御宿 小澤屋 クチコミ・感想・情報

御宿 小澤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月16日 22:34:17

立地は、渋温泉街にあり九湯巡りにをしたい方には◎。
部屋は、勿論古さはありますが、それを承知の上での予約でしたし、キレイに掃除もされていて良いと思いました。ただ、しょうがないのかもしれないですが、ゴキブリを1匹目撃してしまったので、ちょっと印象が強くて。。。
食事、量も種類も満足できると思います。私は時間を読み違えていて、ゴハンに辿りつかなかったのですが、外出の間におにぎりを作って部屋に入れてくれました。
すごく嬉しかったです。
風呂は、2つあり夕食後は貸し切り風呂ができるので、満足できると思います。
サービス、おにぎりの事もありますし、いろいろと気遣いが良かったです。
アメニティは、洗顔や乳液などのホテルでは当たり前のものが無いので気をつけないといけませんでした。

2013年07月
【梅雨得】雨期でもウキウキ♪リーズナブルに温泉旅行
【昔ながらの寛ぎ和室(6-10畳)】

投稿者さん 2012年08月16日 14:12:20

初めての渋温泉っと言う事でしたし、リーズナブルでしたのでこちらの宿を選ばせていただきました。
温泉はすごく良かったのでのんびり疲れました。
貸切のお湯にするのも単純で些か狭いお風呂も気にせずのんびり入れて最高でした。
お部屋が些か狭いというか、なぜここに冷蔵庫?なぜここに鏡?多分この部屋は昔はここで食事していたの?と使わない囲炉裏?には驚きましたし間取りの悪さが余計部屋が狭い感じをしました。
又、バスタオルは些かかび臭く使えませんでした。
しかしながら、あのお値段でこの食事!!この温泉!!
ま~家族や友人と伺うには風情のある町並みと宿もマッチしているし、食事は創意工夫、郷土の味、そして御持て成しはお値段以上で最高でした。
私は東京育ちなので田舎に帰るってこんな感じ?かな?っていうのも感想でした。
又、のんびり伺いたいかな?って思いました。

【夏得】信州牛♪郷土の幸で満喫リーズナブルプラン(1泊2食付)
【和室6~12畳】

投稿者さん 2016年02月18日 14:29:48

一人部屋でのんびり部屋食、朝も食後部屋までコーヒーのサービス 風呂が夜7時から
貸切になる事以外古き昭和の味わいを楽しめる宿でした

2016年02月
信州牛と郷土料理に舌鼓♪温もりの貸切風呂[スタンダード]