大村セントラルホテル クチコミ・感想・情報

大村セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月13日 11:24:57

5月末に一泊しました。南の街なのに道路が広々している。部屋の遮音はよい方です。ただ禁煙、喫煙を分けるべきです。ウオシュレットはない。朝食の品数は少ないが、栄養の点も考えてあり、十分です。有名な大村すしはホテルの空港より200~300mの料理屋、駅のまん前の店、駅前アーケードの300m以上先にある本家?などで食べ得る。戦前の庶民の「おご馳走」で、素朴で美味い。ホテルは狭くやや古いが正真正銘のビジネスホテル。もしまた大村に行く事あれば泊まりますよ。
旅窓が三木谷窓になり、会員に必須の情報投稿の掲載基準が不可解になった。掲載期限と投稿文の数はまちまち、例えば50件以内で、かつ5年以内のものとか基準を決めるべきでしょう。現在は他の紹介業者の投稿欄の方が役にたつ事もあります。

投稿者さん 2005年06月02日 23:58:08

よく利用させてもらってます。
ネット利用でき、比較的新しいこもあり
けっこう満足してたんですけど。
今回利用したとき
手を洗おうとボディーソープ押したら
出口が石鹸で詰まってて、いっきに出てしまい
服にかなりかかってしまいました。
拭くのにタオル使ってしまった為、
フロントへタオルを借りにいったら、
最初の一言が「ボディーソープは壊れてませんか?」
といわれました。普通押しただけでこわれますか?
詰まったボディーソープ置いておくのが悪いのではないですか?私の服の心配してくれるホテルが普通なのではないですか?弁償でもすればよいのですか?
不愉快でした。
フロントは気に入らないけど、ネット利用可と部屋は気に入ってるので、これからも利用させていただきます。建物綺麗なのに人は最悪ですね。

投稿者さん 2005年05月06日 19:44:57

長崎空港へゆっくりいきたければここがいい。大村の駅から近く、バスターミナル(ちょっと寂しい感じ)にも至近。
部屋は、コンセントが3つもあるのがよい。また回りに高い建物がないので見晴らしもよい。バス・トイレは悪くない。けどもし余裕ができたらウオシュレットに変えていただけたらなあと思います。朝食は必要十分。変に無理して沢山の種類を出さなくても、出されてるもののクオリティをキープするようにしてほしい。大村の町には貴重な存在のホテル。今後もがんばってほしいです。

投稿者さん 2005年03月13日 12:59:17

今回の宿泊で忘れ物をしましたが、フロントの適切な対応により無事、忘れ物が自宅まで届きました。ありごとうございます。

投稿者さん 2005年02月22日 16:33:35

フロントの対応が良く、気持ち良く宿泊できました。

投稿者さん 2005年02月07日 20:14:05

出張2回目の宿泊でした。長崎空港や大村駅から近く、近所にコンビニや飲食店があり、深夜に空腹になってもOKでした。向かいにパチンコ屋もあります。
部屋は、部屋料金が安価ですのでアメニティはつつましながら、大変キレイで清潔感があり、壁が厚いのか、夜間もとても静かでした。
次回の大村出張もこのホテルに泊ります。61歳男

投稿者さん 2005年02月03日 20:03:46

長崎空港にアクセスするのに便利な場所にあります。大村駅前のバスターミナルから15分で空港に着けますが、バスの便数がすごく少ないです。部屋は狭いです、掃除もそれなりです、喫煙・禁煙室を分けてないのでたばこの臭いがします。食堂もがてんの方がたくさんいて引きます。しかし、大村のような地方では他に、普通に清潔なホテルが無いようなので、また利用すると思います。

投稿者さん 2004年03月08日 20:30:30

お世話になりました
部屋は奇麗でもうしぶん有りませんでした
またフロントの方は親切にいろんな事を教えて頂き
有難うございました
また機会があればお世話になりたいと思います
その時はよろしくお願いします。
ホテルには関係は有りませんが近くには食事をする所が
少なかったです。

投稿者さん 2004年03月04日 19:53:17

3月2日に何度目かの宿泊をしました。毎回、清掃が行き届いていて、とても綺麗で満足しています。
願わくば、もう少し室内でくつろげるように椅子を背もたれのあるものにしてくれると、うれしいのですが。
それから、自分でタバコを吸うからいけないのですが、タバコの煙を排気するのに少し時間が掛かかりました。エアコンを付けると暑いし、窓を開けたままでは寒いしで、小さな外気の取り入れ口でもあれば良いのにと思いました。

投稿者さん 2004年02月12日 11:55:37

外観、室内とも綺麗で宿泊するのに気分が良かったです。
デスク椅子の背もたれがあれば、更に良かったと思います。

投稿者さん 2004年02月04日 20:28:46

1月31日に宿泊しました。清潔で、好感の持てるホテルでした。旅窓予約でお茶とオロナミンがサービスだったのが思いの他嬉しかったです。また、インターネットも無料で使え便利だった。さらにフロントの方の対応もさわやかでした。大村に宿泊する際はまた利用させていただきます。

