横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

ざえもん0303さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2015年06月17日 21:59:23

予約をした後に、もう1泊する事になり追加で予約をしました。備考欄にできれば同部屋といれましたが、当日チェッインする時に部屋を移動する事を言われました。
    同部屋にできないのなら、事前に連絡をいれてもらいたかった。
    部屋のタイプをよく確認しなかった自分のミスではあるけれど、翌日の部屋の方がランクが低かったのでなおさらショックだった。
    それ以外は対応も良く、部屋も綺麗で良かった。

2015年06月
    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2015年06月19日 11:32:12

お寄せいただきました投稿を拝読しました。私共とても恐縮いたしております。

今回、2泊ともラグジュアリーフロアでのご予約でございましたが、お客様からお申込みいただきましたお部屋タイプは、1泊目が<パノラマベイブリッジビュータイプ(窓2面46平米)>のお部屋、2泊目が<ベイブリッジビューのお部屋(窓1面34平米)>と異なっておりました。

1泊目のパノラマベイブリッジビュータイプは1フロアに2部屋しかなく、私共のホテルにおいても高いカテゴリーの部屋タイプであり、その分販売価格も割高となっております。また窓2面かつ46平米の広めのお部屋ということもあり、日頃から人気の高いお部屋でございます。

1泊目の高いカテゴリーのお部屋をそのまま2泊目にお申込みいただいた違うカテゴリーの料金のままでご用意できるのかを、私共は当日まで空室状況を確認しながら検討してまいりました。

結果、お客様がお申込みいただいた通りの内容にてご用意させていただきましたが、お客様への回答が当日となってしまいました事、大変恐縮いたしております。

ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

フロントオフィス

ベイブリッジビューでお得(素泊り)
    【ラグジュアリーフロア パノラマベイブリッジビューツイン】

菊小枝さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

菊小枝さん [30代/女性] 2009年11月22日 21:05:56

母にプレゼントで、と伺いました。
    ロクシタンのアメニティは、チェックイン時に1つ分足らず、
    チェックアウト時にもらいました。
    アメニティ付きのレディースプランで、チェックイン時に頂けないのは、
    やはりサービスとして、プランとして、
    バッグにもロビーで入れる事になりますから、とても残念でした。
    あの素敵なホテルのバスルームで使えないのですから、話になりません。

2009年11月
    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年11月27日 19:00:41

前略
    この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

とても大切な日に、また横浜市内数々のホテルの中よりお選びくださいました今回のご滞在に、私共のお客様のお心に応えていないこの度の対応に、大変情けなく思い、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    また私自身、お寄せ頂きました文章を何度も読み返し、大変悲しい気持ちになりました。
    今回の内容をタワーズスタッフ・フロントスタッフ全員で猛省し、今後このような事が無いよう努めてまいります。
    どうか次回横浜にお越しの折には、再び弊ホテルをご利用頂けます様、切にお願い申し上げます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    草々

担当:小森・小西

【レイトチェックアウト14時!&ロクシタン】シェラトン レディス プラン 2009
    【【特別階26.27F確約】タワーズフロア・ツインルーム】

投稿者さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月19日 14:16:12

リフレッシュを兼ねて、お一人様してきました。
    ポーターの対応がオドオドしていた。数回やり直してやっとフロント。
    フロントの女性が、何を怒っているのかは不明だったが、ポーターへも威圧的。
    終始不機嫌なままチェックイン。
    室内は可もなく不可もなく。足りないアメニティを持参してくれた方がとても感じが良かった。
    今まで数々のシェラトンへ宿泊してきたけれど、横浜が今までで一番最悪でした。
    スタッフひとりの対応で、ホテルの印象は変わります。
    フロントに立つならば、ホテルの顔ですから。イヤなら立たない方が、お客様も気持ち良くステイ出来るのではないでしょうか?
    世界のシェラトンだけに、とても残念でした。横浜には2度と泊まりません。

【レギュラーフロアー シングル】

投稿者さん 2017年10月30日 10:09:53

チェックインにすごく待たされたが、係り以外は知らん顔
    エレベーターが混んでいるから、ポーターが運んでくれるのだが、一緒にエレベーター乗れず、なかなか届かず、30分してやっと届く。待っている時間がもったいなかった。台車から降ろすとか、お客さん自身に運んでもらうとか、臨機応変に対応してほしい。
    朝ごはん(29日日曜日) ごはんが品切れ。炊飯に失敗したのでしょう。少なくとも、8時過ぎ、私が食べている30分は品切れだった。

