奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年08月18日 00:03:37

設備で気になるところはありましたが、子供向けのサービス(イベント)が豊富で、子供たちが喜んでいました。

【夏休み限定お子様お買物券付き!】大人には生ビール付♪ご夕食は「黒毛和牛すき焼き会席」
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

G122さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

G122さん [40代/男性] 2023年08月16日 11:00:07

かなり残念でした。もうここに泊まることはないし知人へおすすめもしないと思います。

1.部屋までの案内がなかった。
これは全体的にそういうシステムではなく、うちの家族だけ案内をしてくれなかったからです。他の家族はスタッフが荷物を運んでいたのにうちは自分たちで運びました。

2.ゴキブリが出た
自然豊かな場所ですので出てしまうのは致し方なく、フロントに連絡しスプレーを持ってきてもらったのですが、その間に見失ってしまいました。うちの家族は見つからないことに大騒ぎ。しかし、スタッフは特に何かするわけでもなさそうだったので、自分たちでなんとかしますと言ってスプレーだけ置いて行ってもらいました。スプレーを一通りまいて風呂に行き帰ってくると気絶しているGがいました。これでうちの家族は一安心。しかし、その後スタッフからの声掛けもなく、ましてやお会計時にも一言もありませんでした。おそらく共有されていないのだと思いました。一言「申し訳ありませんでした。」と声をかけてくれれば気も治まるのに家族からもバッシングをあび散々でした。ただ、娘がお土産売り場で店員さんとのやりとりの中ポロッとGの話をしたら店員さんがびっくりして申し訳なかったとお菓子を娘に渡してくれました。こういうスタッフもいるのだから本当にもったいない。

3.朝食のビュッフェが残念
種類が少なく味もいまいちでした。子供には不人気。

4.雨漏りしていた
帰る時気づいたのですが廊下から雨漏りしていた。かなり老朽化が進んでいると感じた。Gのこともあったのでスタッフには言いませんでした。

その他気づいたこと
・露天風呂の蜘蛛の巣(せっかくいい景色でいいお風呂なのに清掃が行き届いていないのがもったいない)
・サウナの温度(あまり入っていないせいもあるのか床や座るところが激アツ)

よかったところ
・到着時の車の誘導(雨の中、とてもスムーズに誘導してくれた)
・玄関(とても立派で綺麗)
・無料のドリンク、お菓子のサービス
・子供参加型のなぞとき
・屋内プール(水鉄砲やビーチボールなどあり)

#17【素泊まりプラン】チェックイン21時までOK!温泉満喫♪ビジネス・観光に!(お食事なし)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

アンタロアッくんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

アンタロアッくんさん [50代/男性] 2023年08月13日 20:37:26

まずロビーからフロントにかけての規模の大きさにやや圧倒されます。宿泊客もかなりの人数かと。ふだん小規模な宿を利用する事が多いので若干の不安を覚えました。しかしチェックインから部屋の案内まで至ってそつなくすみ問題ありません。部屋に到着すると眺望に感激、凌雲閣の6階角部屋渓谷側で二面の大窓からはワイルドな岩肌と渓谷、連なる山々の緑に覆われ、なかなかここまで素晴らしい眺めの部屋には泊まった事はないです。大浴場も相当に広く、宿泊客が多くても混み合ってる感じはまったくしないです。露天風呂の一つは掛け流しと言う事で、やや緑がかった湯で湯口の析出物も確認されなかなか。内湯は塩素臭がやや気になりますが眺めがよく許容範囲。
夕食はレストラン会場ですがこちらも眺めがよく、内容もサービスも素晴らしい。選べる一品は面白いサービスでした。メインのすき焼きとのバランスがちょっと….でしたが。とにかく選べるのは楽しい。
ここまでの印象はかなり良い。
で、翌朝の朝食。
他の人の口コミにもありますが、会場のギャップに驚きます。建物自体古いのでしょうが、眺めも全く別の旅館のようです。なぜ夕食と同じレストラン会場ではないのか。キャパの問題なのでしょうが大変残念で減点せざるを得ない。内容自体ももう少し頑張ってほしいです。最後の印象が決まるのは朝食ですからね。
とはいえ久々の家族揃っての宿泊で素晴らしい眺めの部屋に滞在でき満足しました。ありがとうございました。

