シングル室にしては他のホテルと比べても意外に広く、ベッド脇からデスクまでのスペースがあり快適です。便器回りがちょっと狭いのはありますが、その分浴槽が広いのでトレードオフでしょう。 部屋の中身やアメニティ、設備についてはアパホテルらしくビジネスホテルとしての水準以上、というところでで満足。 個人的にはここの朝食サービスは付けた方がよいと思います。ホテルからの案内では和食ならご飯とみそ汁だけ、洋食ならパンとスープがお代わり無料、と読み取れますが実際はどちらでもフリー+案内に存在しない赤玉の卵や納豆に野菜ジュースも取り放題です。また、食堂スタッフの方が非常に応対がよく笑顔も明るく、快適な朝を過ごせました。 建物については昔の建物を改修したようで、部屋や共用部等の各所の仕上げが綺麗に改修されています。そのきれいになった壁やEV入口に清掃の台車が擦ったと思しき跡があちこちあるのは、まあホテルの宿命でしょうか。 立地が少々主な交通機関から遠いのですが、その分建物裏手がごっそり駐車場でやたら広くなっています。フロントの方曰くそうそう満車にはならないとのこと。HPの案内にアクセス地図や駐車場の出入りのルート案内がないのはアレですが。 あと同一敷地内のテナントであれこれ食事もでき、ちょっと歩けば彦根名物とのうわさの近江ちゃんぽんもあります。レンタルサイクルで食事に行くのもいいでしょう。 他の方の口コミでフロント女性スタッフの応対が〜とあったのは「あっ多分この人のことかー」と何となく察しましたが、もう一人の男性スタッフの方がメインでテキパキと愛想もよく応対されていたためそう気にはなりませんでした。 あとマイナスというか気になるところとしては、浴槽の換気扇の電源までルームキー連動の電源から取り出しているようで「朝風呂→朝食のため食堂に→部屋に戻る」という動きで部屋のドアを開けると「あっルームキー抜いたら換気扇止まったから湯気が部屋の中に…」と…次の改修を行うときにはこの辺の電源の取り回しも見直してもらえれば。 空気清浄機の導入については、とりあえず今のところチェックインしてドアを開けて部屋の中の臭いが気になるということはないくらい清掃されてるようなのでまあ。
【楽天限定ポイント10倍朝食付きプラン】和食か洋食!wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備!
学生時代の友達三人で宿泊しました。土地勘はあるし、車なので問題ありませんでした。 和室は足を延ばしてくつろげましたし、洗面台、お風呂は広くてまるで家でくつろいでいるよう。ゆっくりできました。 シーツは清潔でお布団も気持ちよく眠れました。出掛けている間に敷いてくださっていました。ビジネスなのにいいの?って感じです。 廊下の音がうるさいホテルもありますがこちらは静かでよかったです。 部屋においてあるお茶もいいお茶らしかったです。(友達が申しておりました) 100円でいただける朝の朝食も値段以上の味と価値がありました。儲けが全くないのではと心配になりました。 和食を頂きました。卵が黄色くて卵かけごはんが最高に美味しかった。 部屋にはお茶しかない…ちょっとコーヒーもほしいなと思っていたらフロントの横にありました。美味しいコーヒーでしたよ。 楽天クーポンも使えてすごくお得に泊ることができ、次回の同窓会もここにしようと友人たちも大変喜んでくれました。 気になったところは駅までの送迎ありとネットに書いてあったのに問い合わせたら現在はやっていないとのこと。改訂された点はすぐになおすべきだと思います。 送迎があるのなら駅辺りで飲もうかと考えていましたがやめました。 あとは入口が分かりにくいこと。事前に問い合わせたら親切に教えてくださいましたし、昼間に着いたのでなんとか看板がみえてたどり着けました。 それ以外はとても満足でした。満点に近いかも? 従業員の方の応対もスマートでしたし、なによりゆっくりくつろげるホテルです。 ビジネスホテルにはいろいろ宿泊してきましたがかなりコスパ高いです。 お世話になりました。 またの機会がありましたがよろしくお願い致します。
