投稿者さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月18日 06:48:58
美味く、多過ぎないちょうどいい量の食事に満足しました。
大浴場は清潔でゆったり過ごせました。
吉川屋の皆さん全員が笑顔が素敵でした。また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年06月20日 17:26:07
この度はご家族様の旅行に、吉川屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館のスタッフの笑顔をお褒めいただき、恐縮しております。
いただきましたご感想をすべてのスタッフに共有させていただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事に関してもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
お食事は季節を目でも舌でも感じていただけるように、彩り豊かな旬の食材を使用しております。
また今年から福島牛をお召し上がりいただけるプランも誕生しましたので、ぜひ福島の旬な食材をお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからの時期は、果物の旬な時期に入ります。
桃、ブドウ、シャインマスカット、梨、りんごなど長い期間お楽しみいただけますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
吉川屋 予約課 大矢
- 【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
- 【【デラックス】当館お薦めの和室12.5畳(和ベッド)|凌雲閣】
- 投稿者さん 2025年06月16日 20:37:14
◆子連れに優しいお宿です。ベビーカーが置いてあって有り難かったです。キッズスペースが充実していて子ども達は楽しそうでした。鬼滅の刃の羽織が置いてあり、子どもにコスプレできるのも良かったです。◆大人は図書室で漫画を読みながら静かに過ごせます。◆ロビーにある蛇口からジュースが流れるのがあるのですが面白く、そして美味しいです。他にもコーヒーなどの飲料水やお菓子も置いてあり、絶景を眺めながら美味しくいただくことができます。◆お部屋は清潔感あり。ゆったり過ごせます。◆夕食は、薬膳美肌スープやトマト茶碗蒸しなど美味しかったです。◆スタッフの皆さんが笑顔で優しくて丁寧で心地よかったです。◆残念だったのは、夕食会場が、「天翔1」という会場でしたが、分かりにくかったです。チェックインの際に「天翔という会場がいくつかありますが、今夜は1の会場へ行ってください。会場入り口前に『夕食会場』と書いてます」という案内があっても良いかなと思いました。あとは、朝食は、お盆がなかったような気が、、、お皿だけだったので、席まで何往復しないといけなかったです。離れた席だと大変だし、料理の前が混雑している要因の一つなのかなと思いました。離乳食や子供のエプロンがあったのはすごく良かったです◆トータルでは素晴らしく、大浴場で他の方々の会話でも「温泉もよいし楽しいし良いところだね、また行きたいね」というのが聞こえてきましたし、私たち家族も、「楽しかったね、また行きたいね」と思ってます。また行きますね。
- 2025年06月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年06月17日 12:15:31
この度はご家族様旅行に吉川屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご感想のご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスに関して、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お子様にご使用する備品や、キッズスペースや卓球場など、お子様もお楽しみいただけるスペースをご用意しております。
年末年始やお盆など、お子様が多くお泊りになる時期はプールを開いております。
温水プールで季節問わずお楽しみいただけます。
ラウンジでご用意しているフリードリンクやお菓子・アイスなども景色を眺めながらお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
ラウンジ目の前の片倉山は季節によって、異なる景色がお楽しみいただけます。雪景色や紅葉、深緑など自然の景色を楽しみながら、ぜひ季節のフルーツジュースをお召し上がりくださいませ。
ご夕食会場やご朝食会場に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
夕食会場説明のわかりづらさや、朝食会場の混雑などご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し、多くのお客様にご満足いただけるような対応を心がけて参ります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご家族様で当館へお越しくださいますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
吉川屋 予約課 大矢
