横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2059件

投稿者さん 2006年03月24日 10:00:06

立地、部屋、サービス他大変気に入っていたのに、バスタブに髪の毛がへばりついていました。印象がその程度のことで大きく下落します。
十分きをつけて今後に生かしてください。

投稿者さん 2006年03月23日 15:02:39

とくに不満はなかった

投稿者さん 2006年03月06日 20:48:18

私用で前泊する必要があり、久しぶりに利用しました。
横浜駅の工事のため、一瞬迷いましたがすぐにたどり着きました。地下街からのアプローチでしたが、エレベーターから出てフロント方向に歩くと、すぐにベルの方が声をかけてくれて、スムーズにチェックインすることができました。
事前にお願いしておいた荷物の預かりについても、きちんと対応していただき、さすがだなと感じました。

フロント周りのスタッフの皆さんは、常にゲストの動きに目を配り、適切な連携をしていて、心地よい空間となっていました。
依頼しておいた加湿器もセットされ、部屋も落ち着いた雰囲気で疲れを癒すことができました。

チェックアウトしてから、和食「木の花」でランチをいただき、下のラウンジでお茶をいただきました。日曜日ということで、ホテル全体がとても混んでいたのですが、それを感じさせないゆったりとした雰囲気は、設備面だけでなくスタッフのかもし出すものなのだろうなと思います。
また、是非利用したいです。

投稿者さん 2006年03月04日 23:50:42

26階のフロアに宿泊しました。専用のラウンジでのチェックインは良かったです。部屋はツインでした。ベットの幅が狭かったように思います。最近ではツインの部屋でも広めのベットのホテルが増えていますし、ましてや特別フロアですので少し拍子抜けしました。部屋でネットを使うには1泊1050円を加算されますが、今時珍しいですね、たいていのホテルは無料です。ラウンジの朝食は、パンとハムとシリアルとフルーツとジュースのみです。かなりの軽食でした。朝、スタッフに会っても、挨拶されないのは驚きました。べつにリッツの様にお客様の名前と顔を覚えて、名前で話しかけられるなんて事までは求めていませんが、笑顔で挨拶くらいはしていただきたいものです。シェラトンのサービスコンセプトが、スタッフのみなさんに浸透していないのではないかと思います。立地は最高です。

投稿者さん 2006年02月27日 21:21:56

横浜駅の目の前、駅地下道からも直結しており便利でした。部屋や浴室も清潔です。
 残念だったのは、エクゼクティブラウンジがとても狭く、席数が少なく、飲食物なども海外のスターウッド系に比べると劣ることです。でも物価の高い日本なら仕方がないかもしれません。
ラウンジサービスは、海外のスターウッドと違って、ラウンジにケーキやクッキーが置いてありません。ドリンクはスタッフが注文をとるというかたちで、そのときにクッキーの盛り合わせを用意してくれます。せめてコーヒーマシーンだけでも置いてあれば、気軽にふらりといって、好きなだけコーヒーが飲めたのになあと思います。
 夜のハッピーアワーも、おつまみはナッツのみ。それもスタッフに酒類を注文すると、持ってきてくれるのです。
 ホテルスタッフのサービスはとても良く、快適なひと時を過ごすことができました。横浜の観光マップをいただきましたが、詳しい地図が載っていてとても便利でした。2Fのディナーブッフェはお手ごろ価格ながら、内容が充実していましたのでお薦めです。またぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年02月18日 12:23:50

先日は列車が遅れて、午前2時のCheck-inになりましたが、深夜勤務のstaffの方もきびきびとしていらして、好感を持ちました。

Internetの接続をするのに、交換台にいちいち電話しなければならないのが少し残念。でも、対応が早く、電話を切って、1分後には接続が出来ていたので、これもすごく好感が持てました。もっとも、そんなに簡単なことなら、Check-inの時に、「Internetをお使いになりますか?」と一言聞いたら、お客がとりあえずつないで見て、つながらないので慌てて、説明書きを読み始めることが無くて済むのではないでしょうか?

Starwoodの会員専用のカウンターが、何故か一番端の影に隠れたようなところにあったのはなぜでしょうか?もっとも、深夜遅くCheck-inし、10時ごろになってからCheck-outしたので、Frontには列がなく、専用カウンターを使わずに済ませましたが...

投稿者さん 2006年02月13日 12:19:39

1.新聞が部屋の外においてあり、チェックアウトの時にはじめて気が付いたが、既に遅しで読めなかった。通常の通り半分室内に差し込んであれば良いと思う。
2.前泊者のクッキーらしい食べかすが、ナイトテーブルに少し残りあり。

投稿者さん 2006年02月13日 08:45:15

部屋の広さがもう少しほしかったが 他は満足でした。

投稿者さん 2006年02月12日 08:31:29

結婚式前夜に利用させていただきました。
当日、受付で明日結婚式であることをつたえたところ、花束を部屋まで届けていただきました。
徹底されたサービスに感激いたしました。
是非、また利用してみたいです。

投稿者さん 2006年01月22日 00:47:57

宿泊したツインルームと正反対にエレベーターがあり、廊下の移動が面倒だった。部屋自体は清潔で広く居心地の良いものであった。できれば普通の椅子ではなくソファーが欲しかった。

投稿者さん 2006年01月20日 11:10:15

アメニティは充実していたと思いますが、それ以外は、値段の割にはがっかりでした。ちょっと、もったいなかったです。
何より、ビジネスでの利用でしたので、LANを使用したかったのですが、有料だったので驚きました。有料だという記載がなかったので、無料だと思い込んだ私が悪かったのですが。そうと分かっていれば、こんなに高い料金を払ってまで泊まらなかったです。
残念でした。

投稿者さん 2006年01月18日 23:01:35

朝食に関してですが、日本食が少なかった感じがしました。
その他については特には問題はないでしょう。

投稿者さん 2006年01月18日 22:26:52

横浜に出張する上司のためにいつも手配しています。立地条件もよく、部屋にも満足しているようです。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月10日 23:13:05

とてもくつろぐ事の出来るお部屋で、満足でした。
バスローブと、入浴剤があったらもっと嬉しかったです。

投稿者さん 2006年01月05日 20:59:36

シングルで泊まりましたが、部屋もベッドも満足できる広さでした。

投稿者さん 2006年01月04日 15:18:26

クリスマスの思い出にと宿泊しました。これまではビジネスクラスのホテルに宿泊することが多かったので、一流ホテルのサービスに非常に満足しました。

投稿者さん 2006年01月01日 16:59:05

駅から近いという立地が大変便利でした。
セミダブルの部屋を利用しました。部屋もシャワーブースもきれいでしたがもう少し広いと嬉しいです。
プランの値段からも満足しており、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年12月27日 17:09:54

駅から近く、場所がわかりやすかったです。
建物もきれいでした。
素敵な旅の始まりでした。

投稿者さん 2005年12月26日 17:35:51

当方SPGのゴールドなので、いつもワンランク上の部屋
に案内してくれます。シックで落ち着いた部屋で、
あまり広くはないですが、ゆっくりくつろげます。

投稿者さん 2005年12月06日 18:17:10

楽天トラベルで予約して、CPも良かったです。
今度はもっといい部屋で予約します。