失敗はよくあるけれど、他の人のフォローが全くない。チームワークが取れていないようだ。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2017年11月02日 09:18:25

ご意見を寄せくださり、厚くお礼申しあげます。
    ご到着時のサービススタッフの対応や朝食時の準備が充分でなかったことにより、
    お客様にご不快なお気持ちを招来させてしまいましたこと、心からお詫び申しあげます。
    頂戴いたしましたご意見を責任者・料理長に伝え、改善に努めてまいります。
    次回横浜にお越しの際には弊ホテルをお選びいただけるように、これからもおもてなしの心を大切にしてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

Bed&Breakfast (朝食ブッフェ付)
    【レギュラーフロアー デラックストリプル(バス/トイレ別)】

投稿者さん 2014年11月17日 19:37:23

仕事で三泊利用しました。

ラグジュアリーフロアで予約しましたが、特に眺望がよいわけでも、部屋がよいわけでもなく、ただの普通のビジネスホテルと違いありません。夜中に到着し、フロントは空いていました。荷物が多かったですが、部屋までの案内もなし。部屋につく頃はぐったりでした。

お風呂は広くてよかったですが、シャンプーとリンスがひどく、髪が傷みました。
    朝食はルームサービスに変更してくれておいしかったしよかったです。

値段とサービスを考えると、少し解離してると個人的には思います。

2014年11月
    ラグジュアリーフロアでお得(朝食付)
    【ラグジュアリーフロア シングル】

投稿者さん 2014年01月03日 20:25:20

1月2日に宿泊しましたが、チェックインの際にフロントのカウンターに辿りつくまでに20分かかりました。これまで国内外のホテルに多数宿泊しましたが、これほど待たされたのは初めてでした。
    フロントは5か所で受け付けていましたが、周りに数多くのスタッフの方がいて荷物を預かってくれたり、多少気をつかっていただきましたが、フロントでの時間が掛かり過ぎるのではと思います。待っていた前後の方々も、たいそう不満を漏らしていました。特別混んでいる時間帯なのかと思っていましたが、
    チェックインの手続きの終了後も同じように長い列になっていました。
    一人にかかる時間が長過ぎるので、もっと効率よくチェックインできる工夫を望みたいものです。

2014年01月
    【価格で選ぶなら】シンプルにレギュラーフロア(素泊り)
    【レギュラーフロア・セミダブル】

投稿者さん 2013年06月11日 17:31:46

6/7から一泊、家内と宿泊しました。横浜が好きで、たまに横浜のいろいろなホテルに宿泊してのんびり過ごすのですが、シェラトンともあろうホテルで、朝食の時に残念な思いをしました。バイキングスタイルの朝食でしたが、終了時間の10:00を過ぎると、まだ食事中のお客様に声をかけることなく、どんどん食事を片づけ、周りのテーブルもランチバイキング用だと思うのですが、どんどんテーブルメイクをはじめる始末。朝食の最後にいただこうかと思っていたフルーツやヨーグルトも片付けられてしまい、また周りの従業員がどんどん片付けていくのですごくせわしなく、追い立てられるようにバイキングレストランを後にしました。インターコンチネンタルホテルやニューオータニインなども宿泊をしましたが、必ず食事を片付ける際には、食事中のお客様に対する一言声がけがありました。残念です。

2013年06月
    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2013年06月12日 09:28:44

この度は、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回のご滞在におかれまして、私共の配慮に欠けた対応により、お客様にご不快なお気持ちを招来させてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    朝食は一日が始まる大切な時間でもあり、またホテルという場所の特別な朝食ですので、皆様にお味も雰囲気もご堪能いただくべきはずが、今回のようにお客様に残念なお気持ちを招いてしまったことは、私共お恥ずかしい限りでございます。
    お寄せいただきましたご意見を大切に受止め、今後皆様に「シェラトンに泊まって良かったな」と感じていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。これからもお気づきの点等ございました際には、是非ご意見・ご感想をお寄せくださいますよう、よろしくお願いいたします。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