- 【【コンフォート】落ち着いたレトロな和室12畳|紅雲閣】
- 投稿者さん 2025年06月15日 17:31:18
仲間の古希祝いにサプライズでサービスを頂きありがとうございました。記念写真も撮って頂きありがとうございました。仲間皆んなで
凄く喜んでました。風呂も脱衣所 洗い場 浴槽 サウナともに広く綺麗で眺めも良く素晴らしかったです。部屋からの眺めも窓が広く良かった。食事は夕食が珍しいメニューに皆んな大喜びでした。
ひとつだけ残念だったのが朝食でバイキングメニュー特にフレンチトースト 焼き魚他も美味しく頂いたのですが大変狭く混雑状況が嫌でした。スタッフの接客も良かったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年06月17日 09:32:20
この度は大切なお祝いの場に、吉川屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただき、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館は各大浴場共に、洗い場30以上ご用意しており、浴場内も広くなっております。
ゆったりと自慢の渓谷の景色を見ながらお入りいただけます。
景色と温泉で寛げていただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフのサービスに関しても、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
当館はお祝いのプランもご用意しており、お客様の思い出に彩りを添えるお手伝いも行っております。
お写真のサポートや長寿祝グッズの貸出なども行っておりますので、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。
夕食・朝食のお料理内容に関してもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
フレンチトーストは、甘酒も使用した卵液に付け込んでおり、当館の朝食の名物でございます。
焼き加減にも拘っている一品の為、大変嬉しく思います。
この度は、朝食会場混雑により、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、社内で共有させていただきます。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年06月11日 16:15:12
6月3日に夫婦で宿泊。従業員の皆様の対応、ロビーのサービス、部屋もワンランク上にして頂き満足。大浴場、露天風呂も広くて清潔で気持ちがいい。夕食は、どの料理も大変美味しく技が工夫され、量も多すぎず大満足でした。
カラオケも無料予約で楽しかった。もう少しだったのは、朝食のビュッフェ会場、配膳しにくいので十分味わえなかったこと、ラウンジではせっかくのスピーカーなのに、前夜も朝も同じ曲が流れていたことです。朝、夕、夜と曲を変えて楽しみたかったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年06月13日 12:30:15
この度は数ある旅館の中から吉川屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
接客やフリードリンクスペースなどのサービスに関して、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
また、今回お泊りいただきました185周年記念のプランのお料理内容に関しましても、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
大浴場は、脱衣場・洗い場・浴場と広いスペースを確保しております。
また、夜と朝とで男女入れ替えになっている為、二種類の温泉をお楽しみいただけます。それぞれで雰囲気が異なるので、ぜひ2回温泉をお楽しみいただけると幸いでございます。
朝食の会場に関して、ご不便をおかけして申し訳ございません。
多くのお客様にご満足いただけるように、いただいたご意見は館内で共有させていただきます。
ラウンジに設置しているスピーカーに関しましても、利用方法に関してもスタッフへ共有させていただきます。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。
吉川屋 予約課 大矢
- 【吉川屋創業185周年記念】たっぷり福島牛堪能♪メインが選べる贅沢プラン☆
- 【【スーペリア】眺望抜群の和室12畳|紫雲閣】
みず1987さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ
- みず1987さん [30代/女性] 2025年06月08日 20:43:41
食事が一品ごとに丁寧に作られており、季節感と吉川屋の名物が織り込まれた美味しい夕食をいただくことができました。
お酒が飲めないので、ビール以外のノンアルコール飲料(炭酸系、果物シロップの炭酸割りのようなもの)があるといいなぁ…なんて思いました。
朝食のバイキングが種類が多く、フレンチトーストや中華粥、う米めん、フルーツカレー等朝から食べ過ぎました苦笑
お風呂は清潔で広く、川と山の景色を見ながらのんびりと入れました。バスタオルが大浴場にあるので、手荷物が少なくて済むのも良かったです!
