祖父の卒寿のお祝いでご宿泊させていただきました。部屋は露天風呂(岩風呂)つきの部屋をえらびました。人生初めての露天風呂付きの部屋を選びましたが、個人で露天風呂を独り占めできるのはとても良かったです。家族連れにもおすすめなのではないでしょうか。 夕食は個室でコース料理、朝食はバイキング形式で、特に夕食はとても珍しいものばかり食すことができ、家族親戚ともに大満足でした。個人的にあわびと美肌スープがとても美味しかったです。 また、機会があればご利用したいと思います。
お祝いコースにしたところ、お赤飯や、器の紅白など気を遣っていただけて、ブーケと、撮影してくれた写真をフレームに入れてくださいました。84歳の母に、喜んでもらえて、こちらはいろいろセッティングする必要がないので、とても手軽で良かったです。
全体的には満足4でした。個別には 交通4:経路によっては不安を感じるほどの非常に細い道を通りますが、福島駅やインターからも近くて利便性はいいです。 部屋5:リニューアルされていて非常にきれいでした。また高層階の北西角部屋で明るく渓谷の眺望も良かったです。 接客4:おおむね良好でした。特にインドネシアなどの外国人は非常に一生懸命で好感が持てた一方、日本人は個人差がある感じでした。 食事3:夕食は満足でしたが、テーブルの配置の向きが悪いため通路が狭くなり配膳に支障が出ていました。また、朝食のバイキングは品数や地元食材感が希薄で残念でした。それとスペースが狭いからなのか、お盆やトレーがないのは不便です。 温泉4:泉質、湯温ともに満足でした。しかし湯船に比べて洗い場が広過ぎて少し寒く感じます。また、露天風呂は写真ほどの感動はありませんでした。

今年3月に初めて宿泊した時も投稿しました。リピーターです。温泉、食事、スタッフ、サービスいうことなしです。 何処に行こうか悩みましたがやっぱり福島なら吉川屋です。今度は、来年、3月誕生日に来ますよ。 ホテルの益々のご発展を祈ってます。チェックアウト前に部屋からの投稿でした。
記念日プランは、記念写真をフレームに入れてプレゼントしてくれたり、アレンジメントフラワーをプレゼントしてくれたりのサービスでした。そのほかにも、紅白の器に、お赤飯の餡掛け、金箔飾り付きを出していただき、84歳の母が喜んでいました。 朝食は、団体様がいて、入場にも待ち時間があって、中も押し合いでした。そのためもあって、ジュースなど、補充が追いつかない感じでした。 今流行りのラウンジ形式で、部屋でのお茶も出ず、一度も緑茶を飲まずに終わりました。 ラウンジは使える時間が限られていて、利用はしませんでした。 ただ、とにかくお風呂は最高です。 広々として、清潔感がありました。
部屋の露天風呂も気持ち良かった。食事の量も丁度よく美味しく頂きました。館内説明も丁寧で分かりやすかったです。自由に持ち帰れるお菓子も気が効いていて良かったと思います。また是非行きたいと思います。
《12月29日〜1月3日限定》吉川屋で過ごす年末年始特別プラン♪【ご夕食は個室会食場確約】
料理美味しくいただきました。また、ドリンクバー・アイスバーはお風呂上がりに丁度良かったです✨ ただ、朝食会場は通路が狭く、料理を見ながら歩くことが少し不便でした。
食事がとても美味しく、お世話してくれたお姉さんの感じもとても良かった。外国人の従業員がけっこういたのには驚いた。
●ご飯 夕食はスタンダードなメニューだけでなく、創作メニューもありました。特に創作メニューては、素材の味がしっかりと感じられ大変満足できました。 ●温泉 温泉は広くて綺麗で、夜遅くから朝早く入浴できます。 ●その他 キッズルームや沢山の漫画が置いてあり、子供も楽しめ、子供が寝た後はゆっくり漫画を楽しむ事ができました。
プロが選んだ日本のホテル・旅館百選の食事部門上位で掲載されていたので、宿泊しました。夕食は、評価どおり大変美味でした。小食ですが、なんとか食べきれる量だったのも良かったです。朝食バイキングは、フレンチトーストのライブクッキングは良かったですが、全体的には普通な印象です。トレーを使わないスタイルでしたが、繁忙期には相当込み合うような気がします。 館内は、大変綺麗でした。
とても快適な家族の時間を過ごすことが出来ました。 1歳の娘の初めての温泉宿にして本当に良かったです。接客もとても親切で持参した子供のご飯を温めてくださったり、娘も終始ご機嫌でした。 妻も日々の子育ての疲れを癒せたようで本当にここにして良かったと思えるサービスでした。
お部屋は清潔感があり快適に過ごせました。コンセントの数は少なめです。温泉も大浴場は広々していました。9ヶ月の娘がいるので、夕食は個室のプランにしました。ゆったりとした畳のお部屋で、娘もハイハイして遊んだりもできたのでとても良かったです。食事もどれも美味しかったです。スタッフは外国人の方が多かったですが、どの方もとても親切で対応もよく素晴らしかったです。赤ちゃんや子どもへのサービスもとても充実していて、不自由なく安心して過ごせ、赤ちゃん連れの方にもおすすめです。
急な予定か゚でき穴原温泉に家族4人で1泊しました。7時の夕食ぎりぎりで到着して慌ただしく食事会場に行くと思ってもいなかった豪華なお食事と温かいおもてなしを受けました。食事の後はゆったりと温泉を楽しむ事ができここを選んで良かったと思いました。また春や秋の季節にゆっくりと訪れてみたいと思います。
夕食は福島牛の選べるコース料理で食べ応えがありました。 朝食はビュッフェスタイルで年末年始ということもありお餅が出ていて担当していたスタッフさんの接客対応が息子は面白かったようです。 温泉の泉質もサラッとしているけどツッパリ感がなく湯上りが気持ち良かったです。
夕食が出てくるのに時間が掛かったり、朝夕食のクオリティがもう少し高かったらもっと良かったなと思いますが、冬のプールに遊び場に子どもは大喜びで、フリードリンクやアイス、お菓子などのサービスも最高でした! 接客や館内の設備、温泉も大満足で、無料で最上階にグレードアップしてくれたのも嬉しかったです!