担当:小西

【新しいベッドで選ぶ】Newシェラトン・スイート・スリーパーベッド《朝食付き》<NewSSSB>
    【ラグジュアリーフロア・セミダブル】

投稿者さん 2010年05月04日 23:35:04

GWに利用しました。朝食のビュッフェが、GW中で混んでいたのは理解できますが、当日の朝にレストランに行ってはじめて、20分から30分の待ち時間を伝えられたのには大変困りました。前日チェックインの際にでも予め伝えておいてもらえると、そのように予定をたてることができるので、改善されるとよいと思います。朝の時間はとても貴重なので。また、30分待たされた結果、食事の提供時間は当初通りの時間までということで、大変短い時間で食事をとることになってしまい、それも困りました。あと、いちごの一部にカビが見えました。
    朝食以外は特に問題なかったので最後が残念でした。

2010年05月
    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年05月25日 15:49:04

朝の楽しい朝食のお時間であるべき所、お客様に大変ご不快なお気持ちを招来させてしまいました事、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、私共の配慮が欠けておりました。深く反省いたしております。
    また食材には充分確認を行っておりますが、担当部門責任者を通じ、指導及び管理に努めます。

今回お寄せ頂きましたご意見を大切に受け止め、今後の改善に努めてまいります。またご多忙の折、ご意見をお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。

引き続き今後もお気付きの点等ございました際には、是非お聞かせくださいますよう、お願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

担当:小西

チェックアウト12時!シェラトン ウェルカミング プラン(朝食付き)
    【【20F以上確約】ラグジュアリーフロア・セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月24日 15:48:27

朝食付きプランでネット予約。にもかかわらず、朝食なしと言われ・・・自宅にいた主人に個人ページを見て、プランを再度確認してもらう。そして、フロントへその旨を告げると、ドアマンの様な人(制服から判断)が朝食券を届けてくれた。横浜に行ったらここ!とお気に入りホテルだっただけに、手違いプラス対応にちょっとガッカリでした。

2010年03月
    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年05月07日 10:35:36

またご到着早々に、私共の準備不足とご予約内容の確認ミスにより、お客様に多大なるご不快なお気持ちを招来させてしまいました事、心より深くお詫びを申し上げます。さらにはご主人様へもご迷惑をお掛けいたしてしまい、この度の件、私共猛省致しております。
    お客様よりご指摘いただきました内容を、担当部署にて情報を共有し、このような事が起きぬよう努めてまいります。また今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、取り組んで参りたいと思います。ご多忙の中、お客様から頂きましたご意見が大変貴重なものとなりました。心より感謝を申し上げます。

担当:小西

【【20F以上】ラグジュアリーコーナー・デラックストリプル禁煙】

投稿者さん 2009年12月01日 09:50:00

チェックイン時に時間がかかりすぎる。

レギュラーフロア・トリプルルーム

2009年11月
    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年12月09日 18:16:43

前略
    ご到着早々にチェックインお手続きのお時間が掛かり、お客様に大変ご不快なお気持ちを招来させてしまいました事、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

このような中、大変あつかましい限りではございますが、今後もお客様よりご愛顧賜りたく、また次回横浜にお越しの折には、再び弊ホテルへのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、この度のご意見をお寄せ下さいました事、心より感謝を申し上げます。
    草々

【レギュラーフロア・トリプルルーム】

OZMATさんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

OZMATさん [50代/男性] 2018年01月02日 23:49:02

大晦日に利用させていただきました。横浜駅からも近く、地下道で行けるので、寒さも気にならず到着できましたが、大晦日で混雑していたのでしょうか、チェックインカウターの前は長蛇の列。
    致し方ないことかもしれませんが、係の方も、荷物をどうするとか、少しでも早くチェックインしてもらうという努力はされず、「はい、30分かかります」と冷たい言葉が返ってくるだけ。
    部屋に入ると、窓からの景色も素晴らしく、ベッドも寝心地良さそうと思ったのですが、加湿付き空気清浄機が見当たらない。今や大概のホテルには各部屋に置かれているだろうと思うのですが。
    決してお安くないお部屋代を徴収されるんですから、備え付けてほしですね。案の定次の朝は乾燥のため喉が痛くなりました。
    元旦のおせち料理は素晴らしいお味でした。お屠蘇を勧められましたが、日本酒が飲めないと申しますと、せめて形だけでもと、カルピスで代用された、そのお知恵には、感服いたしました。
    そういう知恵があるのに、ロビーカウターの対応が残念でなりません。

追記
    10月30日の方の投稿にも同様のことが書かれていますね。
    2ヶ月たっても改善されてないということになります。
    至急にご一考くだされ。