18時までのサービスにあった、蛇口から○○ジュースは子供が大興奮で、リンゴジュースが飲み放題…わたしもお代わりしました笑
非日常を味わえて、リフレッシュできました。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年06月11日 10:20:09
この度は数ある旅館の中から吉川屋をお選び下さりまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
季節を感じられるお料理、通年お楽しみいただける当館名物の女神の美肌スープを夕食ではお召し上がりいただけます。
また朝食では、フレンチトーストや海鮮おこげの実演などをおこなっております。
地元の食材や名産品などもご提供しておりますので、ぜひおなかいっぱいお楽しみいただけますと幸いでございます。
ドリンクに関してご要望いただき誠にありがとうございます。
いただいたご要望を社内で共有させていただきます。
フリードリンクに関しても、ご家族様皆様でお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
吉川屋の名物の1つでございます。
毎日15:00-18:00まで、季節によって異なるドリンクを蛇口からご提供しておりますので、ぜひご家族様でお楽しみくださいませ。
摺上川や片倉山の景色を楽しみながら、広い大浴場で心も身体も癒し、翌日からの活力を蓄えていただけると幸いでございます。
ぜひまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。
吉川屋 予約課 大矢
- いつもの「国産牛すき焼き会席」がお得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分付&小学生半額/
- 投稿者さん 2025年06月02日 09:29:10
新緑が美しい飯坂の季節に宿泊させていただきました。
いつもながら、スタッフの皆様の心温まるおもてなしをいただき、リラックスしながら温泉を楽しむことができました。また、当日は、外国の方のスタッフが多く対応していましたが、日本語をしっかり勉強しながら仕事に一生懸命取り組んでおられる姿を拝見し、「頑張って!」と応援したくなる気持ちでした。母国を離れて大変苦労されていると思いますが、引き続き、頑張っていただければ幸いです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年06月04日 15:22:23
いつも吉川屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、心の温まるご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフへの応援のお言葉、大変嬉しく拝読させていただき、励みとなりました。
日本旅館として、お客様への“おもてなし”を大切に日々取り組んでおります。
多くのお客様にご満足いただけるような接客考え、引き続き取り組んで参ります。
またお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
吉川屋 予約係 大矢
- 個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食はお一人ずつチョイス!黒毛和牛or鮑
- 【【露天風呂付】1日2室限定の贅沢な二間続きの特別室|凌雲閣】
keiko33921さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ
- keiko33921さん [60代/女性] 2025年06月01日 08:09:37
185周年記念のプランで宿泊しました。食事も素晴らしく、露天風呂もあり、とても良いお風呂でした。また、突然の人数変更にも快く対応していただき、スタッフの皆さんもとても温かく心休まるひとときになりました。
- 2025年05月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年06月04日 14:44:29
この度は数ある旅館の中から、当館をお選び下さりまして誠にありがとうございます。
心の温まるご感想をスタッフと共有させていただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回は185周年記念の特別プランでのご宿泊誠にありがとうございます。
185周年の特別プランは、夕食のメインのお料理が福島牛のしゃぶしゃぶ・すき焼き・陶板焼きからお選びいただける大変お得なプランでございます。
お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また温泉に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
片倉山の新緑や摺上川のせせらぎを楽しみながら、湯量豊富な温泉をお楽しみいただけます。
福島県は四季で景色や食べ物が楽しめます。
ぜひまたお越し下さることをスタッフ一同お待ち申し上げます。
吉川屋 予約係 大矢
- 【【デラックス渓谷側確約】広々とした和室12.5畳|凌雲閣】
- 投稿者さん 2025年05月30日 23:07:46
夕食は美味しかったですが、
ジュレ、茶碗蒸し的な料理が重なったのがちょっと気になりました
量は充分あり最後の鯛飯はお腹一杯で残してしまった程です
ただ残念だったのは器に大きな欠けがあったので、せっかくのお料理が台無しになりますね- 旅行の目的
- 2025年05月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年05月31日 13:14:25
この度は、吉川屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご夕食についてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お料理の味や量にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、料理の構成や器の不備により、せっかくのご夕食に水を差してしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。
特に器に欠けがあった件につきましては、私どもの確認が至らず、お客様にご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は器の点検をより徹底し、このようなことがないよう努めてまいります。
いただいたご意見は、調理・サービス部門とも共有し、より良いお食事体験をご提供できるよう改善に活かしてまいります。
