奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年01月20日 00:46:01

温泉もゆったりしていて、食事もとても美味しく会場もコロナ対策をしっかりしていて良かった。
また宿泊したい良いホテルです。

【ご夕食グレードアップ】メイン料理はお一人ずつチョイスOK!「黒毛和牛陶板焼き」or「鮑踊り焼き」
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

グルシェさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

グルシェさん [50代/女性] 2023年01月19日 08:38:54

日頃の疲れを癒すために宿泊させて頂きました。スタッフの方々もとても良い距離感の対応で居心地よく過ごせています。今、朝食中にコメント書いてます。心地よい音楽と豊富なメニューのお食事。うれしいです。広い窓ガラスから山肌が見えます。紅葉シーズンはきっと見事なんだろうなと想像出来ます。また、お仕事がんばろーってなりました!
有難うございました!

☆期間限定☆【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

ナゴヤさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ナゴヤさん [60代/男性] 2023年01月09日 14:51:47

夫婦で宿泊しました。露天風呂が部屋にあり、とても良かったです。夕食も豪華で美味しい思いをしました。あと、宿の方のおもてなしが素晴らしかったので、また機会をつくって泊まりにいきます。

#33《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!夕食メインチョイス!黒毛和牛or鮑
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

投稿者さん 2023年01月09日 11:34:30

正月早々に宿泊させていただきました。いつも通りスタッフの皆様の温かい笑顔で出迎えをいただき、気持ちよくチェックインできました。部屋の雰囲気、おもてなしの心、料理など、どれをとっても素晴らしい宿でした。また宿泊させていただきます。

#29個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食はお一人ずつチョイス!黒毛和牛or鮑

リッコウ2474さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

リッコウ2474さん [60代/男性] 2023年01月09日 10:49:19

寒すぎて露天風呂には入れなかった(妻は二度入っていた・・)けど、大浴場や食事会場が同じ宿泊棟にあったので余り歩かず快適に過ごせました。翌朝は快晴でフロント係員の可愛い笑顔に見送られたこともあり、予定外の「智恵子記念館」、「白河の堰跡」を見学して帰途につきました。

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2023年01月04日 20:19:15

新年明け早々に宿泊させていただきました。フロントでお部屋をランクアップしていただいた事をお聞きしましてお宿からのプレゼントだととても嬉しく思いました。お風呂も大変気持ち良く雪もチラチラ舞っていて露天風呂も風情あるものでした。食事も美味しかったです。翌朝、帰る時車の雪を払っていてくださって本当にありがとうございました。吉川屋の皆様のお気持ちが、ありがたかったです。是非また吉川屋さんに宿泊させて頂きたいと思います。とても良い時間でした。ありがとうございました。

《12月31日~1月2日限定》年末年始は「かむろみの郷 吉川屋」で過ごす年末年始特別プラン♪
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

mutuki1さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

mutuki1さん [30代/女性] 2022年12月27日 20:09:10

ちょっとした事なのですがスタッフの心配りが、とても嬉しかったです。子供に優しい宿泊施設でした。
お食事もお部屋も最高でした。
機会があれば、また宿泊したいです。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

九州8642さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

九州8642さん [50代/男性] 2022年12月27日 12:57:39

素晴らしい旅館でした。間違いなくトップクラスです。
最高の至福場所で、おもてなしも素晴らしいのでカップルや家族におすすめです。

投稿者さん 2022年12月27日 12:29:08

お部屋もお風呂もきれいで気持ち良く過ごさせて頂きました。
素敵なお風呂で景色も良く、バスタオルが大浴場に置いてあるところも使いやすかったです。
お食事も黒毛和牛すき焼きを中心に美味しく頂きました。
7人の大世帯でしたが、従業員の皆さんの丁寧な接客で、個室の食事に取り計らってもらったり、ありがたかったです。
お菓子やお茶の食べ放題のサービスに子供たちが大喜びでした。

