奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

フガクマルさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

フガクマルさん [70代/男性] 2023年12月24日 16:52:10

久しぶりに吉川屋さんに宿泊しましたが、ウェルカムドリンクがあり楽しめました。
料理も懐石風に温かいものは温かいうちにという風に一品・一品提供し、特にあんこう鍋は、通常、味噌仕立てでの鍋ですが、トマト風味のイタリアンを感じさせ、妻も鍋の締めにご飯を入れてリゾットにしたいくらいと大変満足していました。
 又、人気という薬膳スープも、大変美味しく料理全てが洗練されたものでした。
朝食も、バイキングではなく、お膳といううことでしたが、三段重ねの箱膳や小鉢物等大変満足しました。
今度は、孫家族も連れて宿泊したいと思います。

いつもの「国産牛すき焼き会席」がお得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分付&小学生半額/
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月17日 12:44:27

露天風呂付の特別室はゆったり出来て最高です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

投稿者さん 2023年12月12日 22:58:28

友人たちと宿泊しました。小さいこどもも参加しましたが、食事処を配慮していただくなど細やかな気づかいがありがたかったです。また宿泊したいと思いました。

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

たんぽぽ☆☆☆4115さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

たんぽぽ☆☆☆4115さん [40代/女性] 2023年11月06日 16:59:05

急遽、宿泊前日に泊まれるところを探していてたまたま2部屋空いていてとまることができました。
初めて泊まるホテルでしたが個室での黒毛和牛すき焼きがとても美味しく、他の料理も美味しくて満足です。
両親が金婚式だったのですが、とても満足していました。
お風呂も広くてまた泊まりにいきたいです。
ありがとうございますした!

#30個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食は黒毛和牛すき焼き会席
【【凌雲閣 和室12.5畳】ご夕食はダイニング「燈花」(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月01日 10:57:08

直前の予約でしたが、お友達もとても満足していました。ちょっと、外国の方のマナーが気になりましたが、そこは仕方ないかなと。
しかし、お部屋の眺めも素晴らしく、のんびりゆっくりできました。ありがとうございました。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

えいすけ6669さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

えいすけ6669さん [40代/男性] 2023年10月23日 16:09:11

夕食、朝食、ともに、上品な和食で美味しかった。

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

えいすけ6669さん [40代/男性] 2023年10月23日 16:08:22

部屋の露天風呂が風情があって良かった。

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2023年10月09日 17:27:02

スタッフの皆さんがおもてなしの心を大切になさってる旅館です。

#29個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食はお一人ずつチョイス!黒毛和牛or鮑

投稿者さん 2023年09月28日 16:38:48

祖父母を連れての家族旅行でした。
広い温泉がなんと言っても最高で、喜んでくれました!
楽天セールの時に予約したので、露天風呂付きの素敵なお部屋をお手頃価格で泊まれたのは良かったです。
また、フロントにお菓子や飲み物が取り放題で、孫と祖父は大喜びで一緒に食べていました。

唯一残念だったのは、食事の量と配膳のタイミングです。
量は普通の旅館より少なめだと思います。また、なかなかお料理が出てこなかったのが残念でした。(呼びに行きました。)

どらどうさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

どらどうさん [30代/男性] 2023年09月26日 07:23:08

シルバーウィークの真ん中日曜日に泊まりました
付いて目の前の入口で荷物を降ろす時に案内の人に車椅子を借りてる事を伝えたら、ちゃんと名前を聞かれて連絡がいってたのがホント助かりました。

そこから入口を入りすぐちょっとした川が流れてるのに感動しました!

そのあとにフルーツジュースもドリンクバーもちょっとしたお菓子も無料なのがすごいですよね。

なんにせよ1番は従業員さんの対応が1番好きです!

色々なとこに泊まってますがおそらく自分が体験したとこで1番気遣いがされてると感じました

食事の時の担当の女性の方、まだ慣れてない部分もあるのかもしれませんがもてなそうという気持ちが伝わってきてたのでとても感じが良かったです!

あとお風呂の大浴場にバスタオルが置いてあり、何回でも使用可能なのはとても助かりますね!

そして館内がエアコン効いてて汗かきの自分にはとても快適でした

またいつか必ず来たいと思えるホテルでした

事前のメールでの問い合わせや色々要望に応えてくださりありがとうございました!

#33《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!夕食メインチョイス!黒毛和牛or鮑

ブルちゃん4439さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ブルちゃん4439さん [60代/男性] 2023年09月17日 16:00:19

窓の外がすぐ摺上川で景観場抜群とても素晴らしい部屋でした。大浴場も開放感抜群。

投稿者さん 2023年08月07日 21:27:15

夕食、朝食共に満足した内容でした。

また、施設内での様々なサービスが充実していて、とても快適に過ごせました!

