奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年01月11日 11:07:21

スタッフの方は、親切丁寧で、料理も美味しく家族みんな満足でした。
これからも、チャンスがあればまた利用したいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年01月12日 14:30:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客・料理ともにご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
季節の変わる頃にぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約課 紺野

冬季限定【リーズナブル】料理長考案!国産牛とりんごを使ったフルーツ焼きしゃぶと今が旬!鮟鱇小鍋仕立て
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

としき7744さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

としき7744さん [40代/男性] 2022年01月04日 20:15:08

丁寧に接客して頂き気持ちよく過ごすことができました。必要な時に的確に対応して頂きました。久々に家族でゆっくり過ごすことができました。また宿泊したいと思います。御世話になりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年01月06日 18:00:05

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止にご協力を頂き重ねてお礼申し上げます。お忙しい中、温かいコメントを頂き心より嬉しく存じます。この感動を忘れず、これからもおもてなしを伝えていきたいと思います。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

投稿者さん 2021年12月11日 16:03:51

結婚記念日で利用させていただきました。
小さい子供が2人いて、ご迷惑かけたかと思いますが、スタッフみなさんがとても優しくて、親切で、本当に大満足の一言でした。
お部屋のグレードアップも嬉しかったですし、お料理もとても美味しかったです。
貸切風呂もとても気に入りました!
また、宿泊させていただきます!

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年12月13日 14:59:00

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止にご協力を頂き重ねてお礼申し上げます。結婚記念日の大切な時を当館でお過ごしいただいたこと本当に嬉しく思います。お子様もお楽しみいただけたのでしょうか。小さな心に思い出が残っていたら幸いです。また、機会がありましたら是非お越しくださいますよう願っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月22日 15:39:52

11月21日に宿泊しお世話になりました。食事、お風呂、スタッフの皆様のおもてなしで癒されリフレッシュさせていただきました。。また伺いたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月23日 17:59:52

この度は、毎回のご利用誠にありがとうございました。今回も、ごゆっくり出来ましたでしょうか。お気づきの点などございましたらお気軽におっしゃって下さいませ。皆様からのご指導や温かいお言葉が私共を成長させてくれております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

#33《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!夕食メインチョイス!黒毛和牛or鮑
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

サレテさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

サレテさん [60代/女性] 2021年11月19日 16:23:36

2年ぶりの温泉宿泊でしたが
天候にも恵まれ、リラックス出来ました。広々としたお部屋、温泉
夕食も美味しかったです。朝食はバイキングでしたが会場が広く
混んでいて、自分の席まで運ぶのが大変でした。アメニティでメイク落としがセットでお部屋に用意されていたのは嬉しかったです。
最後に従業員の方々にお礼があります。帰える時に落としたスマホを飯坂温泉駅まで追って届けてくださった事、本当にありがとうございました。おかげさまで楽しい思い出の旅行になりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月19日 17:11:44

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。旅館でのお時間は、お食事をはじめお楽しみいただけましたでしょうか。朝食の混雑ではご不便をお掛けしお詫び申し上げます。お帰りの際、携帯電話が間に合って何よりです。またのご縁をお祈りしお礼とさせていただきます。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

秋季限定【料理長イチオシ】ご夕食メインは『フルーツ味噌の黒毛和牛朴葉焼きと松茸の美肌土瓶蒸し』
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

投稿者さん 2021年11月09日 12:31:32

館内や景色も綺麗で
接客対応がとても丁寧で
よかったです!
お部屋の客室露天風呂も
綺麗でゆっくり出来て
すごく良かったので
また来たいと思いました!
ありがとうございました(^^)

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月11日 17:23:28

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在は、温泉をはじめご満喫されたようで何よりです。あわせて、コメントの中に接客へのお褒めのお言葉にスタッフ一同感謝しております。また、是非お越し頂きますようお祈り申し上げます。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

#29個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食はお一人ずつチョイス!黒毛和牛or鮑
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2021年11月07日 17:49:32

