横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さん 2009年07月06日 02:01:52

たいしたことではないのですが部屋のベッドサイドにアンケート用紙がおいてあって「回答して頂いたお客様にはミネラルウオーター1本を進呈」とあったので回答して1本飲みました。チェックアウトの際にその旨を話すと「あれは連泊のお客様用であり1泊の方はお支払い願います」と言われ支払いました。
連泊者用ならもっとはっきり表示すべきであり、また元々1泊の客室にはそのような用紙をおくべきでは無いと思いますが・・・。他の点では満足だっただけにつまらないことで悪い思い出が残って残念でした。

2009年07月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年07月11日 18:51:11

前略

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご不快なお気持ちにさせてしまい、お詫びを申し上げます。
引き続きご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

担当:小西

チェックアウト12時!素泊まり・得だ値ット!
【レギュラーフロア・セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月03日 13:35:07

いつも事務的で冷たいイメージのフロントだが、今回はフレンドリーだった。しかしルームサービスの中華焼きそばが、横浜のホテルの中華料理としてはあまりに残念な味であった。シェラトンブランドであるのは料金だけ、中身はフレッサ?と思う。(不況で宿泊料はみなとみらい地区とほぼ同額になったが)横浜のホテルはコンベンションと観光が重要な要素と考えるが、東京のホテルも競争相手となるため、残念ながら定宿にしたくなる施設はあまり無い気がする。横浜に泊まりたいと思わせる、地元からも愛されるホテル文化を育成して欲しい。開国博に関する宣伝物もほとんど見当たらなかったし、まずは横浜を愛することから始めて欲しいかな。

2009年07月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年07月03日 14:54:29

前略
日頃より横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はご多忙の中、大変貴重なご意見を送ってくださいました事、御礼申し上げます。今後の参考とさせていただきたいと思います。

今後も引き続きご愛顧を賜りますよう、切にお願い申し上げます。

担当:小西

チェックアウト12時!素泊まり・得だ値ット!
【レギュラーフロア・ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月30日 21:53:26

宿泊2名で予約したのですが、カミソリがひとつしかないのはむちゃだと思います。また、このカミソリがあまりにも切れ味抜群で使いづらかったです。できればもう少し安全なものにして頂ければと思います。

2009年06月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年07月03日 16:18:14

前略
ご不便お掛けいたしました。誠に申し訳ございません。現在客室内の備品はほとんどが人数分ご用意致しておりますが、カミソリやシャワーキャップ、ヘアバンド等は各1つずつの設置でございます。お泊りになられるお客様によって、さらに必要となる備品もあるかと存じますので、弊ホテルでは客室内のバスルーム内に「ご必要の物がございましたら、客室係へお問い合わせくださいませ。」と案内板を掲示させていただいております。どうぞ今後はご遠慮なくおっしゃってください。
担当:小西

チェックアウト12時!シェラトン ウェルカミング プラン(朝食付き)
【【20F以上確約】ラグジュアリーフロア・トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月13日 17:10:03

家族で利用しました。
部屋は大きな窓が2つあり、角度が違う景色を楽しめて、良いお部屋でした。

朝食は三崎港のマグロや能登を応援する野菜、パンもホテルで焼いている等、朝食にかなりこだわってるのが伝わってきました。生搾りのオレンジジュースはかなり美味しいかったです!!
今まで色々なホテルで朝食を頂いてきましたが、こちらのホテルの朝食は上位に入るくらい美味しかったです。
子供用のお皿やカトラリー、割り箸がわかりやすい位置にあると良かったです。2日間共、どこにあるかわからず、スタッフに依頼したので…。

駅側からホテルに入ると目の前で縁日がやっていたので、チェックイン前にそちらで遊んでからチェックインをしました。
チェックインの際に縁日の説明を受けたので、「先程行ってきました!」と話をしたら、「なら、いいですね」と途中まで出した縁日無料券を下げて隠され、頂けませんでした。
え?そこまで出して下げる?!普通。
翌日も子供達が縁日で遊びたいと言ったので、行ってみると、縁日無料券を持って遊んでる他の子がいました。宿泊者の子供に平等に配布しているなら、何故に頂けなかったのか疑問です。たかが縁日無料券ですが、平等でないのは不愉快でした。それなりの部屋に泊まったのに。
一度行ったからいいよね、とそのスタッフは思ったのか知りませんが、子供って縁日好きだし、何度楽しんだっていいものなのに(実際宿泊中毎日行きました)、「ならいいですね」って何なんでしょうか。あの対応はないと思います。