またの機会にお越しいただけましたら、よりご満足いただけるよう心を込めておもてなしさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
穴原温泉吉川屋 予約係 今村
- 【ご夕食グレードアップ】メイン料理はお一人ずつチョイスOK!「福島牛陶板焼き」or「鮑踊り焼き」
- 【【2021改装】和モダン・コンセプトルーム(ベッド)|凌雲閣】
だんごじさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ
- だんごじさん [60代/男性] 2025年05月23日 17:17:25
妻と車いすの義母が、2連泊でお世話になり、二人の話から投稿します。
年に何回かお世話になりましたが、今回は久々の連泊で、その中で2日目の食事がとても配慮され、素晴らしくおいしかったと感激して帰ってきました。また、部屋の接客や料理長のご挨拶などサービス満点で、長生きしてまた必ず行きたいと申しております。車いすの義母は、行けるところが限定される中で、とてもありがたいことです。本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年05月24日 13:32:15
この度は、吉川屋に関するご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、奥様とお義母様のご滞在に際し、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お二人でのご宿泊が心に残るものとなり、特にお食事や接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めのお言葉は、料理長やスタッフにとっても大きな励みとなります。
お義母様にも安心してお過ごしいただけたとのことで、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
「また訪れたい」とのお気持ちを伺い、スタッフ一同、大変光栄に存じます。
今後も、ご家族の皆さまにとって、安心してお過ごしいただける宿であり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
このたびは温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
穴原温泉吉川屋 予約係 今村
- 【ご夕食グレードアップ】メイン料理はお一人ずつチョイスOK!「黒毛和牛陶板焼き」or「鮑踊り焼き」
hiro-san6676さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ
- hiro-san6676さん [60代/男性] 2025年05月21日 09:22:45
露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋そのものはそれほど大きくはありませんが、露天風呂が気持ちよく、目の前の景色を楽しみながら入浴出来ました。大浴場も大きいので、露天風呂付きの部屋にこだわらない方でも満足できると思います。こちらは料理が非常に美味しく、特に薬膳スープが絶品でした。メインの料理はアワビか肉かを選ぶことができ、事前に電話での問い合わせがありました。2人で行ったので両方頼みましたか、宮城県産アワビも美味しかったのですが、お肉が非常に美味しかったです。夕食は外の景色を見ながらの2人横並び席の個室で、これまたゆっくりと食事を楽しむことができました。従業員の方の接客もよく気持ちよく過ごすことができました。
- 2025年05月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年05月22日 15:36:24
また、露天風呂付き客室でのご滞在をはじめ、お料理や接客に関して多くの温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
お部屋からの眺めと温泉をお楽しみいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食につきましても、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
ご案内したお席でも、落ち着いてお食事の時間をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフの応対にも温かいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
今後も、お客様一人ひとりにご満足いただけるご滞在をお届けできるよう、心を込めておもてなしに努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
穴原温泉吉川屋 予約係 今村
- 【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
- 【【露天風呂付(檜造り)】1日3室限定の和室10畳|紅雲閣】
ミュウ8115さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ
- ミュウ8115さん [60代/女性] 2025年05月21日 07:39:32
こちらの宿泊は、今回で4回です。
何度宿泊しても、ゆっくりできて、たっぷりのお湯に浸かり、お食事も、きめ細やかなおもてなしで、お気に入りです。
今回は、お布団を敷にきてくれたスタッフさんのプロの技に感激しました。ピシャとシーツを広げて、無駄のない動作で、あっという間に、おふとんが整い、気持ち良く、眠りにつく事ができました。
少し残念だったのが、スタッフに外国人が増えて、勿論、とても一生懸命に頑張っている方もいるのですが、上から目線の対応の方がいたので、残念に思えました。
- 2025年05月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年05月22日 15:29:21
いつも吉川屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回で4度目のご宿泊とのこと、こうして繰り返し足を運んでいただいておりますこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
温泉の心地よさや、お食事、館内でのひとときにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
また、布団敷きのスタッフの所作にまで目を留めていただき、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、本人にとりましても大きな励みになることと存じます。
