00:45

先日利用させて頂きました。ネット予約したのですが、ご丁寧に確認の連絡までして頂き、安心して宿泊する事ができました。チェクインの時も、ご丁寧に説明もして頂きました。ただ残念な事は、お部屋の鍵が閉まりにくかった事です。チェーンを挟んでいるのか、ドアノブの油がきれているのかわかりませんが・・・。あの値段で温泉が使えるホテルとしては、とてもよかったです。目の前には、食料品や薬なども買えるお店もあるしで立地条件もいいと思います。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

大分キャセイホテル 2006年02月15日 23:16:31

この度は、私共大分キャセイホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。今回頂きました数々の温かいお言葉 従業員一同大変感激いたしております。誠に有難う御座います。また、今回御指摘頂きましたドアの鍵の件ですが、早速点検し、修繕致しました。御迷惑をお掛けいたしましたことを深く反省し、心よりお詫び申し上げます。今後も、お客様よりお声を掛けて頂けるホテルを目指し、従業員一同努力致してまいりますので、私共大分キャセイホテルを宜しくお願い申し上げます。貴重な御意見・御感想頂きまして誠に有難う御座います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月20日 12:05:36

従業員の方の応対は、親切で安心感がありました。部屋も値段の割には広くてきれいでしたが、部屋のドアの蝶番が、がたついておりドアチェーンが挟まるなど不具合がありました。2泊しましたので2日目のシャンプー等部屋に準備されていませんでしたので考慮して欲しい。サウナの床板が足の裏を火傷したかと思うくらい熱く、バスタオル等敷くよう配慮して欲しい。宿泊客の入浴時間帯をもうけてもらえたらありがたいと思います。(女性入浴客が多く引き返してきたこともあったので)妻は概ね満足していましたまた行きたいといっていました。

大分キャセイホテル 2006年01月21日 19:42:34

この度は、私共大分キャセイホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。今回いただきました数々のお褒めのお言葉、従業員一同大変喜んでおります。有難う御座います。また、今回御指摘頂きました件につきまして、御迷惑をお掛け致しましたこと、深く反省し、心よりお詫び申し上げます。ご要望として頂きました件ですが、重要検討課題として改善できますように努力いたしてまいります。今後もお客様よりお声を掛けて頂けるホテルでありますように、従業員一同努力致してまいりますので、私共大分キャセイホテルを宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見・ご感想頂きまして、誠に有難う御座います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月02日 21:01:27

施設は古いが温泉がついててこの値段なので満足しました。スタッフの対応も良いと思います。温泉にはシャンプーを置いて欲しいです。

大分キャセイホテル 2005年12月03日 19:19:11

この度は、私共大分キャセイホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。今回頂きましたお褒めのお言葉、従業員一同大変喜んでおります。有難う御座います。今後も、温かい接客を心掛けて参ります。また、今回ご要望として頂きました温泉にシャンプーを設置する件ですが、諸事情により現在設置を致しておりません。御迷惑をお掛けいたしております。代用策と致しまして、ご宿泊のお客様で、ご希望される方にはフロントにてシャンプーセットをお渡しいたしておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。今後もお客様にお声をかけて頂けるホテルでありますように、従業員一同努力いたしてまいりますので、私共大分キャセイホテルを宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見・ご感想を頂き誠に有難う御座います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月29日 13:07:35

インターネットで予約をさせていただきましたが、すぐ予約の確認を頂いて安心しました。また、その時の方が親切でした。

でも、チェックインの際チェックアウトの時間などの説明もなく聞き忘れたためかなり朝から不安でした。

女性の温泉については、あまりに熱すぎて最初は足しかつけることができず 少し温度調節をするようにしたほうがよいと思います。時間がかかってしまって不満でした。
でも、男性のお風呂のほうがちょうどよかったとのことだったので?です。泉質はとても良く非常に満足しました。

部屋の風呂のお湯が5分以上でてこなかったので、かなり驚きました。4階だったのでくみ上げるのは大変なのですか?

大分キャセイホテル 2005年12月01日 00:26:52

この度は、私共大分キャセイホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。今回御指摘頂きました件につきまして、心よりお詫び申し上げます。まずチェックインの際のご説明についてですが、当日の係に説明不足が御座いました。申し訳御座いませんでした。フロント担当全員に再指導いたしました。次に温泉の温度についてですが、当ホテルの温泉は、自噴している源泉をそのまま浴場に引いているため温度調整ができず、お客様にお水を入れていただいて調整していただく形を取らせていただいております。何卒ご了承下さいませ。お風呂のお湯の件ですが、当日ご宿泊のお客様が多く、一度にたくさんのお部屋でお風呂を使用されたため出にくくなったものと思われます。この件につきましては、重要課題として検討させていただきます。最後に、今回頂きましたお褒めの言葉、従業員一同大変喜んでおります。誠に有難う御座います。今後もお客様にお声をかけて頂けるホテルでありますように、従業員一同努力精進致してまいりますので、私共大分キャセイホテルを宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見・ご感想誠に有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月22日 01:55:44

