奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年09月18日 14:52:47

風呂・部屋・サービスとも、とてもよく満足しました。

希望
夕食が居酒屋でラーメンしかないが、何かご飯類もメニューの中にあれば良いと思うのですが。

また利用したいと思うホテルです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月18日 16:06:54

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
和食処でご夕食をとられたとのこと、ありがとうございます。和食処のラーメンはあっさりしていて美味しいと人気のメニューでございます。
当館の和食処は、ホテルのレストランやお食事処とは違い、ご宴会でお酒を飲んだあとにラーメンを食べたい、というお客様のためにご用意したラーメン処でございます。そのためメニューはラーメン中心でお酒のおつまみなどをご用意しておりました。メニューが少なく申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
お風呂・お部屋・サービスにはご満足いただけましたこと、誠に嬉しく存じます。

ご夕食付のビジネスプランもご用意しておりますので、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【1泊朝食付き】ビジネス出張応援パック 朝食は豪華にバイキング!
【【洋室ベッドルーム】】

投稿者さん 2009年08月31日 22:44:48

福島餃子を食べるために訪れました。

食事は外食だったのでちょうどよいこのプランにしました。
お風呂は広く露天風呂も絶壁の岩肌を眺め、下を流れる川の音を聞き、抜群の場所でした。
肌もつるつるとなり大満足の時間を過ごせました。

【洋室ベッドルーム】

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月01日 10:52:56

福島・飯坂には美味しい餃子屋さんがたくさんあります。ご満喫いただけましたでしょうか。
当館のお風呂をお気に召していただけたご様子、何よりでございました。
「餃子ツアー第2弾」をされる際にはぜひまた吉川屋をご利用下さいませ。

【【洋室ベッドルーム】】

投稿者さん 2009年08月23日 09:33:25

初めて利用させて頂きましたが、お部屋も綺麗でお風呂も広く、従業員の方々も親切で、とても良かったです!
料理は夜が好みが分かれると思いますが…朝はバイキングで沢山食べれました。
また機会があったら、是非利用したいです!

【安い・近い・美味い♪】気軽にフルーツ王国福島の特産桃狩りと温泉を楽しむプラン☆
【部屋指定なし】

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月23日 15:29:01

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にあるがとうございました。
お部屋・お風呂にご満足いただき、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。担当させていただきましたスタッフも喜んでおります。
ご夕食は比較的人気の高いお料理でございましたが、お口に合わなかったようでしたらお詫び申し上げます。
ご朝食のバイキングは沢山お召し上がりいただけたとのこと、安堵いたしました。
旬の桃狩りはお楽しみいただけましたでしょうか。
今後も季節に合わせ、その時の旬の福島をお楽しみいただけるよう工夫してまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【【部屋指定なし】】

投稿者さん 2009年08月04日 19:35:59

7月25日に妻と娘の3人で宿泊しました。夕方に男性用の『弁天の湯』に入り、内風呂は広くて良かったですが、露天風呂は普通でした。風呂から出て妻たちの話では『藤太の湯』の露天風呂は良かったとの事だったので、翌朝5時半に起きていったところ、本当に眺望がすばらしく気持ちよく入れました。また、風呂の入口にスリッパに目印の札を付けられるようにしてあるのと、除菌スプレー、服のカゴを間違えられないようにする工夫も他のホテルや旅館では見た事がなく、良かったです。
夕食はステーキ付のバイキングで、種類も量も申し分ありませんでしたが、我々の年ではそんなに食べれるわけでもなく、普通のプランでよかったかなと思いました。若い方ならお得かなと。
仲居さんたちの対応もよく、また是非行きたいと思います。

2009年07月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月06日 12:44:07

弁天の湯の露天風呂「かもしかの湯」は山あいの秘湯のような雰囲気が人気の、少々小ぶりな露天風呂でございました。藤太の湯の露天風呂「さるあみの湯」の眺望と広さにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご夕食のバイキングもご満足いただけたとのこと、何よりでございました。ぜひ次回は通常のお膳のお食事もお楽しみくださいませ。
私どもはお客様に少しでも気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同常に工夫をしております。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

