横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2068件

投稿者さん 2017年03月01日 18:04:07

料金が高い。

レギュラーフロアーでお得(素泊り)
【レギュラーフロアー シングル】

4444090さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

4444090さん [30代/女性] 2016年12月29日 21:39:43

次の日に移動があったので立地から選びました。チェックイン時は込んでましたが、スタッフさんの対応もよくスムーズでした。部屋も風呂も広くて綺麗でした。出かけるときに、廊下ですれ違った清掃スタッフさんが「行ってらっしゃいませ」と声をかけてくれて、気遣いがうれしかったです。1点、上の階の排水音だとおもうのですが音が気になりました。静かに部屋にいると、急に聞こえてくるのは結構気にはなりました。それ以外は満足です。

ラグジュアリーフロアでお得(素泊り)
【ラグジュアリーフロアー ツイン】

pepe75025さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

pepe75025さん [50代/男性] 2016年11月21日 21:31:35

夫婦と実母との3人で利用。洗面台が2か所有り朝の身支度にすごく便利で住居では普通ですが、トイレもバスルームと洗面室と独立で快適でした。またバスタブの給湯の水量には感激しました。立地も良く横浜駅と地下街を通じて直結していて買い物・交通と非常に便利でした。母の車椅子を押して、部屋から横浜バスターミナルのバスまで余裕で移動できたのは初めての私もびっくり。残念なのは部屋の3面鏡台の蛍光灯が切れ切れ点滅状態。次の日点滅状態で外出したのに帰室後はそのままでした。また朝のビュッフェスタイルの食事。料理の種類と場所が判りづらく、内容は普通のバイキング。スープの容器は空っぽ、5分後いまだに空っぽ。目の前調理のオムレツは卵の味なし。ただサラダの胡麻ドレッシングと白魚の小鉢は旨かった。前日利用のルームサービスでの和朝食がゆっくりと楽しむことができたので食事は満足点。準備が大変だろうなと思うくらい良かった。また利用したいと思います、お世話になりました。

ラグジュアリーフロアでお得(盛りだくさん!約50種以上メニューの洋食・和食・中華の朝食ブッフェ)
【ラグジュアリーデラックストリプル(バス/トイレ別)禁煙】

投稿者さん 2016年07月26日 17:31:08

夜遊びに行ってしまい、クラブフロアは残念ですが利用せず。
次回は必ず利用したいです。

アクセスは駅から高島屋経由ですぐ!
フロント近くにあるカフェも天井高くゆったり。

また利用したいです。

【クラブフロア】タワーズでお得(盛りだくさん!約50種以上メニューの洋食・和食・中華の朝食ブッフェ)
【【26.27F】タワーズフロア ツイン】

houyanさんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

houyanさん [40代/女性] 2016年05月06日 19:24:38

5月3日に利用させていただきました。
フロントの方々の対応もとてもよく、スムーズなチェックインができて良かったです。
部屋は、綺麗に掃除がされていて気持ちよく利用できました。
鍵を紛失してしまった際も、迅速に対応してくださり。ありがとうございました。
お風呂は、浴槽が広くゆったりと暖まることが出来て、本当に気持ちよかったです。
朝食のライスは、高齢の妻と私には硬くて食べることができませんでした。
お粥等があったらもっと良かったと思います。
それ以外のおかず等は本当に美味しく大満足でした。
チェックアウトの際、近くの高島屋で買い物をする時間も車を置かせていただけたので
大変助かりました。
この度は、本当にお世話になりました。
また、利用させていただきます。

2016年05月
レギュラーフロアでお得(盛りだくさん!約50種以上メニューの洋食・和食・中華の朝食ブッフェ)
【レギュラーフロア コーナーツインルーム】

投稿者さん 2016年03月07日 08:48:43

シェラトン初利用。
バーは良く言えば落ち着いているが、一見さんにはやや疎外感ありか。
ジムはタワーズフロアに宿泊すると利用できるというが、
大抵の人はシューズを持ってきていない筈なので、
レンタル料が掛かるならば、チェックイン時に説明するべき。
加湿器を2台お願いしたが、安物ではなかったのでそれは良かった。
おかげでホテルで久々に安眠することが出来ました。ありがとう。
朝食も色々種類があり楽しく、美味しかった。
個人的に完璧ではないが、また利用したい思いました。

2016年03月
【クラブフロア】タワーズでお得(朝食付)
【【26.27F】タワーズフロア シングル】

タイゾウ52さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

タイゾウ52さん [50代/男性] 2016年02月27日 17:51:12

広い部屋、しかも高層階、フロもシャワールームが別にありとても良かったです。ただ、ベイブリッジは遠くあまりパノラマベイブリッジビューと云う感じはしませんでした。過去には、21平米の部屋で1週間お世話になりましたが、一度広い部屋にも入ってみたくて泊まり正解でした。

2016年02月
ベイブリッジビューでお得(朝食付)
【ラグジュアリーフロア パノラマベイブリッジビューツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年02月05日 18:15:05

