奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年09月27日 16:32:24

規模の大きいホテルでしたが比較的おいしい食事でした。市販品が多いホテルもありますが、手作りでいいと思います。

改善点として…
夕食は栗を使った料理が何品かありましたが、どれも栗が水っぽかったです。ホクホクなのを想像して食べたので残念でした。釜飯はムカゴが美味しかったので、あの栗だったら入れないほうがいいと思います。

朝食は(温かい豆腐)を席まで運んでいただきましたが、「ぬるかった」です。温めた容器を使うなどすると良いかもしれませんね。個人的には豚汁も熱々がうれしいです。郷土料理のこづゆは会津地方に出掛けるとよくだされましたが、いつもあの独特な容器でたべていたので、陶器の器はしっくりきませんでした。豆ふもなかった気がします。祝い事にだされる物と聞いているので、漆器とはいいませんが赤色の器等にするなどおめでた感が欲しいですね。

温泉やロビー、停まった部屋は景色がよかったです。
ホテル所有という山の絶壁をみながら、次回は紅葉時期に訪れてみたいと思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月06日 18:26:06

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止には多くのご協力をいただき改めてお礼申し上げます。そして、お食事について多くのご感想とご意見をいただきありがとうございます。貴重なご意見として大切のお預かりいたします。ご滞在は、温泉や景色を楽しまれたご様子で何よりでございます。今後も、満足向上に向け取り組んで参ります。是非、紅葉の時期の違う渓谷美をご覧になれたらと思います。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪お部屋はおまかせ!ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月20日 18:09:27

接客の対応は最初のアテンドから丁寧で、朝飲み過ぎて朝食食べられなかった時も、お粥を作っていただき対応してもらいました。スタッフの心遣いはとても感心いたしました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年09月24日 14:28:25

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止において何かとご協力をいただき心より感謝申し上げます。あわせて、スタッフへのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

【ご夕食グレードアップ】メイン料理はお一人ずつチョイスOK!「黒毛和牛陶板焼き」or「鮑踊り焼き」
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

TN29さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

TN29さん [50代/男性] 2021年08月27日 17:40:28

老舗の旅館にあまりに期待値をあげて望んだせいか、全体的に普通に感じてしまった感がある。悪くはなかったけど…。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年08月28日 16:09:32

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただきお礼申し上げます。ご予約に際して、大きなご期待をいただいたにも関わらず、そのご期待に沿えず申し訳ございません。少しでも、お客様のご期待に応えられるよう努めてまいります。ご感想本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

【温泉むすめ×吉川屋コラボ宿泊プラン(夕食付・朝食付)ちょっと贅沢にワンランク上のステイ!豪華特典】
【お部屋タイプおまかせ(2020年4月より禁煙)】

はるきじさんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

はるきじさんさん [40代/男性] 2021年07月26日 14:35:00

露天風呂付の部屋に宿泊させていただきました。温泉自体は満足であったが、隣の部屋も露天風呂付の部屋なので、隣の部屋の人が気になる点がマイナス。夕食については量もあり満足できた。朝食も期待していたが、正直がっかりした。コロナの影響で各テーブルに御膳があったが、中身がほとんどない。わざわざ御前にした意味がわからない。
従業員については、皆さんとても良くしっかり教育されていると思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年07月28日 14:35:01

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。大切にお預かりいたします。最後に、スタッフへの温かいお言葉に心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

【LuxuryDaysセール】個室会食場「燈花」特別プラン!ご夕食は黒毛和牛陶板焼き会席
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2021年07月14日 22:22:26

食事がとても美味しくて満足!
温泉の温度が一定だったので、ぬる湯も有ればより良いと思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年07月15日 14:30:11

この度は吉川屋をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事もお口にあったようで何よりです。浴槽については、サウナ後の水風呂などもご要望にございました。浴槽も種類があればお客様のご要望にもお応えできると思っております。将来の設備投資の参考にさせて頂きます。またのご利用をお待ちしております。
営業部五十嵐

