奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

ちゃろなな21さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ちゃろなな21さん [20代/女性] 2024年04月05日 10:30:08

予約していた部屋よりグレードアップしての部屋に泊やらせて頂いて、とても部屋も広く良かったです。食事の内容等などには満足ですが、一点、スタッフ間での上下関係を感じて少し気になりました。
こちらも気を遣ってしまいますので、配慮頂きたいです。

お客様感謝企画\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分プレゼント/吉川屋のお年玉

投稿者さん 2024年02月13日 15:58:11

受付の方もお風呂もお部屋もラウンジのサービスも子供達が喜んでいてとても良かったです。ただ、朝食係の方の接客対応が残念でした。
露天風呂はとても素晴らしかったです!

一泊朝食プラン~ご夕食はご自由に地元福島・飯坂名物を!~(ご夕食は付かないプランです)
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

michandazoさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2023年12月20日 10:15:29

家族の誕生日に宿泊、
 お部屋は、新しい棟でした。
宝探しのようなスタンプラリーもあったり、
 部屋におかしがない分、ロビーでコーヒーも飲めますし、お菓子も食べられます。
当日はお客様が少なめだったことが良かった。お風呂もゆったりと入れましたし、ご飯もあまりがやがやしていなかったので、ゆっくり食べられました。インドネシアの研修生の方も一生懸命話をしてくれて、楽しかったです。
逆に少ないせいか、従業員みなさんで旅館を動かしている感じでした。
夜のすきやき膳はとてもおいしかったです。
しかし、朝のバイキングはちょっと微妙でした・・・食べるものがあまりなくビュッフェとはいえ、
めぼしいものもなく、そんなに新鮮ぽくないし、8:00頃には、無いものが多く。
 おにぎりはちょっと水分抜けて、暇すぎて焼きすぎたかなーと思う食感。
 魚卵なかったな、白飯を食べるという感じの朝食でなく夕食が美味しかっただけに残念。
 若い子の笑顔は癒されました。いい人ばかりだ。

当日の雪の際には、車の雪かきもしていただき、全体的にはまた泊まって朝ごはんがどうなってるか
 食べてみたいです。

一つ カメムシが突然いたりします、静かにフロントへ電話して駆除してもらいましょう。
 山なので仕方ないです。

投稿者さん 2023年10月08日 15:03:57

家族3人で宿泊しました。貸し切り風呂は綺麗で大変満足でした。あまりに良くて、夜と朝と2回予約して入りました。大浴場も広くて綺麗でした。また行きたいです。

投稿者さん 2023年10月03日 09:28:13

全体的にはとても満足でした。
一部思ったことがありましたので、レビューでコメントさせていただきます。
立地は事前に分かってることですが、飯坂温泉駅からは距離があります。夜に駅前でご飯食べて戻るには飲酒の場合タクシー以外方法がありません。

食事はお酒を飲む方前提なのか全体的に提供間隔が長く感じました。
私は1杯だけ飲みましたが、メインのお肉(火を付けて処理する必要あり)やその後のご飯まで一向に提供される気配がなく、同伴者が飲まなくてせっかちの方のため、提供者の方に早めていただくように依頼させていただきました。
また全体的に季節柄キノコ入の料理が多く同伴者がキノコアレルギーで食べれる料理が少なく事前に伝えるべきだったと反省しました。

お風呂はとても広くてだいたい満足でしたが、サウナが夜しか利用出来たなく朝は利用不可でした。また流行ってるサウナ利用ですが外気浴用する場所が男性側の露天風呂には無かったのが残念でした。朝お風呂入れ替えのため反対側のお風呂を利用したら露天風呂に外気浴用出来るスペースがあったため残念でした。

その他はとても満足でした。サービスもとても良くて、飲み物やお菓子のサービスは大変良かったです。また事前に知らなかったですが、卓球できるスペースがあり台数は恐らく2台だったと記憶しています。

飯坂温泉エリアでは高級な部類かと思いますがお料理さえ合う方は満足度の高いホテルかと思いました。

いつもの「国産牛すき焼き会席」がお得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分付&小学生半額/

投稿者さん 2023年09月21日 08:14:20

50%OFFを利用して宿泊しましたので、星の数は「50%OFFの場合」の評価です
もし、割引前の正規料金(2倍、44,000円/1人)だったら、食事は星2つに落とします
正規料金で利用していたとしたら、部屋は素晴らしいとはいえ、あの食事の内容はお粗末だったという意味です
もし、「割引企画用の特別食」だったのだとしたら、「50%OFFの表記は正しくない」ことになり、宿の経営姿勢に疑問を感じます
朝食は全宿泊客同じ内容のバイキングのようでしたが、「高級宿」としては、こちらも内容、品数ともに、これまで利用した他の高級宿に比べて貧弱に感じましたし、入口での案内もなく、入っていいものかどうか、こちらから係の人を探すことになってしまいました
今回は、あれだけ素晴らしい部屋をお得に使わせてもらえましたので、大変ありがたく喜んでいますが、これから正規料金で利用する方には、同じ食事が提供されるとしたら、お勧めできないと感じました

