奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年12月29日 14:52:45

低価格なのに、料理は美味しく品数も多かった。掃除も行き届いており、キレイだった。なのに、朝食会場当番の若い中居さんたちは全員忙しさから笑顔もない。挨拶もない。おもてなしの心の欠片も感じられなかった。女将さんらしき方。受付の方が気遣いを忘れずに応対してくださっている姿と余計にギャップがあり残念だった。

2011年12月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2011年12月30日 12:16:34

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご朝食会場では大変不快な思いをされたご様子、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。該当のスタッフには、いただきましたご感想を直接伝え、今後はこのようなことが起こらぬよう徹底いたします。
ご夕食・お部屋、フロントスタッフのおもてなしにはご満足いただけましたこと、安堵いたしております。
今後「おもてなし」について再度社内で意識の統一をはかり、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

お日にち限定【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚☆
【【部屋指定なし】】

taijin9416さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

taijin9416さん [50代/男性] 2011年01月01日 03:00:32

福島牛プラン。夕食は10品で量は適量で、福島牛ステーキも軟らかくて、大変美味しくて満足でした。
食事の後の手品も、大変楽しく参加できました。良い企画です。
記念サービスの湯上り生ビール170円は、最高に満足でした。
和洋朝食バイキングは種類も豊富で、味も良く、美味しくて、食べ過ぎる程、満足でした。
内風呂は、ガランも広くて満足ですが、広い露天風呂は、男性は朝のみなので、チョット残念です。
また、宿泊したいと思います。

2010年12月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2011年01月02日 12:56:32

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

福島牛ステーキが人気のプランでのご宿泊、ご夕食にご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。ご夕食時の手品もお楽しみいただけたご様子、マジシャンも喜んでおります。

創業170周年記念の2011年3月までのハッピーアワーに「最高に満足」とのお言葉、お喜びいただける企画をご用意できましたこと、嬉しく存じます。

ご朝食もご満足いただけまして、何よりでございました。

お風呂は時間により男女入れ替え制になっておりまして、男性には朝日の中で露天風呂「さるあみの湯」をお楽しみいただいております。夜も朝もご入浴いただければ幸いでございます。

いただきましたたくさんのお褒めのお言葉を大切にしながら、今後もサービス向上につとめてまいります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

人気の宿掲載記念!【創業170周年】人気急上昇中のブランド牛『福島牛』を味わっちゃおうプラン♪

投稿者さん 2010年09月08日 10:18:41

二部屋女七人で、宿泊させていただきました。夕食時、テーブルの個室にしていただいて、正座のできない母と小学生もおりましたので、助かりました。
お風呂も大きく、洗い場もたくさんあるので、ゆっくりゆったりできました。

【部屋指定なし】

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年09月08日 16:40:52

テーブル席でのご夕食をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。
また、お風呂も「ゆっくりゆったり」していただけたとのこと、お寛ぎいただけて嬉しく存じます。
今後も、お客様に心からお寛ぎいただける宿作りをしてまいりますので、機会がございましたらぜひまた皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月08日 10:10:38

部屋は古さを感じましたが、掃除も行き届いており、気分良く過ごせました。食事も美味しかったです。ありがとうございました。

【部屋指定なし】

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年09月08日 16:31:24

今回は眺望の評判の良い紫雲閣のお部屋でご用意させていただきましたが、気分良くお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
ご夕食にもご満足いただけて嬉しく存じます。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう清潔感を大切にしてまいります。
機会がございましたらぜひまたご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【部屋指定なし】】

kmasako5018さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

kmasako5018さん [40代/女性] 2010年08月31日 19:13:02

もう一度行きたいと思えた旅館でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年09月01日 13:42:55

「もう一度行きたい」と思っていただけましたこと、心より嬉しく何よりの励みとなります。
またお越しいただけた際にも「来て良かった」と思っていただけるよう、さらにサービス向上につとめてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

ターリー5551さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ターリー5551さん [50代/女性] 2010年08月25日 22:16:33

