profile
ピカオ4649
露天風呂付き客室と珍しいコース料理に大満足

祖父の卒寿のお祝いでご宿泊させていただきました。部屋は露天風呂(岩風呂)つきの部屋をえらびました。人生初めての露天風呂付きの部屋を選びましたが、個人で露天風呂を独り占めできるのはとても良かったです。家族連れにもおすすめなのではないでしょうか。 夕食は個室でコース料理、朝食はバイキング形式で、特に夕食はとても珍しいものばかり食すことができ、家族親戚ともに大満足でした。個人的にあわびと美肌スープがとても美味しかったです。 また、機会があればご利用したいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、祖父様の卒寿のお祝いという特別な機会に当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 露天風呂付き客室や夕食のコース料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 特にあわびと美肌スープをお気に召していただけたこと、私どもにとっても励みになります。 またのご利用を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 穴原温泉吉川屋 安田
2026-01-29
小春日和0607
お祝いに最適、手軽で喜んでもらえます

お祝いコースにしたところ、お赤飯や、器の紅白など気を遣っていただけて、ブーケと、撮影してくれた写真をフレームに入れてくださいました。84歳の母に、喜んでもらえて、こちらはいろいろセッティングする必要がないので、とても手軽で良かったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、84歳のお母様のお祝いに当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お祝いコースや特別な演出がお母様に喜んでいただけたとのことで、私共も大変嬉しく思います。 細やかな配慮がお客様にとって価値あるものとなったこと、スタッフ一同の励みになります。 今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参りますので、何かご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。 この度は吉川屋をご利用頂き、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 穴原温泉吉川屋 予約 安田
2026-01-24
saigess
眺望の良い部屋と温泉が魅力

全体的には満足4でした。個別には 交通4:経路によっては不安を感じるほどの非常に細い道を通りますが、福島駅やインターからも近くて利便性はいいです。 部屋5:リニューアルされていて非常にきれいでした。また高層階の北西角部屋で明るく渓谷の眺望も良かったです。 接客4:おおむね良好でした。特にインドネシアなどの外国人は非常に一生懸命で好感が持てた一方、日本人は個人差がある感じでした。 食事3:夕食は満足でしたが、テーブルの配置の向きが悪いため通路が狭くなり配膳に支障が出ていました。また、朝食のバイキングは品数や地元食材感が希薄で残念でした。それとスペースが狭いからなのか、お盆やトレーがないのは不便です。 温泉4:泉質、湯温ともに満足でした。しかし湯船に比べて洗い場が広過ぎて少し寒く感じます。また、露天風呂は写真ほどの感動はありませんでした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当館にご宿泊いただき、またご滞在の折のご感想を丁寧にお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 当館からの景色やお部屋、温泉など、全体としてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 一方で、お食事会場の動線、朝食内容につきましては、ご不便やご期待に沿えない点があり、心苦しく存じます。 朝食にはラジウム卵やいか人参を始めとする郷土料理や、地元のお豆腐や牧場の牛乳などご用意しており、それらを調理しご提供しております。お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございません。備品面ではご不便をおかけしました。 いただいたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様が快適にまた、ご満足いただけるように検討して参ります。 また、接客につきましても率直なご意見をありがとうございます。スタッフ一人ひとり改めて対応に関して見返し、すべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるサービスを目指してまいります。 温泉では泉質や湯温にご満足いただけた一方、洗い場の体感温度や露天風呂の印象につきまして、ご期待との差を感じさせてしまい申し訳ございません。設備面の特性を踏まえつつ、快適性向上の工夫を検討してまいります。 貴重なお時間を割いてお寄せいただいたご意見の一つひとつを大切にし、今後のより良い宿づくりに活かしてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。 またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 吉川屋 予約担当 大矢
2025-12-25
profile
限定リトルカブ
最高だね。やっぱり吉川屋!温泉と食事が最高

今年3月に初めて宿泊した時も投稿しました。リピーターです。温泉、食事、スタッフ、サービスいうことなしです。 何処に行こうか悩みましたがやっぱり福島なら吉川屋です。今度は、来年、3月誕生日に来ますよ。 ホテルの益々のご発展を祈ってます。チェックアウト前に部屋からの投稿でした。

この度は再び当館をご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中という貴重なお時間を頂戴し、このようなお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 初めてのご宿泊に続き、今回も温泉やお食事、スタッフの対応、サービス全般にわたりご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 「やはり当館を」とお選びいただけましたこと、そしてリピーターとしてお帰りいただけたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 数あるお宿の中から、福島でのご滞在先として当館を思い出していただけたこと、また来年の大切なお誕生日にもお越しいただけるご予定とのお言葉に、スタッフ一同、今から心待ちにしております。その折には、より一層ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。 今後とも皆さまに愛される宿であり続けられるよう、努めてまいります。 またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 吉川屋 予約担当 大矢
2025-12-16
小春日和0607
記念日のお祝いに最適、お風呂は最高

