奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

親玉イーグルスさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

親玉イーグルスさん [40代/男性] 2023年02月26日 09:16:07

2/25夫婦で宿泊しました。道に看板があり迷わす来れました。風呂付きの部屋でした。清潔感は有りましたが、若干古さがあります。食事は、おいしかったが、量は少な目でした。個室でしたが、隣の声が丸聞こえでうるさい!朝のバイキングで、ナイフとフォークの用意があると良かった。トイレの流れが悪い!2箇所見つけたがまだ有りそうです!スタンプラリーあったが、景品も何もなくつまらない。抽選でもよいので準備すべき。スタッフの対応は、親切でした。全体的には満足でした。お世話になりました!

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2023年01月10日 11:26:24

幼児用の浴衣は貸し出して頂けます。スリッパも言えば貸して頂けます。
食事中の乳児用のハイローチェアーは貸出がないので、持参が必要です

#33《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!夕食メインチョイス!黒毛和牛or鮑
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

投稿者さん 2022年06月22日 18:31:42

一人泊で初めて利用しました。
景観はいまいちでしたが
綺麗なお部屋でした。
夕食は個室を用意して頂き
料理も大変美味しく
落ち着いたひと時を過ごせました。
フロントやスタッフの方々の対応も
概ね 気持ちのこもったものでした。
ただ 朝のビュッフェはあと一息かなと…
(フレンチトーストは美味しかった)
今後に期待!します。
また是非 伺いたいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年06月23日 10:50:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。滞在中はご夕食・接客についてご満足頂けましたようで大変嬉しゅうございます。お部屋の景観とご朝食についても、貴重なご意見ありがとうございます。特にご朝食については、実演メニュー(フレンチトースト等)を増やしたりと改善をして参りましたが、今後もお客様のご満足のために改善改革を進めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

営業部 梁瀬

投稿者さん 2022年06月19日 16:52:32

帰省の折に両親と利用させて頂きました。何度か利用させて頂いていますが、個室に露天風呂があって景色を眺めながら入浴するのは格別です。お料理も美味しく頂きました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年06月20日 12:14:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。滞在中は、お部屋・お食事についてご満足頂けましたようで大変嬉しゅうございます。露天風呂付客室は当館でも人気のお部屋でございます。仰る通り、景色を臨みながらゆったりとプライベートな空間で、温泉をお楽しみ頂けます。お料理も季節ごとに旬の食材を使用したメニューでございます。今は涼やかな夏のメニューをご用意しておりますよ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

営業部 梁瀬

投稿者さん 2022年04月02日 11:16:20

確かにお部屋は広くはありませんでしたが、部屋の露天風呂がとても良かったです。夜も朝もゆったりと家族で楽しむことができました。
大浴場は、夜の女性用のお風呂はとてもよく、朝男性陣も楽しんでいました。少し熱めなので、ぬるめゾーンも作っていただけると嬉しいです。
ただ、小学校高学年くらいの男の子が女湯に入っており、ちょっと嫌でした。120センチ7歳未満などの規定を明記していただきたいです。
スタッフの皆さんは皆さん感じの良い方ばかりですごく満足度が高い滞在でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年04月02日 15:50:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂付客室は好評でございまして、時間を気にせずにゆったりとお入り頂けたかと思います。
また、大浴場も大変広く開放感のある作りでございます。なお、お子様の入浴規制につきましては社内で共有させて頂きましてきちんとした表示をさせて頂きます。申し訳ございませんでした。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ぜひまたお越し下さいませ。
お待ちしております。

予約課 紺野

投稿者さん 2021年09月02日 00:28:44

赤ちゃん連れで宿泊させていただきました。
電話した際に離乳食はないと言われたのですが朝食にはお粥だったり市販の離乳食も少し用意があり助かりました。
露天風呂付き客室で、時間を気にすることなくのんびり入浴できてとても気持ち良かったです^_^
でも部屋の露天風呂の上を見るといくつか大きな蜘蛛の巣がはっていて、はらっておいてほしかったなと思いました。
夜の露天風呂も気持ちよかったですがライトの光で虫さんがたくさん遊びにきたり中でもGがきたのにはゾッとしました。
大自然なので仕方ないですね。
冷たいお水や温かいお湯もお部屋に用意してあったり、会うスタッフさんみんな赤ちゃんに優しくしてくれて嬉しかったです(^O^)

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年09月03日 17:20:56

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。ご意見いただきました所につきましては、清掃と最終チェックに気を付けるよう全員で共有したいと思います。ご意見の中で、スタッフへの温かいお言葉に心より感謝申し上げます。また、いつかお子様が大きくなりましたらお越し下さいませ。まだまだ、大変な時が続きますが、皆様のご健康とご多幸をお祈りしお礼とさせていただきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月21日 11:43:39