温泉に入れるということで選んだのですが、少し熱めのお湯でぬるま湯好きの私には長時間入っていることが出来ず残念でした。あと部屋はとてもきれいで居心地が良かったです。欲を言うならば部屋でインターネットが使えると良かったのですが…。

大分キャセイホテル 2005年11月24日 00:16:37

この度は、私共大分キャセイホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。今回御指摘頂きました温泉ですが、ご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの温泉は、自噴している温泉をそのまま浴場に引いているため温度調整ができず、お客様にお水を入れていただいて調整していただく形を取らせていただいております。ご了承下さいませ。
次に、インターネット設備に関してですが、全室でインターネット接続ができる設備導入を検討しておりまして、現在最終段階にきております。また、テレビに関しましても、より多くの番組を御覧いただける設備に切り替えることも同時に検討いたしております。設置が終了いたしましたら、楽天トラベル様の当ホテルの欄でお知らせいたしますの宜しくお願い致します。最後に、今回頂きましたお褒めの言葉、従業員一同大変喜んでおります。有難う御座います。今後もお客様からお声をかけて頂けるホテルでありますように、従業員一同努力いたしてまいりますので、私共大分キャセイホテルを宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見・ご感想誠に有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月15日 00:30:52

チェックインの際のフロントの対応が大変丁寧で感心した。フロントで配られる近辺のレストラン情報はシンプルすぎてなかなか目的のレストランへ着けなかった。せめて交差点の名前は書いて欲しい。温泉のサウナ内に敷きタオルがなく座って入れなかったのが残念。

大分キャセイホテル 2005年11月17日 00:00:20

この度は、私共大分キャセイホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。今回御指摘頂きました「お食事Map」の件、ならびに、サウナの件につきまして、御迷惑をお掛けいたしましたこと 心よりお詫び申し上げます。「お食事Map」ですが、早速改良いたしまして、よりお客様にわかりやすい物をご準備いたしました。次にサウナの件についてですが、重要課題として現在検討いたしております。こちらも早急に対応を取らせていただきたいと思っております。また、今回頂きましたお褒めのお言葉 担当を始め、従業員一同大変喜んでおります。誠に有難う御座います。これを励みに、お客様よりお声をかけて頂けるホテルを目指し、従業員一同、よりいっそうの努力を致して参りますので、今後とも私共大分キャセイホテルを宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見・ご感想、誠に有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月09日 13:23:15

安さと温泉に惹かれて利用しましたが・・・。
値段優先で選んだため、立地の悪さは理解していましたが、ホテルのHP記載の地図が最悪に分かりづらく(地元用語?で記載されている、地図の南北が逆、等)、辿り着くのに一苦労しました。
また温泉は、ここの評価にあるように24時間ではありませんでした。部屋からの通路は大変不潔で、特に虫の死骸が目立ちました。従業員の方は通らないんですかね?
また風呂に着いてみると、シャンプーや石鹸等は一切なく、部屋に取りに行く羽目になりました。いまどきどんな安ビジホにもあるかと思ってタカをくくっていたのですが・・・。
しかしその温泉も、熱すぎて1分も入っていられませんでした。
私の期待が大きすぎたのかも知れませんが。

大分キャセイホテル 2005年11月10日 00:49:58

この度は、私共大分キャセイホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。今回お掛けいたしました数々の不快な思い、御迷惑に対しまして深く反省し、心よりお詫び申し上げます。今回御指摘頂きましたホームページの地図ですが、早急にわかりやすい地図に変更いたしたいと思います。次に温泉への通路の件ですが、清掃が行き届いておらず、大変申し訳御座いませんでした。温泉24時間営業とシャンプー・石鹸の未設置についてですが、ご宿泊のお客様には、チェックインの際にフロントでシャンプー等をお渡しするように致しており、また、温泉に関しましてもお客様のご要望に応じて24時間対応させていただいております。しかし当日の担当に確認しましたところ、正規の対応ができていなかったことが判明致しました。大変申し訳御座いませんでした。担当には厳重注意をし、全従業員に対しましても再教育をいたしました。最後に温泉の温度についてですが、源泉をそのまま上げているため温度調整ができず、お客様にお水を入れていただくようにいたしておりますが、私共の説明不足とお客様への配慮が欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回頂きました数々のご指摘を肝に銘じ、より良いサービスを提供できるホテルを目指し、従業員一同努力いたしてまいりますので、今後とも私共大分キャセイホテルを宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見・ご感想、誠に有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月08日 11:47:37