【期間限定】今だけ最大5000円OFF!お部屋おまかせ×国産牛すき焼き会席
【お部屋タイプおまかせ(2020年4月より禁煙)】

投稿者さん 2020年09月28日 16:11:04

お部屋はワンランクアップをして頂きましたが、どこがどのようにアップしてくれたかが謎です。
お部屋のエアコンは音がうるさくて寝付くことができませんでした。
お料理もごく普通でしたしお風呂もごく普通です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年10月02日 10:15:31

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のアップについては、チェックイン時に具体的な説明が不足の様でした。当企画では本館のお部屋でしたが、凌雲閣(新館)にさせていただきました。言葉足らずで申し訳ございません。また、お部屋のエアコンについては早速メンテナンスの担当に引き継ぎ点検いたしました。今後、少しでもご満足できるようにスタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。
営業部五十嵐伸吾

#07【平日限定】1日先着5組様!館内利用券1,000円分などお得な特典付き☆【現金決済特典】◆
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む和室2020年4月より禁煙】

投稿者さん 2020年03月23日 16:59:12

急な仕事が入り前日の予約で家族と伺いました。食事が期待していただけに普通でした。タラバカニの具足煮やアワビの山塩焼きは、それこそシンプルに鉄板焼きでいいのでは?と思ってしまいました。量が多く食べきれず申し訳なかったです。デザートはわがままに対応して頂いてありがとうございました。食事を食べて部屋に戻ったら布団が敷かれておらず思わず、自分で敷くのかと携帯でHPを調べてしまいました。フロントに電話する前に来て5人がかりで数分で敷いてもらいました。居酒屋も利用しましたが掘りごたつ風のカウンターは足元がすごく冷えました。温泉はぬるめで子供でも入りやすかったです。どの方も接客がとても良かったのでまた利用してみたいです。

2020年03月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年04月04日 10:41:02

この度は吉川屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。またお料理について様々なご意見を頂き誠にありがとうございました。料理長の方に今後の参考意見として伝えさせて頂きたいと思います。
お布団敷に関しましてはお食事からお部屋に戻った際に用意されてなく大変申し訳御座いませんでした。
温泉はお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
フロント 安田

#28【個室会食場確約】1日3組限定!ご夕食は【料理長特選会席】を楽しむ「匠の膳」!
【【凌雲閣 禁煙室】柔らかな雰囲気のお部屋【和室12.5畳】】

投稿者さん 2019年09月24日 17:06:14

急な変更等に対しても希望通りに対応して頂き嬉しかったです。
また是非 行きたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年10月10日 09:34:46

この度は吉川屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
最近はぐっと朝晩は肌寒くなって参りました。
秋が深まってきていて、紅葉の時期を迎えます。
当館の窓からは季節ごとに美しい景色をお楽しみ頂けます。違った季節にまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉川屋 フロント 安田

#14【個室会食場確約】1日3組限定!夕食もチョット贅沢「雅の膳」をご用意!大切な方と愉しむ温泉旅◆
【【紫雲閣】風光明媚な渓谷と片倉山を望むお部屋【和室12畳】】

リプレ1900さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

リプレ1900さん [70代/男性] 2019年07月09日 09:51:36

出迎えのサービスが良くて、荷物を運んでくれたり、や駐車場の誘導をしていただきゆきとどいていました。
お風呂は、2つしかないのに、エレベータには、4つあることになっており、露天風呂と内湯に名前がつけられていることがわかりましたが、しっかりと明示すべきだと思います。
また、男性の方は、入った日には、大きな「サルビアの湯」には、行けずに、物足りなく思いました。
時間を女性と9時か10時頃に入れ替えをしたらどうかと思いました。
サウナがあるが、水風呂がないなど施設の欠点が見受けられました。
あとは、宿泊価格からいうと、夕食の刺し身が、新鮮ではなく普通のホテルのイメージでした。

再び行く気にはなりませんでしたm(_ _)m

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年07月09日 15:59:51

この度は当館にお泊り頂き、またご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お風呂のエレベーター内の表示についてはご意見を参考に検討したいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
             フロント 安田