投稿者さん 2022年12月27日 10:49:46

日曜日に2名で宿泊させていただきました。
部屋はきれいでとても広く、ゆっくりくつろぐことができて満足でした。
料理はとてもおいしく、特にすき焼きは大満足でした。また、日本酒の飲み比べも楽しめました。
朝食のバイキングもどれもおいしくて食べ過ぎてしまいました。木の器も温かみがあって良かったと思います。
お風呂は内風呂が広くて、ゆっくり落ち着いて入ることができました。
ウェルカムドリンクやお菓子のサービスも利用しましが、種類も豊富で良かったです。
また、利用してみたいと思う宿でした。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2022年12月14日 09:52:31

夕食:味・量ともに満足。一人のスタッフが複数テーブルをアテンドするスタイルのため、他のテーブルの食事の進み具合との兼ね合いで、次の料理が運ばれてくるまで手持無沙汰になる時間があったのと、スタッフによって料理の特徴や食べ方の説明などに差があったのが残念でした。。
朝食:ビュッフェスタイル。料理の種類が豊富で選ぶのに迷うほど。味もよく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
サービス:スタッフの方々の接客が総じて親切丁寧で心地よく過ごさせていただきました。チェックアウトの際、ずっと手を振って車を見送ってくださったのがとても嬉しかったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年12月15日 10:12:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご朝食・サービス面でご満足頂けまして大変嬉しゅうございます。しかしながら、ご夕食の説明時に至らない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。大変混みあっているお日にちであったために、お食事をお出すするタイミングが慌ただしくなってしまいました。また、お料理の大切なご説明についても漏れがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見につきましては、社内で共有し改善して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月26日 21:19:30

とても美味しい夕食で大変満足です。お刺身の温度がちょうど良く、きれいな器にきれいな盛り付け、工夫もあってしかも美味しい。調べたら、以前仙台にあった、あの一流料亭で修行された料理長さんとのこと。納得です。
サービス面では、飯坂温泉駅へのシャトルバスがあり、便利でした。ただ、スタッフが身長を聞いてきたのにサイズの違う浴衣が届いたり、売店の紙袋が有料だったり、部屋にメモ用紙やペン、化粧水などのアメニティがなかったり、朝食会場バイキングの食材設置スペースが狭いため大混雑だったりと色々ありました。
それでも、美味しい夕食目当てに是非また宿泊したいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年10月28日 15:23:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。当館のお料理は目でも楽しめる繊細な盛り付けが自慢の一つでもございます。料理長、調理場スタッフへも共有させていただきます。しかしながら、サービス面や朝食につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見は社内で共有検討いたしまして、よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

営業部 梁瀬

#30個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食は黒毛和牛すき焼き会席
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

投稿者さん 2022年10月25日 11:34:43

10月22日(土)に祖母の米寿のお祝いで親族10名で宿泊しました。当日はいろいろなアクシデントがありましたが、その都度係の方々が最善の対処をして下さって、とても気持ち良く過ごせました。
夕食に間に合わなかった父の心配を次の日の朝、わざわざ声をかけていただき、心配して下さってお気遣いがとても嬉しかったです。
父のための夕食も用意していただき、感謝しています。

親族で集まったのもとても久々で祖母もずっと笑顔でした。個室宴会場に用意していただいた黄色のちゃんちゃんこや、サービスでお祝いにとお赤飯まで出していただきました。夕食でいただいた薬膳スープがとても美味しかったです。

チェックインの際、ロビーにあった飲み物やお菓子等のサービスも娘5歳がとても喜んで、何個も何個も取って食べていました。
大人の私たちもコーヒーのおかわりをしたり、ジュースもいただきました。

