横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2068件

投稿者さん 2002年03月24日 12:04:33

捕捉として。B&Bシングルプランは15500円でした(税別)また地下のケーキショップはおとり置きや予約は出来ないので直接来店して購入しどこかに預けるか部屋の冷蔵庫に保管する等工夫するといいでしょう。窓の外の景色を重視するのなら桜木町の海側のホテル群の方がいいかもしれませんね。そして皆さんの過去の感想文にもあるように大きなホテルゆえに連絡系統は今ひとつかも。私も朝食のルームサービスの件やチェックインの時間の連絡を前もってしておいたのですが全然伝わっておらず、最初はブッフェのチケットを受付でわたされれてしまいました。連絡の際には担当者の名前や連絡した日時は控えておくといいかもしれませんね。他のホテルのようにもっとレディースプランが充実するといいんだけれど。

投稿者さん 2002年03月24日 00:48:25

そしてスイーツ!!地下にケーキショップがありここのケーキは美味しいです。テイクアウト専門なので買って部屋で舌ずつみなんていいですよ。他にもパンやクッキー、マドレーヌ等色々あり私はここのガーリックフランスパンが大好きで夜食に1本買って更にシュークリームも1個だけ買って食べました。ここのショップのはほんと!!全部美味しい。1個からでもいやな顔せず応対してくれます。別の人も「部屋で食べるんだけどね」などといってケーキを1つだけ購入している女性がいましたよ。最近はビジネスでの男性シングルルームのみにあらず「お一人様」なるものが巷でははやっており女性がアクティブにフットワーク軽く旅したりリラクゼーション目的でホテルを利用し宿泊しているのだからこのプランの充実と応対にもっと積極的になってくれるといいですね。昔と違って宿は寝に帰るもののみにあらず、リラクゼーション目的にステイする考えになってきているから部屋も手狭ななシングルルームよりツインにより近い広さのもの、部屋の窓からの眺めも宿泊目的の大きな要素となり左右されると思うので今後は、この点の充実がどのホテルも必要となってくるでしょうね。そんなプランがどんどん出てきて私達がもっと快適に普段使いで利用できるようになる事、第二の家になる事を期待しております。

投稿者さん 2002年03月24日 00:33:17

そして食事の感想!!特に女性はこのてん大いに気になりますよね。皆さんの投稿で朝のブッフェは混みがちで10時ごろには片付け始めるとかいてあったので私はアメリカンブレックファーストのルームサービスを頼みました。パン(トーストとジャム、バター、クロワッサン、デニッシュから選択)ジュース、卵料理(オムレツなど好きな調理法)ポテトの付け合せ、ハムかソーセージかベーコンを選択、サラダ、コーヒーか紅茶です。部屋に出して頂く時間も10時までの時間帯でリクエスト出来ます。私の場合B&Bプランに400円ほど追加してルームサービスに変更してもらいました。他にも和食やコンチネンタルのルームサービスもあります。

投稿者さん 2002年03月24日 00:24:58

更に続きですよー。当日15時ごろチェクインして最初は10階の部屋に案内してもらいました。窓の外は大きなビルが迫っており、そのよこは鉄塔が!ビルの窓からは人の気配が見えたり見えなかったり。一応レディーなので人の目は気になる。16階の外にビルのない部屋に変えてもらいました。でもこの件がけっこうショックでしたね。皆さんの感想はいい部屋だった、最高だったとの感想が多かったから。シングルの場合はそれを期待するのはちょっと無理かな。部屋の広さもマイルームのほうが広いし快適。採光もそんなにはいらないのでシングルルームで宿泊する場合は観光を思い切り愉しんで寝に帰るだけかビジネスで駅前に泊まりたいと言う人むけでしょうか。お布団も枕もなんだかお酢のような匂いがしてきたなあ。しかしバスルームはとてもきれいでしたよ。

投稿者さん 2002年03月24日 00:15:14

下記の続きです。湯沸しポットがありミニバーコーナーには、無料のティーバックが2個の他有料のミネラルウォーター、かんちゅうはい、ビール、缶コーヒー、ビーフジャーキー、ミニスピリッツ(ウイスキーなどこビンのタイプが数種類)インスタントコーヒーセットなどがそろっています。ナッツがない野が少々残念だったカナ。でも近くにデパート始めコンビニもあるし外で好きなものをかったほうがいいかも。料金はインスタントコーヒーセット(紙コップに2杯分のコーヒーガはいったタイプ)が400円で市場では100円前後ですので高いかやすいかの判断は皆さんにお任せしますね。またリクエストすればワープロ、パソコン、加湿器、そばがらタイプのまくらは無料で貸し出ししてくれますし新聞は好きな銘柄のものをやはり無料で届けてくれます。製氷器が各回にあり無料で好きなだけ利用できるので便利です。部屋のテレビも無料で話題の映画も1500円の料金でテレビで見る事が出来ます。ダンサーインザダークを見たかったけど時間がなかったよー。

