横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

taka-tuboさんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

taka-tuboさん [30代/男性] 2011年01月24日 19:38:16

こちらのホテルの支配人の活躍が書かれた本を見ての宿泊でした。

期待が高かったせいか、残念な点がいくつか目につきました。
まず、風呂のシャワー。
このクラスかつ、この宿泊単価のシャワーとは思えませんでした。シャワーヘッドが安定せず、かつ熱さの調節も時間がかかりました。
これまでかなりの数のビジネスホテル、シティーホテルに泊まってきましたがシャワーのコントロールが効かないことが私にとっては一番のマイナスポイントです。

朝食も料理内容は良かったですが、客そっちのけでメニューの残量点検をするスタッフや、客が歩いていてもその道をよけないスタッフなど・・・な光景を見せられました。

過度な期待をしたせいか、残念さも反動で大きかったというのが印象です。

2011年01月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年04月28日 18:16:46

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。
今回のご滞在におかれまして、お客様のご期待にお応えできず、大変残念に感じております。
お客様から頂きましたご意見を大切に受止め、より多くのお客様に御支持頂けるホテルへ成長できるよう、努めてまいります。
引続きお気付きの点等ございました際には、是非お聞かせくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

担当:小西

♪2つのふわぁふわ~が女性に人気♪12時アウトdeトクだ値・朝食付き~当ホテル人気1位のプラン~
【【20F以上確約】ラグジュアリーフロア・シングル【禁煙】】

あきんどがっちゃんさんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

あきんどがっちゃんさん [20代/女性] 2010年07月11日 11:00:10

タワーズフロアツインに宿泊しました。価格は合計で¥26,000でした。

立地は◎。地下から行けば雨にぬれずにいけるので良いです。
部屋はそれほど広くは無いけれど、天井が高いので、窮屈な感じがしなくてよかった。
気になったのはアメニティのシャンプー。とにかく泡立たない…!ひょっとしたらモノがいいのかな、とも思いましたが、最近出ているシャンプーは泡立ちのいいものばかりなので、ちょっと使いづらいかも。

タワーズフロアのラウンジとスポーツジムが無料で利用できるということだったので、利用しました。

スポーツジムは着替えの場所、スポーツエリア共にちゃんとしていて、トレーナーの方もいたのでとてもよかったです。

ラウンジはカクテルアワーに利用しました。色々お酒の種類があってよかったです。けっこう手の込んだおつまみもあって美味しかったです。連れはワインを飲んでいましたが、ちょっと薄かったみたい。まあ、サービスなのでね。発泡酒でなくてビールがおいてあるところは嬉しかった。人も少なくて快適でしたよ。

朝食は改装中ということでラウンジでいただきました。可もなく不可もなくという感じでしょうか。クロワッサンが美味しかったです。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年07月27日 11:42:42

また特別階クラブフロアであるタワーズフロアをご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。

タワーズでのサービスにつきまして、隅々までのご感想をお寄せ下さり、とても参考になりました。多くはお褒めのお言葉であり、今後の私共の大きな励みとなりました。ありがとうございました。
朝食のレストランの改装工事が終了し、7月9日リニューアルオープンいたしました。是非次回ご利用くださいませ。

【特別階26.27F確約】タワーズフロア ステイ プラン
【【特別階26.27F確約】タワーズフロア・ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月17日 20:43:30

5月28日に宿泊。スッタフの方が気を使って、角部屋に変更してくれましたが、窓の外には大きなネオン看板。少しがっかりでした。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年07月09日 18:06:40

率直なご感想をお寄せ下さり、心より感謝を申し上げます。
私共におきまして良い方向へのご案内が、逆にお客様にマイナスなお気持ちをさせてしまいました事、大変恐縮いたしております。
またお客様とのご説明を含めたコミュニケーション不足と痛感いたしております。

本件を貴重な経験とし、今後より一層お客様の視点に立った喜ばれるサービスを構築してまいります。

担当:小西

チェックアウト12時!素泊まり・トクだ値ット!
【レギュラーフロア・ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月30日 23:49:58

70歳代の両親が宿泊しました。2階のブッフェで朝食をとり、コーヒーをいただいている途中でトイレに行きたくなったそうで、レストラン受付の男性にトイレの場所を聞いたところ、レストランにはトイレはなく、部屋に帰ってもらわないとトイレはない、と言われたそうです。両親の聞き間違えではないのかと思いましたが、母もそう聞いた、と言っておったので、聞き間違えではないようです。結局コーヒーも飲めずに部屋にそそくさと帰り、用を済ませたとのことで、かわいそうな気がしました。そんな案内ってアリなんでしょうか???