今年3回目の宿泊です。紅葉始まった片倉山を眺めながら露天風呂に入ると、目の疲れも取れ、体が休まるので、リピートしています。こちらのお湯は体が温まり、湯ざめしにくいですね。だんだんと宿泊者が増えてきましたが、夕食は個室で、朝食もなるべく接触がないよう配慮されているので、美味しい料理を満喫できます。夕食、朝食共に旬の食材がふんだんに出るので、とても美味しいです。今後も利用させて頂きます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月11日 17:12:04

この度は、毎度のご利用に心より感謝申し上げます。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、渓谷の紅葉をはじめ、温泉・お食事とご満足頂けたとのコメントにスタッフ一同嬉しく存じます。まだまだ、余談は許せませんが温泉旅館が皆様の癒しになれるよう努力して参ります。是非とも、4回目のご縁を祈りお礼とさせていただきます。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~

ばに0185さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ばに0185さん [20代/男性] 2021年10月18日 22:09:59

この度は付き合って一年記念日ということでこちらのプランをご利用させていただきました。
サプライズで夫婦箸をいただき来年から同棲を始めるので使わせていただきます。とても感動したしすごい嬉しかったです。ありがとうございます!
いつでも露天風呂に入れる幸せに美味しく豪華な料理そしてスタッフの対応が素晴らしくてずっといたくなるような心地のいい旅館でした。
また利用したいと思っていますのでその際はよろしくお願いします!

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月31日 18:18:01

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止にご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。大切な記念にご利用いただいたこと、こちらこそ感謝をいたします。ご滞在もお風呂お料理とお楽しみいただけたとのこと何よりです。あわせてスタッフへの温かいお言葉に心よりお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月17日 08:22:59

翌日、磐梯吾妻スカイラインを走って紅葉狩りを楽しむため、義兄夫婦と4人で宿泊しました。
食事、風呂、応対の全てが素晴らしいと思います。
残念なことが一つ。
夕食時の飲み物が多く請求されたことです。チェックアウトで気付いて良かったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月17日 18:50:32

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。スカイラインもあとひと月ほどで冬になります。素晴らしい紅葉をご覧になられたことと思います。ご滞在もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。最後のご請求の手違いは心よりお詫び申し上げます。お客様との大切なやり取りです。今後、再発防止に努めて参ります。また、機会がありますことを願いつつお礼とお詫びとさせていただきます。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

秋季限定【リーズナブル】ご夕食メインは『国産牛と絶品!地元産ジャンボなめこ入りきのこ鍋』
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2021年10月15日 20:19:56

スタッフの方のお気遣いが素晴らしかったです。
他のホテルでは感じたことがない、ほっこりとした気分になりました。
お風呂はとても広く、お部屋も綺麗で大満足です。
朝、見送りに出ていたのは社長御夫妻でしょうか?
コメントは書かない方の人間ですが、コメントを書かずにはいられないほど
素晴らしいお宿でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月17日 18:41:34

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。そして、コメントの最初にスタッフへの温かいお言葉に元気をいただきました。心より感謝申し上げます。ご滞在を通して皆様の癒しに役立てたでしょうか。少しでもお役に立てていればと願っております。
大切なコメントを拝見し、またのご縁を祈りお礼とさせていただきます。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

【フルーツ王国ふくしま】当館から車で10分!福島を代表する果物『ぶどう狩り』国産牛すき焼き会席

投稿者さん 2021年10月05日 18:04:52

コロナ禍の前から、夫婦でよく旅行には行っていたのですが、落ち着いたら何処に行こうか考えている中で、妻が以前から是非一度泊まってみたいと言っていた吉川屋さんにお得に宿泊できるプランを見つけ、先日、夫婦で宿泊させていただきました。

正面玄関から、高級旅館!
感染対策もしっかりとされていました。
部屋のタイプはお任せでしたが、夫婦には広過ぎるぐらいの部屋で、眺めも良く、夜中には、きれいに星も見えました。

食事は一品一品素材の良いものを丁寧に作られているのが感じられ、夕食は、地酒の利き酒セットと共に堪能し、朝食は温野菜を始め品数も豊富で、身体に優しいものばかりでした。