フロント前やカフェでは、子供達に声をかけて下さるスタッフさんがいて、感じ良かったです。
こどもの日だったこともあり、くじ引きやプチギフトを下さったり、縁日を含め、子供心を掴むイベントは良い企画だと思いました。
朝食は、また食べに行きたいです。

2024年05月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2024年05月13日 19:14:46

この度は横浜ベイシェラトンホテル&タワーズへご宿泊泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やご朝食、お子様向けイベントを楽しんでいただけことは私どもも大変嬉しく存じますが、フロントスタッフの配慮に欠けた言動につきましては遺憾でありとても情けなく存じます。
ご不快な思いをおかけてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見をスタッフへ共有し、気配り目配り心配りを念頭に置き、次回ご利用の際にはよりよいご滞在となりますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】朝食付プラン 「神奈川朝食」ブッフェ!横浜駅地下直結・12時チェックアウト
【ラグジュアリー・デラックスキング 46平米(20-23階)】

りんごのり2348さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

りんごのり2348さん [40代/女性] 2023年11月30日 12:15:36

母の誕生日に親子旅で利用しました。
オーダービュッフェディナーを頼んだのですが、席が奥の壁近くに案内され、オーダーもしにくく、運ばれてきた料理もイマイチだったのが残念でした。
朝食は完全ビュッフェ方式だったし内容も味も良かったので、朝食のみの予約にした方が良かったと後悔しています。
ホテルの受付の方の対応はとても感じがよかったです。

【グルメパレット ディナー&ステイ】「コンパス」オーダーブッフェディナー『地中海フェア』・夕朝食付
【ラグジュアリー・ツイン 34平米(20-23階)】

投稿者さん 2022年01月06日 18:48:14

泊まって食事が目的だったので、お正月膳は期待通りでとても美味しかったです。高齢の母には量も丁度良かったです。
残念だったのは、やはり部屋からの眺めでした。わかってはいましたが、ビルしか見えなかったので。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2022年01月07日 10:07:11

お正月のご滞在に横浜ベイシェラトンホテル&タワーズをお選び頂き誠にありがとうございました。お正月膳は元日のみご提供させて頂きます特別なお料理でございますのでお母様共々お気に召して頂けたのであれば大変嬉しいことでございます。窓からの景色につきましては誠に残念でございました。高層階のお部屋からは時間帯によって様々に変わる景色もお楽しみ頂けますので次回のご利用時にはお試し頂きたいと思います。
引き続き横浜ベイシェラトンホテル&タワーズをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【12月31日年越しSTAY】大晦日12月31日より1泊2日・日本料理「木の花」正月膳 特別朝食付
【スタンダード・ツイン 34平米(10-19階)】

投稿者さん 2017年08月27日 13:06:54

小さい子供と二人で利用。チェックイン時は特に可もなく不可もなくといった印象。当たり前ですが、荷物は部屋まで運んでくれました。ガッカリしたのは翌日の2階ビュッフェでの朝食。子供用のイスが必要かどうかの声かけ、子供用食器のある場所など一切説明なし。コーヒーは若干煮詰まっている。食事スタッフの笑顔もなし。社員教育足りなさすぎで、そのへんのファミレスのほうがマシ。総合的に見て、普通のビジネスホテルクラスです。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2017年08月31日 11:13:44

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき、誠にありがとうございました。
オールデイブッフェコンパスへのご意見を賜り、厚くお礼申しあげます。
この度、数々の至らぬ対応と不手際により、お客様にご不快なお気持ちを招来させてしまいましたこと、心からお詫び申しあげます。今後、同様のことが起きぬよう最善のおもてなしに努め、サービス向上にあたるとともに、従業員への接客の教育指導を再度徹底してまいる所存でございます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフと共有し、心からのおもてなしを今後努めてまいります。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Bed&Breakfast (朝食ブッフェ付)
【レギュラーフロアー シングル】

ビジネスマン4608さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2016年01月06日 08:16:29

買収の影響か、職員のサービス意識が低下していますね。
笑顔が少ないのはしょうがないですね。
予約した自分が悪い。

レギュラーフロアでお得(朝食付)
【レギュラーフロア コーナーツインルーム】

投稿者さん 2012年05月02日 16:55:10

ホテル自体は立派な建物でしたが部屋がビジネスホテル並みに狭くシェラトンという高級なイメージとはかけ離れていました。
お風呂も小さくこじんまりした感じでした。本当一言でいうと可もなく不可もない普通のビジネスホテルです。