2009年12月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年01月06日 18:14:14

前略

ご多忙の中、ご意見をお寄せ下さいました事、心より感謝を申し上げます。今回のご宿泊にあたりまして、ご両親様に大変ご不快なお気持ちを招来させてしまいました事、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

弊ホテルの朝食会場でございます「2Fレストランコンパス」の店内に化粧室はご用意いたしておりませんので、すぐ隣接しております「2F化粧室」を私共はお客様にご案内いたしております。但しこちらが混雑しております際には、ご宿泊中のお客様にはやむを得ずお部屋にご案内せざるを得ない状況もございます。何卒ご理解賜ります様、心よりお願い申し上げます。
またお寄せ頂きましたご意見は、部門担当責任者に申し伝え、常にお客様の立場となったサービスをあらためてスタッフ一同心掛けるよう、再度確認させていただきました。

今後もより一層お客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。どうかご両親様に私共からのお詫びをお伝え下さいます様、お願い申し上げます。

担当:小西

チェックアウト12時!シェラトン ウェルカミング プラン(朝食付き)
【【20F以上確約】ラグジュアリーフロア・ツイン【禁煙】】

suiren1228さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

suiren1228さん [30代/女性] 2009年11月20日 10:17:59

3回目の利用です。
今回は一人旅でしたので、ちょっと贅沢なプランで3連泊にしました。
が、残念ながら、とっても満足できました!という感想にはなりません・・・
朝食はすべてルームサービスでお願いしましたが、あまり温かではなかったり、お手洗いが故障したり(すぐに対応はしてくださいました)、備品がたりなかったり、フロントの対応がその係りの方によって違ったりと、なにかちょっとずつではありますが、「??」な気持ちが残りました。
横浜には何度も足を運んでいますが、みなとみらい辺りのホテルでは、同じくらいの料金を支払ってももっと満足できるので、ここが不満!と大声で言うほどのことはないのですが、なにかちょっと、物足りない感じでした。

2009年11月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年11月27日 18:28:24

前略
日頃より弊ホテルをご愛顧賜り、心より感謝と御礼を申し上げます。
この度の私共の対応と準備不足により、お客様に大変ご不快なお気持ちを招来させてしまいましたこと、心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を大切に受け止め、今後このような事が起きぬよう、スタッフ一同努めてまいります。次回横浜にお越しの折には、再び弊ホテルをご利用いただける事を、切に願っております。
また今後もお気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。

担当:小西

【6つの香りから選べる!】女性限定シェラトン アロマ プラン

投稿者さん 2009年11月15日 16:37:16

食事を鉄板焼を食べたのですが焼き手が焼き方をもっと勉強すべきです。

【20F以上確約】ラグジュアリーフロア・ダブル【禁煙】

2009年11月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年11月19日 17:00:09

前略

また鉄板焼レストランさがみへの大変貴重なるコメントをお寄せくださいまして、心より感謝を申し上げます。

今後ともお気付きの点等ございましたら、是非お聞かせ頂ければ大変嬉しく思います。
常にお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、これからも精一杯努めてまいります。

どうか引き続きご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

担当:菊池

【【20F以上確約】ラグジュアリーフロア・ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月06日 02:01:52

たいしたことではないのですが部屋のベッドサイドにアンケート用紙がおいてあって「回答して頂いたお客様にはミネラルウオーター1本を進呈」とあったので回答して1本飲みました。チェックアウトの際にその旨を話すと「あれは連泊のお客様用であり1泊の方はお支払い願います」と言われ支払いました。
連泊者用ならもっとはっきり表示すべきであり、また元々1泊の客室にはそのような用紙をおくべきでは無いと思いますが・・・。他の点では満足だっただけにつまらないことで悪い思い出が残って残念でした。

2009年07月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年07月11日 18:51:11

前略

ご不快なお気持ちにさせてしまい、お詫びを申し上げます。
引き続きご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

担当:小西

チェックアウト12時!素泊まり・得だ値ット!
【レギュラーフロア・セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月03日 13:35:07

いつも事務的で冷たいイメージのフロントだが、今回はフレンドリーだった。しかしルームサービスの中華焼きそばが、横浜のホテルの中華料理としてはあまりに残念な味であった。シェラトンブランドであるのは料金だけ、中身はフレッサ?と思う。(不況で宿泊料はみなとみらい地区とほぼ同額になったが)横浜のホテルはコンベンションと観光が重要な要素と考えるが、東京のホテルも競争相手となるため、残念ながら定宿にしたくなる施設はあまり無い気がする。横浜に泊まりたいと思わせる、地元からも愛されるホテル文化を育成して欲しい。開国博に関する宣伝物もほとんど見当たらなかったし、まずは横浜を愛することから始めて欲しいかな。

2009年07月
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年07月03日 14:54:29

前略
日頃より横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はご多忙の中、大変貴重なご意見を送ってくださいました事、御礼申し上げます。今後の参考とさせていただきたいと思います。