お盆明けに宿泊しました。
老舗ながらも手入れが行き届いているお宿で、従業員方々の対応も素晴らしかったです。

飯坂温泉の中でも1番奥の立地ゆえ車で来る方メインですが、新幹線で行った私達でも駅から送迎車が来てくださるので有り難かったです。

好き嫌いの激しい小学生低学年の子供達2名は食事も子供メニューだと食べれるものもあり助かりました。
食後にソフトクリームも食べれて満足してました。

全体的に大満足でしたが、一点プールに入れるというとこもあり選んだお宿なのにコロナの影響でプールに入れず残念でした。
嵩張る水着グッズも持って行っていたので事前に確認すれば良かったです。

福島県はフルーツも美味しいものが沢山ありまた機会があれば行きたいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年08月22日 18:26:08

この度は、吉川屋をご利用頂き誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げますとともにプールの件はお詫び申し上げます。事前の告知には注意を払ったところですが、お子様の大切な楽しみをお過ごしいただけず本当に申し訳ございません。一日も早い収束、皆様も安心して過ごせる時間が来ることを願っております。その時は、是非温水プールもお楽しみいただければと思います。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

【夏休みは吉川屋へ】お子様4500円・添い寝幼児無料!お子様にソフトクリーム付♪国産牛すき焼き会席

投稿者さん 2021年08月15日 17:05:18

晩御飯のボリュームが凄かったが
陶板焼の着火剤が焼ける前に切れてしまったのは、残念
露天風呂付き客室は、最高だったが洗面所が狭く使い勝手が良く無かった。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年08月16日 13:05:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。また、陶板焼きの燃料につきましては、燃えている時間が決まっておりまして追加もできましたが、お声掛けができずに申し訳ございませんでした。
洗面所の作りの件も社内で共有致します。
またの機会にご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

予約課 紺野

投稿者さん 2021年08月12日 23:14:21

従業員の方々が全員温かく、程よい距離を保ちながら丁寧にご対応くださいました。
細やかな心遣いのある素敵なお宿でした。

お部屋はグレードアップしていただき、渓谷が見渡せる素晴らしい景色でした。ありがとうございました。

設備は全体的に、歴史と味を保ちつつとても清潔で、快適に過ごさせていただきました。感染症対策もしっかりされていました。

お風呂は脱衣場も洗い場も広く、眺めも最高、いいお湯でした。

夕食も朝食も地元の食材を活かしたおいしいお料理をいただき、大満足でした。
夕食は個室を利用しましたが、朝食は和食のバイキングで、ビニール手袋などの感染症対策もしっかりされていました。カフェインレスコーヒーがあったのがありがたかったです。

リクエストとしては、敷き布団が薄くて寝心地が悪く何度も目を覚ましました。
二枚重ねて敷いていただけたら随分違っていたと思います。
枕も高さの低いタイプがあったら嬉しかったです。
(座布団にバスタオルを巻いてしのぎました。)
またサウナ好きとして、いいサウナだったのですが、水風呂があったら最高でした。

全体的に満足できるとてもいいお宿でした。
また機会があったら利用させていただきたいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年08月13日 14:41:30

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、コメントの冒頭スタッフへの温かいお言葉に心から感謝申し上げます。そして、多くのご感想をいただきありがとうございます。続けることは続け。改善できることは改善をし、少しでもお客様の幸せになるような旅館を目指してまいりたいと思います。敷布団について、次回ご利用の際は2枚のリクエストをいただければ敷くことはできますのでおっしゃって下さいませ。またのご利用を願いお礼とさせて頂きます。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

#13【個室会食場確約】1日3組限定!ご夕食は大切な方と個室で「黒毛和牛すき焼き会席」
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む和室2020年4月より禁煙】

投稿者さん 2020年11月11日 01:13:14

11月3日に宿泊しました。銘酒飲み比べプランで出てきたお酒がなみなみとついでありました。大変満足しました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年11月13日 18:59:36

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。飲み比べプランを体験されご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。ご承知の通り、福島県はいろんな酒蔵があり、それぞれ銘酒と言われるお酒がございます。在庫の関係であまり多くの種類はご用意できませんが、またの機会にはまた別のお酒をお試しくださいませ。本当にありがとうございました・
営業部五十嵐伸吾

#46【福島の銘酒飲み比べプラン】利酒師若旦那チョイス!美味しいお酒でほろ酔い♪夕食は華の膳
【【層雲閣】歴史あふれる旧館のお部屋/2020年4月より禁煙】

あらみ723さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

あらみ723さん [30代/女性] 2020年07月13日 20:17:58

部屋からの眺めは良かったです。また、2歳半の子供と一緒でしたが、朝ご飯会場での気遣いや(エプロンや椅子の用意)、おにぎりを子供用に作ってくださったり、帰りにはシールをもらえたりと、とても配慮していただいて良かったです。
貸し切り風呂も良かったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年07月31日 11:53:39