記念日プランは、記念写真をフレームに入れてプレゼントしてくれたり、アレンジメントフラワーをプレゼントしてくれたりのサービスでした。そのほかにも、紅白の器に、お赤飯の餡掛け、金箔飾り付きを出していただき、84歳の母が喜んでいました。 朝食は、団体様がいて、入場にも待ち時間があって、中も押し合いでした。そのためもあって、ジュースなど、補充が追いつかない感じでした。 今流行りのラウンジ形式で、部屋でのお茶も出ず、一度も緑茶を飲まずに終わりました。 ラウンジは使える時間が限られていて、利用はしませんでした。 ただ、とにかくお風呂は最高です。 広々として、清潔感がありました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびは、記念日という大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を頂戴し、心温まるお言葉から、率直なご意見まで丁寧にお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 記念日プランの記念写真やフラワーアレンジメント、さらにお祝いのお料理をお楽しみいただけたとのこと、そして何より84歳のお母様が喜ばれたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、朝食会場の混雑によりお待たせしてしまったこと、また飲料補充が十分に行き届かなかった点につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。状況に応じたスタッフ配置や補充体制の強化を図り、快適にご利用いただけるよう改善を進めてまいります。 さらに、客室での緑茶提供がなくラウンジ形式に統一されている点、またラウンジの利用時間が限られていることでご期待に沿えなかったことにつきましても、心よりお詫び申し上げます。より柔軟にご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス内容の見直しを検討してまいります。 そのような中でも「お風呂は最高」とのお言葉を頂戴し、広さや清潔さをご評価いただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またご家族様とのご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館へお帰りいただければ幸いです。 この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 吉川屋 予約担当 大矢
2025-12-10
Taka.F
露天風呂が気持ち良い、食事も美味しい

部屋の露天風呂も気持ち良かった。食事の量も丁度よく美味しく頂きました。館内説明も丁寧で分かりやすかったです。自由に持ち帰れるお菓子も気が効いていて良かったと思います。また是非行きたいと思います。

《12月29日〜1月3日限定》吉川屋で過ごす年末年始特別プラン♪【ご夕食は個室会食場確約】

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、露天風呂やお食事、館内のサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 お客様にご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。 今後も同様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 穴原温泉吉川屋 予約 安田
2026-01-07
モチもっち
料理とドリンクは満足、朝食会場は少し残念

料理美味しくいただきました。また、ドリンクバー・アイスバーはお風呂上がりに丁度良かったです✨ ただ、朝食会場は通路が狭く、料理を見ながら歩くことが少し不便でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お料理やドリンクサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。湯上がりにお楽しみいただけたとのお言葉も、スタッフの励みでございます。 一方で、朝食会場では動線の狭さによりご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。 ゆったりとお選びいただける環境をご提供できず、申し訳なく存じます。 朝食会場の同線に関しては、少しずつ改善を重ねている状況でございます。 より多くのお客様にご満足いただけるように、検討して参ります。 またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 吉川屋 予約担当 大矢
2025-12-06
rose-310
食事が美味しくおもてなしも最高

食事がとても美味しく、お世話してくれたお姉さんの感じもとても良かった。外国人の従業員がけっこういたのには驚いた。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびは当館をご利用いただき、さらにご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 お食事をお楽しみいただけたこと、そしてスタッフの応対にご満足いただけたご様子を拝見し、大変光栄に存じます。 また、当館にはさまざまな背景を持つスタッフが在籍しておりますが、皆が心をひとつにしてお客様をお迎えできるよう努めております。 今後も皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に励んでまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 吉川屋 予約担当 今村
2025-11-29
2026年2月宿泊
タテチョコ
創作メニューと温泉、漫画も満喫

●ご飯 夕食はスタンダードなメニューだけでなく、創作メニューもありました。特に創作メニューては、素材の味がしっかりと感じられ大変満足できました。 ●温泉 温泉は広くて綺麗で、夜遅くから朝早く入浴できます。 ●その他 キッズルームや沢山の漫画が置いてあり、子供も楽しめ、子供が寝た後はゆっくり漫画を楽しむ事ができました。