今後も引き続きご愛顧を賜りますよう、切にお願い申し上げます。

担当:小西

チェックアウト12時!素泊まり・得だ値ット!
【レギュラーフロア・ダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月21日 22:47:30

全国旅行支援を使用して宿泊させていただきました。近場からでしたがホテルでゆっくりしようと思っての予約でした。

まず、チェックイン時に受付をしてくださった方からは全国旅行支援についての説明や館内の説明はなにもありませんでした。全国旅行支援の説明はホテルの仕事ではないのかも知れませんが、クーポン等ただ渡すだけでなく、使用方法を知っているかの確認くらいはした方が良いのではないかと思います。

館内の説明は何もなく、朝食会場の説明も2階です。だけで時間の案内もなく…コロナ対策のためなのでしょうか?割引を使用している客にはそのような態度なのでしょうか…?

あまりにも素っ気ない説明のない受付で、宿泊を楽しみにしていただけに、あまり気分は良くないままチェックインしました。

部屋に入ってみると、バスルームに虫の死骸があり受付のこともあり完全に気分は悪くなってしまいました。フロントに連絡する気も起きませんでした。

そのため、夜遅くまで外で過ごし寝るためだけにホテルへ帰りました。

ただ、清掃の方とすれ違った際には丁寧な挨拶をしてくださったり、朝食レストランの方々の笑顔でチェックアウト時には沈んでいた気分は少し晴れました。

お一人の接客態度で、ホテルの評価は決まってしまうと思います。

今回のことでもう泊まらせていただくことはないと思いますが、他の従業員の方々のホスピタリティーはとても良いと思います。それだけにとても残念でした。

長文で失礼いたしました。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2022年12月22日 19:30:55

またお忙しい中お客様の声を聞かせていただいたことに重ねてお礼を申し上げます。
この度はご到着時の受付係りの心無き対応によりお客様へご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫びいたします。これは決してあってはならないことと深く反省しております。
そのような中でも清掃スタッフ、レストランスタッフへのご評価も頂戴し再度お礼を申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を糧とし今後の業務改善にスタッフ一同努めて参ります。

図々しいお願いではございますが、次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF・朝食ブッフェ「神奈川朝食」付・横浜駅地下直結・お子様添い寝無料

投稿者さん 2022年05月24日 18:23:32

想像の通りです。スタンダードの部屋は少しベッドの立派な普通のビジホくらいだと思います。高級ホテルを感じたいなら別の部屋がいいのかもしれません。

立地は横浜駅前で地下からジョイナス等行けて便利です。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2022年06月15日 16:58:47

この度は横浜ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからもよりご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月06日 18:48:14

泊まって食事が目的だったので、お正月膳は期待通りでとても美味しかったです。高齢の母には量も丁度良かったです。
残念だったのは、やはり部屋からの眺めでした。わかってはいましたが、ビルしか見えなかったので。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2022年01月07日 10:07:11

お正月のご滞在に横浜ベイシェラトンホテル&タワーズをお選び頂き誠にありがとうございました。お正月膳は元日のみご提供させて頂きます特別なお料理でございますのでお母様共々お気に召して頂けたのであれば大変嬉しいことでございます。窓からの景色につきましては誠に残念でございました。高層階のお部屋からは時間帯によって様々に変わる景色もお楽しみ頂けますので次回のご利用時にはお試し頂きたいと思います。

【12月31日年越しSTAY】大晦日12月31日より1泊2日・日本料理「木の花」正月膳 特別朝食付

投稿者さん 2021年11月14日 09:10:08

シェラトンだからとアメニティも充実しているだろうと期待してたのですがちょっと残念でした。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2021年11月18日 08:47:47

この度は横浜ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊を頂きありがとうございました。アメニティーにつきましてはご期待に沿えず残念です。皆様のニーズにお応え出来る様取り組んで参りますので引き続き横浜ベイシェラトンホテル&タワーズをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2名・3名利用がお得! 朝食ブッフェ付・12時チェックアウト

投稿者さん 2021年09月27日 17:23:45

駅から近く、立地は最高でした。

アメニティにクレンジング、化粧水、洗顔フォームなどがなく困りました。フロントに電話したら、すぐに持ってきてくれました。

部屋はごく普通でした。

【スタンダード・ダブル 23平米(10-19階)】

水の送り主さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

水の送り主さん [60代/男性] 2020年11月17日 20:51:11

受付のスタッフは、明るく丁寧で非常に良かったです。

【秋冬旅セール】ステイケーション 新しい旅のスタイル -Staycation  駐車場無料・朝食付
【スタンダード・ツイン 34平米(10-19階)】

jayfoxさんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

jayfoxさん [50代/男性] 2020年08月20日 14:27:51

スマホの充電器がないのが最大の不満。
朝食後ゆっくりと過ごすつもりだったが、スマホの充電が切れたため、早めにチェックアウトすることにした。

近頃どのホテルもカードキーだが、便利なようで不便なこともある。
普段の生活でカードキーなど使ってないため、慣れていない。
カードをうっかり壁のホルダーに刺したまま外に出てしまうと、自動的に鍵がかかって中へは入れない。
カードをカードホルダーから抜かないと、鍵がかからない等、何らかの工夫はないものか。