【お正月】シンプルプラン(日本料理「木の花」朝食付)
    【ラグジュアリーフロアー シングル】

投稿者さん 2017年08月16日 22:43:04

8月14日に宿泊しました。車で行ったのですが、玄関の係の方は駐車場に案内するだけで、車から荷物を降ろしてフロントに運ぶというサービスをしない。又、コネクトルームを予約しましたが、5時頃にチェックインした際は、未だ片方の部屋が片付いていないとのこと、7時前になって携帯まで連絡をもらいましたが何という不手際、その為に早々に外出した次第でした。本来ならば、少し返金してもらいたいくらいです。

【レギュラーフロアー コネクトルーム】

hideki4797さんの 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

hideki4797さん [40代/男性] 2016年12月21日 08:34:12

皆さんの評価を見て宿泊を致しましたが、スタッフさんの対応は良かったのですが部屋も特別良いわけでもなくテレビだけがやたらとでかくてトリプルの部屋だったので一つだけがソファ-みたいで期待以上に残念でした。朝食も2Fにあるフロア-で食べましたが、パンを焼くト-スタ-がありましたが食パンだけ焼けるようで後のクロワッサンなどは冷たいまま食べましたので食べた気にならず後の食材も普通以下ぐらいのレベルだったので全体的な評価は普通以下でしたので友達や知合いに勧められるホテルではないと個人的に思いましたし次に泊まりたいととも思いません。人それぞれの価値観はあると思いますが、自分的にはハイクラスのホテルだとは思いませんでしたのでもし宿泊をされる方が居られるようでしたら参考にして下されば幸いです。

レギュラーフロアでお得(盛りだくさん!約50種以上メニューの洋食・和食・中華の朝食ブッフェ)
    【レギュラーフロア デラックストリプル(バス/トイレ別)】

投稿者さん 2015年07月24日 12:34:32

立地や部屋は良かったですが、チェックインまで20分立ちっぱなしで待たされたのがきつかったです。自分は脚が悪く杖をついており、具合が悪くて(後で部屋で熱を測ったら38度あった)汗だらだらで倒れそうでした。spgの会員になればもっと早く案内できるというので申し込みましたが、客に負担をかけない方法(例えば客は座って待ち従業員がタブレットをもってまわる、とか)にしてほしいです。
    また、エレベータが小さく、客3人に対し、私を部屋に案内する従業員、ゴルフバッグの台車を乗せた従業員、役職が上の感じの従業員3人が乗ったらほぼいっぱいでした。途中の階でとまったとき役職が上の感じの従業員が乗れなかった客に笑顔で謝ってましたが、言われた客の顔が強張ってました。普通、従業員がおりて客を乗せると思います。客を部屋に案内するとかならわかりますが、単に台車で荷物を運ぶだけなら清掃とかの従業員用のエレベーターを使ってほしいです。
    ベッドが良くぐっすり寝られて熱が下がったのは良かったですが、客をないがしろにしてるのでは?というところが目立ったので総合評価を下げました。

2015年07月
    【ラグジュアリーフロア ダブル】

投稿者さん 2015年05月07日 17:34:47

支払いの際などトラブルがおきがちで注意すべきホテル。ホテルスタッフ同士の連携がとれておらず、メッセージが正確に引き継がれていない。今回宿泊費を現金、その他をカード払いにしてもらったが、チェックアウト後支払いについて確認の電話があり、それも一度で済まなかったため経過やカード情報など同じことを何度も違う人に説明しないといけなかったため、手間だった。立地や設備が良くてもいかがなものか。人の入れ替わり時期か4月5月にトラブルが多いのでこの時期の宿泊はおすすめできない。

2015年05月
    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2015年05月08日 17:57:56

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在におかれまして、お客様にご不快なお気持ちを招来させてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。そのような中、ご精算完了までのご協力を賜り、心より御礼申し上げます。今後につきましては、お客様にこのような事が無い様に、お客様をおもてなしの心でお迎えいたし、そしてご出発までの間、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    引続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

レギュラーフロアでお得(素泊り)
    【レギュラーフロア シングル】

投稿者さん 2014年04月03日 23:15:45

ベルキャプテンのサービスが他のホテルに比べて悪すぎました。もう利用することはないです!

