奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2007年05月01日 20:59:13

はじめて利用させて頂きました。田舎が隣の米沢であり、毎年両親の墓参りで栗子峠を往復しており、今回は結婚30年の節目ということもあり、宿泊先をインターネットで検索していたところ「吉川屋」が目にとまり予約させて頂きました。
 玄関先でのお迎えする姿、態度に感激致しました。部屋の担当の方「宍戸」さんの対応、笑顔を絶やさずに旅館の設備等いろいろと話して頂き、気持ちが伝わってきました。
 女将さんやスタッフの方々の姿勢が従業員の一人一人に現れていると思いました。これからも、いろいろと御苦労があると思いますが、良き伝統を受け継いで頂ければと思っております。
 また、皆様の明るい笑顔に逢える日を楽しみにしております。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2007年05月02日 22:27:56

この度は、大切な記念日に吉川屋をお選びいただき本当に嬉しく思います。誠にありがとうございました。毎年米沢からはたくさんの方にお出でいただいておりますが、貴方様の思い出づくりに、当館がお役に立てましたら何よりの幸いでございます。お客様から数多くのお喜びの声をいただき、それがスタッフの笑顔の源になり、やる気につながっております。担当接客の宍戸も、「またのお越しをお待ちしております」と喜んでおりました。わたくしどもは、日々お客様の声を聞き、お客様の満足向上に精進して行きたいと思っております。これからの時期、みずみずしい夏の時期、色彩豊かな紅葉の時期、また、栗子峠を越えるのは大変でしょうが、ロビーから見る雪景色が貴方様をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月19日 10:57:53

サービスも食事も、最高でした。
天皇陛下が泊まられた宿に、泊まれて幸せでした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2007年04月19日 21:32:03

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。今の時期、たいへん綺麗な玄関前の八重桜と目の前に広がる桃畑のピンク色の花を見ていただき嬉しく思います。お客様の期待に恥じぬよう、日々お客様の満足度を追求していきたいと思います。これからも福島の美しい四季と味覚がお客様のまたのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月04日 15:07:40

今回2度目の利用になります。
前回同様、到着から出発までとても気持ちのよいもてなしを受けました。
特に食事に関しては大満足です!!!
味もサービスも最高だと思います。
食事の際のサービス担当の方が、私達を覚えていてくださって楽しい会話もでき、素敵な時間が過ごせました。
また、行きたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2007年02月05日 19:03:16

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございます。前回に引き続き、今回のご利用もご満足いただけて私どもも嬉しい限りでございます。お食事に関しても、当然のことではありますが、調理場のスタッフたちが日々衛生管理に細心の注意に払いながら、また時代のニーズあわせた美味しいお料理の研究に余念なく頑張っております。素材の味を生かした、ヘルシーな味付けが私どもの自慢でもありますので、ご満足いただけて幸いでございます。接客担当の山田も、お客様との楽しい一時を過ごし、またのお来しを心からお待ちしていますと申しておりました。お客様の声が、わたしたちのサービス向上の支えになっております。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月22日 20:34:32

とても良いホテルでした。家族みんな大満足で、また来たいねと言っていました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2007年01月23日 18:43:24

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族で来られる方に楽しい思い出づくりができますよう、日々スタッフ一同努力しております。小さなお子様の笑顔は特にわたくしどもの励みになります。わたくしどもの館では、小さなお子様で来られるお客様に心地良くご利用していただけるよう、「お子様グッズ」を充実して取り揃えておりますので、ご来館いただける際には、どうぞなんなりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2007年01月21日 20:07:12

主人が、絶対いい宿だと言うので、期待を膨らませて伺いました。到着すると、たくさんの皆さんにお出迎えをしてもらい、おしぼりのサービスもありました。
 部屋から見る景色は絶景。部屋のお風呂から、その絶景を見ながら入浴するのも良さそうでしたが、ちょっと浴室の温度が寒々しくて入る気になれませんでした。夏なら良さそうですね。
 大浴場には、数種類のシャンプー、リンス、ボディシャンプーがあり、入るたびに違うのを使ってみました。総勢11人でしたので、夕食はレストランの個室を用意していただいたのは、ありがたかったのですが、椅子でなく畳の部屋が良かったなあと思います。味の方はとてもおいしかったです。
 子どもがいましたので、プールも利用しました。とてもきれいなプールで泳いでいたのは私の家族だけのマイプール。とても良かったのですが、500円の別料金はちょっと?今まで泊まったホテルでは、たいてい宿泊客は無料で入れました。
 売店に、おみやげの種類も豊富で、試食が多いこともびっくりでした。家族みんな大変満足。また行ってみたい宿です。ありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2007年01月23日 18:37:50