今回は、女子会4人で利用させて頂きました。やはり、ツインを4人で、エキストラベットが2個では、狭かったかなと思います。それと、4人なのに椅子が3つしかなく、1つ追加で搬入して頂いたので、4つとしました。朝食は、最高です。特にデニッシュがパリパリで、ヨーグルトのジャムが手作りだと思うのですが、とてもフルーティでおいしかったです。
このような高級ホテルに泊まることはめったにないのですが、またの記念日にまた利用させて頂きたいと思います。

2016年02月
レギュラーフロアでお得(朝食付)
【レギュラーフロア フォースルーム(ツイン+2エキストラ)】

kunyan2344さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

kunyan2344さん [50代/男性] 2016年01月08日 00:05:04

居心地が よくて
夫婦共々 大変満足しました。
思わず 連泊して しまいました。

2016年01月
【レギュラーフロア セミダブル】

投稿者さん 2015年08月17日 17:41:02

添い寝の子ども二人いたのですが、ベッドガード、バスタオル等すぐ用意していただいてとても助かりました。お部屋もとてもキレイで過ごしやすかったです。アメニティも良かったです。部屋のコップがガラスので子どもたちが使いづらそうだったので、子供用のコップかプラスチックのコップもあればいいなと思いました。

【レギュラーフロア ツイン】

亜子1028さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

亜子1028さん [70代/女性] 2014年12月20日 20:14:22

高齢者兄姉妹で宿泊。ゆっくり、ゆったり出来て大満足でした。
ただ、横浜駅からどう行ったら良いかの説明が不十分で、慣れない者にとり大変でした。
地下通路に誘導の説明がなかったので、地上でウロウロ。目の前に見えていながら辿り着けず、歩道橋を昇ったり下りたりは疲れました。
若者なら直ぐ携帯でホテルに連絡して解決したでしょうに・・・。

何度行っても横浜駅は分かりにくいですね。
もう覚えたので、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2014年12月
【レギュラーフロア デラックストリプル(バス/トイレ別)】

投稿者さん 2014年10月14日 22:04:50

駅直結なので便利です。浴槽とは別にシャワールームがあり、部屋も広くて快適でした。

2014年10月
【レギュラーフロア デラックストリプル(バス/トイレ別)】

投稿者さん 2014年02月24日 20:44:16

当日はレギュラーフロアが満室とのことでデラックスにアップグレードしていただいたことも
あり、部屋に不満はありません。静かで部屋も広く、大変良かったです。ただ、アメニティに関しては、バスソルトくらい付けてほしいかな、という気もしました。
あと、今回はミニバー1000円分付のプランでしたがフロントでの精算時、その特典を見落として請求されそうになりました。すぐ確認/対応していただけましたが、こちらから指摘しなくてもシステム側でチェックを入れるよう組み込むとかできないものでしょうか。

普段、横浜に来たときにはみなとみらいのホテルを使う事が多いですが、こちらの方が駅へのアクセス等、使い勝手は良さそうですので、また機会があれば泊まってみたいですね。

2014年02月
【Business Stay】ミニバー&朝食付
【レギュラーフロア・ツイン】

投稿者さん 2013年11月04日 18:49:03

結婚顔合わせに際して、両家の宿泊施設として貴施設を選びました。
施設や立地はとても素晴らしく、滞在中は快適に過ごすことができました。
ただ一つ、サービスに関してはスタッフ同士の連携が取れておらず、少し残念な気持ち
になりました。
私達の部屋はレディースプランで予約しましたが、女性用の特別アメニティに関して
チェックイン時に説明がなく、部屋にあるのかと思い、入室後探しましたがどこにも
用意がなく、こちらから客室係に連絡して部屋に来てもらいました。しかし、持って
きてもらったのはプラン特典ではなく、すでに常備されている通常のアメニティでした。
再度客室係に連絡し、フロントと確認してもらったところ「チェックインの際、フロント
が渡し忘れた」とのことで、チェックインした方とは別のスタッフの方が、素敵な笑顔で
「お持ちしました」と部屋にプラン特典を持って来ました。謝罪の言葉はありません
でした。持ってきてくれたスタッフの方に非はないのですが「なぜ自分が持ってきたのか」
理由を知らされないまま指示されて持ってきたんだろうな、と感じてしまいました。
チェックアウトの際にもフロントから特に謝罪の言葉もなく、その件に関してはまるで
無かったかのようになっていました。
予約した自分達の部屋の事だったのでまだ良かったですが、相手方のプラン特典も渡され
ないままになっているのでは?プラン内容は相手方に事前に伝わっているはずだったので
心配になって、顔合わせの時に聞いてしまいました。(こちらはチェックイン時ちゃんと
頂いてた様でほっと安心しました)顔合わせの直前の出来事だったので、若干動揺した
状態で臨むこととなりました。
さらに、チェックイン時に特典の割引券に関して質問をしたところ、併用できる、との
回答だったので、翌日アウト前に施設内のラウンジを親と利用したところ、一つしか適用
できないと言われ、戸惑いました。
貴施設はとても素敵なホテルだと思いますし、冠婚葬祭等何か特別な理由で利用される方
もたくさんいらっしゃると思います。ハード面に驕ることなく、もう少し心が通ったサー
ビス、心遣いがあればいいのに、と感じました。
今後機会があればまた利用させていただきたいと思いますので、あえて投稿しました。
意識が改善されることを期待しています。