投稿者さん 2004年01月28日 15:59:08

新しくて清潔であった。簡単な朝食つき。旅窓会員向けにウェルカムドリンクはうれしい。椅子は普通の背もたれ付きであれば、なお良い。

投稿者さん 2003年11月12日 22:58:44

11月の10日に1泊しました。仕事で遅くなりましたが非常に対応の気持ちいフロントさんで最初から感じよかったです。部屋は一般的でしたが熱い湯の出がよくこれがまた気持ちよく疲れが取れました。インターネットの接続スピードも速く部屋での仕事もはかどりいい時間をすごすことが出来たと感じています。次回も必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2003年11月05日 00:25:25

11月2日に宿泊しました。「旅の窓口」からの予約だと冷蔵庫に飲み物を入れてくれていると聞き、ちょっとしたサービスに感激しました。そして意外と満足したのが、併設の居酒屋「きぶん」。ホテルには食事するところが無いとの情報でしたが、目の前に居酒屋があり、ビール100円券をいただき、行ってみると「馬刺し」と刺身のおいしいこと。一緒に行った娘にはアイスをサービスしていただき本当にありがとうございました。長崎に行った際にはまたぜひ利用したいと思います。

大村セントラルホテル 2003年11月11日 18:01:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました(^-^)お客様にご満足していただけて私共も大変嬉しく思います☆
 またこちらの方にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ☆従業員一同心よりお待ち申し上げております(^-^)
    支配人   光田

投稿者さん 2003年11月02日 12:11:55

10月30日に宿泊しました。チェックインしたのが遅い時間でしたので駐車場が満車だったのですが、フロントの方の配慮により、満足のいく対応をしていただきました。お部屋も清潔でしたし飲み物も用意してあって非常に快適に過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。
ただ、朝食付きという事でしたが、利用時間が9時までと比較的早いのとお部屋が煙草臭かったのが少し残念です。今後、対応できるものについては宜しくお願いいたします。

大村セントラルホテル 2003年11月11日 17:53:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました(^-^)お客様がご満足していただき、私共も大変嬉しく思います☆
 お部屋の件につきましては、禁煙ルームをご用意いたしておりますのでご予約の際にお申し付けくださいませ★
 今後ともお客様がより快適にご利用していただけるよう勤めて参りますので、またこちらの方にお越し際には是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ☆従業員一同心よりお待ち申し上げております(^ー^)
    支配人   光田

投稿者さん 2003年10月31日 14:18:42

10/28一泊させていただきました。
前日に確認メールが入っていたにもかかわらず、フロントに連絡が来ていないとの事で不安になりました。
しかし、その後の対応はとても丁寧でホッとしました。
大村は皆さんのご指摘の通り、夜はめちゃくちゃさびしい街でしたが、動物的な勘を働かせて夜の街を探し当て満喫できました。
旅窓さん、しっかり頼みますよ!

大村セントラルホテル 2003年11月06日 18:15:10

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました(^-^)しかし、私共のミスでお客様にご迷惑をおかけした事、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなミスがないよう、気を付けて参ります。
 この大村の街を満喫していただけて光栄です!またこちらの方にお越しの際には是非当ホテルにもお立ち寄り下さいませ☆従業員一同心よりお待ち申し上げております(^ー^)

投稿者さん 2003年10月15日 19:14:59

二日間宿泊しましたがとても気持ち良く宿泊できました。朝食では、牛乳や紅茶、バナナまでありとてもおいしかったです。また長崎に行くときには利用させていただきたいと思います。

大村セントラルホテル 2003年10月22日 12:09:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。お客様にお慶びいただきまして私共も大変嬉しく思います(^-^)

投稿者さん 2003年10月02日 17:28:42

9/21・22にお世話になりました。朝食は、パンとコーヒーだけの様な事でしたが、とんでも有りません、上等でしたよ。部屋も綺麗でしたし・・・そちらの出張の時は是非使わせて頂きます。

大村セントラルホテル 2003年10月14日 17:10:10

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。朝食の方はこれからもお客様の健康を重視しつつ工夫を凝らしてまいります(^ー^)また大村にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ*従業員一同心よりお待ち申し上げております(^ー^)       支配人  光田

投稿者さん 2003年09月22日 10:54:05

チェックインを済ませて部屋に辿りつくと、“冷蔵庫の中にお飲み物が・・・”とメッセージがあり、オロナミンCと緑茶のミニペットボトルのサービスが!疲れていたのでホッと一息つけました。

大村セントラルホテル 2003年10月14日 12:11:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。お客様にご満足していただき私共も大変嬉しく思います。今後ともお客様方がホッと出来るような癒しの空間をご用意できるように心がけて参りますので、大村にお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ*従業員一同心よりお待ち申し上げております(^-^)

投稿者さん 2003年07月28日 12:22:38

たいへん清潔なホテルで満足しています。トースト中心の簡素な朝食もとてもよかった。

大村セントラルホテル 2003年07月29日 12:14:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。お客様にご満足していただきまして私共も大変嬉しく思います(^-^)今後ともより良いサービスを心がけて参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。