投稿者さん 2002年03月24日 00:03:25

旅がだい好き、食事がだい好き、色々な宿を止まり歩くのがだい好きな私は先日シェラトンさんにお世話になりました。そこでシングルを利用する方の参考になればとおもい感想などを!!まずB&Bプランシングルルームで1泊利用しました。女性一人でもここは宿泊OKの宿です。どのようなものがそろっているかというと石鹸2個、ブラシ、くし、髪留め(ゴムのゆわくタイプ)シャンプー、リンス、ボディーシャンプー、歯ブラシ、歯磨きこ、シャワーキャプ、コットン2枚とめんぼう3本、タオル大中小3枚、スリッパ、浴衣、ドライヤーがあります。

投稿者さん 2002年03月03日 12:43:03

先月、3泊させて頂きました。
ベイブリッジもランドマークタワーも見えて とても気持ちのいいホテルで大満足でした。何よりもホスピタリティがよかったと思います。
慇懃なだけじゃないこちらが和むような笑顔が素敵でした。
一流ホテルといっても食事が美味しくないところが結構あります。こちらはとても美味しかったです。最近はホイップバターがないホテルがありますが、ここにはちゃんとありました。久々の横浜でしたが、気持ちよく過ごすことが出来ました。次回も横浜ではこちらにお世話になろうと思っております。

投稿者さん 2002年02月07日 23:52:56

RY05066528で予約している者です。2月16日にお世話になるのですが、なるべく上の階を希望いたします。早い目にご回答の程お願い致します。

投稿者さん 2002年01月29日 23:20:08

室内で勉強や仕事をしたいと思っているのですが、電気スタンドの貸出しは行っているのでしょうか?もしくは、そのような事が出来る設備が室内にはあるのでしょうか?

投稿者さん 2001年09月21日 22:14:14

「旅の窓口」からではないのですが(ごめんなさい)、9月20日、1泊お世話になりました。
 事前に上方階の、かつ、見晴らしのいい部屋をリクエストしたところ、21階のMM21の見える部屋を用意していただきました(景色は最高でした)。
 さて、結論から言いますと、このホテルを、極力今後の東京出張の際の定宿にする事にしました。ビジネスで、ちょっと贅沢をしたいのならこのホテルがお薦めです(朝食のバイキングもメニューが豊富で、美味しかったです)。
 「旅の窓口」でも、お得な朝食付きのシングルのプランが登場することを期待しています。

投稿者さん 2001年08月19日 13:01:44

10月に2泊したいと思っておりますが、女性でシングルの予約は取れるのでしょうか?それから室内の様子も出来れば写真等で見てみたいのですがお願いできますでしょうか。

投稿者さん 2001年07月26日 23:19:19

レストランやラウンジに行くときにいつも思うのですが、クレジットカードを利用する際の「カード」の取り扱いが非常に不愉快です。放り投げるようにトレイに載せる神経が理解できません。現金ならそのようなことはないのでしょうね、認識をきちんとしてください。

投稿者さん 2001年07月01日 23:37:31

6月29日の昼にシェラトンの予約センターより予約して夜7時過ぎチェックインしました。
名前をフロントに言っても、カードを出してもわからず、結局予約がないとのこと。よく調べたら、スカイリンクという前近代的な予約確認システムで、1日4回シェラトンのセンターに予約状況を見に行くのが、29日の午後から夕方まで見に行ってないため、予約がなかったとの結果になっていたとのこと。
まったくお粗末。SPGの会員は当日予約はしないと思い込んでいるようです。自分のホテルの会員を大切にしないホテルは
ろくなホテルではないですね。一流ホテルではない行為です。
結局、予約が入っているのがわかりましたが、上のタワー階の部屋に入り、ラウンジ行って受け付け担当に散々文句を言っていたにもかかわらず、よく朝、朝食でタワーラウンジ に入ろうとしたら「・・・様、おはようございます。お部屋番号を・・」と来ました。あれだけ昨夜揉めたのに、翌朝の担当に何の申し送りがなされていない上に、名前を知ってて、部屋番を聞く事自体がおかしい。タワーはここ七ヶ月なら7泊ぐらいしていますが、初めて聞かれました。
今回フロントでチェックインしたので、タワーのレセプションは僕をタワーの客とは認めていないようですね。
まったくお粗末。ここは情報伝達に難のあるホテルです。
この投稿内容はホテル側も了承済です。
旅窓の方、決してさわらないように!!。

投稿者さん 2001年06月30日 22:29:14

昨日一泊しましたが部屋は掃除が行き届いていて景色も良く全体的には泊まって良かったと思えました。しかし部屋のTVアンケートに答えたら景品(灰皿)がチェックアウトの時にもらえると知り部屋でやりましたが自分が言うまで景品はくれませんでした。普通は係りから渡してくるはずだと思うのですが。後味は少し悪かったですね。システムに問題があるのかな?