大浴場も広く開放感があり、とても気持ちよかったです。

滞在中を通してとても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。何かの時にはまた伺いたいお宿です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年10月28日 15:12:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、米寿のお祝いといった大切な記念日に当館をお選び頂きありがとうございます。ご滞在中はご家族皆さまがご満足頂け、気持ちよくお過ごし頂けましたこと大変嬉しゅうございます。私共スタッフも思い出づくりのお手伝いをさせて頂き、大変光栄でございます。またご家族皆さまでご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

営業部 梁瀬

#13【個室会食場確約】1日3組限定!ご夕食は大切な方と個室で「黒毛和牛すき焼き会席」
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

リュパン1967さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

リュパン1967さん [20代/男性] 2022年10月24日 22:20:00

夕食が和食コースで美味しかった
季節のものをふんだんに使っていた。

部屋から渓谷?と紅葉、川が見えて
とてもきれい

温泉もちょうどよい湯加減だった

ショップに置いてあるお土産が
種類豊富だった。

飯坂温泉駅まで無料送迎バスが出てる。
飯坂温泉駅まで迎えもある。

すべてのスタッフが手厚い対応だった。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年10月25日 10:01:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご夕食、客室、温泉、施設、サービスのそれぞれの項目でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。また季節の変わる頃にぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

投稿者さん 2022年10月23日 15:27:39

10月14日に宿泊しました。吉川屋の皆様に大変お世話になり、ありがとうございました。今回の旅行は母の傘寿お祝い、家族の誕生日お祝いも兼ねての旅行となり、内風呂のある所、高齢者や幼児が心配なく過ごせる宿を検討し、吉川屋さんに決めました。この2日間はお祝いのお心遣いを頂いたり、孫がぐずった時にも素早く長座布団やバスタオルを準備下さる等、本当に細かい所まで配慮頂き、感謝しております。全ての面で満足でした。朝、素晴らしい景色をながめながらの露天風呂、料理も素晴らしかったです。傘寿を迎えた母も、皆様から沢山お祝いの声を掛けていただいた事、とても喜んでいました。また泊まりに行ける日を楽しみにしております。今回は本当にありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年10月25日 09:55:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お母さまの傘寿のお祝い、ご家族のお誕生日のお祝いといった大切な記念日に当館をお選び頂けましたこと大変嬉しゅうございます。改めて、この度は誠におめでとうございます。ご滞在中は、サービス、客室、お料理についてご満足頂けましたようで嬉しゅうございます。またぜひご家族皆さまでいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

営業部 梁瀬

ママちゃん1301さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ママちゃん1301さん [60代/女性] 2022年10月10日 16:40:25

誕生日、快気祝い会で10月7日宿泊。県割を使いリーズナブルプランにもかかわらず、私達の希望以上にお宿からの心使いに大変ありがとうございました。高齢の両親も大感激、また泊まりたいと言っていました。窓からの眺望、ふかふか座布団、ジュースとアイスのサービス、目と味で味合わせて頂いた秋のお料理をゆっくり個室で私達に合わせ運んで出して頂き美味しく頂きました。お風呂も広くほとんど貸し切り状態でおしゃべりしながら癒されました。到着時から帰る迄の従業員さんの接客、清潔な部屋、美味食事、広く景観良い風呂等々素晴らしいお宿でした。皇族の方々が宿泊するのが分かりました。特別な日に利用したい宿おすすめのお宿です。また違う季節に伺いたいです。お世話になりました。追伸、ハロウィンのお化けシール可愛かったですょ

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年10月11日 10:45:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お誕生日、快気祝いといった特別な日に当館をお選び頂きましたこと、本当にありがとうございます。ご滞在中は接客・お食事・お部屋・お風呂の全ての項目でお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。ハロウィンイベントのお化けシールにもご注目頂き大変嬉しゅうございます。またぜひ季節の変わる頃にご家族皆さまでお越しくださいませ。改めまして、この度は誠にありがとうございます。

営業部 梁瀬

秋季限定【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食メインは『吉川屋特製!海鮮フルーツみぞれ鍋』
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月15日 14:05:24