ご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お食事や温泉でのひととき、そして館内での過ごし方まで、ご滞在全体をお楽しみいただけたご様子を拝見し、心より嬉しく思っております。 当館では、お越しいただく皆様それぞれの時間が、思い思いに心地よいものとなるよう、季節の味わいを大切にしたお料理や、ゆったりとお入りいただける温泉環境づくりに努めております。また、ご家族皆様がそれぞれに楽しみ、くつろいでいただける空間であることも、大切にしている想いのひとつでございます。 お子様との楽しいひとときと、大人の方のゆったりとした時間の両方を感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 これからも、何度お越しいただいてもほっとできる宿であり続けられるよう、日々心を込めてお迎えしてまいります。 また皆様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 穴原温泉吉川屋 予約 今村
2026-02-15
2026年2月宿泊
友19601001
夕食は絶品、朝食は普通なホテル

プロが選んだ日本のホテル・旅館百選の食事部門上位で掲載されていたので、宿泊しました。夕食は、評価どおり大変美味でした。小食ですが、なんとか食べきれる量だったのも良かったです。朝食バイキングは、フレンチトーストのライブクッキングは良かったですが、全体的には普通な印象です。トレーを使わないスタイルでしたが、繁忙期には相当込み合うような気がします。 館内は、大変綺麗でした。

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、またご丁寧なご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 お食事の評価をご覧になりご宿泊いただいたとのこと、大変光栄に存じます。 ご夕食につきましてご期待に沿うことができたことは、料理長をはじめ調理場一同何よりの励みでございます。 一方で、ご朝食につきましては一部お楽しみいただけた点がありながらも、全体としてはご期待に十分お応えできなかったとのこと、真摯に受け止めております。 ご利用方法や混雑時の導線につきましても、より快適にお過ごしいただけるよう今後の課題として改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。 また、館内の清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。これからも皆様に心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、より一層ご満足いただける滞在をご提供できましたら幸いでございます。 再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。 穴原温泉吉川屋 予約 今村
2026-02-14
えいちャん
娘の初温泉旅行に最高の宿でした

とても快適な家族の時間を過ごすことが出来ました。 1歳の娘の初めての温泉宿にして本当に良かったです。接客もとても親切で持参した子供のご飯を温めてくださったり、娘も終始ご機嫌でした。 妻も日々の子育ての疲れを癒せたようで本当にここにして良かったと思えるサービスでした。

このたびは大切なご家族旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 ご滞在がご満足いただけるひとときとなり、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけましたこと、何より嬉しく拝読いたしました。 お子様にも心地よくお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもにとりましても大きな喜びでございます。 また、ご家族様にとって、心身ともにお寛ぎいただける時間となりましたのであれば幸いに存じます。 そのようなお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 これからも皆様に安心してお過ごしいただける宿を目指し、より一層精進してまいります。 再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 穴原温泉吉川屋 予約 今村
2026-02-12
ayuuuu
赤ちゃん連れに最適!清潔な部屋と美味しい食事

お部屋は清潔感があり快適に過ごせました。コンセントの数は少なめです。温泉も大浴場は広々していました。9ヶ月の娘がいるので、夕食は個室のプランにしました。ゆったりとした畳のお部屋で、娘もハイハイして遊んだりもできたのでとても良かったです。食事もどれも美味しかったです。スタッフは外国人の方が多かったですが、どの方もとても親切で対応もよく素晴らしかったです。赤ちゃんや子どもへのサービスもとても充実していて、不自由なく安心して過ごせ、赤ちゃん連れの方にもおすすめです。

この度は当旅館をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 清潔な部屋や美味しい食事、個室での夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 また、赤ちゃん連れのご家族に安心してご滞在いただけたことが、私たちの励みとなります。 また、スタッフの対応についてのお褒めの言葉も頂戴し、感謝申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 穴原温泉吉川屋 予約 安田
2026-01-27
トルコキキョウ
穴原温泉で豪華なお食事とおもてなし

急な予定か゚でき穴原温泉に家族4人で1泊しました。7時の夕食ぎりぎりで到着して慌ただしく食事会場に行くと思ってもいなかった豪華なお食事と温かいおもてなしを受けました。食事の後はゆったりと温泉を楽しむ事ができここを選んで良かったと思いました。また春や秋の季節にゆっくりと訪れてみたいと思います。

この度は穴原温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご家族での急なご予定にもかかわらず、私どものおもてなしやお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、温泉でのひとときをお楽しみいただけたことも何よりです。 次回はぜひ春や秋の美しい季節にお越しいただき、さらに充実した時間をお過ごしいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 穴原温泉吉川屋 予約 安田
2026-01-19
ミホ☆☆☆
福島牛の夕食と温泉が最高

