奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年08月31日 22:44:48

福島餃子を食べるために訪れました。

食事は外食だったのでちょうどよいこのプランにしました。
お風呂は広く露天風呂も絶壁の岩肌を眺め、下を流れる川の音を聞き、抜群の場所でした。
肌もつるつるとなり大満足の時間を過ごせました。

【1泊朝食付き】ビジネス出張応援パック 朝食は豪華にバイキング!
【洋室ベッドルーム】

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月01日 10:52:56

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
福島・飯坂には美味しい餃子屋さんがたくさんあります。ご満喫いただけましたでしょうか。
当館のお風呂をお気に召していただけたご様子、何よりでございました。
「餃子ツアー第2弾」をされる際にはぜひまた吉川屋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月30日 12:03:31

急きょ、前日の仕事の都合で金曜日泊まりの予定を土曜日も続けての連泊になりましたが(同じ部屋ではなかったですけれど)すんなり希望を受け入れていただけました。楽しく家族旅行が出来て良かったです。
部屋がきれい、食事も美味しかったです。食事は2日とも違った手の込んだものをいただけました。家族全員喜んでいました。何よりも仲居さんが優しそうで感じが良かったですよっ。お風呂も満足。
一つだけ意見を言わせて下さい…朝食会場の出口に喫煙所があるのは如何なものかっと思いました。妻も言っていました。美味しく朝食を取った後だけに…煙たかった。
それでも全体に大変満足できました。
吉川屋さんありがとうございました。
この口コミってやっぱり影響ありますね。
楽天さんありがとうございます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月31日 12:51:30

この度は吉川屋にご連泊いただき、誠にありがとうございました。
楽しくご家族旅行が出来たとのこと、大変嬉しく存じます。
喫煙所につきましてのご指摘、ありがとうございます。確かに、必ず通らなければならない出入口付近に喫煙所があると、喫煙されない方にはご不快かと存じます。社内のミーティングで喫煙所について検討してまいりたいと存じます。
ご夕食・お風呂・スタッフの対応に関しましてはお褒めいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善してまいります。
また、今後もご家族での楽しいご旅行をお手伝いできるようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【贅沢な田舎を満喫しよう♪】凌雲閣のお部屋と「料理長こだわり雅の膳と贅沢チョイス」
【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

投稿者さん 2009年08月27日 18:00:33

サービスはとてもよかったです。お風呂にはベビー用の椅子やマットなどがあったり、お部屋には何種類かのお菓子が用意してあったりしました。
ただ、夕飯はバイキングの牛ヒレステーキ付きプランで、楽しみにしていたのに注文を受けた仲居さんが忘れたらしくいつまでたっても出てこなかったのがガッカリでした。

眺望自慢の紫雲閣を満喫!プール無料で牛ヒレステーキ付!ちょっと贅沢サマーバイキングプラン☆
【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月29日 16:40:55

まず始めに、ご夕食にお出しした牛ヒレステーキでございますが、ご注文をいただいてから調理するため、ご注文いただいたお時間によりましては、ご提供にお時間がかかってしまうことがございました。お待たせしてしまい、またご説明が不足し、申し訳ございませんでした。
お風呂やその他のサービスにつきましては及第点をいただけたようで安堵いたしました。
今後はお客様の立場に立った丁寧なご説明を心がけ、より一層のサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 12:41:12

食事が美味しく、温泉も熱すぎず、清潔感があり、従業員のもてなしも良い。
売店も品揃え豊富で、朝取りの桃を販売しています。
驚いたのはチェックイン後のお茶をいただいたときに、お茶菓子が食べきれないほど
あったこと。おまけに桃を一人一個ずつ、丸ごとサービスで持ってきてくれました。
大浴場に行ったら、自分の履いてきたスリッパを持っていかれないように番号札、
除菌スプレー、脱衣所のかごに置く間違い防止のためのクリアファイルがあるのも
びっくりでした。
宿の傍らにある渓流も風光明媚で、川魚がたくさん泳いでいました。
素晴らしい旅館です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月29日 10:30:20

お食事・温泉・清潔感・スタッフのおもてなしと、多くの面でお褒めいただきましたこと、心より嬉しく存じます。
お茶のお時間もお楽しみいただけるよう、お茶菓子は豊富にご用意しております。楽しくお召し上がりいただけましたでしょうか。
また、大浴場での様々なサービスは、お客様からのお声を聞く機会の多い若手スタッフの提案から始まったものでございます。少しでも快適にお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
当館のすぐそばを流れております摺上川は、上流では釣りもお楽しみいただける豊かな川でございます。その名に因み、当館のラウンジは「摺上の瀬」という名前が付いております。
今後も、お褒めのお言葉に慢心することなく、いつおいでになっても、日常の喧騒を忘れてお寛ぎいただけるよう、心をこめておもてなしをさせていただきます。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