たぶんもう二度といくことはないと思います

2012年04月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2012年05月14日 18:46:58

貴重なご意見をお寄せくださり、心より感謝を申し上げます。今回お選びいただきました23平米のお部屋をはじめ、ツイン34平米やコーナー・デラックスの46平米等、さまざまなお部屋をご用意致しております。
今回お客様のご期待にお応えできず、私共も残念に感じております。
これからより多くのお客様より御支持いただけるホテルへ成長できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

担当:小西

20時IN/10時OUT ナイトステイプラン(素泊り)
【レギュラーフロア・セミダブル】

投稿者さん 2010年10月13日 12:27:23

駅から近くて便利です

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年12月17日 18:15:44

平素より多大なる御愛顧を賜り、この度も横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の大切なビジネスの拠点としてお役に立てましたこと、心より嬉しく思っております。
今後ともご滞在の際は、是非ご意見をお聞かせくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

担当:小西

♪2つのふわぁふわ~が女性に人気♪12時アウトdeトクだ値・朝食付き~当ホテル人気1位のプラン~
【【20F以上確約】ラグジュアリーフロア・シングル【禁煙】】

Chewbacca1961さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Chewbacca1961さん [40代/男性] 2010年06月19日 23:00:38

駅から近く、良かったです。

2010年04月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年06月22日 16:11:01

私共ホテルは横浜駅に隣接しており、横浜周辺の観光に最適の立地となっておりますが、お客様に喜んでいただけました事、私共も大変うれしく存じております。今後ともご愛顧いただきますと共に、又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

担当:小西

チェックアウト12時!素泊まり・トクだ値ット!
【レギュラーフロア・ダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月31日 15:50:56

2、3日前にも電話で「禁煙ですよね」と確認したが、2007号室はタバコの匂い一杯。係は「喫煙フロアの部屋だから」とか「この前の方が吸ってしまったのかも」と空気清浄機を持ってくると…また違う係「いつもは喫煙ですが今日は…とか」禁煙ルームとは… やはり安いプランだとしようがないのでしょうか…フロントにいうと
やっと部屋変更です。ホテル宿泊はとても楽しみだっただけに…

2009年12月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年01月08日 19:43:36

前略

この度は私共の統一性のないご案内により、お客様に大変なるご不快のお気持ちを招来させてしまいました事、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように、スタッフ一同努めてまいります。

はなはだ恐縮ではございますが、横浜にお越しの折には、再度弊ホテルをお選び下さいます様、何卒お願いを申し上げます。

担当:小西

【【20F以上】ラグジュアリーフロア・デラックスツイン【禁煙】】

jayfoxさんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

jayfoxさん [50代/男性] 2020年08月20日 14:27:51

スマホの充電器がないのが最大の不満。
朝食後ゆっくりと過ごすつもりだったが、スマホの充電が切れたため、早めにチェックアウトすることにした。

近頃どのホテルもカードキーだが、便利なようで不便なこともある。
普段の生活でカードキーなど使ってないため、慣れていない。
カードをうっかり壁のホルダーに刺したまま外に出てしまうと、自動的に鍵がかかって中へは入れない。
カードをカードホルダーから抜かないと、鍵がかからない等、何らかの工夫はないものか。

テレビは日立製で、大画面だが、リモコンの反応が鈍く、また地上波・BS以外のコンテンツがいまいちだ。

朝食は、まあまあよかった。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2020年08月25日 11:21:18

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
頂戴しましたご意見は、担当部署と共有させていただきました。今後はよりご満足いただけるご滞在がご提供できますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ステイケーション】新しい旅のスタイル - Staycation  駐車場無料特典付 (朝食付)
【スタンダード・ダブル 23平米(10-19階)】

mant223nさんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

mant223nさん [60代/男性] 2015年10月16日 18:09:07

車で宿泊。ベルボーイさんいない?人手不足?
テレビと違うよね、このクラスでは。ロビーでの会釈も少ないです。地下のスイーツのお店、閉まるの早~い!
ベイ側のTホテルでは、時間も1時間長く、セットでケーキ2個食べれたなあ。

ラグジュアリーフロアでお得(朝食付)
【ラグジュアリーフロア トリプル(ツイン+エキストラ)】