過去に彦根駅周辺で数回宿泊することありましたが、やや離れたところにすばらしい当ホテルがあると知りませんでした。 今回楽天優勝セールから知りましたが料金共にラッキーでした(大変満足しました)。 ◎イン・アウトの際のフロントスタッフの皆さんのご挨拶と笑顔がとてもさわやかでした。 ◎たまたま時間的余裕ができレンタサイクル借用して彦根城まで、さわやかな汗を流しました。 ◎部屋は丁寧に清掃されていて気持ちよく、広めの部屋に広めのベッド、三菱電機製32インチの大型TVでベッドからでも良く見えました(リモコンで本体が左右に動くので楽ちん) ◎ケーブルネット回線速度も早く、コンプレッサー式冷蔵庫はすぐ冷え、エアコンも除湿が安定していました。 ◎3F禁煙階でしたが、無料のコーヒーサーバやお湯が設置されていました。 ◎朝食は、料理長自ら時間をかけて作られた品数も十分なおもてなし料理に大変満足! 特に地鶏卵は黄身がプリンプリンで鮮やかなオレンジ色で濃厚で卵かけご飯が最高でした。(朝食料金100円が愛情分のような気がしました) ◎やや遅めのチェックアウトで廊下ですれ違ったルームスタッフの方は「この度は有難うございました。気をつていってらっしゃいませ」と丁寧に声をかけて下さいました。 今後も当地宿泊の際は是非利用させて頂きます。
部屋は狭いですがとにかく安くて助かりました。 コーヒー紅茶のサービスやレディースワゴンというサービスもよかったです。 が、ツバキのシャンプーコンディショナーだけ借りるつもりがたくさん入った(化粧水やヘアアイロンなど)ワゴンを渡されてびっくりしました。 全て使わない人の方が多いと思うので別個の貸し出しだったらなおいいと思いました。(ワゴンを部屋まで持っていき、返すのも少し大変なので)小さなカゴなどに入れて。 でもこのサービスは女性にとってすごくありがたいと思いました。 朝食も100円でこんなに豪華な食事を頂けるなんて、感動しました。 また来たくなりました。 ひとつ残念だったのは、お部屋の無線ランが調子悪いのか使えなかったことです。 でも、旅中なのでたまにはネットをするのをよそうと思い、あきらめました。 この安さでこのサービスは本当にありがたいホテルでした。 これからも続けてがんばって下さい。
宿泊日を変更してもらったが、支配人がすぐの対応をしてくださり感謝してます。ウェルカムコーヒーはセルフですが2杯いただきました。食事処も徒歩5分以内に数十軒もあり大変便利です。部屋はとても綺麗で清潔感が漂ってました。朝食は100円で大変お得です。和食を注文したのですが、ジュースやコーヒーも持ってきてくれました。熊本産の有名生卵は、割った瞬間に黄身が大きく盛り上がっており黄身の色がオレンジ色で、卵かけごはんをおいしく頂戴しました。一度も食べたことのない納豆でしたが臭い匂いがなくて、一口試すつもりが結局完食しました。接客してくれたおばちゃんはとても感じの良い人で、色んな気配りや説明もしてくれました。サービス満点です。また、男性にはアダルトビデオが無料で見れるのでお勧めかな?今度、彦根で宿泊するときは絶対またこのホテルです。車利用の方にはぜひお勧めします。
3/22から24まで2泊しました。子連れだったので禁煙フロアがよかったのですが、もういっぱいだったらしく、喫煙フロアになってしまいました。部屋の中は気にならなかったですが、廊下に出ると結構匂いが気になりました。部屋の壁紙が少しはがれていたりしましたが、値段を考えると十分満足な状態だと思います。 タオル類も清潔だし、バスローブがワッフル生地でさわり心地がよかったです。部屋には折り紙のチューリップにスタッフさんの手書きのメッセージがあって、歓迎されていると感じられて嬉しかったです。TV台も回転して使いやすく、子供も「この部屋いいね!」と満足してました。 それよりも気に入ったのが朝食でした。和食を頼んだのですが、質も量も十分でした。フリードリンクだし、朝食会場に大型のTVがあって、アットホームな感じでリラックスできました。普段は朝はあまり食べない子供がたくさん食べて、値段も100円で大満足です。 必要なサービスは全部ありましたしスタッフさん達も明るく挨拶してくれてとても快適に過ごせました。また利用したいと思います。
