横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2066件

投稿者さん 2024年01月31日 17:00:56

今回は電車を利用したので、駅からすぐの立地条件が良かったです。
ラウンジも着いて直ぐに利用でき、夜も夕食後に利用させていただきました。ただ、夜のビュッフェを利用したのですが、注文のシステムが分かりづらく、少し戸惑いました。
北海道フェアだったのですが、素材が少し悪い様な気がしました。
部屋はベッドも、快適でした。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2024年02月06日 18:50:07

この度は横浜ベイシェラトンホテル&タワーズへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
この度頂戴した貴重なご意見を関係者へ共有し、今後の改善に努めてまいります。

【LUXDAYSセール】特別階シェラトンクラブフロア ・高層階24階以上確約・ラウンジ利用可・朝食付
【シェラトンクラブ・ツイン 34平米(24-27階) 】

投稿者さん 2022年12月21日 22:47:30

全国旅行支援を使用して宿泊させていただきました。近場からでしたがホテルでゆっくりしようと思っての予約でした。

まず、チェックイン時に受付をしてくださった方からは全国旅行支援についての説明や館内の説明はなにもありませんでした。全国旅行支援の説明はホテルの仕事ではないのかも知れませんが、クーポン等ただ渡すだけでなく、使用方法を知っているかの確認くらいはした方が良いのではないかと思います。

館内の説明は何もなく、朝食会場の説明も2階です。だけで時間の案内もなく…コロナ対策のためなのでしょうか?割引を使用している客にはそのような態度なのでしょうか…?

あまりにも素っ気ない説明のない受付で、宿泊を楽しみにしていただけに、あまり気分は良くないままチェックインしました。

部屋に入ってみると、バスルームに虫の死骸があり受付のこともあり完全に気分は悪くなってしまいました。フロントに連絡する気も起きませんでした。

そのため、夜遅くまで外で過ごし寝るためだけにホテルへ帰りました。

ただ、清掃の方とすれ違った際には丁寧な挨拶をしてくださったり、朝食レストランの方々の笑顔でチェックアウト時には沈んでいた気分は少し晴れました。

お一人の接客態度で、ホテルの評価は決まってしまうと思います。

今回のことでもう泊まらせていただくことはないと思いますが、他の従業員の方々のホスピタリティーはとても良いと思います。それだけにとても残念でした。

長文で失礼いたしました。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2022年12月22日 19:30:55

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様の声を聞かせていただいたことに重ねてお礼を申し上げます。
この度はご到着時の受付係りの心無き対応によりお客様へご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫びいたします。これは決してあってはならないことと深く反省しております。
そのような中でも清掃スタッフ、レストランスタッフへのご評価も頂戴し再度お礼を申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を糧とし今後の業務改善にスタッフ一同努めて参ります。

図々しいお願いではございますが、次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF・朝食ブッフェ「神奈川朝食」付・横浜駅地下直結・お子様添い寝無料
【スタンダード・ダブル 23平米(10-19階)】

投稿者さん 2022年06月17日 11:50:27

フロントの対応が、人と言うか、外国の方・日本人の方、でかなり違います。
ルームサービスが素晴らしかったです(日本人の方)。偏見で恐縮ですが、フロントは正しい日本語と正しい敬語が出来る方がいいかと思います。アウト時の日本人の女性の方(お名前は伏せます)の、ご対応や話し方が優しくて穏やかだったので、また泊まりたいと思います。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2022年06月17日 16:17:52

この度は横浜ベイシェラトンホテル&タワーズへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見に際しより社員教育に力を入れ皆様にご愛顧を頂けるホテルを目指して参ります。
またお褒めのお言葉も頂戴し本当にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダード・ダブル 23平米(10-19階)】

投稿者さん 2022年02月05日 04:53:58

トータルでは満足しておりまた利用したい。
良かった点:
・クラブエグゼクティブキング27階に無償アップグレードされた
・さがみの鉄板焼は焼き加減絶妙でシェフからの声掛けの量も適切だった
悪かった点:
・さがみでグラスシャンパン(2,200円)を2つオーダーしたところ、うち一つのグラスの淵に唇の痕を思わせる油汚れがあった。指摘すると交換してくれたが、交換に時間が掛かり、その間乾杯やコース開始が遅れたし、交換にならなかった方のシャンパンがぬるくなり泡もやや抜けた。この場合は2つ交換でよいのではないか。
清潔はあらゆるサービスの基本なのであらためて徹底していただきたい。

2022年02月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2022年02月06日 14:41:42