夕食は福島牛の選べるコース料理で食べ応えがありました。 朝食はビュッフェスタイルで年末年始ということもありお餅が出ていて担当していたスタッフさんの接客対応が息子は面白かったようです。 温泉の泉質もサラッとしているけどツッパリ感がなく湯上りが気持ち良かったです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 福島牛の夕食や温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、スタッフの接客を息子様に楽しんでいただけたことも何よりでございます。 お客様のご感想を励みに、これからも最高のサービスを提供できるよう努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 この度は穴原温泉吉川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。 穴原温泉吉川屋 予約 安田
2026-01-19
minnn

夕食が出てくるのに時間が掛かったり、朝夕食のクオリティがもう少し高かったらもっと良かったなと思いますが、冬のプールに遊び場に子どもは大喜びで、フリードリンクやアイス、お菓子などのサービスも最高でした! 接客や館内の設備、温泉も大満足で、無料で最上階にグレードアップしてくれたのも嬉しかったです!

《12月29日〜1月3日限定》年末年始は「かむろみの郷 吉川屋」で過ごす年末年始特別プラン♪

この度は、穴原温泉吉川屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。 また貴重なコメントありがとうございます。 お食事の提供時間が遅れたこと、またお料理がお口に合わなかったとの事、申し訳ございませんでした。 いただいた貴重なご意見を基に、さらなるサービス向上に努めてまいります。 また、お子様が当館の施設を楽しんでいただけたこと、フリードリンクやアイスなどのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度は穴原温泉吉川屋にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。 穴原温泉吉川屋 予約 安田
2026-01-04
mutuki1
スタッフの温かさに感動!朝食も大満足

スタッフの皆さんがとても親切で温かく、気持ちよく滞在することができました。 朝食も工夫されていてどれも美味しく、特に中華がゆと揚げパンの組み合わせや、玉ねぎや筍がたっぷり入った焼売が印象に残りました。

この度は再び当館をご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきましても「温かい」とのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子を伺えましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 日頃より心を込めたおもてなしを大切にしておりますので、このようなお声はスタッフ一同の大きな励みとなります。 また、朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。 朝食会場では、ラジウム卵やいか人参を始めとする郷土料理や地元食材を使用したメニューや、当館特製の発酵食材を使用したお料理など様々なお料理をご用意しております。 温泉を使用して蒸している焼売が印象に残ったとのお言葉大変嬉しく存じます。 今後とも、より一層ご期待に添える滞在をご提供できますよう、サービス・お料理ともに研鑽を重ねてまいります。ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 吉川屋 予約担当 大矢
2025-12-28
たねいむあ
吉川屋で締めくくる今年の福島旅

今年は毎月1回は福島のどこかへ行く旅をしていまして浜通り中通り会津と各所を巡ってきましたが今年の福島旅は吉川屋さんで締めくくることにしました。吉川屋さんへは昨年3月初めて伺いましてそれから今年6月に続き今回で3回目でした。1回目の印象は「まぁまぁ」でしたが2回目は「なんかいいな」となり今回は「好きだな」と思うに至りました。前回は新緑の片倉山でしたが今回は雪化粧した片倉山が目の前に。寒い日でしたが吉川屋さんの大きなお風呂にほぼ貸し切り状態で入れてなんとも贅沢なひととき。夕食はフォアグラ茶碗蒸しや福島牛が美味しくて名物の女神の美肌スープでカラダの中からポッカポカでした。白飯も大変美味しくて大満足でした。今回は静かな日だった為か初回と同じく食事処は燈花へ通していただき器や提供のタイミングも良く大満足でした。お酒もついついすすみまして福島のおいしい日本酒を2合さらりと美味しくいただきました。朝食は相変わらず管理が行き届き清潔なビュッフェで安心して楽しくいただけました。前回の時にも気に入った肉じゃが等の煮物。その後吉川屋さんの動画でこだわって作っているところを知って納得。おいしさのヒミツを知ってから更においしく楽しくいただけました。ご飯をたくさんいただいた後のしめはフレンチトースト。こちらも砂糖不使用で発酵食品にこだわった吉川屋さんらしい調理法で外はサクッ中はトロトロの絶品。朝食にもこだわりがあり素晴らしいです。接客も丁寧で送迎の方も配膳の方も「前回は6月に来ていただきましたね」なんて声をかけてくださりちゃんと情報共有をしっかりされているなと嬉しかったです。また来年も再来年も伺わせていただきます。室内はふわりと畳のかおりがして清掃も行き届き洗面所の蛇口は建築当時の物と思われるレバーを下に下げる方式なのにピカピカに輝いていました。大きな宿なのに不思議ととても落ち着く良い宿です。