一方で、接客に関してご不快に感じられる場面があったとのこと、誠に申し訳なく存じます。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、接遇に対する教育と意識の共有を改めて徹底してまいります。
今後も、お越しいただくたびに心地よい時間をお届けできるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 【【スーペリア】眺望抜群の和室12畳|紫雲閣】
和吉パグ吉さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ
- 和吉パグ吉さん [50代/男性] 2025年05月20日 18:10:02
安価なプランを見つけ、5月18-19日にお世話になりました。
接客、食事内容とコスパは、かなり高いです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年05月22日 15:25:40
また、接客やお食事にご満足いただけたご様子、そして「コストパフォーマンスが高い」とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、価格以上の価値を感じていただけるよう、サービスやおもてなしの質を高めてまいります。
- 投稿者さん 2025年05月16日 18:24:00
すき焼き会席とはいえない。
- 2025年05月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年05月17日 13:35:18
この度は、吉川屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事につきまして、ご期待に添えない点がございましたこと、誠に申し訳なく存じます。
貴重なお声として真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
これからも、皆さまによりご満足いただけるよう、内容やご提供のあり方を見直し、工夫を重ねてまいります。
このたびはご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
- 【お部屋タイプおまかせ】
ねこやま777さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ
- ねこやま777さん [40代/女性] 2025年05月12日 14:27:40
初めて宿泊しました。家族4人でお世話になりました。子供たちもとてもよかった!と大満足でした。
とにかく食事が最高です!心のこもった手作りのお食事でとっても美味しくて本当に大満足でした。普段から既製品をあまり食べないのでとても良かったです。量が多くて食べきれないほどでした。残してしまうのが申し訳なかったです。特に特製だというスープがおいしかったです!朝にも食べたかったな~
温泉も温度がちょうどよくとっても癒されました。
脱衣所も洗い場も広くて密にならないところがよかったです。
子どもたちはボルダリングに夢中でした。漫画もたくさんあり、ウェルカムドリンクも21時頃まであったし、個人的にはカフェインレスコーヒーがあるのがよかったです。(夜にカフェインを控えているので)
お菓子もあって、アイスもありました。蛇口からでるリンゴジュースがまぁ~おいしいことおいしいこと・・・
接客も素晴らしく、とても気持ちよく過ごせませした。
また行きたい旅館になりました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年05月16日 10:01:24
また、ご家族皆さまでのご滞在に際し、嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事につきまして、味や内容にご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
なかでも、当館名物のスッポン出汁を使ったフカヒレスープ「女神の美肌スープ」をお気に召していただけたとのこと、調理スタッフ一同、大変うれしく拝読いたしました。
地元の旬の食材や丁寧な仕込みを大切に、皆さまに喜んでいただける料理をご提供できるよう日々努めております。
温泉や館内施設でも、皆さまで心地よいお時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お子さまたちにもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にも温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もご家族の思い出に残るご滞在をお届けできるよう、より一層努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【お部屋タイプおまかせ】
もみじいおばばさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ
- もみじいおばばさん [60代/女性] 2025年05月07日 16:58:28
露天風呂付き客室に2泊して、個室で夕食をいただき、本当にゆったりとした温泉旅ができました。
二日目、外出してからお部屋に帰ったら、お菓子、お茶、珈琲、が補充してなくて残念でした。
二日分とは知らず、1日で飲んでしまった。
色々と、ロビーまで取りにいきました。
お部屋にこもってのんびりしたい人人もいますので・・・・・
食事も美味しく、量も丁度でした。。
大浴場の露天風呂は最高ですね。
山の風が吹けば、木の葉が水面に舞い落ちる。風情があっていいですね。
葉っぱすくいの網を、柱ごとに備えてくださると(小さくて良いので)、葉っぱたちを、自然に返してあげられたのになあと思いました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年05月09日 13:43:51
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在やお食事のひとときを、ゆったりとお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お料理の味や量についてもご満足いただけたとのお言葉は、調理スタッフにとりまして大きな励みでございます。
大浴場では、自然に包まれた開放感の中でお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
ご感想に含まれておりましたご提案につきましても、担当者と共有し、今後の施設管理やサービス向上の参考とさせていただきます。
一方で、備品やサービスの一部において行き届かない点があり、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ間での情報共有を徹底し、改善に努めてまいります。