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えられるよう、わたくしどもの館スタッフ一同日々サービス向上に精進しております。
チェックイン時のおしぼりサービスは、つい昨年12月に始めたばかりなのですが、大変ご好評をいただいております。当館スタッフがひとつひとつ心をこめて手巻きしております。喜んでいただき幸いでございます。
お食事会場について、わたくしどもの館はご家族で利用できる小宴会場からレストランの和室までお客様の要望に幅広く対応いたしますので、次回ご利用の際にはなんなりと申し付けくださいませ。
わたくしどもの館のプールは、温水プールですので一年間快適な温度でお楽しみいただけます。当館プランによっては無料でご提供させていただいておりますが、お客様のご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただこうと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
売店も、実際にお客様にお菓子等の良さを体験していただくために、試食もたくさんご用意させていただいております。喜んでいただけて幸いでございます。

投稿者さん 2006年12月26日 01:14:47

2年前に引き続き家族そろって2度目の利用です。
今回も前回の宿泊にもまして心配りが行き届いていて大変満足いたしました。
特に、2年前にお部屋の夕食のお給仕でお世話になった斎藤様が、奇遇にも玄関先でお出迎えされていて、しかも、2年前のことを覚えていていただいたのには家族全員、特に私の父親は感激いたしておりました。
旅館は、ある程度の料金になるとお風呂も料理もよいのは当たり前という感覚が、我々利用する側からすればありますが、掛け値なしの純粋な気持ちで接客いただけることこそが、後々までよい思い出として残るものだと思います。
その意味で、斎藤様のような職員を育てられた貴館の社員教育には頭の下がる思いがしましたし、是非今後もそのような風土を培っていただければと思いました。
1年後になるか2年後になるか分かりませんが、また家族全員そろって利用させていただきたいと思います。その時を心から楽しみにしています。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2007年01月20日 09:59:20

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございます。わたくしどものスタッフも、お客様との楽しい思い出を励みに日々精進しておりますので、お客様との再会は斎藤にとっても大変嬉しいことであったと思います。お客様のお褒めの言葉は何よりスタッフの心の支えになります。
わたくしどもはこれからも「良い意味での田舎的なサービス」をモットーにお客様とのふれ合いを大事にしていきたいと思います。またのご来館を社員一同お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月26日 14:38:02

身体の不自由な友達のためにエキストラベットの準備をしていただきました。とても安心して休むことができました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2006年11月27日 11:25:44

この度は吉川屋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。少しでもお手伝いが出来たのならば幸いでございます。また、ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同これからの励みになります。またのお越しをお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月04日 06:53:57

吉川屋さんは、十数年前に社員旅行で行った時に良かった印象があったので、今回急に家族旅行する話が持ち上がり探したところちょうど安くて良いプランがあったので迷わず決めました。部屋も広くて清潔ですし、窓からの渓谷の眺めも良し、お風呂も広く、露天風呂は特に最高です。食事はレストランでしたが、きちんと個々に仕切られていましたし、子供が食事に飽きた頃を見計らって従業員の方が手品を見せてくれました。ちなみに、子供のお子様ランチもとても豪華で今まで私たちが見てきた中ではダントツです。今回の宿泊で一番感じたのは、ホテル従業員の方の徹底しているサービスでした。同行した祖父母も接してくれる人がみんな感じの良い人ばかりだと喜んでくれました。さすが、皇室の方々も泊まる宿ですね。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2006年10月04日 17:03:51

この度は吉川屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様の休日を楽しくお幸せにするお手伝いが出来たのでしょうか。
皇室にご利用いただいたとは言え、若い社員も多くまだまだ勉強不足の点も多々ございます。それでも、一生懸命お客様に接すれば気持ちも伝わるからと全員で取り組んでおります。お客様からの「声」を大切にし、この感想も社員全員に知らせ今後の励みにさせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。
予約課長
五十嵐

投稿者さん 2006年09月18日 22:43:03

食事も大変良く、部屋も広くきれいでした。朝のバイキングも満足でした。せっかくの良い風呂でしたが いくら掃除を丁寧にしても髪を乾かすドライヤーの周りは一人の人が髪を乾かすと髪の毛が散らばる物です。
周りにモップなどを置いておいてくれると髪を乾かした後自分の毛をさっと取り去る事ができるので気持ちが良いと思います。
自分と娘の散らかした髪の毛をティッシュで取るのに苦労しました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2006年09月26日 18:32:27

