横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

投稿者さん 2001年02月05日 23:23:12

1月27日の大雪の日に両親がツインのお部屋に泊まりましたが、ホテルの方の対応がとても親切で、お部屋も、とてもいい部屋に泊めていただいたようです。天候による旅の疲れも癒されたと、とても喜んで帰ってきました。ありがとうございました。また、こちらのHPにも、とても感謝します。

投稿者さん 2001年01月26日 23:54:06

先日、ホテルのHPから予約して宿泊しました。予約した翌日に、レイトアウトの希望をホテルに電話でお願いし、何時までOKか、その際宿泊料金の何%になるかを確認しました。当日、チェックインした時に不安になり、レイトアウトの件を話したら、見事に忘れ去られていて、延長になると、通常料金の30%になると言われました。それなら、電話で確認したときにインターネットでの予約ですね とホテル側で言ってるのだから、その場合はネット予約した金額の30%ではなく、通常料金の30%になると教えてほしかったです。通常金額は予約した金額の倍でしたので。
電話で応対した人の名前を忘れていたので、レイトアウトのリクエストを忘れていたことの苦情はいいませんでしたが、電話で何かをお願いする場合は、応対した人の名前は覚えておいたほうがいいですよ。

投稿者さん 2001年01月22日 15:05:16

大雪の日に泊まりました。チェックインが大幅に遅れたのに嫌な顔一つもせず、丁寧に迎えていただき感じ入りました。高層階に泊まれたのですばらしい景観も楽しめました。チェックアウトが12時なのでゆっくりできます。マイレージも加算できた(みたい?)なのでさらに良かったです。自信を持って推薦できるホテルです。

投稿者さん 2001年01月19日 13:07:41

ホテルのホームページでセミダブルを予約して泊まりました。初めは「港側の部屋じゃないのか」と思いましたが、翌朝富士山が見えたのでそれで気分が良くなりました。広さも十分でした。
 地下街を通れば横浜駅から濡れずに行けますが、よそものにとってはちょっとわかりにくかったです。行かれる方は「シェラトンホテル」という表示に沿って行ってください。

投稿者さん 2001年01月18日 10:11:24

新世紀12日目に宿泊しました。17Fでしたが、ちょっと飲み過ぎて午前3時に部屋に入りました(チェックインは、夕方に済み)ので
夜景は確認できませんでした。(相棒は夜景を楽しんだみたいですが)

朝、カーテンを開けるとすばらしい景色(横浜港)が開け
すばらしかったです。

次回の宿泊を楽しみにしています。

投稿者さん 2000年11月30日 11:38:15

まだ旅窓を知らない昨年にJTBのレディースプランで利用したのですが、旅窓の料金設定の方がお得ですね(^-^)。お部屋は15階だったのでタワーズフロアだったのでしょうか?さすがに駅前なので眺めは期待できませんが、シャワーブース付のツインはリッチ気分を味わえました。アメニティも色とりどりのおしゃれなものでした。が、バスタブとシャワーブースの距離があるので歩いて床がぬれるのが気になりました。(それだけ広いバスルームともいえます)。調度品も高級感があって素敵。従業員の方もきちんと教育されているという印象を受けました。
ところで旅窓ではシングルの設定はないのですね?今後予定はないのでしょうか。

投稿者さん 2000年10月14日 00:53:10

9月の中旬に宿泊した。朝食込みでツイン2万数千円でした。チェックインは12時頃
早めに行ってみました。ちょっとまって案内された部屋は10階のJR横浜駅の真正面
の部屋で、通路は掃除のワゴンが出ていて、シーツ山盛りでした。早く行くとチェ
ックインはしてくれるけれども、空いている部屋になるのは当然で、眺めは駅前の
タクシー駐車場でした。
朝のバイキングはヨーロッパの一流ホテル並の量と種類で、朝食を沢山食べられる
方は割安感があると思います。食ってから部屋に戻り12時近くまで寝ててもいい。
おりたたみのブラシと髪止めが、目新らしいグッズでした。
石鹸も2種用意されていた。

投稿者さん 2000年09月18日 12:48:07

週末に宿泊しました。ディナークルーズ付きのプランに予約し、こちらの都合でチェックアウトは大幅に遅れたのですが、事前に連絡したらディナー先にも速やかに手配してくれて助かりました。他の方の投稿に書いてあった通り、朝食は9時前に行きました。バイキングの方にしましたが、種類も多く、その場で作ってくれるオムレツはとてもおいしかったです。帰る頃には少々混んできていたので、このページを読んでいてよかったと思いました。また、たまたまチェックインは10時過ぎになったのですが、通常客室の申し込みにも関わらず部屋は26階のタワーズフロアでした。眺めもよく、バスも広くてとても快適でした。以前投稿された方の記事に"チェックインは遅い方がよい部屋になる"というようなことが書いてありましたが、関係あるのでしょうか・・??

