横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

投稿者さん 2017年01月06日 16:54:44

スーパーSALEでとてもお得に宿泊させていただきました。
ラグジュアリーフロアですが、さすがにエキストラベッド二台入ると狭くなりますが、ツインで泊まったら広々とした良いお部屋なんだろうなと思います。
アメニティはいたって普通の品揃えで、シャンプーの泡立ちが若干悪い。女性用のアメニティをもう少し充実させていただけたら嬉しいです。
朝食がとても美味しく、子供の大好物のシェフが作ってくれる出来立ての「オムレツ」と「フォー」があり、いつもより沢山いただいておりました。
パンも美味しかったのですが、ひとつ残念だったのは、スライスしてあるパンしか温められなかった事です。
接客応対がとても良かったので、全体的にとても気持ち良くリフレッシュさせていただきました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!ラグジュアリーフロアでお得(朝食付)
【ラグジュアリーフロアーデラックスフォース(バス/トイレ別)】

投稿者さん 2016年10月17日 20:49:42

滞在中、用事で出かける都合上なかなかホテルでの食事が出来ないのですがラウンジは何度か利用してみて、いつも気配りが素晴らしいスタッフ方達でティータイムが心地良いです。
お部屋付けのシャンプー、トリートメントは、もう少し上質なものだと嬉しいかな。いつもは自分の物を使ってますが忘れてしまいお部屋付けの物を使ったら髪がキシキシ大変でした。

【ラグジュアリーフロア ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月17日 20:41:10

立地の良さで横浜滞在中は宿泊してます。今回はレギュラーツインルームでしたが、やはりダブルルームより広く快適に過ごす事ができました。

【レギュラーフロア ツイン】

投稿者さん 2016年09月13日 14:14:45

9月9日から3泊しました。今回はラグジュアリーフロアのダブルのお部屋でした。前回のレギュラーフロアのセミダブルのお部屋とは違い少し広くなったので快適に過ごせました。ラウンジとルームサービスを利用しましたがどちらも普通でした。

【ラグジュアリーフロア ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月30日 14:35:05

宿泊2度目にして、やはり安定の立地に大満足。前回同様にお部屋のカーペットがだいぶ古くほこりっぽかったのが気になりましたが、駐車場の制限が無いのと立地が気に入り来月も宿泊を決めてます!

投稿者さん 2016年06月20日 17:01:10

チェックインの流れはスムーズで対応も親切丁寧で良かったのですが、部屋のキーを貰う手前で『只今お部屋の最終確認中なので5分程お待ちください』との事。チェックインの時間が決まっているのに部屋の入室準備が終わっていないことに衝撃を受け、インの時間に遅れないようにと行った私が馬鹿らしくなりました。そこから後回しに…。対応が良かっただけに時間にルーズな面が見えてしまい残念でした。

2016年06月

投稿者さん 2015年08月21日 21:21:16

今回、2度目の宿泊です。

部屋は少し狭いですが値段からすれば全然、満足です。

朝食のブッフェなどはお気に入りです。
多種多様なおかずがあり、とても良かったですよ。

また横浜へ遊びに行く時は泊まりたいですね。

ラグジュアリーフロアでお得(朝食付)
【ラグジュアリーフロア ダブル】

投稿者さん 2015年03月31日 15:11:00

1度泊まってみたいと思い、今回宿泊を決めました。スタッフの方の対応もよく、幸せな時間を過ごせました。
ただお部屋のドアが薄いのか、外の人の声が丸聞こえだったのが少し残念でした。それ以外は満足です。また利用したいです。

2015年03月
【レギュラーフロア セミダブル】

RYU773119さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

RYU773119さん [50代/男性] 2015年03月21日 09:31:35

横浜駅前で立地は申し分ありません。
便利でまた利用したいです。

2015年01月
【ラグジュアリーフロア ダブル】

投稿者さん 2015年01月01日 21:17:32

チェックインが15時のため行列ができてかなり待ちました。
14時くらいだと良かったのですがイベントに間に合うかギリギリでした。
設備や食事は標準的ですが、コスパから考えると少々高いと思います。
スタッフの方の対応は良かったです。

