奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

クロネコみきさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

クロネコみきさん [40代/女性] 2017年05月17日 19:29:09

お部屋も広くて綺麗で眺望が良く、食事も福島の特産品があり、上品で美味しく、温泉も良く暖まりました。
またすぐにでも泊まりに行きたいお宿です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年05月19日 12:42:13

この度は吉川屋をご利用頂き、またご感想までお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

お泊まり頂いた時期は新緑が見頃で、3階のテラスからは対岸にございます片倉山の青々とした新緑とともに川のせせらぎがお楽しみ頂けたかと存じます。また秋には黄色を中心とした紅葉が、冬には真っ白な雪景色が辺り一帯に広がります。

季節によって全く違った景色がお楽しみ頂けますので、また季節をかえぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

吉川屋 企画室 橘 翼

投稿者さん 2017年03月13日 07:16:06

夫婦のお互いの誕生日祝いで利用しました。前投稿者からコメントがある様に、プランの対象にも関わらず値段が異なる事は修正したほうが良さそうです。実際に口コミにご投稿頂ける方限定→13000円となって表示されておりますので。

実際に宿泊させて頂いた事に関して概ね満足でした。特にスタッフさんの気遣いや配慮などはすごく良かったです。料理もゆっくり楽しめましたし、お部屋も最上階に上げて頂いたりととてもゆっくり出来て良い休日が過ごせたと思います。ロケーションに関しては山しかみえませんでしたが。。。それでもまた機会があれば泊まりに行きたいと感じた一泊二日です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年03月22日 21:46:48

この度は吉川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また、ご感想を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご意見にもあったプラン表示の文章は、現在は修正させて頂いております。また、スタッフへの感想やお料理についてお褒め頂きありがとうございました。ご夫婦のお誕生日祝いという大事な1日に当館をお選び頂きました事、大変うれしく思います。また、違う季節でのご利用心よりお待ち申し上げます。
吉川屋 フロントサ-ビス課 次長 安田 努

投稿者さん 2016年12月26日 13:00:13

ちょっと残念な部屋

部屋、温泉共に清潔感があり、食事も味付けが良く、ボリュームがあって大満足できました。夕食会場のスタッフの方もお世話になりました。
ただ、部屋の近くが宴会場で、はしゃいでいて落ち着ちつけず、大浴場へ行くにも、お酒を飲んでいる人たちと廊下ですれ違うので、外へ非常に行きずらかったのです。
また、ボイラー?の音で眠れませんでした。

値段を考えれば仕方ないのですが。。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年12月27日 09:29:45

この度は吉川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、温泉の清潔感、また食事の内容やスタッフのサービスについてお褒め頂き誠にありがとうございます。

お部屋について、ご満足頂けなかった様子で残念に思います。
ちょうど忘年会のお客様の多い時節、配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。

今年は例年になかったハロウィンイベントやクリスマスイベントを開催いたしました!
来年も楽しいイベントも実施していきたいと思います。ご家族の思い出作りのお手伝いが出来たらと思いますので、ぜひまたお待ちしております!

吉川屋 常務 畠 正樹

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!小学生以下のお子様半額&貸切風呂付き♪5400円クーポン有

投稿者さん 2016年12月19日 11:20:15

サービス面がよかった

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年12月27日 09:03:58

この度は吉川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「サービス面がよかった」とのコメント、嬉しく思います。
「実家に帰ってきたような、ほっとできる田舎のおもてなし」が吉川屋のサービスの特徴でもあります!
お客様に付かず離れず、心地よい距離感で寛ぎの時間を過ごして頂きたい、と日々努めております。

冬の時節は、露天風呂から眺める勇壮な断崖の雪化粧の景色も、贅沢のひとつです。
ぜひ四季折々に移り行く穴原温泉の景色と、料理長こだわりの和食膳、そして温かい田舎のおもてなしを楽しみにまたお泊りにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

吉川屋 常務 畠 正樹

湯上りソフトクリームが最高!平日旅行なら迷わずコレ!吉川屋スタンダード
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

杜の魔女さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2016年12月03日 08:52:36

今回で 3回目の 宿泊です。いつ来ても お風呂は 楽しみです。とくに 男女の入れ替えは いいですねぇ~。食事も 食べきれない程の量 満足です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年12月27日 08:53:44

