ザ・ホテル大亀 クチコミ・感想・情報

ザ・ホテル大亀のクチコミ・お客さまの声

picucoさんの ザ・ホテル大亀 のクチコミ

picucoさん [50代/女性] 2021年04月23日 09:58:57

久々に泊まったヤバいホテル

良い所
・毛布を貸していた、有難いです(客室まで持ってきてくださいました)
・駅近、コンビニ近

改善して頂きたい点
・WiFiが接続出来ずにストレス→ロビーまで行ってモデム?再起動してもらった→解決
(しかし、館内にはご使用の機器によっては接続できない場合もあると貼ってある)
・古いホテルだったり、壁に深い傷があっても気にならない方ですが、せめて空気清浄機はキチンと掃除してください!
付けたら変な匂いがし、見たら埃が溜まっている。上でこんなのでは、フィルターはきっと掃除されてない
これなら置かないほうがまし
ウィルスの時代、ウィルスより埃で健康被害ある!と、ビビりながらなるべく動かないように寝ました→恐怖
・朝のお食事処は、1F喫茶店
常連客さん?マスクなしで大声→怖い
・チェックアウト時、マスクなしの方に有難うございました、と言われる→怖い

いっぱい怖かったです
古い設備でも頑張って綺麗にしているホテルは沢山あります
どうか頑張ってください

ザ・ホテル大亀 2021年05月06日 19:54:13

この度は、当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきました部分、弊社スタッフ会議にて改善をするよう努めさせていただきます。
以後、お客様の安心を損なうようなことがないよう務めていきたいと存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます
フロント担当 佐藤

☆和・洋から選べる朝食付き☆ビジネス&観光に大満足プラン!!
【《禁煙》シングル☆ゆったりセミダブル☆無線・有線LAN無料】

sapporo1962さんの ザ・ホテル大亀 のクチコミ

sapporo1962さん [50代/男性] 2021年04月18日 07:48:45

空調が温度管理部屋でできないので暑かったです。窓も開かないし。
食事は良かったのですが、集団のお客さんがマスクせずに館内を移動するのみならずレストランで大声で話しており、時折咳をする様子に注意もなかったのには困りました。
おかげでのんびり食事もできませんでした。改善を求めます。

ザ・ホテル大亀 2021年05月06日 19:49:47

ご来館、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年12月04日 00:33:01

駅から近い立地で、朝食付きのプランを選んでホテルでチェックインしたのですが、フロントのスタッフから「朝食は付いていません!料金は別です」と説明を受けたので、朝食はチョイスしませんでした。結果予約した宿泊料金から朝食代を引いた金額を支払いました。
無線・有線LANが無料とのことでしたが、Wi-Fiが全く機能しなくて、フロントに問い合わせたら、PCやスマホの機材に適合しない機種があるとのこと、両方ともNGだったので、何とか無線LANで事なきをおえましたが、事前に適合しない機材の情報が欲しかったです。
ちょっと、サービスに難があり、他はビジネスホテルの最低限は確保されていると思います。
次回のリピートは、少し考えたいと思います。

ザ・ホテル大亀 2019年12月22日 12:07:49

ご来館いただき、誠にありがとうございます
ご予約の際の不手際、誠に申し訳御座いませんでした
しっかりと周知・今後のご対応に心がけさせていただきたいと存じます
また、ネット関係についてのご指摘につきましては、当館にて新たな機材の導入も含め、より良いご環境のもと御宿泊いただけますよう、努めてまいりたいと存じます
この度は、申し訳ございませんでした
またのご利用、心よりお待ち申し上げます
総支配人 渡辺

【《喫煙》シングル☆ゆったりセミダブル☆無線・有線LAN無料】

投稿者さん 2010年05月05日 21:50:12

駅から近く、安かったのですが、ベッドと枕が固く、さらに厚手の布団しかなかったため、非常に寝苦しく、ほとんど寝ることができませんでした。なお、薄手の掛け布団等の貸出はないようです。