予約時に楽天スーパーポイントの問い合わせをしたら丁寧な回答をくれた。 朝食時に満席だったが、部屋で待っていて空いたら連絡してくれるようにしてくれた。 その他、何もトラブル等なくても、お部屋に手書きのウエルカムメッセージが置かれていて、宿泊客を精いっぱいおもてなししようという思いを感じた。当日は結婚式に招待されて、新郎新婦の心遣いあふれるお式・披露宴の後での宿泊利用で、滋賀県の人はおもてなしのセンスが良いのかと思った。 チェックイン時に予約できる朝食は、和洋選べるので、2人で1つづつお願いした。和には卵焼きが、洋にはオムレツがついたが、どちらも焼き立てのように温かかった。品数も豊富でドリンクの種類も豊富で、これで100円とは・・・とても満足だった。 フロントのある1階へ行けばいつでも温かく挽きたてのコーヒーが飲める。 有料放送が無料で見られるシステムになっていた(見なかったけど) よく新聞のテレビ欄のコピーをくれるところはあるが、新聞まるごと「ご自由にお持ちください」となっていて驚いた。(←もちろん良かった) 彦根に行った時には、自分で移動できる(車利用)なら、また必ずリピートします。 強いて難点?を言うなら、駐車場が停めにくそう。 自分は車庫入れは別に苦手ではないが、立体駐車場みたいなところが苦手な人にはきついかも。 自分の隣に停めている人が駐車が苦手な人で、翌朝車に傷でもつけられていたら・・・と、実は朝までちょっと気を揉んでいました。 バスルームの電気が消えた→電球が緩んでいたらしく、締め直したら点きました。 フロアーのコーヒーマシンが、利用可能時間内であったにもかかわらず、故障なのかカートリッジ切れ等なのか、コーヒーをいただけなかった→1階にもあるので1階へ行けば大丈夫。 等々、ありましたが、またリピートしたいお宿です。 お世話になりました!
二家族で二部屋分それぞれ家族プランで宿泊しました。 部屋が間違って案内されましたが、部屋はとっても綺麗&広く良かったです。 お風呂もユニットバスではなく、新しい浴室なので綺麗でした。(4人利用した部屋は広かったですが、二人・子供二人添い寝の部屋は、ちょっと狭かったです) あと女性限定のアメニティワゴンには驚きました。 シャンプーや化粧水・メイク落とし・ドライヤー以外にコテ等入ってて、まさに電車のワゴンサービス(笑) 本当このサービスは女性には嬉しいです。ただ三セット限定だそうで… 平日に利用したので夜10時でも借りる事が出来ましたが、土日は借りれなそうなので増やして欲しいです。あとコテとかも使わない物が多くて… 出来ればドライヤー以外は、借りたい酷すぎるしだけに貸し出し式にしてワゴンを小さくして欲しいですね。 ワゴン車がデカイので邪魔でした。 朝ごはんも美味しく〜さらにお代わり出来て大満足でした。 また次利用する時は是非家族プラン利用したいと思います。
妻と二人で奈良滋賀観光するため宿泊出来るところを探していた。三連休ということもあってか琵琶湖付近のリゾートホテル、その他名だたるところは満室で、まあビジネスホテルでも仕方ないかということで諦めてやむなく楽天トラベルから申し込みをしました。せめて夕食くらいはどこかおいしいレストランか料亭でとも考えましたが観光で疲れている中、また外へ出かけるのも面倒だということでビジネスホテルにありがちな弁当レベル?食堂レベル?の夕食を有る程度覚悟の上で夕食付きの当該プランを選択しました。ところが、日本料理やぎりさんでいただいた夕食には驚きの一言。妻も私も大満足でした。一流料亭同等以上の質、味、充実した量、一手間掛かったおいしいデザート、お店の方の接客マナー、心遣い、どれをとっても言うことなし。高級リゾートホテルの一流料亭でも昨今ではなかなか得ることが出来ない品質だねと妻も私も感動でした。ありがとうございました。決して新しくない宿泊設備だけれど必要にして十分、掃除も行き届いていた。口コミで評判の朝食も評判通り充実していました。期待を大きく越えた夕食が満足度ナンバーワンでしたがその他も含み総合的に素晴らしいホテルです。絶対にまた宿泊させていただきます。
急な宿泊予約でしたが、フロントの女性の方の対応がとても気持ちよかったです。 朝食は100円とは思えない質で素晴らしいです。 洋食と和食が選べるのも良いです。 このクラスで1000円近くとるホテルは山ほどあります。 残念ながら、食事スペースがやや狭く、混雑していて予約時間には食事がとれませんでしたが、丁寧に対応して下さり好感が持てました。 部屋は清潔感があり、スタッフのコメントもあったり、もてなしの気遣いがあります。 街中という事もあり、部屋の窓の外はすぐアパートで眺望はゼロですけどね^^; それでも、交通アクセスによく、サービスもよく、館内の自販機も普通の値段。 ヘタに高めのホテルに泊まるよりも、よほど満足度が高いと感じました。