2014年12月
ラグジュアリーフロアでお得(朝食付)
【ラグジュアリーフロア シングル】

投稿者さん 2014年02月24日 20:44:16

当日はレギュラーフロアが満室とのことでデラックスにアップグレードしていただいたことも
あり、部屋に不満はありません。静かで部屋も広く、大変良かったです。ただ、アメニティに関しては、バスソルトくらい付けてほしいかな、という気もしました。
あと、今回はミニバー1000円分付のプランでしたがフロントでの精算時、その特典を見落として請求されそうになりました。すぐ確認/対応していただけましたが、こちらから指摘しなくてもシステム側でチェックを入れるよう組み込むとかできないものでしょうか。

普段、横浜に来たときにはみなとみらいのホテルを使う事が多いですが、こちらの方が駅へのアクセス等、使い勝手は良さそうですので、また機会があれば泊まってみたいですね。

2014年02月
【Business Stay】ミニバー&朝食付
【レギュラーフロア・ツイン】

投稿者さん 2014年02月03日 20:05:13

駅に近くて立地はとてもよかったのですが、チェックインの時に22階の海の見える部屋に無料でアップグレードできますが・・・と言われ無料ならと変更してもらいました。
得した気分で部屋へ向かったのですが、もともと20階以上の海側眺望ベイブリッジビューを予約してたはず・・・部屋が広いのかも・・・部屋も予約した広さの部屋でどこがアップグレードだったのかよくわかりませんでした。

2014年01月
【ベッドも眺望も!】こだわりのあなたに!《朝食付き》海側眺望ベイブリッジビュー!
【ラグジュアリーフロア・ベイブリッジビューツイン】

投稿者さん 2013年11月04日 18:49:03

結婚顔合わせに際して、両家の宿泊施設として貴施設を選びました。
施設や立地はとても素晴らしく、滞在中は快適に過ごすことができました。
ただ一つ、サービスに関してはスタッフ同士の連携が取れておらず、少し残念な気持ち
になりました。
私達の部屋はレディースプランで予約しましたが、女性用の特別アメニティに関して
チェックイン時に説明がなく、部屋にあるのかと思い、入室後探しましたがどこにも
用意がなく、こちらから客室係に連絡して部屋に来てもらいました。しかし、持って
きてもらったのはプラン特典ではなく、すでに常備されている通常のアメニティでした。
再度客室係に連絡し、フロントと確認してもらったところ「チェックインの際、フロント
が渡し忘れた」とのことで、チェックインした方とは別のスタッフの方が、素敵な笑顔で
「お持ちしました」と部屋にプラン特典を持って来ました。謝罪の言葉はありません
でした。持ってきてくれたスタッフの方に非はないのですが「なぜ自分が持ってきたのか」
理由を知らされないまま指示されて持ってきたんだろうな、と感じてしまいました。
チェックアウトの際にもフロントから特に謝罪の言葉もなく、その件に関してはまるで
無かったかのようになっていました。
予約した自分達の部屋の事だったのでまだ良かったですが、相手方のプラン特典も渡され
ないままになっているのでは?プラン内容は相手方に事前に伝わっているはずだったので
心配になって、顔合わせの時に聞いてしまいました。(こちらはチェックイン時ちゃんと
頂いてた様でほっと安心しました)顔合わせの直前の出来事だったので、若干動揺した
状態で臨むこととなりました。
さらに、チェックイン時に特典の割引券に関して質問をしたところ、併用できる、との
回答だったので、翌日アウト前に施設内のラウンジを親と利用したところ、一つしか適用
できないと言われ、戸惑いました。
貴施設はとても素敵なホテルだと思いますし、冠婚葬祭等何か特別な理由で利用される方
もたくさんいらっしゃると思います。ハード面に驕ることなく、もう少し心が通ったサー
ビス、心遣いがあればいいのに、と感じました。
今後機会があればまた利用させていただきたいと思いますので、あえて投稿しました。
意識が改善されることを期待しています。