眺望自慢の紫雲閣を満喫!プール無料で牛ヒレステーキ付!ちょっと贅沢サマーバイキングプラン☆
【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2023年09月28日 16:38:48

祖父母を連れての家族旅行でした。
広い温泉がなんと言っても最高で、喜んでくれました!
楽天セールの時に予約したので、露天風呂付きの素敵なお部屋をお手頃価格で泊まれたのは良かったです。
また、フロントにお菓子や飲み物が取り放題で、孫と祖父は大喜びで一緒に食べていました。

唯一残念だったのは、食事の量と配膳のタイミングです。
量は普通の旅館より少なめだと思います。また、なかなかお料理が出てこなかったのが残念でした。(呼びに行きました。)

【楽天スーパーSALE】50%OFF!《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

ydo1175さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ydo1175さん [40代/男性] 2023年07月30日 16:46:19

温泉むすめ目的で宿泊いたしましたが、ロケーション・お風呂・お部屋、全てが満足でした。この日は温泉むすめ祭壇巡りだけで1日終えてしまいましたが、飯坂温泉・穴原温泉のロケーションも良かったので今度は山道や風景目的に行きたいと思います。

【温泉むすめ×吉川屋コラボ宿泊プラン(夕食なし・朝食付)限定タオル+グッズ+特別割引チケット付】

投稿者さん 2021年11月09日 12:31:32

館内や景色も綺麗で
接客対応がとても丁寧で
よかったです!
お部屋の客室露天風呂も
綺麗でゆっくり出来て
すごく良かったので
また来たいと思いました!
ありがとうございました(^^)

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月11日 17:23:28

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在は、温泉をはじめご満喫されたようで何よりです。あわせて、コメントの中に接客へのお褒めのお言葉にスタッフ一同感謝しております。また、是非お越し頂きますようお祈り申し上げます。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

#29個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食はお一人ずつチョイス!黒毛和牛or鮑
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2020年11月21日 14:42:52

今回はありがとうございました。2部屋予約したのですが、足の悪い祖父が居たので、お互い近い部屋を希望しました。プランの中には無かったのですが、配慮頂きお部屋も隣同士にして頂きとても便利でした。
両親・祖父・祖母も大変喜んでいました。また機会がありましたら訪問したいです。本当にありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年11月24日 12:57:33

この度は、ご家族皆様で吉川屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご両親・おじい様・おばあ様にもお喜び頂け、嬉しく存じます。
紅葉の良い時期、皆様でごゆっくり団らんして頂けましたでしょうか。

今後も皆様にご安心してご宿泊頂けますよう、努めて参りますので、
次回、ご不安な事などございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

若女将 畠 暁子

#02【料理長こだわり会席】ご夕食グレードアップ「雅の膳」プラン ◆
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【2020年4月より禁煙】】

投稿者さん 2020年10月21日 09:39:44

ホスピタリティの高さを感じることができ、コロナ禍の中ですが、人のサービスを感じることができ、大変満足致しました。出迎えから見送りまで、たくさんのスタッフの方が丁寧に接客して下さり、常連のようにもてなして頂けました。夕食のスタッフの方と朝食時におあいした時も「よく眠れましたか?」とお声がけ頂き、たくさんいた宿泊客を覚えている所も本当に嬉しかったです。
大変満足致しました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年10月22日 16:31:52

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフへ多くの温かいお言葉心より感謝申し上げます。コロナ禍の中、お越し頂けるお客様に少しでもご満足いただけるよう努めて参ります。是非、またのお越しをお待ちしております。
営業部五十嵐伸吾

#01【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン◆【ふくしまプライド】
【【凌雲閣 禁煙和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋】

イーグルスLさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2019年11月11日 16:12:21

宿泊当日に予約して、プランからすると旧館の部屋でしたが和洋室の立派な部屋で確認したら部屋が空いていたので変えてくれたみたいです。貸切り風呂も朝の6時に予約してに入りましたが、料金が半額ですし最高でした。
部屋、風呂大満足の温泉旅になりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年11月19日 12:07:26