お風呂のシャワー等の温度調整が、しずらかった。また、もう少しきれいにされていればと思う・

大分キャセイホテル 2005年11月10日 01:22:54

この度は、私共大分キャセイホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。今回御指摘頂きましたシャワーの件、設備等の件で御迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在少しずつではありますが、客室内装及び浴室の改装を行っております。今後もお客様に快適な空間を提供できますよう努力いたしてまいりますので、私共大分キャセイホテルを宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見・ご感想、誠に有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月22日 10:13:39

向かいに食べ物も買える薬局があったのが便利でした。
「写真を見る」で見た部屋は広いですね、一体どの部屋だったんでしょう?冷蔵庫は最高に調節しても冷え方が弱かったです。部屋に出る虫対策は取り組まれた方がよいのでは。
部屋から浴場までの廊下は掃除・整理された方がいいと思います。

大分キャセイホテル 2005年10月23日 15:19:32

この度は、私共大分キャセイホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。今回お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省し、心よりお詫び申し上げます。今回御指摘頂きました害虫対策ですが、現在定期的に行っておりますが、今後、さらに徹底して行ってまいります。冷蔵庫・浴場までの廊下の件に関してですが、直ちに対応致しました。また、掲載写真ですが、当ホテルのツインタイプの写真を掲載いたしております。説明不足により、お客様に御迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後も、お客様にご納得頂けるサービスを提供出来ますよう、従業員一同努力精進致して参りますので、私共大分キャセイホテルを宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見・ご感想誠に有難う御座います。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 23:45:44

部屋は本当にきれいで気に入りました。
お店の方の接客も1日目の方は大変丁寧で安心してゆっくり友達に会いに行く事が出来ました。

大分キャセイホテル 2005年10月13日 01:48:55

この度は、私共大分キャセイホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。今回頂きましたお褒めのお言葉、従業員一同大変感激し、また、励みとさせていただいております。今後も、お客様により良いサービスを御提供できるホテルを目指し、従業員一同努力致して参りますので宜しくお願い申し上げます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月01日 15:56:31

大変遅い時間にチェックインさせて頂いて、とても助かりました。
立地条件も大分ICに近く、迷うことなくたどり着くことが出来ました。
ただ、温泉に関しては・・・やや楽しみにして行ったために、わずかに不満を感じてしまいました。ですが、部屋の広さ、設備、24時間営業等の利点を考え合わせると大変コストパフォーマンスの良い宿でした。ありがとうございました。

大分キャセイホテル 2005年10月02日 13:18:38

この度は、私共大分キャセイホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。今回御指摘頂きました温泉ですが、ご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。より良い改善が出来ますよう、現在検討いたしております。
また、今回頂きました数々のお褒めの言葉、従業員一同の何よりの励みとなります。有難う御座います。これからも、お客様にお声をかけて頂けるホテルでありますように、従業員一同、努力精進致して参りますので宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見・ご感想、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月20日 23:50:24

法事の為、大分までカーフェリー利用したので遅くまでやっているところを、と思いビジネスホテルを利用しました。節約節電だと思いますが廊下が空調効いてなく暑い!!部屋に入っても暑い!!!
朝食の時間も部屋に書いてあるのかと思いきや何も無く、暑い廊下、暑いエレベーターで1Fのフロントで聞き、戻ってくるときには汗だくになっていました。
せめて部屋だけはエアコン効いていて欲しかった。

投稿者さん 2005年05月06日 12:42:46

旅行の目的地に近かったので我々にとっては良かったです。前に薬局があり、便もいいのではないでしょうか?ホテルの方には色々融通も利かせて頂きました。
ビジネスホテルですので、それを考慮に入れると部屋も可もなく不可もなくと言った所でしょうか。
南大分で天然温泉があるのと24時間入れるのが嬉しいです。また、機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2002年11月11日 10:20:09

11月7日、大分市内の大分キャセイホテルに1泊いたしましたが、
ホテルの場所を示す地図が判りにくく、30分位探し回りました。
(1)旅の窓口提供の地図は、大分キャセイホテルの位置が違う。
   JR九大線の南大分駅よりも賀来駅の方が近いし、
   現在表示の位置より、さらに西へ大分自動車道をくぐり抜け、
   約0.5km先の左手に大分キャセイホテルがありました。

(2)旅の窓口を度々利用させて頂いておりますが、今回、初めて
   このようなホテルの場所が地図と合わないケースに遭いました。
   車での移動に支障がないように、ホテルまでの地図を、判りやす   く、お願い致します。