この度は、穴原温泉吉川屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。大浴場の件についてお客様ご自身にお気遣いいただき申し訳ございません。本来であれば、お風呂の係りがこまめにお掃除をするべきところ、営業時間中専属の者が居なかった事も、ご意見を頂戴することになったのかと思います。お客様のご意見に甘えさせていただけるのであれば、卓上式の掃除機を備えるなどの方法も考えられます。この辺のことを踏まえ、社内の改善委員会にて話し合って参ります。そして、係りがこまめにお掃除をする事もあわせて徹底してまいります。
この度のご意見誠にありがとうございました。
予約課長 五十嵐伸吾

投稿者さん 2005年10月27日 23:41:58

お部屋は広く満足できましたが、食事に関しては『これは!』というものもなく、なんとなくがっかりでした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年01月18日 12:54:47

お部屋にはご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
料理長こだわりのご夕食に関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を料理長・調理スタッフとも共有し、今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。
今後より一層のサービス向上に努め、ご満足いただける宿を目指して参りますので、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 22:19:39

建物は立派 温泉も広く清潔で大満足でしたが 食事がお粗末ですね。量は少なくても結構ですから 一工夫されたものが欲しいですね。従業員の説明もマニュアル通りでしょうが一寸不足ですね。朝食のバイキングはがっかりです。折角の素敵なお宿が台無しですね。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2005年09月25日 13:35:42

この度は楽天トラベル様を通じ、弊館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 また、会員様におかれてはご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 その中で、まずお料理についてでございます。私共では、季節毎のお献立について毎年勉強会をして調理場には参考にして頂いております。その中で、係がお客様から頂いたご意見など伝え、それではどんなもの、お出しの仕方はと話し合っております。
 それでも、まだまだ足りない点があると謙虚に受け止め今後の参考にさせていただきたいと存じます。
 そして、従業員の応対でございます。ご指摘の通り、最低限の説明・作法については同じ勉強を致しております。しかし、基本プラスアルファーが一番重要であることは当然のことと思います。この点も、会員様のご意見を参考に個々が少しでも成長出来るよう努力して参ります。
 そして、お客様のご要望ご期待にお応え出来るサービスを目指しスタッフ一同努めて参ります。今後共、楽天様同様ご愛顧いただければ幸いに存じます。
          予約課長 五十嵐伸吾

投稿者さん 2005年04月17日 14:11:15

全体的に高級感と清潔感のあるホテル。従業員の対応も明るく、てきぱきとしており、好感が持てました。
お風呂は大きく、温泉もゴミ等が全くと言っていいほどなく綺麗。
プールも利用させて頂きましたが、明るく清潔で、楽しく運動が出来ました。
食事はまずまずでしたが、中でもぞうすいは余計でした(もちろん頂きましたが)。プライス的には十二分に満足できた内容でした。
最後に一つ、部屋からの摺上川?の渓谷美も素晴らしい眺めでした。有難う御座いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2005年04月17日 19:52:58

会員様へ
 この度は、楽天トラベル様を通じ吉川屋をご利用いただきましてありがとうございます。その上ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 全体的にはお許しいただいた評価のようですが、お料理にてご意見を頂戴する内容との事。お客様のご意見を謙虚に受け止め、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
 今後も少しでもお客様の満足度につなげられるようスタッフ一同努力をして参ります。これからも、皆様方のご指導ご愛顧をお願い申し上げます。桜満開の声もする今日、会員様のご健康ご活躍をお祈りし返礼とさせていただきます。
吉川屋 予約課長 五十嵐伸吾

投稿者さん 2004年09月23日 11:05:31

9/19に宿泊しました。施設はきれいで、従業員の教育がしっかりしていて、接客がとてもよかったです。
また、料理も、料理の鉄人に出演した料理長だけあって、とてもおいしかったです。
お風呂は、2つあり、時間によって男女入れ替えだったのですが、片方の(なんという浴場だったか忘れてしまいました・・・)露天風呂がとても趣があってよかったです。
両親と一緒にいったのですが、とても喜んでいました。
ぜひ、また利用したいと思っております。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年01月18日 12:45:21

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、担当させていただきましたスタッフも喜んでおります。ご夕食にもご満足いただけたご様子、何よりでございました。また、自慢のお風呂もお気に召していただき、ありがとうございます。ご両親にお喜びいただけましたこと、光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年09月15日 17:39:39

二年ぶりに宿泊しましたが、前回同様部屋も風呂も大変満足しました。
風呂については前回のときと違い、男女の入れ替えがあり2種類の風呂を楽しむことができよかったと思います。
欲を言えば、夫婦で泊まっているので、風呂は一人づつとなってしまうので貸切家族風呂があればますますよくなると思います。
また、PHSが圏外なので使えればよかったと思いました。
また機会があれば利用したいと思います

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年01月18日 13:06:57

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。前回ご宿泊いただいた際より更にお風呂をご堪能いただけたとのこと、何よりでございました。貸切家族風呂のご要望、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。今後もサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。