2013年10月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2013年11月06日 11:43:01

この度はお客様にとって何よりも大切な日のご滞在先として、私ども横浜ベイシェラトンホテル&タワーズをお選び頂きましたにも関わらず、私どもの不手際から大変ご迷惑をおかけしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を賜りました通り、私どもの知識と配慮の不足のみならずその後の連携すらも全く出来ておらず、その際のお客様のご不安な思いをお察し致しますと本当に心苦しく、ただただ猛省するばかりでございます。

必ずスタッフ一人一人に対して声をかけ、もう一度「気配り」と「心配り」について全員で考え、まさに意識の改善を念頭に、二度と同様のこと無きよう徹底して努めて参ります。

ホテルには、日々様々なお客様がいらっしゃいます。決してホテルの日常とすること無く、全てのお客様を主役として特別な一日にして頂けるよう、私どもは全力で名脇役となるべきと心得ます。その為には、やはり“心”が無くては決して成しえません。全てのスタッフが名脇役となれますよう、私を含めて精進していくと共に、引き続き厳しく指導、教育をして参ります。
また、この様な中でも素敵なホテルとおっしゃって頂け、さらにはご投稿頂きましたお言葉の中にも大変寛大なるお心使いを賜りまして、非常に恐縮しておりますと共に、心から御礼を申し上げます。

今後、再度横浜へお越しの機会がございましたら、どうか私ども横浜ベイシェラトンホテル&タワーズへお戻り頂けますよう、切にお願い申し上げます。この度のご指摘、ご投稿、本当にありがとうございました。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
担当:小森

【女性限定】レディースプラン特典付き2013
【レギュラーフロア・ベイブリッジビューツイン】

投稿者さん 2013年07月30日 18:37:13

チェックインで30分も並びました。
休日前後はいつもこうで、昨日はもっと混雑していたと釈明されましたが、これはないと思います。
事前の予約は予め住所氏名を印刷しておいてサインだけにするとか他のホテルもやっている工夫とかすればよいと思いました。
観光客が多いのか、チェックインする客側ももたもたしているのですが、受付側もだらだら対応していて覇気がなく、これでは時間がかかって当然です。
ホテル自身は魅力的なのにこれだけが残念!

2013年07月
【価格で選ぶなら】シンプルにレギュラーフロア(素泊り)
【レギュラーフロア・セミダブル】

投稿者さん 2013年03月09日 21:57:52

23階からの眺めが素晴らしく、清潔で気持ちの良い部屋でした。ベッドの寝心地、シャワーブースとバスタブの使い勝手が良かったです。
また、2階の「コンパス」で食べたオムレツがとても美味しかったです!
一つ残念だったのは、部屋のテレビの調子が悪かったことに対する対応。朝7時にフロントに電話してスタッフがすぐ来ましたが解決せず、その後、サービスの人も来て‥‥と30分はロスしました。その割には大した謝罪もなく、去っていきました。チェックアウト時にフロントからも何も言われませんでした。他の対応が良かっただけに残念。

2013年03月
【スプリングプラン】 シャワーブース確約と☆パーキング無料
【ラグジュアリーフロア・ツイン】

投稿者さん 2013年02月14日 18:08:22

フロントサービスは大変良かった。ツインの部屋だったが浴室シャワー蛇口、熱湯の出具合が不安定で調節に困った。
室内からは横浜の街が一望でき環境は文句ありませんでした。
また利用したいと思うホテルです。