投稿者さん 2009年08月26日 23:46:45

妻の両親を連れての家族旅行で利用させて頂きました。3才と5才の子供も,両親も大変喜んでおりました。
 施設・設備の充実もすばらしいですが,何よりも従業員の方々の笑顔に感動しました。特に,ホテル従業員さんとじゃんけんを行う「じゃんけんゲーム」では,どの従業員の方も笑顔で優しく子供たちに接してくださいました。3才の息子は,優しい従業員さんに一目惚れをしたらしく,一緒に写真まで撮らせて頂きました。
 バイキング形式の食事も充実しており,とてもおいしかったです。母もこんなおいしいバイキング料理は初めてだと申しておりました。
 大変リーズナブルなプランでしたが,内容は充実しておりました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月29日 09:51:56

お子様がスタッフとのじゃんけんをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お子様と一緒に遊ぼう、という気持ちで夏のイベントを行ってまいりましたので、楽しんでいただけて何よりでございました。
また、お食事にもお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
ご夕食のバイキングは期間限定でございましたが、通常のお膳のご夕食も四季折々の食材を使用し、旬を感じていただけるように心を配っております。
機会がごさいましたらぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 21:13:52

母の還暦祝いを兼ねて、利用させていただきました。部屋やサービスなど、いずれの面でも大変満足でしたが、なかでもお風呂と食事には両親共にとても喜んでおりました。脱衣場にはスリッパの消毒用スプレーが置いてあるなど、細かな配慮にも感嘆するばかりです。機会があれば、ぜひ改めて訪れたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月29日 09:26:21

この度は、お母様の還暦祝いという大切な節目に吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「いずれの面でも大変満足」とのお言葉、何よりもありがたく存じます。
特に当館自慢の大浴場・料理長こだわりのお料理にお喜びいただけたとのこと、光栄でございます。
今後も大切な節目などに安心してご宿泊いただけるよう、お客様に寄り添ったサービスを心がけてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【落ち着いた空間】と吉川屋おすすめ四季の味覚

投稿者さん 2009年08月23日 09:33:25

初めて利用させて頂きましたが、お部屋も綺麗でお風呂も広く、従業員の方々も親切で、とても良かったです!
料理は夜が好みが分かれると思いますが…朝はバイキングで沢山食べれました。
また機会があったら、是非利用したいです!

【安い・近い・美味い♪】気軽にフルーツ王国福島の特産桃狩りと温泉を楽しむプラン☆
【部屋指定なし】

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月23日 15:29:01

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にあるがとうございました。
お部屋・お風呂にご満足いただき、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。担当させていただきましたスタッフも喜んでおります。
ご夕食は比較的人気の高いお料理でございましたが、お口に合わなかったようでしたらお詫び申し上げます。
ご朝食のバイキングは沢山お召し上がりいただけたとのこと、安堵いたしました。
旬の桃狩りはお楽しみいただけましたでしょうか。
今後も季節に合わせ、その時の旬の福島をお楽しみいただけるよう工夫してまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【【部屋指定なし】】

投稿者さん 2009年08月16日 16:21:12

8月14日のお盆真っただ中に御世話になりました。宿泊客が大勢いるわりにホテルが広いせいかどこもゆったりしていました。食事も美味しくお部屋係のかたも親切でとても可愛いらしく癒されました。お風呂等に女性用の乳液や化粧水がおいてあるともっとよかったです。1つで何役という化粧水はありましたが。
お世話になりました。また是非泊まりたい宿です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月16日 18:57:43

ゆったりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
スタッフの接客についてもお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。お食事を楽しくお召し上がりいただけましたでしょうか。
お風呂の化粧水についてのご要望、ありがとうございます。1本でOKという化粧水も人気ではございますが、スタッフ同士意見交換をして、検討してまいります。
「また是非泊まりたい宿」とのお言葉、何より嬉しく、励みになります。
今後もお泊まりのお客様にお疲れを癒して元気にご出発していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【まだ間に合うお盆休み!!】吉川屋のお盆休みはワクワクがいっぱい☆プラン
【【部屋指定なし】】

投稿者さん 2009年08月16日 14:32:31

また、泊まらせて頂くおもいました。

お盆はみんなで集まって、温泉でのんびりが最高でしょ!お盆3日間限定スペシャルプラン☆
【部屋指定なし】

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月16日 19:03:41

お盆のひとときをごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またお泊りになりたいと思っていただけましたこと、大変光栄でございます。
今後もいついらしても安心してお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月04日 19:35:59