この度はご家族の皆様で当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食会場での対応や景色、お風呂共ご満足頂き嬉しい限りでございます。
8月はプールもやっておりますので又是非お子様とお出かけ下さいませ。

女将 畠ひで子

【福島県民限定】1日5組様・個室会食場確約《3密回避で安心》今だからお得な新型コロナ対策プラン
【お部屋タイプおまかせ・夕食個室会場(2020年4月より禁煙)】

投稿者さん 2020年06月21日 08:53:46

サービスがとても良く、気持ち良く宿泊できました。コロナ対策もしっかり行われていて、安心して宿泊できました。
コロナ対策のために食事を手渡しではなく、お盆から自分で取るスタイルは良かったのですが、お皿が非常に熱かったので火傷しそうでした。
その点以外は満足です。

2020年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年06月23日 10:30:30

この度は、営業再開の月においで頂き、誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊頂けたとのお声を伺い嬉しく思っております。
新型コロナ感染拡大防止の観点で、いろいろとおもてなしの内容を変更させて頂いておりますが、
まだまだ手探りな部分もございます。
お皿が熱いままお食事をご提供してしまいましたこと、大変申し訳ございません。
温かいまま提供のつもりが、熱いままになってしまいました。
接客担当者と情報を共有し、提供方法を改善したいと思います。
これから暑い日が多くなってまいりますので、
どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
是非またお待ちしております。

若女将 畠暁子

【福島県民限定】6月・7月限定で貸切風呂1回無料《3密回避で安心》今だからお得な新型コロナ対策プラン

投稿者さん 2020年04月01日 21:29:49

小学生以下無料プランでしたが、高学年の子供もお子様ランチのような内容でした。量は十分でした。
貸切風呂が広く、露天風呂もあり最高です。大浴場も広々していて良かった。
部屋は正直、トイレや洗面所の作りに古さを感じましたが、広く快適でした。
何より、スタッフの方々の対応が温かいところが良かったです。

2020年03月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年04月11日 13:22:24

この度は「家族水いらずプラン」にて当館をご利用頂きましてありがとうございます。

こちらのプランは特別プランのため小学生以下無料、
(お食事についてはお子様ランチ風)という内容でした。
お子様ランチ風とはいえ、結構ボリュームもある内容ですので、
高学年のお子様にも十分召し上がって頂けたようで何よりです!
貸切風呂は内風呂・露天風呂がついており、ご家族でもゆったりお入り頂けたかと思います。
また、大浴場、特に藤太の湯はかなり広く長い作りですので、
他のお客様の出入りを気にせずにお入り頂けるのも魅力ですね。
ぜひまたご家族の皆様で大きなお風呂に入りにいらして下さいませ。
こころよりお待ち申し上げております。

2020/04/11
若女将 畠暁子

【家族水いらずプラン】小学生以下のお子様無料★夕食個室会場確約&貸切風呂サービス!
【お部屋タイプおまかせ(2020年4月より禁煙)】

ナゴヤさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ナゴヤさん [50代/男性] 2020年01月08日 10:29:39

1月4日に夫婦で宿泊しました。今回が2度目でしたが夕食内容が替わっており、大変美味しかったです。
サービス面も良く、お湯も良く、ゆっくりと過ごせました。ただ、今年の4月から全室禁煙になるらしく、
愛煙家の自分としては、寂しいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年01月25日 15:53:06

この度はお正月にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、お楽しみ頂いたようで私共も大変嬉しく思います。お部屋の禁煙の件は社内でも色々と打ち合わせを重ねて進めさせて頂いております。
新しく4Fに専用の喫煙所もできておりますのでそちらをご利用頂ければと思います。
この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
吉川屋 フロント 安田

#02【料理長こだわり会席】ご夕食グレードアップ「雅の膳」プラン ◆
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む和室2020年4月より禁煙】

投稿者さん 2019年09月24日 17:06:14

急な変更等に対しても希望通りに対応して頂き嬉しかったです。
また是非 行きたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年10月10日 09:34:46

この度は吉川屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
最近はぐっと朝晩は肌寒くなって参りました。
秋が深まってきていて、紅葉の時期を迎えます。
当館の窓からは季節ごとに美しい景色をお楽しみ頂けます。違った季節にまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉川屋 フロント 安田

#14【個室会食場確約】1日3組限定!夕食もチョット贅沢「雅の膳」をご用意!大切な方と愉しむ温泉旅◆
【【紫雲閣】風光明媚な渓谷と片倉山を望むお部屋【和室12畳】】

投稿者さん 2019年03月16日 10:24:39

昔から時々 宿泊させていただいてます。両親と伺いましたが 父親の世間話にも快く対応していただき感謝しております。
お部屋の中に用意してあるお菓子の種類が多く驚きました!
お料理は 盛り付けも綺麗でとても美味しくいただきました。
大浴場は自分で止めるシャワーなので
使いやすくて良かったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年03月21日 11:12:24

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
御家族との大切なお時間を当館でお過ごし頂き誠に嬉しく思います。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!
ありがとうございました!