コメントが遅くなりすみません。7月27日に、1泊で、今回初めてお世話になりました。 埼玉から午後出発したので遅い到着でしたが、とてもスタッフの方が親切で嬉しかったです。 部屋も整っており、お風呂とトイレも別々で、湯船にお湯を張って子供たちをお風呂に入れることもでき、大満足でした。また、朝食の100円は、破格です!!!とても100円とは思えないほど充実した内容で、特に和食がいいと思います!とても美味しかったですし、1歳3カ月の子供にもとりわけられるものがたくさんあり、本当に有り難かったです。また旅行の際には是非利用したいです!身内や友人にも勧めてしまいました!またよろしくお願いします!お世話になりました、ありがとうございました。
06/01に当日予約で宿泊しました。 夜遅くの到着にも関わらず禁煙ルームを用意していただいた上に部屋もアップグレードしていただき本当にありがとうございました。 折角お気遣いいただいたのに夫が浴槽に浸かろうとしたらバスタブにヒビが入ってしまい申し訳ない気分になりました。 朝食もワンコインとは思えないぐらい立派なもので朝から美味しくいただきました。 駐車場も無料なところも旅行者には嬉しいところでした。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【旅行は平日がお得】10室限定カップルおすすめ!ダブル6,000円〜♪【ベストプライス】 1ベッドルームスタンダード
紅葉見物に行くのに利用させてもらいました。 チェックイン、チェックアウトの時に、ビジネスホテルとは、思えないくらい、丁寧に接客してくれました。また、紅葉見物のオススメスポットを聞いた時も丁寧に教えてくれました。 レディースワゴンというのがあって、女性用のアメニティをフロントで貸してくれます。中身も大変に整っていて、シャンプーも、三種類から選ぶ事ができます。女性の方は、宿泊時にフロントに言って利用する価値大だと思いますよ! それと、レディースワゴンと言うだけあって、ワゴンで貸してくれるので、見たらビックリするかもしれませんよ!(笑) 【ご利用の宿泊プラン】 【還元!】◆素泊りシンプルステイペアプラン◆超お得♪ 1ベッドペアルーム◆〈16.5平方m〉
ホテルの口コミを事前に見て、朝ごはんの卵かけご飯を楽しみにしてました。 黄身がオレンジ色で美味しくて大満足でした! おかわり自由の食パンもすご〜く美味しくてびっくりビール酵母から作られているそうでお土産に買って帰りたいくらいでした♪ フロントの方も朝食会場の方も対応が親切で気分良く過ごせました。 お部屋も綺麗に掃除されており 旅行の良い思い出の一つとなりました。 近くに行くようでしたらまた次回も利用させていただきたいです!
予定は未定のツーリングで当日限定プランで8畳和室に1人で宿泊しましたが、当日プランだからなのか布団は4組敷かれておりあまり寛ぎは出来ませんでした。しかし、ドアを開けてすぐの場所は広めに取られており、荷物は十分置けました。 後は居抜き店舗だからか壁のシミ、汚れとバスタブ内に髪の毛が落ちていたのが気になりました。 しかし、バストイレ別で洗面台も有る点は高評価です。 立地ですが、メインストリート沿いですが、敷地内にキャバクラ?等がある場所で駐輪場も外から目立ち、ホテルからは見えない場所ですのでバイクで行かれる方は荷物を全て持って入った方が良いです。 ソフト面では接客は良く、浴衣とタオルの上に折り鶴が一羽づつ置かれており、旅館的な風情でホッとしました。 また、チェックアウトを10時過ぎにしましたが、清掃員の方たちがミーティングをしており、接客用語の発声訓練も行っており、あまり接客に回らない方たちでもしっかり教育されているなと言う良い印象を持ちました。 レンタル自転車もあり、徒歩圏内にファストフード店や外食出来る店舗もあり、彦根城もバイクで5分位の場所でしたので選んで正解でした。 後は朝食がバイキングでは無く、選べる朝食ですがチェックインの際、高いかな?と思い無しにしましたが、エレベーター内に貼ってあった朝食の案内を見て、やはり取ることにしましたがこの判断は正解で味付けも良く、フリードリンク、ご飯、汁物、パン、漬け物、納豆等はおかわり自由でしたので卵かけご飯等にしてご飯3杯おかわりしてしまいました(笑) 総合的には彦根城が目的、車であるかバイクに荷物を残さない人にはオススメ出来るホテルでした。
