奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年02月12日 21:16:33

お部屋とお風呂はよかったです。

一泊朝食プラン~ご夕食はご自由に地元福島・飯坂名物を!~(ご夕食は付かないプランです)

投稿者さん 2023年12月29日 14:24:15

お部屋の匂いが酷かった。
安いプランだっのかと思います。

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

投稿者さん 2023年05月27日 20:00:37

お部屋は、お風呂などサービスはとても良かったのですが夕食の汁物の味がいまいちでした。
朝食は、全体的にあんまりでした。
部屋、マッサージも頼んだのですが男性は良かったみたいですが女性はあんまりだったみたいです。
飲み物やお菓子アイスなど、自由に食べたり飲んだり出来たりシャンプーは色々置いてあり、好きな物を使えたのは良かったです。

投稿者さん 2023年05月07日 19:55:13

子供との旅行だったので、夕食のタイミングが遅く飽きてしまっていました。接客は丁寧なのですが、ペースを見ながら運んでもらえたら。小学生の娘は少食ということもありますが、すき焼き以外のハンバーグ等のメニューは宿泊料金に見合わないかなと。お風呂の選べるのシャンプーコーナーは、空のものも補充されていなかった。遊び場や漫画のコーナー、お菓子バイキングは喜んていました。

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

投稿者さん 2023年02月14日 18:08:44

温泉が循環式にしても消毒液臭くて温泉と思えない。。。
海外のお客様も来られていて衛生面では確りされています!
兎に角温泉が残念でした。。。ぬるいし。。。

#17【素泊まりプラン】チェックイン21時までOK!温泉満喫♪ビジネス・観光に!(お食事なし)

投稿者さん 2023年01月20日 21:36:55

5歳と3歳の子供をつれ家族で宿泊しました。部屋は広く快適にすごせました。ただ、やはり部屋について電気ケトルを自分でセットしてお湯をわかすのはどうかな、、。と感じました。ポットを準備して頂けたら直ぐ一息つけたかなとおもいます。

食事処は完全個室で小さい子供がいても安心して食事がとれスタッフの方も優しくしてくださり感謝です。
眠くなった子供に寝れるように長座布団を持ってきて頂きありがとうございました。食事は物足りなさを感じました。味噌汁は味がしませんでした、、。

投稿者さん 2022年11月09日 20:53:14

部屋のエアコンの効きが悪い。
WI-FIが弱すぎて話にならない。
従業員の方が頼んだこと全て忘れてる。
こんなんでビジネスプランやっていいの?
ガッカリです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年11月10日 11:52:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、館内の設備面やサービス面にてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見については、館内で共有し対策案を検討いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

なおひこ0207さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

なおひこ0207さん [70代/男性] 2022年10月22日 12:51:41

凌雲閣 和ベッドルームの予約でしたが窓の外が建築廃材の置き場で眺望が全くダメでした。要望をして和室に
変更してもらったので眺望の点は解決したのですが、もともと和ベッドルームの方が室料が高いにも関わらず
全く部屋料への配慮がありませんでした。ホテル側の問題なのか、あるいはフロントの担当書の気遣いの問題なのかはわかりませんが、大いに不信が残りました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年10月23日 11:53:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。特にご料金に関しましては、当館の配慮が足らず申し訳ございません。今回の件につきましては、社内で共有させて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

営業部 梁瀬

【早期割】30日前までの予約が断然お得♪スタンダード「黒毛和牛すき焼き会席」プランが1000円引き
【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

141keiさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

141keiさん [60代/男性] 2022年09月15日 10:08:01

部屋は渓谷を望める部屋だと言う事で多少期待をしていたのですが、窓の下に軒先が少し出ている為、
窓に思いっきり近付くなどしないと見えませんでした。ちょっとがっかり。
また、夕食は個室でそこそこ良かったのですが、朝食のバイキングでは、この旅館の朝食はこれがウリですと言った物が無かった気がします。
お部屋もスタッフの対応も非常に良かっただけに、残念です。
2つある内の一つの露天風呂が改修中だったのも残念。でもこれは事前に解っていた事ですが。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年09月16日 15:45:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角当館をお選び頂いたのに、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食のバイキングについてはご指摘頂きました通り、朝食のウリといったものを考案していければと思います。露天風呂の改修の件につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