この度は吉川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
三回目のご利用、「いつ来てもお風呂は楽しみ」とありがたいお声を頂き嬉しく思います。
当館は、男性・女性ともに広々とした大浴場・露天風呂がございますが、まったく趣が異なっているため、夜・朝で切り替わるお風呂はぜひ両方楽しんで頂きたいですね!
特におすすめは「さるあみの湯」の露天風呂は、吉川屋らしさを満喫できる自然と一体となったパノラマの景色を堪能できます。
今回ご利用なかったかもしれませんが、目の前の断崖絶壁を一望できる貸し切り風呂「湯野」もおすすめです。ぜひ次回ご利用のご参考にされてくださいませ。

吉川屋 常務 畠 正樹

期間限定!!決算感謝プラン!<最大5,000円(税別)もお得!>
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

徳也0412さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

徳也0412さん [60代/男性] 2016年09月26日 08:21:14

妻の誕生日のお祝いを兼ねて、妻の大好きな「吉川屋の1日3組限定の料理長特選匠の膳」の宿泊をプレゼントしました。今回で5回目になる吉川屋でしたが今回はベッドルームも付いた眺めの良い、2間タイプの広い和室を用意していただき、のんびり過ごせて妻も感激しておりました。
部屋付きのお風呂も岩壁と川の眺めの良い、まるで空中風呂の感じでしたが、もっと広い浴槽で有ったら夫婦仲良くのんびり入浴出来ただろうと、浴槽の広さの部分で少し残念でした。
夕食は期待を裏切らない内容でどの料理もとても満足の行く美味しさで、妻は出て来る料理を端からきれいに平らげておりました。
「パパ又吉川屋に連れてきてね!」のおねだりに「来年のお誕生日のプレゼントも吉川屋にしようかな・・」と思うところでした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年10月08日 15:23:56

この度は、奥様のお誕生日のお祝いに吉川屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
宿泊をプレゼントなんて、奥様の喜ぶ顔が目に浮かぶようです。
お部屋のお風呂の浴槽は、たしかに少し狭かったかもしれませんね。
お二人で山の絶景を楽しむなら、当館の貸し切り風呂「湯野YUNO」も大変おすすめでございます。
内湯と露天風呂があり、テラスから山の景色を独り占めできます!

ご夕食も、楽しいひと時をお過ごしいただいたようで、嬉しく思います。
なかなか毎年旅行をプレゼントする旦那様も大変だと思いますが…
ぜひ吉川屋を、お二人の「思い出の玉手箱」として、お気に入りの場所にして頂けたら幸甚でございます。
お客様の喜ぶお顔が、私たちの活力でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

真剣勝負!【料理長特選匠の膳】を楽しむご夕食重視プラン

投稿者さん 2016年08月24日 07:26:20

大浴場、朝食はたいへん満足。
夕食は期待外れ。料理の肩書は立派だが内容は非常に残念。
特に主菜の「吉川屋名物国産牛フルーツ焼き」にはがっかり。
味は濃く、たれでごまかしていると感じた。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年09月06日 17:25:25

大浴場、朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。
お料理の大半は関西風のお出汁を使った味付けのものが多いのですが、フルーツ焼きに関しましては、
福島のくだもの(夏は桃)を使ったお料理として皆様にお喜びいただいておりました。
お口に合わなかったとのこと、とても残念なことでございます。
大変貴重なご感想をありがとうございました。
また是非お越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

若女将 畠 暁子

【日にち限定!】館内利用券付き特別宿泊プラン♪ ~お得な3大特典付き☆5組限定~【現金決済特典】
【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

投稿者さん 2016年01月05日 04:08:15

1月2日から1泊でお世話になりました。部屋もグレードアップして頂きとてもとても良かったです。
お風呂も大きくゆっくり入れましたし、夕食も広間でしたが、内容も良く皆んな満足してくれました。
一つだけ、改善要望として朝食のバイキングですが、トレイを持って料理を取るには料理コーナーが長すぎますね。
私自身右手が使えないので、トレイを置くスペースがあると良かったのでが、お年寄りの方も多く不便を感じていたようですので、料理コーナーを二ヶ所に分ける等して貰えると利用し易いです。

2016年01月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年02月05日 19:23:12

この度はお正月に吉川屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくり、ご滞在できましたでしょうか?
お風呂や夕食も満足して頂いたと聞き、嬉しく思います。

ご朝食の改善要望、ありがとうございます。
お客様にご不便を感じさせてしまい、申し訳ありませんでした。
通常の朝食は、円卓を3つに分けて料理をお取り頂けるようにしてございますが、お正月時期は通常とは違った内容でしたので、いつもより大きなテーブルでご準備しておりました。
それがお客様のご不便につながってしまいました。
スタッフにお声かけ頂ければ、トレイを持ってお手伝いさせて頂いたのですが、気が付くことができず、重ねてお詫び申し上げます。