造りがしっかりしており、部屋も駐車場も広く、他のビジネスホテルとは一線を画する存在。外国人観光客の方も満足いただけいるだろう。 立地は、駅からは離れているものの、ベルロード(メイン道路)沿いにあるため周囲に大型店舗がたくさんある。ホテルの敷地内にも多くの飲食店がテナントとして入っているので夕食をはじめ夜の楽しみも困ることはない。 なにより、朝食が良かった。大きな窓から差し込む朝日のぬくもりとともにいただくご飯とお味噌汁が身体にしみた。
【ぐるっと博】【朝食付きプラン】和食と洋食から選べる定食!wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備
彦根城築城410年祭のイベントでブルーインパルスが展示飛行するのに、彦根に前日入りをしようと急遽停まることになりました。 彦根の中でもベルロードの地区は遅くまで営業している飲食店やコンビニが多くあり 何よりもホテルのスタッフの皆さんの 笑顔と挨拶が素敵でとても丁寧な対応と、それでいて媚びていないところが素晴らしかったです。 また利用したいと思いますし、人にもお勧めできるホテルです。
【朝食付きプラン】和食と洋食から選べる定食!wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備!
大阪から翌日北陸へ旅行に行く前泊に素泊まりで泊りました。 家族3人で寝るだけでいいので普通にビジネスホテルをと思って予約しました。 何度かそんな形でビジネスホテルには宿泊するのですが、こちらは今まで泊ったビジネスホテルの中で一番良かったです。 部屋は広く、UBも広い、何より部屋がきれいでした。アメニティも質がすごくよかったですし、フロントのサービスも良かった。そしてこのお値段。コスパ良すぎです。 こちら方面にまた来ることがあれば、ぜひまた利用したいホテルです。
【素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!無料駐車場20台!サータ社製ベッド!
3年ぶり2回目の利用です。 フロントスタッフの皆さんはにこやかで、抜群の好印象です。 部屋はきれいですが、広くありません。布団を4床敷いたら一杯ですが、我が家にとって宿はあくまで寝る場所ですので問題なし。とは言え内窓が閉っていると壁に見え、入った際に圧迫感を感じるので、少しは開けてある方が良いように思います。あるいは障子戸に見える壁紙を貼るか… アメニティの歯ブラシが、毛先が尖ったタイプで、使い捨てるのがもったいないくらいの良品です。というか持ち帰りました。フェイスタオルはバスタオル同様、しっかりした品質の高級タオルです。お持ち帰りできるペラペラのタオルより、この方が良いですね。 なお食事がてらスーパー銭湯へ出向いたので、部屋の風呂は使っていません。 その後一人で晩酌しましたが、照明を点けると子どもたちが寝られず、消すと手元が暗くて飲食しづらく、TVボードの上だけ照らせるような照明があると有り難いです。 朝食はとても美味しかったです。サービスの玉子は卵黄が濃い色の、見た目から食欲がそそられる玉子でした。和風ドレッシングがあり、ご飯がお代わりできると、尚良しです。 惜しむらくは、 ・布団のマットの下が、余りきれいでなかった ・VODシアターの無料作品を選んでも、何故か視聴カードを要求される ・エポスカードの入会特典が、周知されていなかった 等ですが、満足度は高めです。 最後になりますが、玉子を落として割ってしまったことを、お詫びします。
【朝食付きプラン】和食と洋食から選べる定食/Wi-Fi&有線LAN無料/サータ社製ベッド
和室禁煙室2回目か3回目ぐらいの利用です。 行くたびに、wifiが繋がるようになっていたり、ベッドが新しくなっていたり、 何か変化していて、利用する側としても嬉しいですね。 ベッド、良かったです。やっぱり、寝る時間は大事ですから。 100円朝食も相変わらずの満足度でした。和食も洋食も美味しかったです。 駅からは距離がありますが、車で利用する分には問題ありません。 フロントの皆さんも、親切でした。これからもお世話になります。