7月25日に妻と娘の3人で宿泊しました。夕方に男性用の『弁天の湯』に入り、内風呂は広くて良かったですが、露天風呂は普通でした。風呂から出て妻たちの話では『藤太の湯』の露天風呂は良かったとの事だったので、翌朝5時半に起きていったところ、本当に眺望がすばらしく気持ちよく入れました。また、風呂の入口にスリッパに目印の札を付けられるようにしてあるのと、除菌スプレー、服のカゴを間違えられないようにする工夫も他のホテルや旅館では見た事がなく、良かったです。
夕食はステーキ付のバイキングで、種類も量も申し分ありませんでしたが、我々の年ではそんなに食べれるわけでもなく、普通のプランでよかったかなと思いました。若い方ならお得かなと。
仲居さんたちの対応もよく、また是非行きたいと思います。

2009年07月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月06日 12:44:07

弁天の湯の露天風呂「かもしかの湯」は山あいの秘湯のような雰囲気が人気の、少々小ぶりな露天風呂でございました。藤太の湯の露天風呂「さるあみの湯」の眺望と広さにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご夕食のバイキングもご満足いただけたとのこと、何よりでございました。ぜひ次回は通常のお膳のお食事もお楽しみくださいませ。
私どもはお客様に少しでも気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同常に工夫をしております。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年07月31日 12:18:42

ここ1年少々で5回目くらいの利用になりますが相変わらず完璧に満足です。今回は日曜日の15時ちょうどという早い時間帯にチェックインした関係もあってか、ただでさえ広い大浴場に3人くらいしかおらず大変ゆったり入らせてもらいました。今回の夕食も大変美味しく頂きました。また相変わらず朝食ビュッフェは品数が非常に豊富ですので欲張って食べ過ぎてしまいました。個人的にはここに旅行に来る際、たいてい福島競馬も利用するのですがとうとう今回で5連勝中になり相性のようなものも感じます。果たしてどこまで続くか次回福島競馬開催時期が楽しみです。

2009年07月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年07月31日 15:41:47

この度も吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「完璧に満足」とのお言葉、誠に光栄でございますが、同時に身の引き締まる思いでもございます。
お早目のチェックインでのんびりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
お食事にも夜・朝ともにご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
また、今回も福島競馬では良い結果となったご様子、おめでとうございます!
次回も良い結果となりますことを心よりお祈りいたしております。
競馬開催期間もそれ以外の時期もお待ち申し上げておりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【1泊2食付き】ビジネス出張応援パック 吉川屋四季の味と牛すき焼きと天ぷらを満喫♪

投稿者さん 2009年07月29日 16:51:15

料理がとても美味しかった。仲居さんが親切。風呂は飯坂温泉ではナンバーワン。

2009年07月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年07月30日 10:49:04

ビジネスでのご利用でございましたが、お仕事の合間、ゆっくり英気を養っていただけましたでしょうか。
お食事にお褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、担当させていただきましたスタッフも喜んでおります。「風呂は飯坂温泉ではナンバーワン」とのお言葉、光栄でございます。
今後もお仕事のお疲れを癒すお手伝いができる宿を目指してまいります。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【1泊2食付き】ビジネス出張応援パック 吉川屋四季の味覚を満喫♪

投稿者さん 2009年07月29日 14:19:24

旅館の方の対応がとてもよく最初から最後まで気持ちよく過ごしました。特に子ども達は食事やイベントに大満足でした。家族連れの方にとってもお勧めです。
部屋の窓からの眺めも幻想的にさえ思えるほど素敵でした。プールもとても清潔で快適でした!
ただ敷布団が薄めで腰が痛かったので(お好みもあると思いますが)この点だけ少し減点させていただきました。
また訪ねたい宿です。

【お子様ランチ&パフェ付き】4歳から小学生のお子様3500円ポッキリ☆プラン

2009年07月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年07月30日 11:06:17

まずはじめに、お布団につきましてのご意見、ありがとうございます。お身体にご負担をかけてしまったようで、申し訳ございませんでした。おっしゃるとおりお客様のお好みもございますので、難しい課題ではございますが、時間をかけて改善策を検討させていただきたく存じます。
お食事と夏のイベントをお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。また、お部屋につきましてもご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。プールも快適にお楽しみいただけたようで、管理担当スタッフも喜んでおります。
今後もご家族でお楽しみいただけるよう工夫を重ねてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月20日 23:02:34