風呂は、夜と朝の入れ替え制。
どちらも広々としていて、期待通り大満足でした。
露天風呂が好きなのですが、内湯も含め、2回ずつ計4回入浴しました。

接客もこちらが欲するところを汲んで対応していただき、人に大切にされてると感じられると心が癒され元気になることを、久しぶりの旅行で、改めて感じることが出来ました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月06日 18:51:27

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止には多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。そして、お忙しい中沢山のコメントをいただき心より感謝申し上げます。お客様のご期待にお応えできたのでしたら幸いです。温泉やお食事にもお褒めのお言葉、さらにスタッフへのお言葉に元気をいただきます。またのお越しをお待ちつつお礼とさせていただきます。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

【期間限定】今だけお得!お部屋おまかせ×国産牛すき焼き会席
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

タカシ0320さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

タカシ0320さん [50代/男性] 2021年09月29日 01:11:50

ゆっくりできました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月06日 18:37:28

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止には多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在は、ゆっくりできたとのご感想にほっとしております。また是非、ご縁があればと存じます。本当にありがとうございました。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

たまよしJuneさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

たまよしJuneさん [60代/男性] 2021年09月27日 21:00:23

飯坂温泉駅について 連絡したら すぐ迎えに来てもらえました。 部屋も広く綺麗で 大きい方のお風呂は 川のすぐそばで 非常に気持ちが良かったです。 食事は 品数も多く量も適当で 大変美味しく頂きました。 朝食は 郷土料理が四つそれ以外は バイキング形式で 色々なものを楽しめました。 是非また来たいと思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月06日 18:28:42

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止には多くのご協力をいただき感謝申し上げます。ご滞在は、温泉やお料理もお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思います。また是非ご縁があればと願い、お礼とさせていただきます。
営業部五十嵐

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪お部屋はおまかせ!ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月25日 19:42:10

コロナ対策が館内しっかりされており、お部屋も清潔感があり安心してゆっくり過ごすことができました。お食事も秋づくしのお料理が満載で、スタッフの方が一品一品食材の説明を丁寧にしてくださりお品書きを見ながらとても美味しく頂きました。ご馳走さまでした。スタッフの皆さんの優しいごく自然なおもてなしに心うたれます。お世話になりました。また伺います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年09月26日 15:13:44

この度は、毎度のご利用誠にありがとうございました。また、感染防止にはいつもご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。とともにまん延防止ということで、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。お料理もお楽しみいただけたようで、調理場はじめ係も喜んでおります。スタッフへの温かいお言葉は私共の元気になります。この元気でお客様へも元気を与えられるようこれからも笑顔を忘れずお迎えしたいと思います。またのお越しをお待ちし、お礼とさせていただきます。いつもいつもありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月24日 23:18:20

両親と私達夫婦で宿泊させて頂きました。夕食は4名で個室でゆっくり頂きました。鮑をチョイスしましたが、大きい鮑で食べ応えがありました。ムカゴやキノコ、栗など季節を感じる献立でデザートまで美味しく頂きました。大風呂は時間制で男女入れ替えになるのですが、藤太の湯は内風呂からも眺めが良く、露天風呂も大きくてゆったり入れました。もう一つの湯は源泉が違うのでしょうか?茶色味があるお湯でした。
また伺いたいお宿でした。お世話になりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年09月25日 18:17:51

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止には多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。夕食は、お料理の細かいところまでお褒めいただき、調理場も嬉しいお言葉です。温泉もお楽しみいただけたようでなによりです。弁天の湯でしょうか、こちらは内湯の檜風呂と露天風呂が源泉かけ流しになります。それぞれ二つのお風呂で趣の違いをお楽しみいただけたのではないでしょうか。また是非、ご縁をいただければ幸いです。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

【ご夕食グレードアップ】メイン料理はお一人ずつチョイスOK!「黒毛和牛陶板焼き」or「鮑踊り焼き」

投稿者さん 2021年09月24日 23:07:03

9/19両親と私達夫婦で2室、食事時同席で利用させて頂きました。先月宿泊した露天風呂付き部屋がとても良かったので、湯治をしたがっていた両親を誘いました。両親は地元なので、何度も宿泊した事があるそうですが、露天風呂付きの部屋は初めてで、何度も向かいの山を眺めながら温泉を楽しんだようです。露天風呂付きの部屋は1室しか空きがなく、私達はベーシックプランを予約したのですが、エレベーターに近い部屋にして頂いたので、両親の部屋に通いやすかったです。夕食は個室で会話を楽しみながら美味しく頂きました。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年09月25日 18:24:45