少し贅沢に過ごしたいと思いと口コミなど良かった吉川屋さんにしました。(県民割の対象だったということもありますが。。。)
結果、大正解でした。
まず部屋の広さにビックリ。脱衣所には洗面器が二つあるし冷蔵庫もかなりの量が入れなれるぐらい大きいし。ただ窓からの景色は渓谷側ではありましたが、川の音は聞こえるものの見えるとはいいがたい感じでした。
食事も美味しかったし、お風呂もとても良かったです。しかし予約の時から分かっていたのでしょうがないですが露天風呂がひとつ改修工事中だった事が残念。
朝食のフレンチトーストは何人の方も口コミで仰ってましたが絶品でした。

天皇陛下が宿泊されたり将棋のの竜王戦が開催される旅館だったとは宿泊して初めて知りました。すみません。
接客対応も物凄くよく、チェックアウト後も車が見えなくなるまでお見送りして頂き逆に申し訳ないぐらいでした。
次回は入れなかった露天風呂に入りにまだ伺いたいと思います。
大変お世話になりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年09月16日 15:50:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。滞在中は、特にお食事についてご満足頂きありがとうございます。フレンチトーストはその場で焼きたてをご提供しておりますので、ふわふわのフレンチトーストがお召し上がり頂けます。露天風呂の改修工事の件は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。9/17以降は露天風呂にもお入り頂けますので、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月14日 17:33:44

8月13日に神奈川から岩手県までの帰省の間に1泊2日で利用させていただきました。

子供が夕方から熱を出し、フロントへ連絡をしたところ、
迅速にご対応いただけたことに今でも大変感謝しております。

食事場所についても、
別部屋をご用意いただきとても良い時間を過ごす事ができました。
食事についてもボリューム満点で大満足でした。(夜、朝ともに)

またスタッフの方々が翌日お見送りの際に、
子供の名前を覚えており、気にかけていただきとても嬉しかったです。

また機会があればお邪魔させていただきます!

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年09月15日 09:52:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様のご体調はその後いかがでしょうか。ご回復されていることをお祈りしております。ご夕食内容につきましても、ご満足頂けまして大変嬉しゅうございます。お食事は、季節によって旬の食材を使用した内容に変わりますので、紅葉の季節にまたどうぞご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

営業部 梁瀬

【お盆】【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

kenkenken9160さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

kenkenken9160さん [40代/男性] 2022年09月08日 23:56:13

8月11日に宿泊しました。さすが老舗ホテルという感じがしました。接客は申し分なし。料理もうまい、部屋も満足。特にうちの子供が気にいった様で、料理はモクモクと食べたり、プールも楽しかったようで、また来たいという言葉が出ていました。機会があればまた泊まりたいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年09月10日 14:06:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。滞在中は、接客・お料理・お部屋・プールにつきまして、ご家族皆さまがご満足頂けましたこと心より嬉しく思います。今後も、お子様も含めご家族皆様がゆったりとお寛ぎ頂けるサービスを提供して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

営業部 梁瀬

【お盆】【ご夕食グレードアップ】メイン料理はお一人ずつチョイスOK!黒毛和牛陶板焼きor鮑踊り焼き

投稿者さん 2022年09月04日 11:15:18

天皇家が時々泊まられているだけあって、豪華な造りの宿です。
お風呂のある階の廊下には、天皇や皇太子が来訪された時の写真が飾ってあって楽しめます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年09月06日 12:42:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。滞在中は館内の設備等についてご満足頂けましたようで大変嬉しゅうございます。1階の長廊下ギャラリーでは、天皇陛下、皇太子様がご宿泊された際のお写真の他、吉川屋の歴史や、摺上川の藤太伝説などこれまでの吉川屋のあゆみをご紹介しております。お楽しみ頂けましたようで大変嬉しゅうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

営業部 梁瀬

【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】