2014年02月
    【新しいベッドで選ぶ】Newシェラトン・スイート・スリーパーベッド(素泊り)<NewSSSB>
    【ラグジュアリーフロア シングル】

投稿者さん 2013年11月06日 19:56:30

フロア:
     なにがラグジュアリーなのか…
     普通のホテルと変わりないです。

パノラマ:
     確かにベイブリッジは、見えました。
     立地が街中なのでそれほど期待してませんでしたが、
     思っていた以上に小さく見えて残念です。

『 宿泊代金に対しての満足度 』でコメントすると、
    “2度と利用しない”というのが感想です。

理由は2つ。

・普通のホテルとなにも変わらなかった。

・2人で1泊 60,000円近い宿泊代を払って、
      なんの感動も得られなかった。

チェックインの時、ひどく待たされることはありませんでした。
    待っている間の声かけもいただき、従業員のみなさんも笑顔で、
    不快感は一切ありません。

ただ、それは、どこのホテルでも当たり前に行われている事です。

その辺のホテルと変わらず、シュラトンという看板だけでは
    誰かにお勧めする気にならないです。

余談ですが、
    ホテル地下1階のパン屋、広告負けしていると思います。
    地下街のパン屋の方が種類が豊富です。
    朝食を買いに行ってガッカリし、地下街のパン屋に買いに行きました。

それと、宿泊費は、1人1泊 10,000~12,000円くらい
     ・眺望の悪い下層階なら10,000円
     ・眺望の良い上層階でも15,000円位
    が妥当な宿泊代と感じます。

パン屋がホテルと関係なければ、苦情という苦情はありません。

ただ、本当に、行ってみたら普通のホテル、泊ってみても普通のホテル。
    シュラトンという名に期待したのがいけなかったのだと思います。

2013年10月
    【ラグジュアリーフロア・パノラマベイブリッジビューツイン】

投稿者さん 2013年09月29日 17:47:41

・父親と二人で泊まったが、部屋のナイトウェアの一つが女性ものでボタンが逆に付いていた。気づいたのが、0時を回っていたので我慢した。髭剃りも一つしかなく、自分は髭剃るのを我慢した。
    ・朝食付きであったが、コンパスでは外人優先でこちらの対応はしばらくなかった。これも少々お持ちくださいの一言でもあれば、まだ我慢できたが、何の言葉がけもないのはどうかと思う。
    ・インターネットアクセスについて。今時、帝国ホテルやインターコンチネンタルでも無料なのに別料金を取るのは如何なものかと思う。

2013年09月
    【ベッドも眺望も!】こだわりのあなたに!《朝食付き》海側眺望ベイブリッジビュー!
    【ラグジュアリーフロア・パノラマベイブリッジビューツイン】

投稿者さん 2012年12月24日 19:07:27

12月22日から一泊利用させていただきました。連休ということもありチェックイン、
    チェックアウトするのに何分も並んで待たされました。
    受付対応人数が少ない!また、予約した部屋の階数や部屋については騙された感がありました。
    一流のベイシェラトンなのにガッカリしました。

2012年12月
    【ラグジュアリーフロア・セミダブル】

投稿者さん 2010年06月14日 21:28:38

横浜駅西口の真ん前でロケーションは申し分ないです。

駅前でどこからでも見える位置にあるので、迷うことはないのですが、アクセスは気をつけたほうがいいかもしれません。
    JRで駅に着いて、駅の地下道から地上に出て、何も知らずに地上からホテル1階のフロントへ行こうとすると、道路に阻まれ直接は行けません。影に隠れたエレベータに乗って歩行者用デッキに上がって2階からホテルに入りホテルのエレベータで1階へ降りるか、駅から地下街に降り地下街と直結している通路からホテルに入り、エレベータかエスカレータで1階にあがるということになりそうです。
    私は、滞在が長めだったので荷物が重く、近いと思っていたホテルのフロントまでがかなり遠く感じました。一応ホテルのホームページにもアクセスに関する記述があります。
    大きな荷物があるような方や、歩くのに不便がある方は車で行った方が無難だと思います。

2010年06月
    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年07月07日 13:28:13

ご多忙の折、ご感想ならびにご意見をお寄せ下さり、心より感謝を申し上げます。
    横浜駅を中心に再開発がすすんでおります。また横浜駅周辺は横浜市内はもとより県内でも大変人通りの多く、大変活気あふれるエリアで有名です。そのような中でもお客様の視点に立ったわかりやすいご案内を心掛けてまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様、よろしくお願いいたします。

【レギュラーフロア・シングルルーム】