7月17日に夫婦二人宿泊しました。定年を過ぎ、各地の温泉地を巡る旅行をしていますが、吉川屋さんは出迎えからはじまり部屋への案内、食事、見送りなどの接客姿勢は、一番です、気持良い時間を過すことが出来、思い出の旅行となりました。
特に雨降る中での到着と翌日の朝の出発となりましたが、マイカーの駐車場への移動に際して、雨傘をもって駐車場まで出迎えと見送りをして戴き、感謝です。従業員への教育が行き届いていることを感じました。また、機会ありましたら宿泊したいと思います。

2009年07月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年07月21日 16:57:14

「気持良い時間を過すことが出来、思い出の旅行となりました」とのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
生憎の雨模様ではございましたが、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
お客様に気持良くお過ごしいただき、お寛ぎいただけることが私どもの喜びでございます。
今後もお褒めの言葉に満足することなく、サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

初夏の福島を二人で楽しむ♪天の川デート☆プラン【レストラン】

投稿者さん 2009年07月17日 15:53:31

こちらの確認不足で、リザーブのお部屋が予定外(~_~;)
担当の方の対応の早いこと・・・・
ご迷惑をおかけしました、と伴に、本当にありがとうございました。

サービス(対応のよさ)、お食事、何もいうことはありません。

景観・・・客室からの眺望が露天風呂並なら最高なんですが・・・
渓流が部屋からは・・・・見えない・・・・(~_~;)

お風呂は充分大きいし、泉質も満足(^^♪
贅沢を言えば、貸切風呂が欲しいかな(~_~;)

リーズナブルな料金で最高のサービス!!!
もう一度行きたいお宿に、即登録です。

2009年07月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年07月19日 15:35:16

まずはじめに、プランのご説明不足で大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。プランのご説明をより分かりやすく修正致しました。
当館のお部屋は本館タイプのお部屋は渓谷に面しておりますが、新館タイプのお部屋は、温泉街側ののどかな風景をご覧いただけるお部屋と渓谷側のお部屋の2タイプございます。今回は良かれと考えて新館のお部屋をご用意させていただいたようですが、ご期待を裏切る結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
お風呂の広さ・泉質にはご満足いただけたご様子、安堵致しました。
また、お食事もお気に召していただけたとのこと、何よりでございました。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
貸切風呂につきましては、現在長期の課題として検討中でございます。
「もう一度行きたいお宿に、即登録」とのお言葉は私どもにとって何よりの励みになります。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【平日限定のお得なプラン】おふたりで、グループでちょっと贅沢に過ごす休日♪~3世代旅行にも!~

投稿者さん 2009年07月10日 21:49:35

口コミの通り素晴らしいホテルでした。1泊だと夜来て朝出発なので良さが分かりづらいですが、今回は連泊してさらにその良さを実感できました。特に従業員の皆さんの温かさが印象的でした。もちろんまだ慣れていない方もいましたが、若い方々がみんなで自分のホテルを作っているような印象を受けました。特に子供の面倒をよく見てくれたお姉さんや、子供が急に飯坂電車に乗りたがった時に、駅まですぐに送っていただいた運転手さん。みなさん愛社(ホテル)精神が育っていますね。またこの季節限定のホタル狩りは子供が初めて蛍を見ることができとても喜んでいました。さらに甘えさせていただき提案させていただれけば、2日目の夕食もバラエティーに富んでいてとてもよかったのですが、2日目の担当の方は不慣れなようだったので、1日目のようなお品書きがあるとわかりやすかったかなと感じました。また浴室のヘアートニックなどに無香料のものも用意していただけると嬉しいです。

2009年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年07月11日 11:15:30

ご連泊していただき、当館の良さを感じていただけたとのお言葉、誠に嬉しく存じます。
スタッフの至らない点もございまして、ご迷惑をお掛けいたしました。
ホタル狩りをお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
スタッフの対応につきましてお喜びいただけまして、嬉しく存じます。
2日目のご夕食につきましてのご提案、ありがとうございます。飽きずにお食事をお楽しみいただくため、2日目のお料理は内容を変えてお出ししておりますが、2泊目以降のお料理は仕入れ状況などにより変わりますので、メニューの作成が追いつかないというのが現状でございます。しかし、お品書きを見ながらお召し上がりいただければよりお料理をお楽しみいただけるかと存じますので、今後はいただきましたご提案を真摯に受け止め、改善策を検討してまいります。
今後もスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【朝寝坊プラン♪】ゆったりチェックアウトで温泉三昧