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

シルバーヘアー茨城さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

シルバーヘアー茨城さん [60代/男性] 2023年08月12日 21:22:52

全体として思った以上に良かったです。ウェルカムのドリンク、アイス、お菓子などたくさんあり、食事、部屋も良かったです。唯一残念なのが、窓を開けた時、窓下の川からなのかわかりませんが、ちょっとドブ臭かった。夕食の品々を出してくる時に、丁寧に説明してくれて、とても親切にしていただきました。

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

あこ太郎7さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

あこ太郎7さん [40代/女性] 2023年08月11日 17:22:59

夕食はボリュームがあってどれも美味しく、中でも薬膳スープが他にはない感じで印象に残りました。デザートにも工夫が感じられました。朝食も充実した内容で、福島で旬の桃が食べられたのはとても嬉しかったです。思わずおかわりしてしまいました。目の前で焼き魚やフレンチトーストを焼いてもらえるのも良かったです。
温泉は広々としてゆったりと寛ぐことができ、男女入れ替えで両方の温泉に入ることができたのも嬉しかったです。露天風呂は虫が気になり、あまり入れませんでしたが、自然の中なのでやむを得ないですね…。
部屋も広くきれいでしたが、朝方の冷房の効きが悪く、温泉から戻って来てから暑くて仕方なかったです。子どもは漫画が読める部屋が気に入ったようで、朝も夜も立ち寄っていました。キッズスペースがあるのも、お子様連れには嬉しいと思います。
また宿泊したいと思えるお宿でした。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

悠愛◆+゜さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

悠愛◆+゜さん [30代/女性] 2023年08月11日 16:55:21

2人の乳幼児連れのため、送迎サービスや充実したキッズスペースはとても有難かった。
桃のジュースは品切れで飲めませんでしたがラウンジにドリンクバーとおやつもあり、子どもは大喜び!
子ども視点からすると満点のお宿です。
大人視点からすると部屋にタオルが一切ないことに驚き!
2歳の子には温泉が熱すぎるので部屋のお風呂にしようと電話をしたがタオル類はないと言われた。大浴場からバスタオルを持って来たが洗顔や手を拭くタオルももらえず、タオルペーパーを使うそう。
あとは夕飯の出てくるタイミングが全体的に遅すぎる。
美味しい懐石料理なので味わって食べていたが、それでも待ち時間が長く子どもがいるので、スムーズに出してほしかった。

【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

投稿者さん 2023年08月09日 17:47:50

少し気になる部分がありました、部屋、食事、サービス、だったりと、歴史あるところなので設備は、少し古めでした

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2023年08月07日 22:18:29

家族6人2部屋で1泊お世話になりました!

歴史のある宿と言うことで、楽しみにしておりました。

接客も親切で丁寧な対応して頂きました。

食事も満足行く内容でした。

一番の評価点はやはり、露天風呂ですね。

眼下に広がる川を見れるのは非常に良かったです。

一点残念なのは、露天風呂から見れるのは2つあるうちの片方のみ。

もう一方は対岸の景色は見れますが、川は見れません。

旅館の対応で一日ずつ男女交代式ですので、1泊すれば両方入浴出来ます。

投稿者さん 2023年08月07日 21:27:15

夕食、朝食共に満足した内容でした。

また、施設内での様々なサービスが充実していて、とても快適に過ごせました!

また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月07日 14:29:31

グレードアップの表示はあるが、4000円のグレードアップは疑問です。忘れ物をしたが従業員の対応がよく無事届けていただきました。

「夕食グレードアッププラン」が最大4,000円お得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン1000円分付/
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

羊1956さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2023年07月31日 05:25:12

7月27日宿泊。部屋から見える景色が最高。緑の木々がすばらしい。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

ydo1175さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ydo1175さん [40代/男性] 2023年07月30日 16:46:19

温泉むすめ目的で宿泊いたしましたが、ロケーション・お風呂・お部屋、全てが満足でした。この日は温泉むすめ祭壇巡りだけで1日終えてしまいましたが、飯坂温泉・穴原温泉のロケーションも良かったので今度は山道や風景目的に行きたいと思います。

【温泉むすめ×吉川屋コラボ宿泊プラン(夕食なし・朝食付)限定タオル+グッズ+特別割引チケット付】

投稿者さん 2023年07月28日 16:14:50

宿泊した日が凄くすいていたので快適でした。

いつもの「国産牛すき焼き会席」がお得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分付&小学生半額/

投稿者さん 2023年07月24日 17:51:33

お部屋は2人では持て余すくらい広く、トイレも広くて2つもあり、いずれも清潔でした。
お部屋のお風呂は岩風呂タイプで深さもちょうどよく、一人で入る分には足も伸ばせるくらいに広く快適でした。
夕食は個室で周囲を気にせずくつろぎながら食事をとることができ、質も量も充分でした。
朝食はバイキング形式でしたが、種類がとても多く、どれも美味しそうなので、欲張ってしまいました。