みもち051927さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2022年03月11日 01:19:07

他県の様々な旅館やホテルを利用していますが、今回は蔓防時期だったため、地元を選んで利用しました。家族で宿泊しましたが、お値段の割には、全てがピンとこない感じでした。こんなものかぁと思ってしまいました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年03月11日 14:35:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、感染防止に多くのご協力を頂き重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊される際にはご満足頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

予約課 紺野

#33《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!夕食メインチョイス!黒毛和牛or鮑
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

ジュンちゃん3860さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ジュンちゃん3860さん [70代/男性] 2021年11月16日 08:10:51

11月初めに宿泊しました。車寄せに来た時、係りの方が第2駐車場に行くよう指示して別の車の荷物の世話。終わった後場所を教わり駐車場へ。夕食の際遅い時間を指定した為か、受付には誰もいなくて、仲井さんと目が合っても無視され、しばらく待ちました。席に案内されても
料理の説明が無く、暫くして配膳の方が来て説明されました。
そうそうに食べて部屋に戻りました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月19日 17:06:28

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げますご滞在中は、ご到着時とご夕食にの不案内について心よりお詫び申し上げます。特に、初対面のお客様との第一印象はとても大切なことと思っております。その大切な機会を失ったことを真摯に受け止めております。本当に申し訳ございませんでした。お忙しいところ、ご投稿いただき感謝申し上げます。
営業部五十嵐

秋季限定【リーズナブル】ご夕食メインは『国産牛と絶品!地元産ジャンボなめこ入りきのこ鍋』

投稿者さん 2021年11月07日 13:06:35

29日に県民割で宿泊しました。久しぶりで楽しみにしてました。1番の楽しみは料理でしたが、かなり期待外れでした。
その場で煮る焼くは美味しかったですが、その他は冷めてて残念でした。
土瓶蒸しも暖かかったらさぞかし美味しかったと思います。食事中追加で白子の天ぷらを頼みました。揚げたてを食べれると期待してたら冷めた状態できたのでがっかりしました。まさかの取置きだったのでしょうか…

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月09日 18:45:42

この度は、吉川屋にお越し頂き誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在については、一番のお楽しみというお料理についてご指摘をいただくようなことになり心よりお詫び申し上げます。お料理は、お客様が期待されるように、温かいものは温かく。冷たいものは冷たくが基本でございます。スタッフ全員で話し合って参ります。ご多忙なところ貴重なご意見ありがとうございました。
営業部五十嵐

【福島県民限定★大感謝祭プラン】飲み比べorお土産のお一人ずつ選べる特典付!黒毛和牛すき焼き会席
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2020年11月28日 19:28:36

11月22日に宿泊しました 吉川屋さんは今回で3度目の宿泊になりますが、過去2回では食事も満足できるものでしたが、「匠の膳」という割には品数も少なく満足とは言えない内容でした 今まではお気に入りの宿の一つでしたが今回は少しがっかりです

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月04日 14:04:39

この度は吉川屋にお越し下さり誠にありがとうございました。また、3度目のご利用との事重ねてお礼申し上げます。たた、そのご期待にお応えできず心よりお詫び申し上げます。お料理については、率直にご意見を受け止め内容を吟味して参りたいと存じます。そして、また「満足した」と言っていただけるように努めていきます。
営業部五十嵐伸吾

#06【早期割】30日前までの予約が断然お得♪真剣勝負!ご夕食最上級「匠の膳」プランが1000円引◆
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【2020年4月より禁煙】】