ぜひまたご家族で、お風呂と料理を楽しみにお越し頂ければ幸いです。

年末年始は老舗旅館吉川屋に泊まろう☆プラン

投稿者さん 2015年12月20日 11:02:51

風呂は、最高。
食事は、温かいものが出るし良かったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年12月20日 16:57:47

この度は、吉川屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂が最高と聞き、幸甚でございます。
時間帯によって男性と女性、趣の違う大浴場と露天風呂に入ることができますが、どちらがお好みでしたでしょうか?
朝風呂は、渓谷のすがすがしい空気と山の合間から差し込むほのかな陽光を全身で感じることができ、気持ち良いですよね。
もし貸切風呂をまだご利用でなかったら、次回はぜひ入ってみてくださいね。
お食事についてもお褒め頂き、ありがとうございます。

吉川屋 常務 畠 正樹

≪最大2万円クーポン対象宿!≫【風情ある紅雲閣のお部屋】と和風会席・華の膳を楽しむプラン♪
【【落ち着いた雰囲気の紅雲閣】和室12畳】

杜の魔女さん [60代/女性] 2015年10月06日 08:41:18

露天風呂 最高でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年10月17日 13:06:00

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
季節により異なる風景をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変え、露天風呂に癒されにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!小学生以下のお子様半額&貸切風呂付♪5000円クーポン有

投稿者さん 2015年07月28日 15:21:33

乳児を連れてはじめて温泉デビューしました。
温泉も肌に優しくてとても良く、食事も大満足です。
特に、乳児への配慮が行き届いているので、家族旅行にオススメです。

ただひとつ、お部屋が禁煙部屋だったはずが・・・
灰皿と煙草臭さがあったことが残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年09月07日 16:07:47

この度は吉川屋をお子様の温泉デビューにお選びいただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

お子様の温泉デビューにご満足いただけましたこと嬉しく思います。

「禁煙部屋だったはず」とのことでございましたが、ご予約いただきましたプランには禁煙ルームの設定はございませんので、通常のお部屋でのご用意でございました。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今後もお子様にも楽しんでいただける宿を目指して参りますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

小学生以下のお子様半額!さらに貸切風呂付き♪家族旅行応援宣言!【ファミリープラン】【風呂満喫】

投稿者さん 2015年03月27日 20:34:23

さすが老舗、心地よい時間を過ごさせていただきました。

2015年03月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年04月04日 12:48:58

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もゆったりとお寛ぎいただける宿を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

投稿者さん 2015年03月17日 14:56:33

サービス、設備ともに大変満足でした!特に、福島牛が最高でした!
ただ、夕食の鮑と、朝食の味噌汁がいまいちで、少し残念でした。
温泉はいつまでも入っていられるような感じで、とても癒されました!
また行きたいです!

2015年03月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年03月27日 18:58:54

まずはじめに「大変満足」とのお言葉、光栄でございます。
お口に合わないお料理があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温泉にはご満足いただけたようで何よりでございました。
今後も様々なプランをご用意してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

本物志向の吉川屋☆日本美味いものめぐりプラン♪第4弾!「現金特価」

投稿者さん 2015年02月27日 16:10:28

娘夫婦が、私の父の7回忌法要に出席で帰郷したので、家族5名で吉川屋旅館に宿泊しました。
娘は5月に出産も控え、家族だけで過ごした夜でした。
娘婿も大変満足して帰りました。

2015年02月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年03月02日 15:43:53

ご家族でのひとときを楽しんでいただけましたこと、何よりでございました。5月には新しい家族が増えるとのこと、おめでとうございます。
今後もご家族のひとときを楽しくお過ごしいただけるようおもてなしを磨いてまいります。
機会がございましたらぜひまた皆さまでお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【ご夕食は量より質重視】美味しいものを少しずつお召し上がりになりたい方向けプラン☆

投稿者さん 2014年04月29日 02:57:54

昨年6月以来3度目の利用でしたが,今回も快適な滞在となりました.機会がございましたなら,またお世話になりますね.