8月24日に宿泊しました。お部屋が広く何よりもトイレや洗面所などが清潔感がありました。特にお風呂が良かったです。床や洗い場の桶などとてもきれいで気持ち良く使えました。又、お料理の味付けがしつこくなくてとても美味しかったです。只、欲を言えばメインがお肉でしたので、ご飯は麦とろでなく、白米の方が逆に良かったと思いました。そしてもう一つ、真っ暗にしないと眠れない私にとって、お部屋の窓に遮光用アコーディオン式のカーテンが使用されていた事で、室内の電気を消しても外灯や朝日で眩しくなり目が覚める事もなく、朝までぐっすりと眠る事が出来たのは最高でした。只、一つだけ気になったのは、接客です。沢山の方が来られるから仕方ないのでしょうが、言葉がけが表面的で薄いように思います。特にフロントの方が支払いを済ませたら、はい、ありがとう。という事務的な印象が残りました。もう少し笑顔で接し、又来たくなるような言葉がけが大切ではないでしょうか?全体的に良かっただけに最後が少し残念に思えました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年09月01日 13:08:07

まずはじめに、お支払いをしていただいた後のフロント係のスタッフの対応が事務的で良くなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。しっかりとしたお見送りができませんでしたこと、恥ずかしく思います。いただきましたご感想は社内で共有させていただき、より一層のサービス向上につとめてまいります。
福島牛がメインのご夕食は概ねご満足いただけたようで、何よりでございました。お食事をよりお楽しみいただけるよう、ご飯につきましては社内で検討してまいります。
朝までぐっすりお休みいただけたとのこと、お疲れを癒すお手伝いができたようで安堵いたしました。

いただきましたご感想を大切に、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年07月29日 21:36:58

大変サービスが良く、気持ちよかったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年08月01日 15:59:39

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
今後もいついらしても快適にお過ごしいただけるようつとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【創業170周年記念!】人気急上昇中のブランド牛『福島牛』を味わっちゃおうプラン♪

投稿者さん 2010年07月05日 15:38:08

親と弟に宿泊をプレゼントした。喜んでもらえたようだ。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年07月05日 15:59:39

この度は当館のご宿泊をご家族にプレゼントしてくださったとのこと、ありがとうございます。
お喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も大切な方に安心しておすすめいただける宿を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

ransuke6330さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2010年05月30日 19:39:47

朝食がとてもおいしかったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年05月31日 16:52:51

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

一泊朝食プランでのご宿泊でございましたが、ご朝食を美味しくお召し上がりいただけましたこと、何よりでございました。
またのご利用をお待ち申し上げておりますので、お仕事・レジャーでぜひご利用くださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【ポイント2倍!】もっとお得に泊まるビジネス出張応援プラン&温泉三昧☆
【層雲閣シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月16日 16:34:58

当日は気温が低く暖房が必要な状況でしたが、部屋の暖房が作動しないため、布団を敷きにきた従業員にその対応を要望したにもかかわらず「ちんぷんかんぷん」状態でがっかりでした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年05月17日 17:47:23

暖房の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お風邪など召されなかったでしょうか。
現在全館暖房を冷房に切り替える時期に来ており、暖房が稼動しない状況でございます。寒さをお感じのお客様には個別に暖房機器をお貸し出ししておりましたが、布団敷きのスタッフがきちんとご対応できず心よりお詫び申し上げます。
布団敷きスタッフには、お客様のご要望は必ず上司に報告するよう徹底いたします。

今後、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【平日限定のお得なプラン】おふたりで、グループでちょっと贅沢に過ごす休日♪~3世代旅行にも!~
【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

ハルチーケイさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ハルチーケイさん [30代/女性] 2010年04月29日 13:03:31

食事の量もちょうど良かったです。赤ちゃんがいたので個室の部屋食は助かりました。大浴場もとても広かったです。お風呂に赤ちゃんいすがあってとてもゆっくり入浴できました。朝のバイキングもおいしかったです。

2010年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年05月01日 12:42:13

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
赤ちゃんとご一緒のご旅行をお楽しみいただけましたこと、嬉しく存じます。
ご夕食もご満足いただけたご様子、何よりでございました。
お風呂の赤ちゃんグッズ設置は当館の子育て中のスタッフのアイディアからスタートしました。
これからもお子様と一緒に安心してご宿泊いただけるよう工夫してまいりますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年04月19日 23:48:57

宿の雰囲気は良かったです。昔からある旅館なので、所々古い感じも見受けられましたが、設備等は問題なかったです。
食事は味も濃過ぎずとても美味しかったです。ただ、一品だけ創作し過ぎたのか、お年寄りにはウケなかった料理があり、残念でした。
サービスは可も不可もなくでした。目につくようなところがあるわけではないですが、親切丁寧でもなく。もう少し、お客一人一人を大事にしている雰囲気が見られれば良かったかなと思います。
丁寧な一言だけでも印象が変わると思います。