【楽天スーパーSALE】50%OFF!《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

投稿者さん 2023年08月20日 16:16:27

小学校低学年と幼稚園の子供と大人二人の四人で宿泊させていただきました。
スタッフの方は優しく気配りができる方ばかりで気持ちよく過ごすことができました。温泉に関しては熱くて子供はずっと入っていられませんで、お風呂好きの長女もすぐ上がりたがりその点は残念でしたが、お風呂入口に置かれたシャンプーバーとまでは行きませんが、市販のちょっとお高い気になっていたシャンプーが使えるようにおいてあり嬉しかったです。あと、おむつのゴミ箱が女湯にしかなかったので男湯にもあるといいなと思いました。食事は夕飯朝食ともに品数は少なかったですが美味しいものばかりでした!夏だったので朝食にはスイカや桃がおいてあり良かったです。食事の際には子供用の小さいおにぎりを作る小物があり小さいお子さんがいる家庭にも優しいなと思いました。また機会があれば行きたいです

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

悠愛◆+゜さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

悠愛◆+゜さん [30代/女性] 2023年08月11日 16:55:21

2人の乳幼児連れのため、送迎サービスや充実したキッズスペースはとても有難かった。
桃のジュースは品切れで飲めませんでしたがラウンジにドリンクバーとおやつもあり、子どもは大喜び!
子ども視点からすると満点のお宿です。
大人視点からすると部屋にタオルが一切ないことに驚き!
2歳の子には温泉が熱すぎるので部屋のお風呂にしようと電話をしたがタオル類はないと言われた。大浴場からバスタオルを持って来たが洗顔や手を拭くタオルももらえず、タオルペーパーを使うそう。
あとは夕飯の出てくるタイミングが全体的に遅すぎる。
美味しい懐石料理なので味わって食べていたが、それでも待ち時間が長く子どもがいるので、スムーズに出してほしかった。

【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

投稿者さん 2023年05月08日 23:55:33

GW最終日に宿泊しました。食事以外は大変すばらしかったと思います。
温泉、キッズルーム、プール、卓球ルーム、ブックラウンジ、カラオケルーム、家族で過ごすことで言えばどれも本当に素晴らしかったです。
がしかし、料理に関して一言言わせていただけるならば、正直、どこを評価して頂いているのかよくわかりませんでした。(あくまで私個人の私的な意見ですので、気になさらずとも大丈夫かとは思いますが。。。)
夕食について、揚げ物は魚をあげた油で他の揚げ物を揚げてあるであろう魚臭さがついていて食べれたものではなかったし、季節を感じさせようとした一品は桜とリンゴの味と香りが主張しすぎて良さを消しているようでした。ヨモギ豆腐も薬膳色が強く、香りがきつくて他の料理を無視したかのような個性を発揮しておりました。薬膳スープは熱すぎて手で持てないほどの状態。刺身はドリップが抜け出た色味も風味も味もない抜け殻の状態でした。山菜ごはんは普通ですが福島のおいしいお米をもっと前面に出してくれればよかったかなぁと。汁物は塩味が無く、出汁の香りしかしませんでした。フルーツ王国を出したいのならばデザートに抹茶ではなく、もものコンポートを使ったものでも出してくれればその方が喜んだかなぁと。
朝食について、ビュッフェ形式ですがお盆もなく、一皿一皿でテーブルまでもっていかなくてはならず、面倒でしたし、売店でラジウム卵や漬物等を販売しているのであれば、朝食に出しても良かったのではとも思いました。
サラダも野菜の種類が無く、単色のサラダとするしかなかったし、結果、何の特色もないビュッフェならやらなくてもよいのではと考えさせられました。
食事について書きたいことはこの倍以上ありますが、食事以外については本当に良い旅館でした。
なので、なおさら食事について無念な感想となってしまいました。
食事について、改善された際にまた伺いたいなぁと。。。

#14【個室会食場確約】1日3組限定!夕食はチョット贅沢な黒毛和牛or鮑!大切な方と愉しむ温泉旅◆
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

じんべえ6123さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

じんべえ6123さん [30代/女性] 2023年04月20日 12:54:57

旅館の玄関からとても豪華でびっくりました!
ロビーのアイスや飲み物のフリーサービス、とても嬉しかったです!
子供連れだったので、キッズルームも子供は大喜びでした!

露天風呂付きだったのですが、間夜中に入ったときに間接証明が消えていたのが少し残念でした。
また夕食時に子供が寝てしまい全然食べられなかったので、衛生面は自己責任で良いので子供の分だけでも部屋で食べられたらなぁ、、、とおもいました。

それ以外はとても良い旅館でした!