《12月29日〜1月3日限定》年末年始は「かむろみの郷 吉川屋」で過ごす年末年始特別プラン♪
スタッフの皆さんがとても親切で温かく、気持ちよく滞在することができました。 朝食も工夫されていてどれも美味しく、特に中華がゆと揚げパンの組み合わせや、玉ねぎや筍がたっぷり入った焼売が印象に残りました。
今年は毎月1回は福島のどこかへ行く旅をしていまして浜通り中通り会津と各所を巡ってきましたが今年の福島旅は吉川屋さんで締めくくることにしました。吉川屋さんへは昨年3月初めて伺いましてそれから今年6月に続き今回で3回目でした。1回目の印象は「まぁまぁ」でしたが2回目は「なんかいいな」となり今回は「好きだな」と思うに至りました。前回は新緑の片倉山でしたが今回は雪化粧した片倉山が目の前に。寒い日でしたが吉川屋さんの大きなお風呂にほぼ貸し切り状態で入れてなんとも贅沢なひととき。夕食はフォアグラ茶碗蒸しや福島牛が美味しくて名物の女神の美肌スープでカラダの中からポッカポカでした。白飯も大変美味しくて大満足でした。今回は静かな日だった為か初回と同じく食事処は燈花へ通していただき器や提供のタイミングも良く大満足でした。お酒もついついすすみまして福島のおいしい日本酒を2合さらりと美味しくいただきました。朝食は相変わらず管理が行き届き清潔なビュッフェで安心して楽しくいただけました。前回の時にも気に入った肉じゃが等の煮物。その後吉川屋さんの動画でこだわって作っているところを知って納得。おいしさのヒミツを知ってから更においしく楽しくいただけました。ご飯をたくさんいただいた後のしめはフレンチトースト。こちらも砂糖不使用で発酵食品にこだわった吉川屋さんらしい調理法で外はサクッ中はトロトロの絶品。朝食にもこだわりがあり素晴らしいです。接客も丁寧で送迎の方も配膳の方も「前回は6月に来ていただきましたね」なんて声をかけてくださりちゃんと情報共有をしっかりされているなと嬉しかったです。また来年も再来年も伺わせていただきます。室内はふわりと畳のかおりがして清掃も行き届き洗面所の蛇口は建築当時の物と思われるレバーを下に下げる方式なのにピカピカに輝いていました。大きな宿なのに不思議ととても落ち着く良い宿です。
2回目の宿泊です。 前回泊まったときとくらべてサービス全体の質は維持されており、気持ちよく快適に過ごさせていただきました。食事はおしゃれで見栄え映えるような工夫がされていることは以前と同じですが、肝心の味と量に物足りなさを感じてしまったので評価を下げています。総合的には素晴らしいホテルだと思います。
かなり良い宿ですね。大型ホテルの良さを生かした充実した設備、サービス、アメニティ、接客。 内風呂はかなり広い! 飯坂で泉質の良さを感じられた宿はほとんど無かったが、こちらは泉質の良さをきちんと感じられた。温度管理も完璧。 天皇陛下もご来訪された歴史のある宿。 大事な旅行に利用したい宿ですね。
夫の誕生日に、1歳の子どもと家族3人で宿泊しました。 事前に、部屋の花瓶など危ないものは撤去して欲しいと伝えたところ丁寧にご対応いただきました。 また食事もアレルギー対応から個室の準備までスタッフの方の細やかな配慮がありとても助かりました。 チェックアウト後には写真いかがですか?と声をかけていただき、記念の家族写真も 残すことが出来ました。 食事も温泉もとても良かったです。 またお世話になりたいです。 ありがとうございました。