この度は横浜ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用いただきありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご意見は、担当部署と共有致しました。ご指摘いただいた内容含め何事もお客様目線でサービスの提供出来るよう努めて参ると共に安心、安全な空間をご用意して参ります。
引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】特別料金の素泊りプラン・12時レイトアウト・ファミリーもカップルも、お子様添い寝無料
【ラグジュアリー・デラックスキング 46平米(20-23階)】

かまうでさんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

かまうでさん [50代/男性] 2016年07月04日 11:43:10

場所探すのに少し迷いましたが、泊まった感じは良かったです。

2016年06月
ベイブリッジビューでお得(盛りだくさん!約50種以上メニューの洋食・和食・中華の朝食ブッフェ)
【レギュラーフロア ベイブリッジビューツイン】

SABBYさんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

SABBYさん [30代/男性] 2011年08月25日 08:28:13

また、浴室に毛がへばりついていました。。不快で仕方がありません。誰のか知らない陰毛がバスタブにあって、快くそのバスタブに入れますか?入浴させないつもりですか?何度宿泊したらまともな部屋に通していただけるのでしょうか?毎回ビジネスで宿泊しているので、すぐに入浴して寛ぎたいのに・・・・・。詳細は、アンケートに記載し直接お渡ししましたので、迅速な対応を要求します。他に泊まればいいというわけにもいかない事情もお察しいただければ。
8/23 #2719

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年08月31日 10:18:38

日頃より多大なるご愛顧を賜り、この度も横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

前回に引続き、私共の準備不足によりお客様に多大なるご不快なお気持ちを招来させてしまいました事、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
前回以降、私より清掃スタッフ全員に注意喚起致しましたが、まだ浸透していなかった結果と認識しております。今後も各フロアー責任者や清掃スタッフ全員への注意喚起のみならず、浴室への拭き上げを一度で終わらせるのではなく、二度三度とバスルーム全体を拭き上げるように指示致しました。

今後この様なことが起きない様に万全の注意を致しますが、至らぬ点やお気付きになられた点がございましたら、ご指導を賜りたくお願いを申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご指摘頂き、ありがとうございました。

ハウスキーピングマネージャー:山口 寛

【当日予約限定】 のんびり17時IN/ゆっくり12時OUT
【【当日予約】レギュラー/シングル】

りんごのり2348さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

りんごのり2348さん [40代/女性] 2023年11月30日 12:15:36

母の誕生日に親子旅で利用しました。
オーダービュッフェディナーを頼んだのですが、席が奥の壁近くに案内され、オーダーもしにくく、運ばれてきた料理もイマイチだったのが残念でした。
朝食は完全ビュッフェ方式だったし内容も味も良かったので、朝食のみの予約にした方が良かったと後悔しています。
ホテルの受付の方の対応はとても感じがよかったです。

【グルメパレット ディナー&ステイ】「コンパス」オーダーブッフェディナー『地中海フェア』・夕朝食付
【ラグジュアリー・ツイン 34平米(20-23階)】

投稿者さん 2018年08月19日 19:17:11

チェックインの時間より大分早く着いてしまったのに快く受け入れていただきありがとうございました。クラブラウンジを利用させていただきましたが、思っていたより食べ物の種類が少なかったですがクッキーはとても美味しかったです。
部屋はアメニティが充実していました。ドライヤーはナノケアで女性に嬉しい部屋かと思います。ただ、アメニティや部屋の電話に埃が少し積もっていたのが少し残念でした。ベッドは寝心地がよく気持ちよく休めました。立地がとてもいいので横浜観光でしたらとてもお勧めのホテルだと思います。ただ、次泊まることがあればクラブフロアでなくてもいいかなと思いました。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2018年08月21日 10:23:43

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せくださり心よりお礼を申しあげます。ゆっくりお休みいただいたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。いただきましたご意見は担当部署と共有し今後さらにご満足いただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【シェラトンクラブ】Best Available Rate
【【禁煙】シェラトンクラブ デラックスキング】

投稿者さん 2016年08月17日 06:56:19

セミダブルは、やはり狭い

レギュラーフロアでお得(素泊り)
【レギュラーフロア セミダブル】

投稿者さん 2015年11月28日 11:13:21

シェラトンと言うことで、最高のサービスを期待していきましたが、少し残念でした。
フロントの方が丁寧に一通りのことは説明して下さいましたが、あまり気持ちがこもっていない気がしました。

ベイブリッジビューでお得(素泊り)
【レギュラー ベイブリッジビュートリプル(ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2013年02月07日 17:58:45