穴原温泉吉川屋 予約係 今村
- 【個室会食場確約】1日3組限定!夕食はチョット贅沢な黒毛和牛or鮑!大切な方と愉しむ温泉旅◆
かちゅー4165さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ
- かちゅー4165さん [50代/男性] 2025年05月05日 17:47:28
お風呂が凄く広く快適です。
ウェルカムドリンク、フリードリンクコーナーにアイス、お菓子もあり満足です。
従業員の対応も良く、また、宿泊したいです- 旅行の目的
- 2025年04月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年05月06日 10:16:29
この度は、数ある旅館の中から吉川屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
ウェルカムドリンクやフリードリンクコーナーのアイスやお菓子もお楽しみいただけたとのこと、館内でのひとときにご満足いただけた様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
さらに、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、私ども一同の励みになります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月05日 17:11:03
角部屋でしたが、部屋からの渓谷の眺めがとても良かったです
- 2025年04月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年05月06日 10:15:53
この度は、数ある旅館の中から吉川屋をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
角部屋からの渓谷の眺めをお楽しみいただけたとのお言葉、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
当館は、四季折々の自然を感じていただける立地に恵まれており、春は新緑、秋は紅葉、冬には雪景色と、さまざまな表情を見せてくれます。ご滞在中にご満足いただけましたことが、何よりの喜びでございます。
穴原温泉吉川屋 予約係 今村
- 個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食は黒毛和牛すき焼き会席
- 【【デラックス渓谷側確約・夕食個室燈花】和室12.5畳|凌雲閣】
- 投稿者さん 2025年04月28日 13:31:34
料理もとてもおいしく家族全員満足してました。
追加で料理を頼めたらなお子どもが喜ぶとおもいました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年05月01日 18:57:00
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましては、料理長が季節ごとに様々なお献立を考え、提供させて頂いております。
特に大人のお料理は発酵食品をふんだんに使用して
、体に優しいお料理をご提供させて頂いております。
お子様のお料理に関してですが、街中のレストランのような単品メニューは豊富にはございませんが、茶わん蒸しやうどん等の単品メニューがございます。今後の参考になさって下さい。
この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
穴原温泉吉川屋 予約係 安田
- 投稿者さん 2025年04月21日 15:10:11
大人2人子供3人で宿泊しました。小学生以下の遊び場、マンガのたくさんある部屋があったり、お菓子、ドリンクが無料で楽しめたりと子供も大人も大満足でした。料理も美味しく、スタッフの方達が皆さん本当に感じが良く、おもてなしの心が伝わるとても良いお宿でした。またうかがいます。
- 2025年04月
- 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2025年04月22日 12:42:04
この度は、吉川屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、心温まるコメントを頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
小さなお子様の遊び場とブックスぺ-ス、ロビ—のフリ-ドリンクコーナー、は当館のスタッフのアイデアが詰まった手作りのコーナ—になります。
また、夕食やスタッフのサービスについてもお褒め頂き大変ありがたく思います。
お子様の長期のお休み期間は、プールの営業も行いますのでぜひ今後のご旅行の検討材料にして頂けると嬉しいです。
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
穴原温泉吉川屋 予約係 安田
- 【お部屋タイプおまかせ】
ピンコロ1425さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ
6月20日に宿泊しました。
お風呂、食事、お部屋のいづれも満足感の得られる内容でした。
特に男女入替制の大浴場は広さも十分でしたし、バスタオルが備えてあって大変便利でした。
部屋からの景観も素晴らしく、静かな雰囲気と相まってとても良かったです。
外国人スタッフさんも皆一生懸命頑張っていました。
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、お風呂やお食事、スタッフの接客など、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
大浴場は、夜と朝とで男女入れ替え制を用いており、雰囲気の異なるお風呂をお楽しみいただけます。
藤太の湯は内湯、露天風呂共に広くゆったり広く、弁天の湯はジェットバスがあり、どちらもゆっくりとお身体を癒すことができます。
バスタオルは毎回清潔なものを利用できると、大変好評をいただいております。
春と夏は新緑~深緑を、秋には黄色や茶色に代わる紅葉を、冬や山や木々に積もる雪景色をお楽しみいただけます。
ぜひ季節ごとに異なる魅力を持つ、温泉からの景色もお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、外国人スタッフに対する温かいお言葉も賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後とも皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。