大村セントラルホテル クチコミ・感想・情報

大村セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月10日 00:37:39

2014年3月4日に宿泊しました。
当日、22時55分頃に、火災報知器が発報しました。
「9階で煙感知器が作動しました」「次のお知らせまで室内待機を」との自動放送でした。
しかし、その後、15分、待機しても、何も放送はありませんでした。
非常階段から自主避難しようとしましたが、非常口を開けるにはドアノブのプラスチックカバーを壊す必要があり、心理的抵抗感が大きかったです。
それでも壊して、フロントに行ってみた後、せかして、ようやく、誤報であるとの放送が入りました。
...
翌朝、フロントに、誤報であることの確認までに20分を要したことを尋ねたら、次のコメントがありました。
「9階で感知器が作動したので、行ってみたが、どの部屋の感知器か、ランプがついていなかったのでわからなかった。それでフロントに戻り一部屋ごとに、電話をかけて、異常がないか確認していました。その間、チェックインのお客様も見えたので、その対応とをしていたので、時間がかかりました」
...
火災報知器が作動して、安全確認が取れていないホテルに、チェックインを受け入れているという状況に、愕然としました。
また、自主避難する際に非常階段で降りる際に、係員とはすれ違いませんでしたので、フロントと9階の往復に、係員はエレベーターを使った可能性があります。もし係員が煙に巻かれていたら、誰も避難指示が出せなくなることも考慮して欲しかったです。
...
火災報知器が作動した以上、ホテルの勤務者は、保安要員です。
毅然とした態度を持って、チェックインを待たせることは、マニュアルに記載しておくべきです。
また、「万一のためにエレベーターを使うな」「自主避難をする際には非常口カバーを壊してよい」「従業員は少ない時間帯なので安全確認を最優先にする」「協力願いたい」「個別対応の電話にはしばらく出られない」という放送を、ただちに入れるべきです。
...
こうした改善がない限り、こちらに泊まるのには、ためらわれるところでもあります。

2014年03月
大村セントラルホテル 2014年03月11日 17:32:19

お客様へ
まずは大変な不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。お客様からございました数々のご指摘の点を今一度、従業員と共に確認致しました。機敏に的確に判断、行動できるよう更に注意を払い今後の業務に生かしてまいります。お客様に於かれましてはどうかご容赦の上、この次もご利用頂きますますればこれ以上の喜びはございません。厚かましいお願いではございますが、改めてお詫び申し上げます。
スタッフ一同より

【2月3月がお得に☆】新春バーゲン割引プラン。.:*☆【週末】はさらにお得に!早い者勝ち★
【シングルルーム【禁煙】】

hiro63561123さんの 大村セントラルホテル のクチコミ

hiro63561123さん [20代/男性] 2016年03月23日 22:39:57

部屋は可もなく不可もなく…
朝食の種類が少し寂しかったです。
残念だったのがフロントの方のスキル。
料金の支払い(事後カード決算)を
受付時に確認せず、前払いですが…
と言われたことにサービスの低さを感じました。
(確認せずの方ははじめてでした)

最後に一番残念だったのが…
「夕食券付プラン」だったのですが、こちらは要注意です。
プランに記載している内容をお店の方が把握されておらず、
非常に感じ悪い対応をされ、
料理提供時間も焼鳥1本に40分かかるなど
本当に最悪でした。ホテル、飲食店の和元、
初めて2度と利用したくないと感じました。

2016年03月
大村セントラルホテル 2016年03月25日 22:34:01

お客様へ
この度のご利用に関しまして、私共に至らぬ点が多々、あったようでございます。心からお詫び申し上げます。この次の機会にもどうぞ当ホテルを御利用頂けますことを願っております。
スタッフ一同より

【1泊2食】当館いち押し☆直営居酒屋和元で【満腹夕食付き】プラン☆

投稿者さん 2012年12月15日 00:59:15

価格は変わらないのに、5連泊してもアメニティセットは初日に一回しか貰えないのは疑問です。
また、仕事の出張で利用したが、夜にネットで報告書やメールを本社や取引先としたかったが、5連泊中、一度も繋がらず、フロントにその旨を伝えたが、改善される事もなかった。
チェックアウト時に謝罪の一言もなくて、ガッカリした。