#26【7月~9月限定プラン】吉川屋日和♪特別プライスでご宿泊!ご夕食は旬の味覚「彩の膳」
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年04月09日 16:35:29

部屋の温度調節がうまくいかなかった(寒い日で部屋も寒かった)

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年04月16日 11:06:44

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選び頂き、光栄に存じます。

お部屋の温度調節に関しまして大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。頂いたお声を施設担当と共有いたしまして改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【お日にち限定先着10組様】最大7,000円お得な社長特別決裁まる得プラン!夕食は1番人気の華の膳
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣【禁煙和室12.5畳】】

投稿者さん 2015年03月27日 20:34:23

さすが老舗、心地よい時間を過ごさせていただきました。

2015年03月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年04月04日 12:48:58

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もゆったりとお寛ぎいただける宿を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【日にち限定!】館内利用券付き特別宿泊プラン♪ ~お得な3大特典付き☆5組限定~【現金決済特典】
【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

noritama1991さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

noritama1991さん [30代/女性] 2013年01月03日 10:13:44

駅まで送迎に来てもらえるので、助かりました。部屋は綺麗でしたが、やや暖か過ぎでした。お風呂はとても広くて景色もよく観えてよかったのですが、カモシカの湯という露天風呂がとてもぬるかったのが残念でした。晩御飯は、食べきれないぐらい多いのと、お刺身などの定番だけではなく、甘酢あんかけなどの少し変わったものもあって、大満足でした。朝ごはんのバイキングも種類が多くて美味しかったです。全体的には5に近い4でした。

2013年01月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年02月01日 12:13:04

まず「かもしかの湯」のお湯がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。「かもしかの湯」は源泉掛け流しになっており、熱い場合には水を入れて調整していただくようになっております。また、気温が低い場合には温度が自然と下がってしまう場合もございます。
今後可能な限り温度チェックできる体制を作ってまいります。
ご夕食・ご朝食にはご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご感想は料理長にも伝えさせていただきます。
今後もいつお越しいただいてもご満足いただけるよう努力してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

年末年始は老舗旅館吉川屋に泊まろう☆プラン
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2009年08月26日 19:48:11

インから部屋の案内まで笑顔で大変気持ちよく過ごせました。帰りも見送りも気持ちよく帰りました。部屋は料金のかね合いもありしょうがない所です。ただビールその他飲み物類の料金が非常に高く酎ハイに関しては自販機も探せませんでした。一昔前の旅館みたいに高額でも部屋の冷蔵庫を使用してくださいが見え見えでした。空冷蔵庫がなかったのもその為かなと思いました。疲れて着いて一杯って思えなく現実を考えながら計算しながら飲まなくてはならなかったのが非常に残念でした。ただ食事はバイキングでしたが夕食朝食とも大変おいしく家族共々満足しています。お父さんのためのアルコールの料金だけが高すぎで残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月28日 15:37:18

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お飲物の件ではご不自由をおかけし、お詫び申し上げます。お部屋の冷蔵庫に関しましては、現在検討課題となっており、今後改善して行く方向でございます。せっかくお寛ぎにいらしたにもかかわらず、楽しく飲んでいただけず、申し訳ございませんでした。
ご夕食にはみなさまご満足いただけたとのこと、安堵いたしました。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善していきたいと存じます。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月17日 10:32:13

5月9日に1泊2日宿泊させていただきました。料理もおいしく、サービスもいきとどいていて皇太子や雅子様も過去に2回宿泊されたのがわかる気がしました。

【2日間限定】GW明け新緑りらっくすぷらん♪みんなで遊べるパーティグッズレンタル券付き☆
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳

2009年05月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年05月17日 10:51:58

料理長こだわりのお食事にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。また、スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフも喜んでおります。
いただきましたお褒めの言葉に慢心せず、今後もサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 12:22:54