高級感がありますが思ったより狭い感じでした。横浜駅からは近くで便利です。
2名でセミダブルベッドのお部屋しか空いていなかったのですが、ベッドが壁に付いていたので、ベッドを移動させないとベッドから降りることができず、配置を工夫した方が良いと思います。

2013年01月
【限定】 新春特別プライス(素泊り) 1室9980円~。
【ラグジュアリーフロア・セミダブル】

ttsanjoseさんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ttsanjoseさん [60代/男性] 2013年01月22日 10:05:04

チェックインが1800以降であることをフロントに荷物を預けた時点で知りびっくりした。当方の認識不足ではあったが。また靴を磨いてもらったが、あまり快くやってもらえなかった。海外のシェラトンだとにこやかにやってくれるのだが対応した男性の客室係は慇懃無礼という感じであった。シューサービスを謳うなら顧客サービスに努めるべきであるが客の方に恐縮させるような態度はおかしい。

2013年01月
【限定】 新春特別プライス(素泊り) 1室9980円~。
【レギュラーフロア・ツイン】

投稿者さん 2012年05月02日 16:55:10

ホテル自体は立派な建物でしたが部屋がビジネスホテル並みに狭くシェラトンという高級なイメージとはかけ離れていました。
お風呂も小さくこじんまりした感じでした。本当一言でいうと可もなく不可もない普通のビジネスホテルです。

たぶんもう二度といくことはないと思います

2012年04月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2012年05月14日 18:46:58

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をお寄せくださり、心より感謝を申し上げます。今回お選びいただきました23平米のお部屋をはじめ、ツイン34平米やコーナー・デラックスの46平米等、さまざまなお部屋をご用意致しております。
今回お客様のご期待にお応えできず、私共も残念に感じております。
これからより多くのお客様より御支持いただけるホテルへ成長できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

担当:小西

20時IN/10時OUT ナイトステイプラン(素泊り)
【レギュラーフロア・セミダブル】

投稿者さん 2011年08月28日 23:17:34

駅から近く、横浜観光の拠点として便利。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年08月31日 11:32:38

横浜駅は市内はもとより、都内各所や鎌倉・湘南方面等、各地へのアクセスが一挙に集結する駅でございますので、大変便利な場所に当ホテルはございます。引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

担当:小西

【新しいベッドで選ぶ】Newシェラトン・スイート・スリーパーベッド《朝食付き》<NewSSSB>
【ラグジュアリーフロア・セミダブル】

kozohiroshiさんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

kozohiroshiさん [50代/男性] 2011年08月22日 00:15:15

自分の誕生日が翌日のためベイビューの利用とあわせて家族と宿泊。部屋など概ね満足だがドレッシングルームの洗面台の髪の毛や、カーペットの糸くず、またタウンページを開いた際のほこりなどとても一流とは言えない状態でした。残念ながら。ただカードとミニブーケには感動しましたし、ケーキの直前の予約にも対応いただきよかったです。また上階の音が夜中よりずっと続いており、翌朝にフロントに苦情を申し上げたところ、その後さらに音がひどくなり本当に驚きました。お盆の時期なので仕方がないとは思いますが顧客の質も問われると思われます。広さやシャワーブースは良いと思います。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年08月31日 10:49:14

また大切なお誕生日に、当ホテルをお選びくださいました事、私共とても光栄に感じております。

ご用意致しました客室の準備不足により、この度お客様に多大なるご不快なお気持ちを招来させてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお気付きの点やご要望等ございました際には是非お聞かせ下さいます様、お願い申し上げます。

【価格で選ぶなら】シンプルにレギュラーフロア《朝食付き》
【レギュラーフロア・デラックストリプル(バス/トイレ別)】

投稿者さん 2011年08月11日 17:38:46

駅前との事でとても立地条件はOKでした。しかしながら貧乏性なのでしょうか?期待よりはNGでした。特に夕食と朝食で使用した2Fのレストランはバイキング方式で利用した何処のレストランよりも劣る感じでありました。外国人客も多いとの事で味付けも外人好みなのか?濃い味付け、その場で調理してくれるメニューが少ない感じでした。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年08月31日 10:53:25

またレストランへのご感想もお寄せ頂き、ありがとうございました。
今後もより多くのお客様よりご支持頂けるホテルへ成長できるよう努めてまいります。これからもご愛顧を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【サマープラン】 シャワーブース確約と★パーキング無料★
【ラグジュアリーフロア・トリプル(ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2011年06月12日 18:08:39