その他、フロントの応対や、早番と遅番のフロントの業務引き継ぎを全くしてないようで、頼んだ事が全く出来てない。

会社の都合で利用しているが、決して他人にお勧め出来るホテルではないです。

2012年12月
大村セントラルホテル 2012年12月21日 02:00:18

お客様へ
ご滞在中、ご不快な思いをされた事に対しスタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。インターネットに関しましては先頃より、業者の方に調整のお願いを致している所でございます。お客様には大変ご不便をお掛けいたしておますが近々改善の方向にあります。今しばらくお待ち下さいませ。

他にも種々、私共スタッフに叱咤激励を頂きました。心通わせられなかった私共の力不足を恥じ入ります。この次の機会にもどうぞお叱りのお言葉を頂戴できますれば幸いに存じます。一同より一層のサービスに努めて参ります。どうぞまた御利用下さいませ。お忙しい中でのコメントに感謝申し上げます。

スタッフ一同より

【楽天ポイント10倍】【アメニティセットのお得つき】お仕事応援プラン!(1日5部屋限定)
【シングルルーム【喫煙】】

とむ3099さんの 大村セントラルホテル のクチコミ

とむ3099さん [50代/男性] 2017年04月28日 04:59:11

不愉快なので、メールを送らないでください。

大村セントラルホテル 2017年04月29日 17:53:14

お客様へ

この度のご利用誠に有難う御座います。お客様へのサービスに行き届かない点が、御座いましたら心よりお詫び申し上げます。心苦しくもあります。要望等、御座いましたら、是非共、お聞かせ下さいませ。ご返信を賜りますれば、今後のサービス向上への糧とさせて頂きます。

スタッフ一同より

【直前割】早い者勝ち!1日前までのご予約でお得☆さらにポイント10倍!=1日7室限定=

投稿者さん 2011年11月12日 02:03:03

朝食時間内なのにご飯が無くなったとの理由で利用終了とされていました。
中に入りパンなら有るとの事でパンを焼いているとき、時間内なのにおかずの片付けをはじめられていました。
快適な朝食とはとても考えにくい対応をされるホテルです。
朝を取らない方ならよろしいですが、朝食を必ず取られる方にはお勧めできないホテルと感じました。

2011年11月
大村セントラルホテル 2011年11月13日 19:15:45

この度は数ある市内ホテルより当ホテルをお選び御利用頂き誠に有り難うございます。
お客様のご滞在中にはなにかとご不便な思いをお掛けした事誠に申し訳ございません。
朝食に関しましてもすべてのお客様に御満足頂ける様在庫のチェックなど宿泊スタッフ一同今一度対応の見直し検討を重ねて参ります。
お客様よりの貴重な御意見を真摯に受け止めより御満足頂ける環境の提供に今後も努めて参ります。
貴重な御意見ご投稿重ねてお礼申し上げます。

【楽天ポイント10倍】週末割引プラン☆11時チッェクアウトのお得つき*・☆10部屋限定!

投稿者さん 2015年12月23日 20:00:31

大村駅に程近く立地は良いと思います。タクシー乗り場迄が微妙かな?

今回はフロントの女性の対応は、ベテランぽい方で良かったです。
ただ、お風呂のカランはお湯の温度調節ができるのに、シャワーは何故か出来ず。やり方が悪いと思い時間がかなりかかりました。
結局、熱湯か水にしかならず、寒いから湯でチャレンジしましたが、やけどしたので、水で、パッと浴びました。

水量が弱い所は多いけど、こんなこと、今回初めて。ちゃんと、シャワーの確認もお願いします。

2015年12月
大村セントラルホテル 2015年12月24日 04:32:28

お客様へ
この度のご利用、誠に有難う御座います。シャワーの調整についてのコメントを頂きました。
設備に関しましては万全を期しているつもりですが、今後、この様なことが無きよう注意を払ってまいります。
スタッフ一同より

【14日前迄の予約なら☆】楽天ポイント10倍還元中!”早期予約14”プラン。.:*☆