横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2059件

投稿者さん 2000年06月13日 12:39:45

レストランにスパークリングワイン(シャンパン含む)が,1種類しかなく,しかもそれが「モエシャンドンのロゼ」とはいったいどういうこと?
信じられなくて「ほんとうにこれしかないのですか?」とたずねても本当にそれしかなかった.
そりゃーないでしょう!
連れに悪いことをしたと思う.
しかし,ホテルのレストランに,普通にどこにでも置いてるスパークリングワインの有無まで事前チェックが必要とは・・・
難儀やでえ.

投稿者さん 2000年06月05日 21:09:04

先日、宿泊させていただきました。
チェックインから滞りなく、客室係りの方の教育も行き届いていると感じました。
施設も新しく良かったのですが気になる点が1つだけありました。
朝食を2Fのビュッフェでいただいたのですが、その際
朝食時間は~AM10:00と確かに表現されていましたが
10:00を過ぎると片付けが始まり、こちらが食事をしている付近での
ソファーへのブラシ掛け、食器の片付けの忙しなさ等が気になり
ゆっくりと食事できませんでした。

投稿者さん 1999年12月30日 01:17:07

別の安い某旅行会社経由で予約したのですが、シングル予約にもかかわらずツインの部屋にアップグレードしてくれました。よく泊まっている知人に聞いてみると、チェックインが少し遅くなるといい部屋にアップグレードしてくれることが多いホテルのようです。またツインの部屋ですが、シャワーブースのある部屋とない部屋があるようです。次回はぜひシャワーブース付の部屋に泊まって見たいと思います。

投稿者さん 1999年11月03日 22:40:03

まだできて1年ちょっとの新しいホテルです。横浜駅からだと2Fの入口から入った方が近いと思います。部屋は広くてきれいですし、バスルームもとても広く感じました。7Fにプール/ジム/サウナがあって宿泊者は2,000円で利用できるようです。私が利用した日はとても空いていました。チェックアウトが12:00と遅いのも魅力的です。

投稿者さん 1999年09月04日 16:14:01

<<<とりとめもなく書いています。>>>
ビジネスマン利用を意識してかシングルルームが全体の半分くらいありました。バスルームはTVスピーカーなしでちょっと残念だけど、エコロジーのためタオルの交換が不要な場合の記述あり。(このあたりは他のホテルも見習って欲しいものです。)トイレは当然ながらウォシュレット。電話回線は、机の上にパソコン用とFAX用モジュラージャックの2回線あり便利です。浴衣しか置いていないのは残念。(浴衣とバジャマの両方を置いてほしいものです。)
2F入口前に、シティバンクのCDがありもちろん24時間OKなので便利です。
ただタクシーに乗ると、「ベイシェラトン」よりも「横浜駅西口の相鉄のホテル」と言った方がよく通じました。