投稿者さん 2000年08月07日 19:35:02

旅の窓口からの予約でだいぶ安く泊まることが出来ました。フロントの配慮で通常より広い部屋にしてもらえました。ツインでしたが、広くきれいで、なかなか良い部屋でした。場所も横浜駅に近く便利で、フロントを始め客室係、レストラン等での接客もすばらしいものでした。

投稿者さん 2000年07月17日 19:33:26

こちらの都合ですがチェックインを早めて頂けてとても助かりました。(事前連絡しましたが)それに何度も車で出入りする私達にフロント、客室係の方達の挨拶は毎回良くさすがサービス業だと思いました。なかでもチェックアウト時大荷物の私達にとても親切な応対だった係りの女性は朝からとても良い気持ちにさせてくれました。部屋もきれい、朝食は早目に行ったせいもありますが、ゆっくりおいしくとれました。(種類が多くて満足)ただしいて言えば浴室の換気が気になりましが、また機会があったら利用してみたいと思います。(もっと次回は上階を)

投稿者さん 2000年06月19日 17:42:37

週末宿泊してきました。接客態度がとても快かったです。さすがです。28階のバーラウンジにも行ってみましたが、あまり堅苦しくなくてよかったですよ。晴れていれば夜景もきれいだったでしょう。朝食は9時ごろ行ったら、余裕を持って食事ができました。

投稿者さん 2000年06月14日 11:22:32

先日ツインに宿泊しました。下層階の中庭?側だったので景色は良くありませんでしたが、シャワーブース付きの広い部屋でした。内装も落ち着いた感じでとても快適で同行者も大満足でした。ただ、朝食に9:30頃に行ったら10組くらい並んで待っていて、席に着いたのが9:50。私の後にも何組かいたはず。それでも10:00には料理やテーブルの片づけが始まって慌ただしい中での朝食となり、それだけがちょっと残念でした。

投稿者さん 2000年06月13日 12:39:45

レストランにスパークリングワイン(シャンパン含む)が,1種類しかなく,しかもそれが「モエシャンドンのロゼ」とはいったいどういうこと?
信じられなくて「ほんとうにこれしかないのですか?」とたずねても本当にそれしかなかった.
そりゃーないでしょう!
連れに悪いことをしたと思う.
しかし,ホテルのレストランに,普通にどこにでも置いてるスパークリングワインの有無まで事前チェックが必要とは・・・
難儀やでえ.

投稿者さん 2000年06月05日 21:09:04

先日、宿泊させていただきました。
チェックインから滞りなく、客室係りの方の教育も行き届いていると感じました。
施設も新しく良かったのですが気になる点が1つだけありました。
朝食を2Fのビュッフェでいただいたのですが、その際
朝食時間は~AM10:00と確かに表現されていましたが
10:00を過ぎると片付けが始まり、こちらが食事をしている付近での
ソファーへのブラシ掛け、食器の片付けの忙しなさ等が気になり
ゆっくりと食事できませんでした。

投稿者さん 1999年12月30日 01:17:07

別の安い某旅行会社経由で予約したのですが、シングル予約にもかかわらずツインの部屋にアップグレードしてくれました。よく泊まっている知人に聞いてみると、チェックインが少し遅くなるといい部屋にアップグレードしてくれることが多いホテルのようです。またツインの部屋ですが、シャワーブースのある部屋とない部屋があるようです。次回はぜひシャワーブース付の部屋に泊まって見たいと思います。

投稿者さん 1999年11月03日 22:40:03

まだできて1年ちょっとの新しいホテルです。横浜駅からだと2Fの入口から入った方が近いと思います。部屋は広くてきれいですし、バスルームもとても広く感じました。7Fにプール/ジム/サウナがあって宿泊者は2,000円で利用できるようです。私が利用した日はとても空いていました。チェックアウトが12:00と遅いのも魅力的です。

投稿者さん 1999年09月04日 16:14:01

<<<とりとめもなく書いています。>>>
ビジネスマン利用を意識してかシングルルームが全体の半分くらいありました。バスルームはTVスピーカーなしでちょっと残念だけど、エコロジーのためタオルの交換が不要な場合の記述あり。(このあたりは他のホテルも見習って欲しいものです。)トイレは当然ながらウォシュレット。電話回線は、机の上にパソコン用とFAX用モジュラージャックの2回線あり便利です。浴衣しか置いていないのは残念。(浴衣とバジャマの両方を置いてほしいものです。)
2F入口前に、シティバンクのCDがありもちろん24時間OKなので便利です。
ただタクシーに乗ると、「ベイシェラトン」よりも「横浜駅西口の相鉄のホテル」と言った方がよく通じました。