投稿者さん 2020年10月29日 21:47:20

料理が1番ランクの高いプランを予約したので、夕食を大変楽しみにしてました。勿論美味しい料理もありましたが、総合感想としては、さほどの評価でした。また、コロナ禍の影響で大浴場入浴時間が23時30分でした。部屋のパンフ、EV内のパンフには、深夜0時のままでした。せめてEV内の貼り紙くらいは時間変更の案内をすべきだと思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年11月05日 17:29:19

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事について、少しでもご満足いただけるよう努めて参ります。また、大浴場のお時間について不案内があったこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。お客様のご指摘を受け、社内で時間について再検討しました。現在は以前の24時までに戻いしました。本当にご指摘ありがとうございました。また、ご返信が遅れたことについてお詫び申し上げます。日々寒さが厳しくなってきました。くれぐれもご健康に留意されご多幸を願いお礼とさせていただきます。
営業部五十嵐伸吾

#03真剣勝負!【料理長特選会席】を楽しむご夕食最上級「匠の膳」プラン◆

めめ621さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

めめ621さん [30代/女性] 2020年10月03日 04:48:08

予約時の受付の電話対応してくれた方がちょっと態度が悪くて残念でした。0歳と2歳の子供の料金について聞いたところ、料金はかからないので人数に入れて予約して下さいと言われたのですが、どうやっても大人だけの人数で予約する時より料金が高くなるため、もう一度電話すると「またですか?」との対応だった。結局別な方に聞いたところ予約の時点では子供は入力せず、備考に書けば良いとの事だったので5000円近く料金が変わりました。こちらは分からず電話したのに面倒感を前面に出された対応でしたので、高級旅館の顔としては少し残念でした。また、飲み比べセットは単品で1200円でしたので、既に宿泊プランに入っているものを予約しました。その方が幾分お安かったので。勿論大人全員分つくのですが、私は授乳中だったので当日その場でソフトドリンクに変更可能です。と事前に説明を受けていました。いざ夕食時になり、その旨を伝えると、400円のソフトドリンク一杯となら変更可能との事でした。こちらは宿泊プランに既に入っているとはいえ、それでも1人1000円程度は払っているのに変更が400円のソフトドリンクと聞いて少々驚きました。こちらの都合による変更で恐縮ではありますが、せめて元の1200円で提示しているだけのもの(ソフトドリンク3杯とか)との変更をして頂きたかったなと思います。また、お風呂の灯りが暗めで、私が入っていた時間内だけでも、高齢の方2人が転びそうになっていましたので、夜だけでももう少し灯りをつけて頂けたら安全なのかなと思いました。
その他は特に問題なく、朝食はハーフバイキング式でとても豪華な印象でした。当日のスタッフの方々は皆さんとても親切で優しい方々ばかりでした。子供連れも多く、風船をプレゼントしてくれたりご飯を分けてくれたりサービスはとても良かったです。有料キッズメニューが充実しているのは本当にありがたいなと思いました!子供は無料にもかかわらず、朝食時には離乳食のサービスまで行ってくれているので、子連れの方にはとてもオススメな旅館でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年10月04日 15:32:02

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。大切なご家族との時間にご指名頂いたことに心より感謝申し上げます。しかしながら、予約時のお問い合わせに対する電話対応や、商品説明など失礼があったこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、電話対応は旅行の一番最初の印象であります。不適切な対応により、ご来館前に不安を与えたことと存じます。この点重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の事は、普段電話をお受けするスタッフ以外にも共有し、より丁寧な対応を心がけて参ります。ただ一点、当日のスタッフへの温かいお言葉に深く感謝申し上げます。コロナ禍の中、皆さん不安とご不便があろうかと思います。そのような中、温泉で少しでもお力になれるよう努めて参ります。また、ご縁があれと願います。最近はすっかり冷えて参りました、ご家族皆様のご健康を願いお詫びとお礼とさせていただきます。
営業部五十嵐

#46【福島の銘酒飲み比べプラン】利酒師若旦那チョイス!美味しいお酒でほろ酔い♪夕食は華の膳
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【2020年4月より禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 10:36:00