総じて過ごしやすいよい宿だったと思います。
よい宿に泊まることが多いのであえて厳しく感想言わせてもらいました。

【やっぱりお部屋でお食事したい!】贅沢なお部屋&目と舌で味わう「匠の美食会席」♪
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳

2010年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年04月20日 09:54:13

この度は当館のお部屋割りの関係で新館の露天風呂付の特別室でご用意させていただきましたが、古さをお感じになられたとのこと、申し訳ございませんでした。清掃などには気を配っておりますが、平成8年に建てた建物でございますので、新しい建物の旅館様にお泊まりになることが多いお客様には、古く感じられることもあるかも知れません。
また、ご夕食に関しましてもご満足いただけず、残念でございました。どのお料理がお口に合わなかったのかが、いただいたお声からは分かりませんが、料理長にもお伝えいたします。
スタッフの対応も「親切丁寧でもなく」との厳しいお言葉、反省いたしております。もっときめ細かな対応ができるよう、いただきましたご感想をスタッフ全員で共有してまいります。
「全体的には過ごしやすい宿」とのご評価をいただけまして安堵いたしました。
今後も常にサービス向上につとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

翼秀斗さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

翼秀斗さん [40代/男性] 2010年03月21日 10:28:20

自宅から1時間くらいの場所ということで探し、クチコミなどとても評判が良かったので3月19日に宿泊しました。食事を除けばクチコミ通りで大変満足しています。
年に2回は家族で温泉旅行をしていますが、今まで宿泊した中で間違いなくベスト3に入る旅館だと思います。(食事を除いては)
食事の不満点:牛肉のりんごソースが甘すぎた。良い肉だからもっとシンプルな味付けで食べたかった。りんごを料理で使うなら、デザートに杏仁豆腐ではなくアップルパイとかで食べたいと思った。
設備などでの不満点:飲み物の自動販売機がお風呂がある1階にしかなかった。せめてフロントがある3階にもおいてほしいと思った。
2点ほど不満点を記述しましたが、また宿泊したいと思っています。

2010年03月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年03月22日 09:58:26

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
牛肉りんご焼きは大変人気の高いお料理でございましたが、ご満足いただけず残念でございました。今後のお献立作りの参考とさせていただきたく、料理長にはいただいたお言葉を伝えさせていただきます。
また、ソフトドリンクの自動販売機は3階の売店にもご用意がございましたが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
それ以外の点では「大変満足」とのこと、大変嬉しく存じます。
「ベスト3に入る」とのお褒めのお言葉は、私どもにとって大変重みのあるものでございます。
お褒めのお言葉に満足せず、これからもサービス向上につとめてまいります。
季節ごとに旬の食材を活かすお料理と表情を変える美しい風景でお迎えいたしますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【【部屋指定なし】】

tonbo5575さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

tonbo5575さん [70代/男性] 2009年11月10日 10:05:28

駅から電話すると10分もしないうちにお迎えの車が!そして到着。清々しい水の音。昨日泊った宿とは大違い。早速チェックイン。部屋に入ると係りのお嬢さんが丁寧にお茶を入れてくれました。その後お風呂え。広々とした風呂。ブースも区切られていて気持ちよかったです。また、食事の時はサクラ肉のサラダが不得意の妻がその旨申し出ると早速別の料理に換えてくれました。万事このとおりとてもサービスが良かったです。

2009年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年11月13日 10:45:54

お迎えから気持ち良くお過ごしいただき、玄関アプローチを流れる水の音もお気に召していただけたようで、何よりでございました。
「とてもサービスが良かった」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の立場に立った心地良いサービスを心がけてまいります。

投稿者さん 2009年11月01日 22:44:44

楽天トラベルの口コミ情報を基準に決めましたが実際到着するまでは不安でした。でも口コミに間違いはなく部屋は最上階で13年前に建てられた新館でしたがとても綺麗でした。お部屋係りの佐藤さんが明るくて気分の良い方で楽しかったです。ただ1つリクエストしたいのは朝のバイキングの内容が貧弱でした。84歳の母も車椅子で行ったのですが快く対応していただいたので嬉しく思っています。