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2023年03月27日 17:07:48

対応していただいた方皆さんとても感じ良く居心地良かったです。
雨の日の宿泊でしたが、フリードリンクやマンガコーナーや卓球ルーム、キッズスペースなど宿内でも充分楽しむことができました。
全体的に暖房が効きすぎて暑かったので-1しましたが大満足です。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

やっさん42656072さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

やっさん42656072さん [60代/男性] 2023年03月24日 16:39:45

妻、妹二人の80代計4人で宿泊しました。

玄関からフロントまでが素晴らしく、ビックリです。

食事も美味しく、また宿泊したい宿の一つとなりました。

☆期間限定☆【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

ひろりん33886397さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ひろりん33886397さん [50代/男性] 2023年03月23日 19:50:52

〇温泉
大浴場が本当に大浴場でした。大きい。ゆっくりできます。
対して露天風呂は施設の大きさに対してやや小ぶり。
雪対策かと思うが露天風呂上部はほとんど屋根がかかっていて
「見上げると夜は星空、昼は青空」とならないのが残念。
硫黄臭がほとんどせず誰でも抵抗なく入浴できると思うがその分温泉に入ったと言う気はしない。
シャンプーとリンスのバイキングがあるのは良いです。

〇食事
夕食はコース料理で満足いくものでしたが値段を考えると普通?
今回の宿泊プランを選んだ人はニヤリとしてしまう献立表は嬉しい。持って帰りました。家宝にします。
朝食は残念ながら減点。
入場者の時間割をしていないためピーク時間帯が首都圏の通勤ラッシュ並み。
で、オフピーク朝食を選択すると補充が間に合わジあれも無いこれも無い状態。
品数が多いのは良いですが補充に目が行き届かないまら行き届く範囲に減らされては?
朝食でビュッフェ始めたのが最近なんですかね。慣れてない感じがしましたが
逆に慣れすぎちゃってそれが当たり前になってしまったのでしょうか。
慣れって怖いですね。

〇総じて
チェックインから夕食入浴そして就寝まではとても快適でしたが
起床から朝食チェックアアウトまでで全部台無しになった感がある意味凄いです。

投稿者さん 2023年03月23日 12:07:41

前牡蠣も利用しましたが、サービス面も良く、食事を美味しく頂きました。

投稿者さん 2023年03月16日 20:38:08

露天風呂付き客室は内湯はないもののシャワーとアメニティは備えてあり、お部屋から出ずにいつでもゆっくり温泉を楽しむことができました。夕食は季節を感じるとても美味しいお料理な上、その旨を伝えたスタッフさんにも「喜んで頂き私も嬉しいです」とお返事されたこともあり温かな対応に癒されました。朝食も期待しておりましたが、バイキング式で学生団体さんと一緒だったこともあり慌ただしく混雑し、プラス@のプランを用意して頂いてでも落ち着いた場所で美味しい朝定食をゆっくり食べたかったかなと感じました。お部屋でのんびり温泉三昧で過ごすにはお風呂付きは最高です。

ムナーチさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ムナーチさん [50代/女性] 2023年03月09日 19:48:10

お部屋、脱衣所、温泉はとてもきれいにされていて心使いを感じました。
2日間とも温泉に入りましたが、バスタオルの常設があって新しいものを使用出来てとても良かったです。
夕食時の個室での会席料理はとても雰囲気がよくお料理も目でも味でも楽しませて頂き、主人もお酒も
進んで楽しんでいて二人の結婚20周年のお祝いに選んで良かったです。
宿泊日に大型観光バスで海外からの団体客が来ていましたが、お風呂から上がって着替えの時に男性のアジア系の方が一人脱衣所の中に入って来ちゃいました。奥で着替えていたので鉢合わせなかったですが一番最初の扉で見落とすと入られてしまうので、脱衣所に入る扉にも女性用と認識出来たら入って来なかったかなと思いました。チェックインの際に朝食で団体客と被らない時間を教えてもらえたら静かに食事出来たかなと少し思いました。

投稿者さん 2023年03月04日 17:51:50

家族5人で利用させて頂きましたが、個室会場を準備してくださり、接客、サービスが大変よく良く、とても楽しい時間を過ごすことができました。また感謝企画やクーポンを利用し大変お得に宿泊できました事に感謝致します。有難うございました。

投稿者さん 2023年03月01日 21:14:28

高級旅館だけあって館内・部屋は立派な造りです。温泉も広々、泉質も良く腰痛が大分改善されたように思います。ラウンジのソフトドリンク、お菓子サービスもGood。
撮影で温泉使用禁止時間があったのには閉口しましたが、周辺の環境が静かな事もあり、ゆっくり過ごすには最適な宿かと思います。

#17【素泊まりプラン】チェックイン21時までOK!温泉満喫♪ビジネス・観光に!(お食事なし)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

YU-kiさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

YU-kiさん [50代/男性] 2023年02月27日 15:18:28

お食事とてもおいしかったです。
最近ブッフェの夕食がおおいので、配膳されてくるのが改めた良かったです。
サウナが朝は入れないのが残念です。

足が不自由なのでエキストラベット入れていただきました。
オンラインでの勤務になりWi-Fiが飛んでいるのが便利でした。
ラウンジで電源を取って仕事ができると、連泊もしたい宿です。

投稿者さん 2023年02月27日 10:23:04

お部屋も、料理も良かったです。また利用したいです。

#13【個室会食場確約】1日3組限定!ご夕食は大切な方と個室で「黒毛和牛すき焼き会席」