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2014年06月01日 13:00:30

この度は3度目のご利用誠にありがとうございました。せっかくご感想をいただきましたのに、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
今回も快適にお過ごししただけたご様子、大変嬉しく存じます。
機会がございましたらぜひまたのんびりとリフレッシュしにお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

限定3室だけの紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン【風呂満喫】
【紅雲閣露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年02月12日 20:43:57

部屋、設備、食事は◎。
但し、メールで個別にお願いした内容について返信がなく、きちんと伝わっているかどうか分からない点が残念でした。
(実際はきちんと伝わっていましたが・・・)

2014年02月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2014年02月23日 15:36:32

メールでのご連絡につきましては、何度かやり取りをさせていただいておりましたが、ご返信がもれたものがあったようで、誠に申し訳ございませんでした。
今後はメールでのご連絡にも細心の注意を払ってまいります。申し訳ございませんでした。
お部屋やお食事にはご満足いただけたご様子、安堵いたしました。
今後もより快適にお越しいただける宿を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまた皆さまでお越しくださいませ。

【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

aynhk2007さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

aynhk2007さん [50代/男性] 2014年01月10日 16:24:43

12/29から二泊しました。久しぶりで、気持ちの良い温泉に入りました。食事もおいしかったです。

2013年12月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2014年02月23日 14:46:43

お寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じます。
ご夕食にもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
今後も気持ち良くご宿泊いただけるようサービスの向上につとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

mikanmihoさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

mikanmihoさん [20代/女性] 2014年01月07日 18:45:04

大みそかに宿泊しました。
到着したときに旅館の方々が総出で迎えてもらえてうれしく思いました。
お風呂がとても広く、露天風呂にリンゴが浮いていて楽しめました。
料理も大変おいしかったのですが、朝食の豆もちが堅かったのと、もち行列が長くて断念したので、餅係を増やすと良いと思います!

2013年12月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2014年01月08日 10:32:44

大晦日にご宿泊いただき、楽しくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご朝食のお餅のコーナーに行列ができてしまったとのこと、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お餅は年末年始のみの特別メニューでございましたので、たくさんのお客様が集中してしまったものと思います。今回いただきましたご感想を共有し、コーナー設置の方法など工夫してまいります。貴重なご感想誠にありがとうございました。

今後も特別な日に楽しくお過ごしいただける宿を目指してサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

年末年始は老舗旅館吉川屋に泊まろう☆プラン
【【部屋指定なし】】

投稿者さん 2013年12月01日 18:26:39

食事は薄味でとてもおいしかったです。
部屋は旧館だったので、設備の古さが目立ちましたが、エアコンが部屋ごとなのは調整ができ良いと思いました。
接客については、おおむね対応が良く、特にフロント、部屋、夕食は担当の方がいて、行き届いていたと思います。ただ、中にはぶすっとしている方が少人数いたのは、余計に気になりました。
 家に戻り財布を落としたのに気が付いてすぐに連絡を取ったら、フロントに預かっていていただているとのことで、本当に助かりました。改めてお礼を申し上げます。
また、利用したいと思います。

2013年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年12月23日 16:41:39

スタッフの中に「ぶすっと」している者がいたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように意識を徹底してまいります。
お料理にはご満足をいただけたようで、担当させていただきましたスタッフも喜んでおります。

おもてなしにつきましては概ね及第点をいただけたようで、安堵いたしました。

また、お財布が無事で何よりでございました。

今後より一層のサービス向上につとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚☆
【【部屋指定なし】】

tt2727さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

tt2727さん [70代/男性] 2013年12月01日 17:10:55

大変お世話になりました
大きい風呂にのんびり入ることが出来ました
食事も美味しく頂きました

しかし私たち夫婦が食卓に着いた時 隣のテーブルのお客様の分も料理が用意されていましたが、実際に その方達が来たのは1時間後くらいでした
せっかくの料理も乾いてしまい美味しくなくなるのではないでしょうか

それと私たちの夕食の時間ですがフロントで「一番早くて6時30分からです」と言われましたので6時30分からスタートでお願いしました
しかし食事処へ行くと既に皆さんが食事中でした

2013年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年12月23日 16:20:41

まずご夕食のお時間についてですが、「一番早い時間で」というご案内は、それより前のお時間をご希望のお客様が多く、すでにいっぱいになっていたためのご案内でございました。ご説明が不足し、申し訳ございませんでした。

お風呂やお料理にはご満足をいただけたようで、何よりでございました。

今後はいただきましたご感想を参考に、より説明なども丁寧におこなってまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

WEB限定☆【吉川屋の人気秋得プラン】ご夕食は料理長のこだわりメニューに舌鼓♪
【凌雲閣禁煙ルーム】