2009年10月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年11月02日 18:49:32

口コミを基準にお選びいただけたとのこと、また、「口コミに間違いはなく」とのお言葉、ありがとうございます。スタッフをお褒めいただき、担当させていただきましたスタッフも喜んでおります。
ご朝食につきましては、約40種類のバイキングでご用意しておりましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。メニューの見直しや盛り付けの工夫など長期の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいります。

【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2009年09月24日 13:13:50

食事がお食事所だった為、小さい子連れの私達はゆっくり落着いて食事が出来なかったのが残念でした。

他の方の口コミを見て、馬刺しには味噌ダレの他にニンニク醤油も付くだろうと想像していましたが、味噌ダレだけでした。これはこれで美味しいのですが、やはり味噌の味が強すぎて、馬刺しの味が分からなくなってしまう・・と家族全員の意見です。

でも、従業員の方々の対応は非常に良かったです。
それだけで、とても気持ち良く過ごせました。
やはり、何といっても最終的には『人』だな~と思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月26日 12:22:45

今回ご利用いただいたプランはレストランまたはお食事処でのご夕食のプランでございましたが、ゆっくりお食事をお召し上がりになれなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
また、馬刺しのタレの件でございますが、以前にもご意見はいただいておりますが、お料理メニューの変更に関しましては一朝一夕にできるものではございませんので、どうぞご了承くださいませ。
スタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただき、安堵いたしました。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 13:22:55

予約時に海老アレルギーがあることを伝えておいたところ、お刺身と天ぷらの海老が別の食材で出てきました。何十人分もの食事を作る中で、手間をかけてお気遣いいただいたことが嬉しかったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月18日 15:39:08

ご夕食は、アレルギーを事前にご連絡いただけましたので、別な食材での料理をご用意することができました。安心してお召し上がりいただけたのでしたら何よりでございました。
今後もお客様の立場に立ったおもてなしを心がけてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

ポイント10倍!【楽天トラベルアワード受賞記念第2弾!】スペシャルサンクスプラン♪

投稿者さん 2009年09月14日 21:03:45

部屋やお風呂には大変満足しました。
ちょっとアメニティの部分で気になったのですが、私は体格が大きめだったのですが、部屋に通されたときに浴衣のサイズなどの確認がされませんでした。一応サイズ説明の用紙は浴衣の場所にありましたが、できれば部屋の説明の際に体格などを見て一言聞いていただけると安心してサイズ変更などお願いしやすいかと思います。ほかの宿で部屋の説明を受ける際に浴衣のサイズを聞かれた施設もありその場で大き目サイズを用意していただき助かりました。
 浴衣の上の羽織?にポケットがついてると良いと思います。食事やちょっと部屋を出る際に鍵や小物を入れられる場所があるとバックなど持たなくて便利かと思います。
全体的にはとても素晴らしいお宿でした。また機会があれば利用したいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月15日 09:23:05

浴衣のサイズの件、ご案内が足りずご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後ご案内に不足がないよう気をつけてまいります。
また羽織にポケットがあれば…とのご意見、ありがとうございます。すぐに改善することは困難でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
全体的にはご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
今後もお客様の立場に立ったサービスを心がけてまいりますので、季節を変え、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月14日 17:15:11

シンプルながら広くて素敵な部屋で、リラックスして過ごせました。
お食事は地元産の食材がふんだんに使われたとても豪華なもので、たくさんありすぎて食べ切れないほどでした。食べたくても食べきれない両親を見ながら、質重視の少量メニューがあったらいいなと思ったりしました。
館内の雰囲気もとても良かったのでまた泊まりたいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月15日 09:35:19

リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お料理につきましてのご意見、ありがとうございます。「質重視の少量メニュー」を今後のプランとして検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
館内の雰囲気をお気に召していただけたとのこと、何よりでございました。
今後もお客様にゆっくりお過ごしいただける宿を目指してまいります。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月03日 21:36:10

先日一人で利用させていただきました。
和室の部屋でとてものんびりできました。
料理もとても美味しかったです。

【1泊2食付き】ビジネス出張応援パック 吉川屋四季の味覚を満喫♪
【洋室ベッドルーム】

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月04日 09:29:25

当館のお部屋割りの関係で和室でご用意させていただきましたが、のんびりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
また、ご夕食もお気に召していただけたご様子、嬉しく存じます。
今後もいつお越しいただいてものんびりお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【【洋室ベッドルーム】】