この度は、幾度にもわたり当館へお越しいただき、また一年の福島のご旅行の締めくくりに私どもをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 初めてのご滞在から回を重ねるごとに印象が深まり、「好きだな」と感じていただけたとのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 対岸の片倉山は季節ごとに表情を変え、春や夏はだんだん緑が濃くなっていく様子を、秋は紅葉していき葉が舞う様子を、冬は静かに雪が降り積もり山肌が雪化粧していく様子をお楽しみいただけます。 お部屋で景色をお楽しみいただき、ゆったりと大浴場でお寛ぎいただけたとのご感想、そしてお食事につきましても細やかにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。地元の食材を生かしたお料理や、体の内側から温まる一品、またお米や発酵を大切にした朝食までご満足いただけたご様子に、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 静かな日の落ち着いた雰囲気の中で、器やお料理の提供の間合い、お酒とともに過ごされる時間まで心地よく感じていただけたことも、私どもが大切にしている点でございます。 また、接客や清掃、館内のしつらえにまで目を留めてくださり、重ねて御礼申し上げます。ささやかながらも、以前のご滞在を覚えてお声がけできたことをお喜びいただけたことは、私どもにとって大きな喜びでございます。 「また来年も、その先も」とのお言葉を胸に、これからも変わらぬ安心感と、訪れるたびに新たな心地よさを感じていただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 吉川屋 予約担当 大矢
2025-12-14
テイトクタモン
快適な滞在、サービスも維持

2回目の宿泊です。 前回泊まったときとくらべてサービス全体の質は維持されており、気持ちよく快適に過ごさせていただきました。食事はおしゃれで見栄え映えるような工夫がされていることは以前と同じですが、肝心の味と量に物足りなさを感じてしまったので評価を下げています。総合的には素晴らしいホテルだと思います。

この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 前回のご宿泊と比較される中で、サービス全体の質が変わらず、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。日頃より心を込めてお迎えしております私どもにとりまして、何よりの励みでございます。 一方で、お食事につきましては、見た目の工夫に対し、お味やボリュームの面でご期待に十分お応えできなかったとのこと、誠に申し訳ございません。 率直なご指摘を真摯に受け止め、よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。 それでもなお、総合的には素晴らしいホテルとの評価をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。今後もお越しいただくたびに、より一層ご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。 吉川屋 予約担当 大矢
2025-12-13
東北出張40代男
設備充実!泉質の良さを感じた宿

かなり良い宿ですね。大型ホテルの良さを生かした充実した設備、サービス、アメニティ、接客。 内風呂はかなり広い! 飯坂で泉質の良さを感じられた宿はほとんど無かったが、こちらは泉質の良さをきちんと感じられた。温度管理も完璧。 天皇陛下もご来訪された歴史のある宿。 大事な旅行に利用したい宿ですね。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の設備やサービス、アメニティに至るまでご評価いただき、身に余るお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。館内浴場につきましても広さや泉質、温度管理をご体感いただけたとのこと、温泉を大切にしている私どもにとりまして何よりの励みでございます。 露天風呂は景色を楽しみながらゆっくりと入れる温度、大浴場は身体の冷えを取りつつ、泉質を楽しめるような温度となっております。 また、歴史に触れていただけた点にもお心留めくださり、深く感謝申し上げます。大切なご旅行に相応しい滞在と感じていただけたことは、スタッフ一同にとって大きな喜びでございます。 ぜひまた特別なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 吉川屋 予約担当 大矢
2025-12-06
あきのまま
子連れに優しい宿、記念写真も

夫の誕生日に、1歳の子どもと家族3人で宿泊しました。 事前に、部屋の花瓶など危ないものは撤去して欲しいと伝えたところ丁寧にご対応いただきました。 また食事もアレルギー対応から個室の準備までスタッフの方の細やかな配慮がありとても助かりました。 チェックアウト後には写真いかがですか?と声をかけていただき、記念の家族写真も 残すことが出来ました。 食事も温泉もとても良かったです。 またお世話になりたいです。 ありがとうございました。

この度は、ご家族皆さまで大切な記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるお言葉の数々をお寄せくださり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お子さま連れでのご滞在ということで、ご不安な点もあったかと存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 また、お食事につきましてもアレルギー対応や個室のご手配が、ご家族のひとときを少しでも快適にする一助となりましたなら幸いでございます。 チェックアウト後のお写真撮影も、記念の一枚としてお持ち帰りいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 温泉やお食事にもご満足いただけたようで、スタッフの励みになるお言葉を本当にありがとうございます。 ぜひまたご家族でお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。 この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。 吉川屋 予約担当 大矢
2025-12-03