ザ・ホテル大亀 2010年06月19日 23:40:38

御来館、誠にありがとうございます。
お布団の件、枕の件でのご指摘をいただきまして、お客様におかれましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これからの季節を考えたご対応をさせていただきますように、改善してまいりたいと存じますので、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 本間

【スタンダードツイン 【LAN接続無料】new】

投稿者さん 2020年02月19日 17:27:33

連泊しましたが10時から15時の間は部屋にいることができないとのことで不便でした。
途中、体調を崩して仕事を調整し昼間休んでいましたが、それでも部屋を使うことができず、連泊の意味がないと思いました。
ホームページには書いてあるとの説明でしたが、そこまで大きく出ていたわけではないので見過ごしてました。
知ってたら予約しませんでした。

ザ・ホテル大亀 2020年02月20日 19:12:27

ご来館、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
ご機会がございましたら、何卒またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 渡辺

☆福島駅東口徒歩2分!気軽に素泊まりビジネス&観光に大満足プラン【無線・有線LAN接続無料】

千葉のスキーヤー夫婦さんの ザ・ホテル大亀 のクチコミ

千葉のスキーヤー夫婦さん [60代/男性] 2018年04月18日 17:07:11

清潔感がなかった。

ザ・ホテル大亀 2018年04月28日 19:34:04

フロント担当 太見

【《禁煙》シングル☆ゆったりセミダブル☆有線LAN接続無料☆】

投稿者さん 2016年11月01日 22:40:45

部屋は綺麗ですが、スリッパに驚き。消毒済み等の記載もなく、そこらへんのコンビニ履いていくようなスリッパに履きたいとは思えず…
また、お風呂の黒カビがひどい。溝や浴槽の栓が繋がっている銀色のところの黒カビ…ティッシュでふきとれるレベルを掃除できていない。
昔からあるホテルのため古さや狭さはしょうがないとおもって宿泊とっています。
だからこそ、お金をかけずできる努力はして欲しかった…
狭いから壁や天井が近い
だから目につきます。
フロントの方々も他のビジネスホテルの若い方々の方がずっと心地の良い接客でした。わたしが若いからでしょうか。
荷物を預ける際も、わたしがチェックインするのかどうかや名前すら聞かれなかった。
セキュリティー的にも大丈夫なのか…
新しくて綺麗で、接客も負けていたら残れないと思いました。

ザ・ホテル大亀 2016年12月29日 18:11:42

フロント 太見

☆福島駅東口徒歩2分!気軽に素泊まりビジネス&観光に大満足プラン【有線LAN接続無料】

ローカロイドさんの ザ・ホテル大亀 のクチコミ

ローカロイドさん [20代/男性] 2016年03月14日 22:18:03

かなり窮屈で、次回福島を訪れる際は福島駅前の別のホテルを使います。

2016年03月
ザ・ホテル大亀 2016年12月29日 18:18:45

ご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、大変ご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様へのサービス向上を心がけ、快適にお過ごしいただけますよう、サービス等の面でもしっかり努めさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2016年01月08日 02:57:44

C/IN時のフロントマンの対応が少し気になりました。
住所記入中に話し掛ける、予約内容の確認はなし、部屋の説明も特段なし。
出かける際、門限等伺った時もタメ口(私が20代女だったからでしょうか)

お部屋の古さはいいのですが、浴槽に髪の毛が落ちていたり、加湿器の隣に機械があったのですがなんだかわかりませんでした。周辺に機械の説明書だっり、インフォメーションにも特に何も書いていないし…。
(布団クリーニング?の広告よりもっと他に記載する情報があるのでは?)
フロントで説明がないならないなりに、インフォメーションに載せるとかはないのか。。。

今回は立地条件と値段で選ばせていただきましたが、多分もう利用はないと思います。
私自身同業ですので、辛口で書かせていただきました。
ハードが古い分、スタッフの対応でカバーして欲しかったのですがとても残念です。

ザ・ホテル大亀 2016年02月19日 12:02:51

ご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、チェックインの際に大変ご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、十分に注意し、お客様へのサービス向上に努めさせていただきたいと存じます。
また、インフォメーション・浴槽等に関しましても、忌憚のないご意見をいただきまして、重ねてお詫びと心よりの御礼を申し上げます。
改善すべき点踏まえまして、しっかりと務めさせていただきたいと存じます。
今後、御機会御座いましたら、またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
フロント担当 佐藤

☆和・洋・お粥から選べる朝食付き☆ビジネス&観光に大満足プラン!!