また利用したいと思います。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

ydo1175さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ydo1175さん [40代/男性] 2023年07月30日 16:46:19

温泉むすめ目的で宿泊いたしましたが、ロケーション・お風呂・お部屋、全てが満足でした。この日は温泉むすめ祭壇巡りだけで1日終えてしまいましたが、飯坂温泉・穴原温泉のロケーションも良かったので今度は山道や風景目的に行きたいと思います。

【温泉むすめ×吉川屋コラボ宿泊プラン(夕食なし・朝食付)限定タオル+グッズ+特別割引チケット付】
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 23:49:03

スタッフの皆様の対応は温かく、どの方も丁寧に案内してくださいました。お部屋も眺望のいい新館の角部屋にグレードアップしていただけました。

自然豊かな場所なので露天風呂には虫が多かったですが、洗い場や内湯は清潔感があり気持ちよく入浴できました。お肌もとってもすべすべになりました。流行りのシャンプーがいくつか置いてあり選べるので若い方にもおすすめです。

夕食は前菜やすき焼き、名物のスープ、ビーフシチューなどどれも絶品でした。朝のビュッフェは他の旅館にはないような珍しいメニューが多くありテンションが上がります。焼きたてのフレンチトーストは特におすすめです。

他にも、無料のサービスがたくさんあるので大人も子どもも楽しめます。
カラオケ、漫画、キッズルーム、ドリンク、お菓子コーナーなど。

世代問わずオオスメできる素敵な宿でした。またぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年07月18日 11:22:40

久しぶりに宿泊させていただき、女将さん初めスタッフの皆様の変わらずの笑顔の送迎に感涙でした。
玄関を入ると館内の清潔さが感じられこれまた気持ちがいいものでした。お料理も一つ一つ愛情込めて丁寧に作られてるのが感じられとっても美味しかったです。ご馳走さまでした。
又、伺います。

azupopoさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

azupopoさん [60代/男性] 2023年07月03日 09:14:29

設備のハード面はとても良いので、あえて書きません。ソフト面では、若い従業員の方々が活き活きと仕事をされていることを強く感じました。これは想像ですが、教育だけではこのような働き方はできません。それほど、きめの細かい対応をしてくれるのです。おそらく、良好な人間関係、郷土愛、誇りといったものが関係しているのでしょう。夕食のコース、追加の一品料理も素晴らしかったです。仙台牛のステーキを塩とわさびで食べると、驚くほど美味しいです。最後に、家族の趣味が関連しております;飯坂真尋ちゃんコーナーがあったり、かむろみ三姉妹のパネル、温泉の歴史のイラストを使った説明パネル、もも神社、スタンプラリーなど、楽しめる要素が多くありました。とても楽しい1泊でした。大阪からは遠いのですが、また、行ってみたいです。

投稿者さん 2023年06月18日 18:09:09

夕食のひと皿に、発酵食品づくしのプレートがあり、
朝食ビュッフェには「麹水」もあって、
「地産地消で体に良いものを提供する」という意識が感じられた。
朝食が7時から始まることもよかった。
また、この宿に入っているマッサージのお店が
「ホットペッパービューティー」というリクルートが運営する
予約サイト加盟店だったので、事前にネット予約すると
リクルートポイントが使えたり貯まったりして便利だった。
吉川屋ホームページ内→館内→リラクゼーション→
セットメニューご希望の方、と進んでみて、
このお店がリクルートポイント使えるお店だと知ったが、
せっかくホットペッパービューティーという集客力のあるサイトに
所属しているのですから、
もっと積極的にこれを周知するとよいのでは?

投稿者さん 2023年06月18日 17:59:51

どのスタッフさんも皆とても感じ良くおもてなしの心が感じられた。
ラウンジの、セルフサービスのドリンクやお菓子は、種類も豊富で
カフェインレスコーヒーもあり、またアイスまであってとても良かった。
部屋は、和室とベッドルームと広縁がひとつながりのワンルーム風になっていて、
とても使いやすかった。

ヒデちゃん8848さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ヒデちゃん8848さん [60代/男性] 2023年06月10日 17:38:29

6月4日に宿泊させていただきました。
部屋 大浴場 食事どれも大満足でした。
ロビーにあるお菓子のバイキングも好きなだけ食べてコーヒーもジュースも飲み放題!
黒毛和牛も柔らかくてとても美味しかったです。
食事の量も私達にはちょうど良く満足して部屋に戻ることができました。
出発の朝 女将さんとお話をさせて頂き 宿に対する思いと観光情報を頂き
大変気持ちよく出発することができました。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

けんいち5189さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

けんいち5189さん [50代/男性] 2023年06月10日 01:51:13

以前から泊まりたかった吉川屋さんにお安く泊まれて嬉しかったです。
今回露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが部屋の露天風呂から景色がよく泉質も良くとても気持ち良かったです。
夕食もどれも美味しくいただきました。
朝食はバイキングでしたがフレンチトーストが絶品でした。
大浴場も露天風呂も広くて気持ち良かったです。脱衣所にバスタオルが置いてあるのはとても良かったです。
スタッフの皆さんは皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
また機会があればお伺いしたいとおもいます。