立地は駅に近くて便利でした。部屋が狭いのにはびっくりしましたが?
夜泊まるだけだったので問題なかったです。

2011年06月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年06月15日 11:21:17

横浜駅西口に直結しております当ホテルの立地へのお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼を申し上げます。
また今回ご利用いただきましたお部屋は23平米の広さでございます。コンパクト設計ではございますが、バスルームへのゆとりも含まれておりますのでご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またツイン34平米やコーナー・デラックス等は46平米の広さもございますので、是非次回以降ご検討くださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【当日予約限定】 のんびり17時IN/ゆっくり12時OUT
【【当日予約】レギュラー/セミダブル】

taka-tuboさんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

taka-tuboさん [30代/男性] 2011年01月24日 19:38:16

こちらのホテルの支配人の活躍が書かれた本を見ての宿泊でした。

期待が高かったせいか、残念な点がいくつか目につきました。
まず、風呂のシャワー。
このクラスかつ、この宿泊単価のシャワーとは思えませんでした。シャワーヘッドが安定せず、かつ熱さの調節も時間がかかりました。
これまでかなりの数のビジネスホテル、シティーホテルに泊まってきましたがシャワーのコントロールが効かないことが私にとっては一番のマイナスポイントです。

朝食も料理内容は良かったですが、客そっちのけでメニューの残量点検をするスタッフや、客が歩いていてもその道をよけないスタッフなど・・・な光景を見せられました。

過度な期待をしたせいか、残念さも反動で大きかったというのが印象です。

2011年01月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年04月28日 18:16:46

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。
今回のご滞在におかれまして、お客様のご期待にお応えできず、大変残念に感じております。
お客様から頂きましたご意見を大切に受止め、より多くのお客様に御支持頂けるホテルへ成長できるよう、努めてまいります。
引続きお気付きの点等ございました際には、是非お聞かせくださいませ。

担当:小西

♪2つのふわぁふわ~が女性に人気♪12時アウトdeトクだ値・朝食付き~当ホテル人気1位のプラン~
【【20F以上確約】ラグジュアリーフロア・シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月17日 20:43:30

5月28日に宿泊。スッタフの方が気を使って、角部屋に変更してくれましたが、窓の外には大きなネオン看板。少しがっかりでした。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年07月09日 18:06:40

率直なご感想をお寄せ下さり、心より感謝を申し上げます。
私共におきまして良い方向へのご案内が、逆にお客様にマイナスなお気持ちをさせてしまいました事、大変恐縮いたしております。
またお客様とのご説明を含めたコミュニケーション不足と痛感いたしております。

本件を貴重な経験とし、今後より一層お客様の視点に立った喜ばれるサービスを構築してまいります。

担当:小西

チェックアウト12時!素泊まり・トクだ値ット!
【レギュラーフロア・ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月30日 23:49:58

70歳代の両親が宿泊しました。2階のブッフェで朝食をとり、コーヒーをいただいている途中でトイレに行きたくなったそうで、レストラン受付の男性にトイレの場所を聞いたところ、レストランにはトイレはなく、部屋に帰ってもらわないとトイレはない、と言われたそうです。両親の聞き間違えではないのかと思いましたが、母もそう聞いた、と言っておったので、聞き間違えではないようです。結局コーヒーも飲めずに部屋にそそくさと帰り、用を済ませたとのことで、かわいそうな気がしました。そんな案内ってアリなんでしょうか???

2009年12月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年01月06日 18:14:14

前略

ご多忙の中、ご意見をお寄せ下さいました事、心より感謝を申し上げます。今回のご宿泊にあたりまして、ご両親様に大変ご不快なお気持ちを招来させてしまいました事、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

弊ホテルの朝食会場でございます「2Fレストランコンパス」の店内に化粧室はご用意いたしておりませんので、すぐ隣接しております「2F化粧室」を私共はお客様にご案内いたしております。但しこちらが混雑しております際には、ご宿泊中のお客様にはやむを得ずお部屋にご案内せざるを得ない状況もございます。何卒ご理解賜ります様、心よりお願い申し上げます。
またお寄せ頂きましたご意見は、部門担当責任者に申し伝え、常にお客様の立場となったサービスをあらためてスタッフ一同心掛けるよう、再度確認させていただきました。

今後もより一層お客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。どうかご両親様に私共からのお詫びをお伝え下さいます様、お願い申し上げます。

草々

担当:小西

チェックアウト12時!シェラトン ウェルカミング プラン(朝食付き)
【【20F以上確約】ラグジュアリーフロア・ツイン【禁煙】】