コロナ対策も充実しており、立地場所やホテルの格式などには満足しましたが、夕食の内容には不満です。
理由:品数は多く献立表には書かれていますが、1品ごとの量の少なさと食材がどこでも食べられる物が主で、高級感や満足感が得られませんでした。ただし、朝食の内容は充実して満足しています。
旅行に行く目的は、施設・設備やサ-ビスの充実は当たり前ですが、やはりその土地でしか食べられない食材で調理された料理を食べたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年09月26日 16:56:05

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。コロナ対策についてのお言葉お礼申し上げます。全国的なことですが、今回の状況は初めての事でもあり、これで完璧な対策だということはありません。私共、業界の中でも情報交換などを重ねております。夕食に関してのご意見は、真摯にお受けいたします。どのような時でもお客様の満足度を上げることは旅館の務めです。調理場やサービススタッフ含め今後の改善に生かしてまいります。今後ともご縁を頂ければと存じます。
営業部五十嵐伸吾

#07【平日限定】1日先着5組様!館内利用券1,000円分などお得な特典付き☆【現金決済特典】◆
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む和室2020年4月より禁煙】

パウロ21世さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

パウロ21世さん [20代/男性] 2020年08月17日 21:08:30

シルバースタッフが多く見受けられました。繁忙期でヘタっていてフットワークが重かったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年08月19日 15:48:50

この度は、2泊のご利用誠にありがとうございました。ベテランのスタッフがとのことですが、当館は若手のスタッフもベテランも全員で協力してお客様の対応をさせていただいております。しかし、疲れが見えたということは、笑顔も少なかったのかと思います。そのようなことがない様、各自が健康に注意して笑顔を届けられるようにしたいと思います。また、機会がありましたらと願います。
営業部次長五十嵐伸吾。

【【凌雲閣 禁煙和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋】

パウロ21世さん [20代/男性] 2020年08月17日 21:05:03

シルバースタッフが多く目につきました。

つんつんつもるさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

つんつんつもるさん [50代/男性] 2019年04月17日 21:52:46

従業員の笑顔が印象的。ただ、チェックイン時に外国人に案内されると、宿や付近のことなど尋ねても全くわからず、少し残念でした。温泉は硫黄の香りがせず、これまた残念。料理もボリュウムなく、これまた残念でした。温泉のある1階の通路にトイレがなく、風呂場内の小さなトイレしかなく、これまた残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年05月27日 14:46:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフに関してのお言葉ありがとうございます。
社員教育に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。重ねて陳謝いたします。
 今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
またのご来館をお待ちしております。

#26【4月・5月限定プラン】吉川屋日和♪特別プライスでご宿泊!ご夕食は旬の味覚「彩の膳」
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年11月23日 15:53:15

お部屋にカメムシが出やすいと言われ何匹もいたが直ぐに対応して頂いた。夕食の出てくるタイミングは他の宿に比べて凄く遅かった。仲居さんが少なかったせいもあり、結構次の料理が出てくるまで待つこ。会計の時、頼んでない追加メニューが二つ料金に加算されていた。施設的には、とても良いので、接客、サービスの面でもう少し良ければ最高の宿だと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年11月24日 16:42:49

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。数ある施設の中から当館をお選び頂きまして大変嬉しく存じます。

ご夕食のお料理のご提供が遅くなりまして大変申し訳ございません。頂きましたご感想を担当の仲居にも伝え、お客様のお食事のペースに合わせて
お料理をご用意できるよう、今後よりきめ細やかなサービスを心がけて参ります。

またご精算時には誤った料金を提示してしまい、ご迷惑お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがおきぬよう、管理を徹底致します。

施設に関しましてお褒め頂きまして嬉しく思います。お客様にご満足頂けるよう、より一層努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【吉川屋日和】『凌雲閣』へ無料UPグレード×夕食は1番人気の『華の膳』!ご愛顧に感謝して特別謝恩企画
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣【和室12.5畳】】