この度は吉川屋にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂共に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
貸切風呂は景色を眺めながら贅沢な気分になれて、朝は半額ということもあり、特にお勧めでございます。またの機会がございましたら、是非吉川屋にお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。

吉川屋 フロント安田

【【層雲閣】歴史あふれる旧館のお部屋】

andoh9154さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

andoh9154さん [40代/男性] 2019年11月10日 19:37:29

一人で宿泊させて頂きましたがお部屋も広くて快適でした。夕方のお風呂はちょっと露天風呂小さくない?と思いましたが、入れ替え制にされていたので朝のお風呂はすごく広くて気持ちよかったです。朝食のバイキングもご飯美味しかったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年11月19日 11:57:23

この度は吉川屋にお泊り頂き誠にありがとうございました。お風呂、朝食バイキング共にお楽しみ頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。夜お入り頂いた男性用の露天風呂「かもしかの湯」は少しコンパクトではありますが、源泉かけ流しでございますので、弱アルカリ性単純泉の温泉をごゆっくりお楽しみ頂ける作りとなっております。
また、当館自慢の温泉を楽しみにお越しくださいませ。
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

吉川屋 フロント安田

#18一泊朝食プラン~ご夕食はご自由に地元福島・飯坂名物を!~(ご夕食は付かないプランです)
【【層雲閣】歴史あふれる旧館のお部屋】

光太郎1番さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

光太郎1番さん [40代/男性] 2010年08月10日 16:35:13

川沿いの渓谷でのホテル。
玄関前、客室スタッフのサービスはとてもよく心地よく過ごしましたが、朝食のバイキングは席数が少なくスタッフの対応の悪さが気になりました。
風呂・大浴場は2つあり露天風呂の大きさと眺望が随分違う。(枝の剪定をしてほしい)
料理・陶板焼きの和牛とりんご、もものミックスソース絶妙で、てんぷらは会場で実演あ   げたて。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年08月13日 18:34:01

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ご朝食ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフの対応も悪かったとのこと、反省いたしております。

お風呂は朝と夜で男女入れ替えになりますので、趣の異なる雰囲気を楽しんでいただけるようになっておりますが、眺望の妨げとなるような枝の剪定は、施設担当のものに伝えさせていただきます。
ご夕食はご満足いただけたようで安堵いたしました。
今後はどんな場面でも最高のおもてなしができるよう心がけてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

〈ふたりの素敵な記念日に〉吉川屋カップル☆プラン【レストラン】
【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

投稿者さん 2010年05月25日 11:00:55

飯坂温泉駅より更に奥の温泉旅館ですが、送迎も快くして下さったので助かりました。
またチェックアウト後に、駅もよりの新設観光名所で下車したいかもお訪ね下さるので、遠出を考えなければ公共機関を利用しての観光や静かな旅館での滞在が可能です。
今回は親を同行しての旅行で、事前に旅行の目的をお伝えしたところ、特別なサービスをして下さいました。安価なプランを選択していましたが、お部屋も山と川が見える自然豊かな景観を味わえる所へご案内下さり、窓際の大きなソファーでゆったりと過ごすことができました。
スタッフの皆さんも笑顔で応対下さり、相談すると直ぐに対応をして下さいました。
禁煙室希望でしたが禁煙部屋の用意がないとの事で、事前に十分な消臭をしてあり、タバコの臭いは感じませんでした。
旅館全体は清潔ですし、どのような世代にも配慮されている気がしました。お食事もプラン以外にメニューの選択も可能で、締め切り時間までに依頼すれば追加も可能でした。
また伺いたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年05月31日 16:47:13

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

当館の送迎をご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
お母様とのご旅行ということでございましたが、ゆったりとお過ごしいただけましたこと、嬉しく存じます。
今のところ禁煙室は今年4月にオープンしました紅雲閣の露天風呂付客室のみとなっておりますが、禁煙ルームご希望の場合には消臭を徹底しております。タバコの臭いをお感じにならずにお過ごしいただけましたこと、安堵いたしました。