大変満足にならなかった点は、部屋の温度調節が弱中強と大まかな設定しかできないこと、山なので仕方がないのですが、食事場所の全面のガラスが日が落ちてからは虫たちが集まってきて虫を見ながらの食事になってしまったところです。

お願いとしては、露天風呂への扉を開けると季節柄なのか高確率で蠅が侵入してくるので、目立たないようにハエ叩きを用意してほしいです。

色々書いてしまいましたが、従業員の方の対応もよくゆっくり休めたので、また寒くなったら利用したいと思います。

#33《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!夕食メインチョイス!黒毛和牛or鮑
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

k0427yさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

k0427yさん [60代/男性] 2023年07月23日 07:24:56

母の卒寿の祝いを、ということで久しぶりに利用させていただきました。「記念写真用に頭巾などあれば借りたい」と連絡を入れておいたところ、「お祝いに」とさまざまな細やかな心遣いをいただき、家族一同感激しました。母も、思いがけない御配慮に目頭を熱くしておりました。 宿全体がゆったりした作りと雰囲気で、小さな子どもにも老人にも安心して落ち着いて過ごせる空間です。息子一家も「このクオリティーは代え難い」と、東京から何度も訪れています。 新しい料理長(私にとっては3人目です)の料理をいただきましたが、独創的かつバランスも取れており、これまで通り期待を裏切らないハイレベルな内容でした。 どうも有難うございました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年07月22日 21:59:15

お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。
お風呂の湯船も洗い場もゆったりとしていて、とても良かったです。
内風呂のお湯が熱すぎて最初は入れないかと思いましたが、
のぼせることなく長く入ることができ、ゆっくりとできました。
夕食時のスタッフの方の対応も良く、お料理も美味しかったです。

投稿者さん 2023年07月18日 23:49:03

スタッフの皆様の対応は温かく、どの方も丁寧に案内してくださいました。お部屋も眺望のいい新館の角部屋にグレードアップしていただけました。

自然豊かな場所なので露天風呂には虫が多かったですが、洗い場や内湯は清潔感があり気持ちよく入浴できました。お肌もとってもすべすべになりました。流行りのシャンプーがいくつか置いてあり選べるので若い方にもおすすめです。

夕食は前菜やすき焼き、名物のスープ、ビーフシチューなどどれも絶品でした。朝のビュッフェは他の旅館にはないような珍しいメニューが多くありテンションが上がります。焼きたてのフレンチトーストは特におすすめです。

他にも、無料のサービスがたくさんあるので大人も子どもも楽しめます。
カラオケ、漫画、キッズルーム、ドリンク、お菓子コーナーなど。

世代問わずオオスメできる素敵な宿でした。またぜひ泊まりたいと思います。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

かっちたくみんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

かっちたくみんさん [50代/男性] 2023年07月18日 15:01:07

全体的にとても良いお宿かと思います。
従業員の方の丁寧な応対は気持ちよく、部屋もグレードアップして頂き
お風呂も広くてお湯もやわらかくとても気持ち良かったのですが、
内風呂が少し熱くて長くは入っていられなかったのが残念。
食事は全体的に美味しく、特に美肌スープがとても美味しかったです。
朝食が7:30過ぎに伺ったら、混んでいて15~20分程待ちとなってしまったので、
シフトする等の工夫が必要かと思います。

投稿者さん 2023年07月18日 11:22:40

久しぶりに宿泊させていただき、女将さん初めスタッフの皆様の変わらずの笑顔の送迎に感涙でした。
玄関を入ると館内の清潔さが感じられこれまた気持ちがいいものでした。お料理も一つ一つ愛情込めて丁寧に作られてるのが感じられとっても美味しかったです。ご馳走さまでした。
又、伺います。

#29個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食はお一人ずつチョイス!黒毛和牛or鮑

ImmortalObjectさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ImmortalObjectさん [30代/男性] 2023年07月04日 00:21:12

全国をまわるけどかなりいい宿。

スタッフの質が高い。

朝食が付いていたが美味しかった。