2013年02月
Project Love’s 折り鶴ステイプラン【義援金+折り紙セット付き】
【レギュラーフロア・ベイブリッジビューツイン】

投稿者さん 2013年01月15日 23:27:52

横浜駅の前で立地は最高でした。
部屋も風呂も広くとてもよかったです。
朝食も美味しかったです。

一つ残念だったのが、窓からの眺めが…目の前に高いビルと隣の部屋が少し見えてビックリしました。
今度は、眺めのいい部屋にしたいです。

2013年01月
【限定】 新春特別プライス人気のブッフェ朝食付
【ラグジュアリーフロア・デラックスツイン(バス/トイレ別)】

投稿者さん 2013年01月09日 11:59:40

立地は横浜駅前で便利ですが、1階高島屋側からのアプローチはわかりにくいので、地下街又は2階の連絡デッキからの利用がお勧めです。今回の部屋は、ラグジュアリーフロア・ベイブリッジビューツインでしたが、タワーズフロアが別にあることもあり、ベイブリッジが遠望できる以外はごく普通の部屋です。確かにベッドは快適ではありますが、言葉から受けるイメージを膨らませすぎると違和感があるかもしれません。今回は夜間停電があるということでリーズナブルに泊まれましたが、チェックアウトの際に夜間停電についてのコメントなどは特にありませんでした。また、部屋のホテルガイドが英語からはじまっている割には売店のクレジットカード利用が千円以上からとなっていたり、予約で幼児同伴にしていても子供用のアメニティは予め用意されてないなど、全体的に中途半端な印象を受けました。観光の拠点としては利便性が高いので、またリーズナブルなプランがありましたら利用したいと思います。

2013年01月
訳あり 【夜間停電】1月6日(日)特別料金朝食付
【ラグジュアリーフロア・ベイブリッジビューツイン】

投稿者さん 2012年12月30日 18:26:09

初めての横浜でした。
子供のアンパンマンミュージアムに遊びに来て、横浜のシェラトンに一度泊まって見たかったので、一番安い方法をと、家族全員で一室に宿泊しました。
立地は駅と繋がっているので便利でしたが、地下街がよくわからず、かなりウロウロしてしまってロスタイムを過ごしました。
夕食も、駅と繋がっているけど、反対側に高級中華屋のビルがあり、そこで美味しく食べることができました。
ホテルの中は古いので天井が低く、部屋も狭く感じましたが、絨毯やドアなど高級感はありました。
高級な水サーバーが入ったと聞いていたので、探したかったけど、ホテル内をウロウロする時間がなく、わかりませんでした。どこにあるのですか?
宿泊当日はミュージアムで朝から1日過ごしましたし、翌朝も付いていたシーバス券で中華街まで行ったりして、横浜の観光地を満喫できました。
なかなか横浜に泊まる機会はないので、また、違うホテルにも泊まってみたいです。

2012年11月
【オータムプラン】人気のシャワーブースルーム確約と☆シーバス券付
【ラグジュアリーフロア・フォース(ツイン+2エキストラ)】

投稿者さん 2012年08月16日 16:48:13

8月12日から1泊しました。以前にも宿泊したことがあります。その時に朝食がおいしかったので、今回も宿泊しました。
子供連れだったのですが、フロントでは子供に光るブレスレットと折り紙を頂きました。ベルボーイのタパさんという外国の方がとても気さくで子供たちも楽しくお話しました。
また横浜に滞在する時は利用したいと思います。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2012年11月13日 18:11:29

前回に引き続き、この度も横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ベルボーイをはじめ、お子様向けサービスへのお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。ベルボーイは単にお客様をアテンドするだけではなく、本人達もお子様の笑顔を見たいという気持ちで接しておりますので、今回のコメントはとても嬉しい限りです。
お客様のお言葉を励みとし、今後も多くのお客様の笑顔に出会えるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
担当:小西

【2012サマープラン】 シャワーブースルーム確約と☆シーバス券付
【レギュラーフロア・トリプル(ツイン+エキストラ)】