つと=さんさんの ザ・ホテル大亀 のクチコミ

つと=さんさん [30代/男性] 2012年05月01日 20:57:17

気が付いたことをいくつか。

駅から近く、コンビニも近くに2軒、なか卯もすぐ近くにあり、利便性はかなり良いです。
建物は古いですが、一泊するだけならそれほどきにならない。

問題は、空調。
冷暖房が各部屋に設置されていなくて、全館一括管理にされているため、部屋ごとに空調を設定できないので、泊まった日は「暖房」に設定されていたらしく、暑いのに冷房は入らない(空調を入れると暖房が入る)し、窓は開けられない(フロントに言えば開けてくれる)しで、暑くて大変でした。

あと、シャワーのお湯の出が、温度、量ともに不安定。

まあ、値段相応といったところでしょうか。

2012年04月
ザ・ホテル大亀 2013年05月09日 21:40:32

ご来館、誠にありがとうございます
ご指摘の通り空調の件ですが、全館一括のため切り替え時期などで梅雨の時期がきますと肌寒くなるため当日はまだ暖房でございました
当館での切り替えが可能になるように検討いたします
シャワーにつきまして、早急に対応させて頂きます
またのご来館、心よりお待ち申し上げます

総支配人 渡辺

《東北博覧会》【春得】☆福島駅東口徒歩2分!気軽に素泊まりビジネス&観光に大満足プラン【LAN無料】
【禁煙★シングル 【ゆったりセミダブルベット★LAN接続無料】】

投稿者さん 2024年04月07日 00:29:52

シャワーの水圧が弱すぎたり、シャワーヘッドが古すぎで痛い
改善ねがいます!

投稿者さん 2022年09月18日 09:24:18

すみませんが、良い印象はなかったです。
「明るくてキレイなお部屋」と謳っているけど、全くそんなことはなかった。
節電しているのか、廊下は薄暗くて気味が悪く、せめて電子レンジを置いてあるスペースくらいは明るくして欲しかった。怖くて仕方なかった。

お部屋の絨毯も、掃除したのはいつだろう?と思うほど汚れたまま。
昭和か平成初期を思わす古めかしさは清潔なら我慢できるが、居心地が悪くて、早く朝になってここを出たい、と思ったほど。

今、どのホテルでも見れるBSが見れなくて残念。
この、テレビのリモコンも汚くて、ちゃんと拭いているのかな、と思った。

ザ・ホテル大亀 2022年09月22日 09:21:45

ご来館、誠にありがとうございます。
仰る通り、当館では節電も心がけさせていただいておりますが、お客様のご不便になるようなサービスにならないよう、早急に対処させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ご機会がございましたら、是非ともまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。
フロント担当 伊関

投稿者さん 2022年09月09日 11:23:01

事前情報で古いのは理解していたので、古さはそこまで気にならなかったです。
ただ、やはり古さ?独特の匂いや不便な点は多々ありました。
★NGポイント
ユニットバスが狭い
ドアにチェーンがない
清掃不十分(ベットと冷蔵庫の中に髪の毛)

★GOODポイント
シャンプーバーあり
貸出備品あり
朝食がおいしい
コインランドリーが廊下突き当りで良くも悪くも部屋から覗いたら終了しているかどうかすぐわかる
コンセントが少ないが、延長コード設置済

古さとユニットバスの狭ささえ我慢できれば以外に静かでゆっくり眠れました。
個人的にはユニットバスの狭さと全体的に暗すぎて好んで選ばないかなと思います。

ザ・ホテル大亀 2022年09月09日 17:22:52

ご来館、誠にありがとうございます。
ユニットバスの広さを変更することができない分、ご指摘部分をしっかりと反省し、今後のサービス向上に努めさせていただきたいと存じます。