記念日や節目の日などに安心してご宿泊いただけるよう今後もサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

飯坂の新名所「旧堀切邸」オープン&吉川屋貸切風呂オープン記念プラン♪
【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

投稿者さん 2009年08月27日 18:00:33

サービスはとてもよかったです。お風呂にはベビー用の椅子やマットなどがあったり、お部屋には何種類かのお菓子が用意してあったりしました。
ただ、夕飯はバイキングの牛ヒレステーキ付きプランで、楽しみにしていたのに注文を受けた仲居さんが忘れたらしくいつまでたっても出てこなかったのがガッカリでした。

【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月29日 16:40:55

まず始めに、ご夕食にお出しした牛ヒレステーキでございますが、ご注文をいただいてから調理するため、ご注文いただいたお時間によりましては、ご提供にお時間がかかってしまうことがございました。お待たせしてしまい、またご説明が不足し、申し訳ございませんでした。
お風呂やその他のサービスにつきましては及第点をいただけたようで安堵いたしました。
今後はお客様の立場に立った丁寧なご説明を心がけ、より一層のサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2024年02月06日 22:37:17

飲み物に使えるクーポンを利用して、お得に楽しめました。
ラウンジのサービスも嬉しかったです!キッズルーム、子どもたちが喜んでおりました。

お客様感謝企画\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分プレゼント/吉川屋のお年玉
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2018年01月08日 12:21:32

子供の食事で、パフェがでましたが、コーンフレークが、湿気っており、あまり、おいしくありませんでした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年01月14日 17:41:49

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。数ある施設の中から当館をお選び頂きまして大変光栄に存じます。

お子様のパフェについてですがお時間が経つとコーンフレークがやわらかくなってしまう場合がございます。スタッフからもお声がけするよう徹底して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘

【平日限定】1日先着5組様!館内利用券1,000円分などお得な3大特典付き☆【現金決済特典】◆
【風光明媚な渓谷と片倉山を望む紫雲閣【和室12畳】】

投稿者さん 2024年05月21日 11:39:03

お部屋おまかせタイプを利用しました。山側の角部屋で木々の緑や岩肌、川を眺められ、眺望◎でした!その眺望は浴室からも眺められ、次は紅葉シーズンに行ってみたいと思っています。また客室担当のウィリーさんは入社間もない方で外国人担当とのことでしたが、丁寧な日本語で対応していただき、帰りは記念写真担当の方もいらして、おもてなしも◎
館内の造形も素晴らしくて驚きました!

2024年05月

投稿者さん 2023年03月10日 10:04:36

駐車場、フロント、清掃のスタッフさん、各々に丁寧な接客をしていただきありがとうございました。
ひとり旅でしたが、温泉を楽しみながら、気持ち良い時間を過ごすことができました。今度は家族と一緒に行きたいなと思います。

#17【素泊まりプラン】チェックイン21時までOK!温泉満喫♪ビジネス・観光に!(お食事なし)

投稿者さん 2023年03月04日 20:10:48

温泉から見える景色が、自然豊かで素敵でした。
シャンプーも豊富な種類が用意されていて、嬉しかったです。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

macky175536さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

macky175536さん [50代/男性] 2023年02月24日 17:03:22

四連休の東北ドライブの途中1泊しました。
全国旅行支援の補助がある中、高級宿クラスにも関わらず素泊まりの格安プランがあったので飛びつきました。
部屋からの眺めもよく、川と崖が綺麗に見え、崖は夜ライトアップされていたので部屋を真っ暗にして眺めてました。
お風呂も露天風呂、屋内風呂とも広く、周りと密にはなりませんでした。
ソフトドリンクとお菓子のサービスタイムもあり満足です。
素泊まりだったので夜は外食しましたが、6kmくらい離れたところにチェーン店系の店がいっぱいありました。