テレビは日立製で、大画面だが、リモコンの反応が鈍く、また地上波・BS以外のコンテンツがいまいちだ。

朝食は、まあまあよかった。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2020年08月25日 11:21:18

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
頂戴しましたご意見は、担当部署と共有させていただきました。今後はよりご満足いただけるご滞在がご提供できますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ステイケーション】新しい旅のスタイル - Staycation  駐車場無料特典付 (朝食付)

投稿者さん 2020年07月28日 18:25:02

部屋は少し狭く感じましたが、清潔でよかったです。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2020年08月04日 16:55:34

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード・ダブル 23平米(10-19階)】

ぽんち7229さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ぽんち7229さん [20代/男性] 2019年07月24日 13:15:51

急遽利用しましたので眺めなどは普通の街並みといったところです。横浜らしいみなと未来など見える部屋だと良かったかなと思います。朝食のみ利用でしたがバイキングはとても美味しかったです。夕食は横浜中華街で食べましたが入ったところが良かったみたいでどれも美味しかったです。

夕方から少し赤レンガや観覧車の辺りまで散歩に行きましたがとても綺麗な景色でお洒落なカフェなど見ているだけでも楽しめました。

また利用したいと思います。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2019年08月16日 10:52:34

ご朝食のみならず、横浜の街自体を堪能されたようで私どもも嬉しく思っております。
今後さらにご満足いただけますよう努めてまいります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

Bed&Breakfast (朝食ブッフェ付)
【レギュラーフロアー セミダブル】

投稿者さん 2018年08月19日 19:17:11

チェックインの時間より大分早く着いてしまったのに快く受け入れていただきありがとうございました。クラブラウンジを利用させていただきましたが、思っていたより食べ物の種類が少なかったですがクッキーはとても美味しかったです。
部屋はアメニティが充実していました。ドライヤーはナノケアで女性に嬉しい部屋かと思います。ただ、アメニティや部屋の電話に埃が少し積もっていたのが少し残念でした。ベッドは寝心地がよく気持ちよく休めました。立地がとてもいいので横浜観光でしたらとてもお勧めのホテルだと思います。ただ、次泊まることがあればクラブフロアでなくてもいいかなと思いました。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2018年08月21日 10:23:43

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せくださり心よりお礼を申しあげます。ゆっくりお休みいただいたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。いただきましたご意見は担当部署と共有し今後さらにご満足いただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【シェラトンクラブ】Best Available Rate
【【禁煙】シェラトンクラブ デラックスキング】

投稿者さん 2017年08月27日 13:06:54

小さい子供と二人で利用。チェックイン時は特に可もなく不可もなくといった印象。当たり前ですが、荷物は部屋まで運んでくれました。ガッカリしたのは翌日の2階ビュッフェでの朝食。子供用のイスが必要かどうかの声かけ、子供用食器のある場所など一切説明なし。コーヒーは若干煮詰まっている。食事スタッフの笑顔もなし。社員教育足りなさすぎで、そのへんのファミレスのほうがマシ。総合的に見て、普通のビジネスホテルクラスです。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2017年08月31日 11:13:44

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき、誠にありがとうございました。
オールデイブッフェコンパスへのご意見を賜り、厚くお礼申しあげます。
この度、数々の至らぬ対応と不手際により、お客様にご不快なお気持ちを招来させてしまいましたこと、心からお詫び申しあげます。今後、同様のことが起きぬよう最善のおもてなしに努め、サービス向上にあたるとともに、従業員への接客の教育指導を再度徹底してまいる所存でございます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフと共有し、心からのおもてなしを今後努めてまいります。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Bed&Breakfast (朝食ブッフェ付)
【レギュラーフロアー シングル】

チャシーさんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

チャシーさん [30代/男性] 2017年01月03日 00:16:51

横浜在住だったため今まで利用したことはありませんでしたが、新潟出身の彼女様が横浜で泊まったことがないとのことで利用しました。
ダブルベッドかと勝手に思っており、ツインだったので彼女様に文句を言われてしまった。
それ以外はスタッフの方々の礼節もしっかりしており満足しております。
また、リニューアルされたあとに利用したいなと思うホテルでした。

ベイブリッジビューでお得(素泊り)
【ラグジュアリーフロアー ベイブリッジビューツイン】