カウンターやスタッフの方も親切で,気持ちがよかったです。

1日5組様限定【楽天トラベルアワード受賞記念!】感謝感激特別プラン♪何と8大特典付き!
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳

2009年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年05月01日 15:36:49

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月20日 16:16:27

小学校低学年と幼稚園の子供と大人二人の四人で宿泊させていただきました。
スタッフの方は優しく気配りができる方ばかりで気持ちよく過ごすことができました。温泉に関しては熱くて子供はずっと入っていられませんで、お風呂好きの長女もすぐ上がりたがりその点は残念でしたが、お風呂入口に置かれたシャンプーバーとまでは行きませんが、市販のちょっとお高い気になっていたシャンプーが使えるようにおいてあり嬉しかったです。あと、おむつのゴミ箱が女湯にしかなかったので男湯にもあるといいなと思いました。食事は夕飯朝食ともに品数は少なかったですが美味しいものばかりでした!夏だったので朝食にはスイカや桃がおいてあり良かったです。食事の際には子供用の小さいおにぎりを作る小物があり小さいお子さんがいる家庭にも優しいなと思いました。また機会があれば行きたいです

いつもの「国産牛すき焼き会席」がお得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分付&小学生半額/
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

たっちゃん5257さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

たっちゃん5257さん [70代/女性] 2023年06月23日 11:14:43

同級会9人で2部屋を利用させて頂きました。料理も施設も従業員さんの対応も申し分なかったのですが…
驚いた事に、露天風呂の底に見たこともない大きなムカデが沈んでいました!
友人が、そばに置いてあった網で浴槽の外に掬い上げ、事なきを得たのですが…
ゲンゴロウのような虫なども何匹か浮いていたので、日中の点検はなされているのかなと、不信感がわきマイナス1です。
他は部屋も綺麗で、料理も美味しく頂き宴会も盛り上がりました。カラオケも40分無料という事で楽しませてもらいました。
虫風呂だけが残念でした。

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」

投稿者さん 2022年07月01日 17:19:47

スタッフの対応が良く、気持ち良く宿泊出来ました。露天風呂に手摺りがないので、年配の方々は不安かも知れません。総合評価は非常に良い宿です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年07月03日 11:30:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの接客についてのお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになりますので、スタッフにも共有いたします。露天風呂の手摺について、ご意見頂きありがとうございます。仰る通り、広い露天風呂内のため、要所に手摺があることが安心してご利用いただけることと存じます。手摺の件については、施設担当含め、社内で検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

営業部 梁瀬

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

投稿者さん 2018年08月04日 15:08:22

8月2日から1泊しました。値段の割に部屋も食事も良かったです。
立地条件的に仕方のない事とは思うのですがお風呂に虫が多くいたのが少し残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年08月05日 11:41:07

この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
価格以上にご満足いただけたこと嬉しく存じます。
ご利用いただいたプランは人気のプランとなっております。

お風呂の虫につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
自然豊かな場所のせいか虫が入ってしまうこともありますので、当館では露天風呂に虫取り用の網を設置させていただいておりますので、ご利用いただければ幸いです。

吉川屋 企画室 中根 智喜

#007【平日限定】1日先着5組様!館内利用券1,000円分などお得な特典付き☆【現金決済特典】◆

投稿者さん 2018年08月27日 18:11:17

大人2人子供2人で宿泊しました。
スタッフの方々みなさん親切で、夕食時には手品を見せて頂き大変楽しめました。
残念なのは、大浴場のイスが赤カビ?で汚れていてヌルヌルして気持ちが悪かったです。露天風呂にもクモの巣があったりと残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年09月06日 19:34:09

この度は吉川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

またスタッフへのご感想もお寄せいただき、ありがとうございました。

しかしながら、大浴場及び露天風呂のお掃除の件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後はこの様な事のない様に、スタッフ一同注意して、改善して参ります。

この度は吉川屋をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

吉川屋 フロント課次長 安田 努

【早期割】30日前までの予約が断然お得♪吉川屋定番「華の膳」プランが1,000円引き◆
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気のお部屋【和室12.5畳】】