投稿者さん 2009年07月08日 10:41:58

両親がお世話になりました。足の悪い母のために簡易ベッドをご用意いただきました。
サービスも料理も温泉も申し分ない名旅館だったと喜んでいます。ありがとうございました。お手頃なプランなのにお部屋もとても良かったようでまた利用させていただきたいです。

2009年07月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年07月10日 13:07:31

お母様はゆっくりお寛ぎになれましたでしょうか?
「サービスも料理も温泉も申し分ない名旅館だった」とのお褒めのお言葉、誠に光栄でございます。
お部屋にもご満足いただけたご様子、何よりでございました。
今後も安心してご宿泊いただけるよう常にお客様の立場に立ったサービスを心がけてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 13:02:58

5/3に宿泊しました。
スタッフの方々の対応がとてもよく、到着してすぐにおしぼりのサービスがあり、その心遣いがとてもうれしかったです。

また、夕食もどれもおいしく頂けました。天ぷらを、その場で揚げてもらいあつあつのうちに頂けました。
またお腹がいっぱいになってしまい、最後の炊き込みご飯を係の方が快くおにぎりにして下さり、お風呂の後に頂きました。ありがとうございました。

アロママッサージ等も利用させて頂きましたが、とても気持ちよかったです。日頃の疲れが一気にとれた感じがしました。

また次回も、宿泊したいです。

【まだ間に合う!!】充電が必要なゴールデンウィークは、“癒しの宿”吉川屋に泊まろう☆プラン
【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳

2009年05月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年05月10日 09:27:24

お客様に移動のお疲れを忘れていただけたらという思いでお出ししておりますおしぼりをお気に召していただき、ありがとうございます。
ご夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。お風呂の後におにぎりをお召し上がりいただけて、何よりでございました。担当させていただきましたスタッフも喜んでおります。
また、マッサージもご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。
お疲れを癒すお手伝いができましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後もお疲れを癒すために安心してお越しいただける宿を目指して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 17:24:01

昨年夏に引き続き、2回目の利用です。
家族全員一致で「また泊まりたい」のリクエストで予約をしました。
子供は室内プールが気に入り、存分に楽しみました。
食事の際は、移動のEVの中でもスタッフの方が笑顔で声をかけて
くれて、とてもくつろげました。

夕食も温かいものを温かいうちにサービスしていただき、
全部美味しくいただきました。

また次回も利用したいと思っています。

【眺望が自慢のお部屋】とえごま豚と春キャベツの味噌ソース焼き♪

2009年05月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年05月09日 09:45:51

この度は、ご家族みなさまにリクエストしていただき吉川屋にご宿泊いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
お子様に期間限定でオープンしております室内温水プールをお気に召していただき、何よりでございました。
お食事の際にはおくつろぎいただき、味にもご満足いただき、大変嬉しく存じます。担当させていただきましたスタッフも喜んでおります。
ご家族旅行の機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月28日 00:52:56

4回目の利用になります。そもそも遙々滋賀県から年に4回もリピートするくらいですから最高のお宿ということでしょう。毎度夕食のわがままも聞いて頂き申し訳ないのですが今回も最高の食事でした!1人で洋室に泊まらせてもらってる関係上、いつもほぼ定位置の部屋ですが、今回は何気に窓の外をみると大きな桜の木が満開でこれまでとまた違った風情を楽しめました。あと、初めて利用した際に、今後の要望として洋室にも洗浄機付きトイレを導入して欲しい旨投稿しましたところ、その次に泊まった際にはもう取り付けられていました。このサイトの感想や要望の回答で他のホテルでは「今後の検討課題とさせて頂きます」などで終わってしまうことが大半なのですが、すぐに改善してしまうところが素晴らしいです。いつも福島競馬の開催時期に合わせて利用してますが、相性なのかどうか分かりませんが4回とも大勝ちで嬉しい限りです。1人でも泊まれるプランがある限り今後とも利用させて頂きます。

【洋室ベッドルーム】

2009年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年04月28日 12:45:09

この度は4回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
福島競馬開催時の常宿としてご利用いただき、誠に光栄でございます。今回も幸運に恵まれたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
お食事にご満足いただき、調理スタッフ・接客スタッフとも大変喜んでおります。
今回は桜もお楽しみいただけたこと、何よりでございました。
当館では、お客様にいただきましたご指摘などはスタッフ全員で共有し、可能なことから改善を致しております。中にはすぐには改善できないものもございますが、常に前向きに検討しております。
こうした当館の姿勢にお褒めのお言葉を頂戴できたことは、大変嬉しいことでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
またぜひ吉川屋にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。