2013年10月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2013年11月06日 11:43:01

この度はお客様にとって何よりも大切な日のご滞在先として、私ども横浜ベイシェラトンホテル&タワーズをお選び頂きましたにも関わらず、私どもの不手際から大変ご迷惑をおかけしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を賜りました通り、私どもの知識と配慮の不足のみならずその後の連携すらも全く出来ておらず、その際のお客様のご不安な思いをお察し致しますと本当に心苦しく、ただただ猛省するばかりでございます。

必ずスタッフ一人一人に対して声をかけ、もう一度「気配り」と「心配り」について全員で考え、まさに意識の改善を念頭に、二度と同様のこと無きよう徹底して努めて参ります。

ホテルには、日々様々なお客様がいらっしゃいます。決してホテルの日常とすること無く、全てのお客様を主役として特別な一日にして頂けるよう、私どもは全力で名脇役となるべきと心得ます。その為には、やはり“心”が無くては決して成しえません。全てのスタッフが名脇役となれますよう、私を含めて精進していくと共に、引き続き厳しく指導、教育をして参ります。
また、この様な中でも素敵なホテルとおっしゃって頂け、さらにはご投稿頂きましたお言葉の中にも大変寛大なるお心使いを賜りまして、非常に恐縮しておりますと共に、心から御礼を申し上げます。

今後、再度横浜へお越しの機会がございましたら、どうか私ども横浜ベイシェラトンホテル&タワーズへお戻り頂けますよう、切にお願い申し上げます。この度のご指摘、ご投稿、本当にありがとうございました。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
担当:小森

【女性限定】レディースプラン特典付き2013
【レギュラーフロア・ベイブリッジビューツイン】

投稿者さん 2013年09月25日 20:10:14

ツイン+エキストラのプランで予約しましたが、当日空きがあるとのことでトリブルに変更して準備してくださいました。おかげで3名とも気持ちの良いベッドで休むことができました。ありがとうございました。
バスは、別にシャワーブースもあって大変使いやすかったです。
立地も申し分ないのですが、地上からアクセスした場合、ロビーへの行き方がわかりづらかったです。

2013年09月
【価格で選ぶなら】シンプルにレギュラーフロア(素泊り)
【レギュラーフロア・トリプル(ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2013年08月19日 19:42:33

ルームサービス終了の時間まではまだ時間があったと思うのですが、ルームサービスに電話を掛けてもつながらなかった。終了していたらいたで、電話に出て説明をして欲しいかった。
アメニティの中で体を洗う、スポンジやナイロンタオルの様なものがあると助かる。

【レギュラーフロア・セミダブル】

投稿者さん 2013年07月30日 18:37:13

チェックインで30分も並びました。
休日前後はいつもこうで、昨日はもっと混雑していたと釈明されましたが、これはないと思います。
事前の予約は予め住所氏名を印刷しておいてサインだけにするとか他のホテルもやっている工夫とかすればよいと思いました。
観光客が多いのか、チェックインする客側ももたもたしているのですが、受付側もだらだら対応していて覇気がなく、これでは時間がかかって当然です。
ホテル自身は魅力的なのにこれだけが残念!

2013年07月
【価格で選ぶなら】シンプルにレギュラーフロア(素泊り)
【レギュラーフロア・セミダブル】

mdfoe31さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

mdfoe31さん [30代/女性] 2013年06月20日 22:06:04

駅から近いということで、選びました。
とても広く、清潔なお部屋で満足です。
沢山の宿泊者がいたようですが、音もせず
静かで快適でした。

ちょうど海が見え、眺めも良かったです。

ベッドが柔らかすぎたのと、朝食が残念でした。
種類も、味も期待していただけに
他の手軽なホテルとの違いがないのでがっかりしました。
案内にあったような、ライブ感??もありませんでした。

それと、館内のわかいりやすい案内図が部屋にあれば、
もっと良かったと思います。

2013年06月
Project Love’s 折り鶴ステイプラン【義援金+折り紙セット付き】
【ラグジュアリーフロア・ツイン】

投稿者さん 2013年05月14日 16:13:20

お客さんがそれほど並んでいませんでしたがフロントの方の人数が少ないのか、システムがよくないのか、チェックイン、チェックアウト時の対応一件一件がとても時間を要したように思います。喫煙可の部屋が満室だったため部屋をアップグレードして頂いたことは感謝しています。

2013年05月
【ラグジュアリーフロア・ベイブリッジビューツイン】

GTO-2さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

GTO-2さん [40代/男性] 2013年05月07日 22:49:02

立地・お部屋・アメニティに至るまで、どれもすばらしかったです。
GWでやや高めでしたが、満足しました。
ただ1点、インターネットに繋ぐのに1000円の追加はいかがなものでしょうか。
今や、ビジネスホテルでも無料です。
ご検討を!

2013年05月