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。今回、ご両親様との大切なお時間に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。ゆっくりお時間過ごせましたでしょうか。皆様の楽しい思い出のお手伝いが出来たのでしたら嬉しい限りです。皆様の益々のお幸せを祈りお礼とさせていただきます。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

hiromi227さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

hiromi227さん [40代/女性] 2021年08月30日 17:57:58

お部屋タイプはおまかせでしたのでノーマルな感じのお部屋でしたが綺麗にお掃除されていましたし冷たいお水、お茶等もおいてあり冷蔵庫もありましたので満足でした。お食事もお品書きを見ながら楽しめたし、別注で頼んだ馬刺しも含め美味しかったです。運んでくれたスタッフさんも感じ良かったです。お風呂は風景も良くゆっくり楽しめました。
コロナ対策もしっかりしていました。
久しぶりに旅行して、美味しい食事、温泉とのんびり出来ました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年08月31日 15:54:17

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、感染防止に多くのご協力とご理解をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在は、お風呂・お食事・温泉とお楽しみいただけたようでこちらも嬉しく思います。スタッフへの温かい一言も心よりお礼申し上げます。まだまだ、大変な時期が続いていますが、くれぐれもご自愛いただきますよう。そして、またリラックスされたいときはどうぞお越しくださいませ。本当にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ(2020年4月より禁煙)】

投稿者さん 2021年08月20日 21:42:27

毎年桃の購入のため20年以上飯坂・穴原温泉に宿泊しておりほとんどの旅館ホテルに宿泊していると思います、その中でもサービスは1番と感じました。
温泉・食事を重視して眺望は気にしないため『お部屋タイプおまかせ』で申し込みましたが満足でした。年間10~15泊しているので同じホテルは避けていますが吉川屋さんはまた来たいと愚妻が申していましたので再訪決定です。コロナ過のご時世頑張って戴きたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年08月22日 18:17:31

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。同じ温泉地でも当館をご指名頂き心より感謝申し上げます。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋について、今回のお部屋は他のお部屋より少しゆったりお過ごしいただけます。この隣の紫雲閣(本館)のお部屋はタイプは少し変わりますが眺望は自慢の一つです。またの機会には、また違う雰囲気もお楽しみいただければと思います。本当にありがとうございました。奥様にもくれぐれもよろしくお伝えいただければと思います。

【お部屋タイプおまかせ(2020年4月より禁煙)】

投稿者さん 2021年08月17日 16:28:59

お盆時期に宿泊しました。
飯坂の果樹園から近くて良かったです。

衛生面やコロナ対策がしっかりしていて安心して過ごせました。

食事もとても美味しく
福島の郷土料理もたくさん食べれて満足です!

スタッフの方々も親切で
また機会があれば宿泊したいと思いました。
ありがとうございました!

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年08月18日 14:36:03

この度は、吉川屋をご利用頂き誠にありがとうございました。また、感染防止に多大なるご理解とご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事も楽しめたようで何よりです。今は、コロナ禍ということでご予約も多いとは言えません。このような時に、お越し頂けることに心より感謝申し上げます。そのお客様に少しでも笑顔でお帰りいただけるようおもてなしをしてまいります。またの機会を祈りつつお礼とさせて頂きます。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

【フルーツ王国ふくしま】当館から車で10分!福島を代表する果物『もも狩り』国産牛すき焼き会席
【【凌雲閣 禁煙和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋】

投稿者さん 2021年08月16日 23:25:14

部屋に付いている露天風呂が立派で好きな時間に入る事が出来、
時間を忘れてのんびり過ごせました。
是非、次も泊まりに来たいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年08月17日 11:16:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂付客室はいつでもお好きな時間にお入り頂けますので好評でございます。
季節が変わりますと向かいの山々も新緑や紅葉を見ることができます。
ぜひ、また違った季節にお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用頂きましてありがとうございました。

予約課 紺野