#026【3月・4月限定プラン】吉川屋日和♪特別プライスでご宿泊!ご夕食は旬の味覚「彩の膳」
【お部屋タイプおまかせ】

温泉大好きおばちゃんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2019年02月23日 18:54:02

2月17日~18日で宿泊しました。スタッフの対応お風呂と食事も良かったです。お酒を飲まないので、食事もちょうど良いタイミングで運んで頂きとても良かったです。また宿泊したいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年02月25日 10:27:10

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変恐縮です。
対応したスタッフにも必ずお伝えしておきます。
またの御来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気のお部屋【和室12.5畳】】

uni/uniさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

uni/uniさん [40代/男性] 2018年08月23日 16:58:51

8月14日に宿泊しました。従業員の方もみんな笑顔で迎えられてとても満足しました。
特に夕食時の担当の方や若女将の対応にはとても気持ちよく食事が出来ました。
酔払いの戯言にも丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
ただ、1点だけ残念なのが、チェックイン時に夕食の時間を決めた時に紙に書いてくれた時間が間違っていて電話で確認したときに『書き間違いですね』と簡単に言われ、変更する気は無いのに、変更できないとまで連れが言われたのがちょっと残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年09月06日 18:57:17

この度は吉川屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

従業員の対応や夕食時の対応についても様々なお褒めを頂き、私共も大変うれしく思います。

しかしながら、夕食時間の記入ミスと電話対応については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことのない様にスタッフ一同注意して参ります。

この度は吉川屋をご利用頂き誠にありがとうございました。

吉川屋 フロント課次長 安田 努

#20新個室会食場「せせらぎの杜ダイニング—燈花—」オープン記念特別プラン

投稿者さん 2018年04月09日 16:35:29

部屋の温度調節がうまくいかなかった(寒い日で部屋も寒かった)

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年04月16日 11:06:44

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選び頂き、光栄に存じます。

お部屋の温度調節に関しまして大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。頂いたお声を施設担当と共有いたしまして改善に努めて参ります。

吉川屋 企画室 橘 翼

【お日にち限定先着10組様】最大7,000円お得な社長特別決裁まる得プラン!夕食は1番人気の華の膳
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣【禁煙和室12.5畳】】

まめにゃんくんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

まめにゃんくんさん [40代/女性] 2018年02月24日 17:20:02

子供の合格お祝いにゆっくり食事して温泉に入りたくて、数々のガイドブックにも載っている吉川屋さんを選びました。米沢⇔福島間の高速道路も開通したのでアクセスはとても良かったです。到着後の夕方すぐに温泉に入りましたが「さるあみの湯」が最高に気持ちよかったです!!ロケーションも最高なうえ、ちょうどよく雪がチラチラと降ってきて、暗くなりライトアップも始まり、外は寒かったですが何度も湯船に入ったり出たりして満喫させていただきました。楽しみにしていた夕食ですが・・・お食事は普通においしくて良かったのですが会場が・・・程よく間隔はとってありましたが、他のお客様と大広間に集められた感じがなんとなく・・・。広々しているせいか、係りの方が忙しく行ったり来たりする姿も何となく気になりました。脇の方にあったパーテーションをうまく使って仕切ったり、間接照明を置いたり、音楽を流したりするといい雰囲気になるのになぁ~と思いました。せっかくのお料理がおいしそうに見えない照明の色だなぁ~と。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年03月01日 16:35:56

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいましたこと心より御礼申し上げます。合格のお祝いという素敵な日に当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。米沢⇔福島間の高速道路が開通し、所要時間が格段に短くなりましたね。これを機にたくさん方々に福島・米沢の観光や果物狩りをお楽しみ頂ければ何よりでございます。

当館の温泉につきましてご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。露天風呂「さるあみの湯」は目の前に広がる片倉山の断崖と摺上川のせせらぎが心地良い当館自慢のお風呂です。雪見露天風呂を何度もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。ご入浴後は湯冷めしないようしっかりと暖かくしてお過ごしくださいますようお願いいたします。

お食事会場につきましては当日の状況により、レストラン会場または会食場でのご用意となっておりました。今回は天翔という会食場でご用意させて頂きました。宴会場のような雰囲気となっており、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いたお声を共有しまして、改善に努めて参ります。

今後とも皆様にご満足頂けるようスタッフ一丸となって努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン◆