投稿者さん 2001年05月29日 19:51:59

一流ホテルに宿泊するのが趣味でいろいるなホテルを利用してきましたが、また泊まりたいホテルの一つに選ばさせ頂きます。(中々ないものですが)当日は予定よりは早く着きましたが、早めにチェックインさせてくれ、眺めのいい部屋という私のわがままも聞き入れてくれました。部屋も綺麗に清掃され快適でした。そして何より食事が美味しかったです。2日間とも洋食のバイキングを食べましたが、まったく飽きがこなかったですね。メニューが豊富というのもありますが、細かいところまで行き届いているようでした。やはり朝食が美味しいホテルの共通点はいろいろな国の方が宿泊されているようです。部屋も快適で従業員の応対も一流、食事も大満足だったのですが、マイナスを一つだけ上げるなら当日の横浜地方の天気予報を訪ねた時に速答できなかったことです。電話で返事が返ってくるまで15分以上待たされました。結局傘を持たずに出かけて雨にぬれました。やはり当日の地元の天気予報はすべての従業員が頭に入れておくべきではないでしょうか?K-T

投稿者さん 2001年02月21日 00:05:27

ホテルのHPから安いプランで泊まりましたが、安いプランとは思えない広い素敵な部屋で(スタンダードツインでしょうが)とてもうれしかったです。ホテルの皆さんはみんなとても感じ良かったし、横浜駅前でホテルとダイヤモンド地下街がつながってるので買い物にも便利です。
ただひとつ残念だったのは、かみそりがすごく貧弱な安物だったこと。5個100円くらいのもので、剃り味も悪くがっかり。その後泊まった秋田のビジネスホテルの方がもっといいもの置いてましたよ。

投稿者さん 2001年02月14日 21:35:57

昨年10月と今年1月の2度利用させていただきました。ホテルの方の対応も皆さんさすがにいいですね。ただ2度目の時、お部屋へ案内して下さったかたが小柄で華奢な女性で、私の大きく重い荷物を運んで下さる事が、とても申し訳なく気が引けてしまいました。室内は、外観同様におしゃれで綺麗で本当に居心地が良いです。ノートパソコンを無料でお借りでき、お部屋に届けて下さる点も嬉しいサービスで利用させていただています。少し気になったのは、1度目は通信設定等の私の質問に応えられるかたがいなかった(不在だった?)点、2度目は新しいパソコンではないせいか、キーボードが少し壊れており調子が悪かった点が困りました。でもそれ以外はとても満足です。朝食(ブッフェ)も美味しく、女性は特に気に入られるのではないでしょうか。また4月に宿泊を予定しています。

投稿者さん 2001年02月05日 23:23:12

1月27日の大雪の日に両親がツインのお部屋に泊まりましたが、ホテルの方の対応がとても親切で、お部屋も、とてもいい部屋に泊めていただいたようです。天候による旅の疲れも癒されたと、とても喜んで帰ってきました。ありがとうございました。また、こちらのHPにも、とても感謝します。

投稿者さん 2001年01月26日 23:54:06

先日、ホテルのHPから予約して宿泊しました。予約した翌日に、レイトアウトの希望をホテルに電話でお願いし、何時までOKか、その際宿泊料金の何%になるかを確認しました。当日、チェックインした時に不安になり、レイトアウトの件を話したら、見事に忘れ去られていて、延長になると、通常料金の30%になると言われました。それなら、電話で確認したときにインターネットでの予約ですね とホテル側で言ってるのだから、その場合はネット予約した金額の30%ではなく、通常料金の30%になると教えてほしかったです。通常金額は予約した金額の倍でしたので。
電話で応対した人の名前を忘れていたので、レイトアウトのリクエストを忘れていたことの苦情はいいませんでしたが、電話で何かをお願いする場合は、応対した人の名前は覚えておいたほうがいいですよ。

投稿者さん 2001年01月22日 15:05:16

大雪の日に泊まりました。チェックインが大幅に遅れたのに嫌な顔一つもせず、丁寧に迎えていただき感じ入りました。高層階に泊まれたのですばらしい景観も楽しめました。チェックアウトが12時なのでゆっくりできます。マイレージも加算できた(みたい?)なのでさらに良かったです。自信を持って推薦できるホテルです。