奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

ちゃろなな21さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ちゃろなな21さん [20代/女性] 2024年04月05日 10:30:08

予約していた部屋よりグレードアップしての部屋に泊やらせて頂いて、とても部屋も広く良かったです。食事の内容等などには満足ですが、一点、スタッフ間での上下関係を感じて少し気になりました。
こちらも気を遣ってしまいますので、配慮頂きたいです。

お客様感謝企画\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分プレゼント/吉川屋のお年玉

投稿者さん 2024年02月13日 15:58:11

受付の方もお風呂もお部屋もラウンジのサービスも子供達が喜んでいてとても良かったです。ただ、朝食係の方の接客対応が残念でした。
露天風呂はとても素晴らしかったです!

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

michandazoさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2023年12月20日 10:15:29

家族の誕生日に宿泊、
 お部屋は、新しい棟でした。
宝探しのようなスタンプラリーもあったり、
 部屋におかしがない分、ロビーでコーヒーも飲めますし、お菓子も食べられます。
当日はお客様が少なめだったことが良かった。お風呂もゆったりと入れましたし、ご飯もあまりがやがやしていなかったので、ゆっくり食べられました。インドネシアの研修生の方も一生懸命話をしてくれて、楽しかったです。
逆に少ないせいか、従業員みなさんで旅館を動かしている感じでした。
夜のすきやき膳はとてもおいしかったです。
しかし、朝のバイキングはちょっと微妙でした・・・食べるものがあまりなくビュッフェとはいえ、
めぼしいものもなく、そんなに新鮮ぽくないし、8:00頃には、無いものが多く。
 おにぎりはちょっと水分抜けて、暇すぎて焼きすぎたかなーと思う食感。
 魚卵なかったな、白飯を食べるという感じの朝食でなく夕食が美味しかっただけに残念。
 若い子の笑顔は癒されました。いい人ばかりだ。

当日の雪の際には、車の雪かきもしていただき、全体的にはまた泊まって朝ごはんがどうなってるか
 食べてみたいです。

一つ カメムシが突然いたりします、静かにフロントへ電話して駆除してもらいましょう。
 山なので仕方ないです。

投稿者さん 2023年10月01日 05:51:21

仏事のため大人3人幼児1人で一泊+朝食で利用しました。チェックインが予定よりも遅れそうなので電話をかけましたが夜間の自動音声になっていて話せませんでした。 大浴場は空いていて気持ちよく利用できました。 朝、窓の外の山川の景色が気持ちよく、朝食のビュッフェも豊富でどれもたいへん美味しかったです。 おみやげ品も豊富でたくさん買わせていただきました。 部屋は古いタイプで畳がへこむ所があったのが残念でした。 全体的には高評価、また利用したいです。

#18一泊朝食プラン~ご夕食はご自由に地元福島・飯坂名物を!~(ご夕食は付かないプランです)
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

アンタロアッくんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

アンタロアッくんさん [50代/男性] 2023年08月13日 20:37:26

まずロビーからフロントにかけての規模の大きさにやや圧倒されます。宿泊客もかなりの人数かと。ふだん小規模な宿を利用する事が多いので若干の不安を覚えました。しかしチェックインから部屋の案内まで至ってそつなくすみ問題ありません。部屋に到着すると眺望に感激、凌雲閣の6階角部屋渓谷側で二面の大窓からはワイルドな岩肌と渓谷、連なる山々の緑に覆われ、なかなかここまで素晴らしい眺めの部屋には泊まった事はないです。大浴場も相当に広く、宿泊客が多くても混み合ってる感じはまったくしないです。露天風呂の一つは掛け流しと言う事で、やや緑がかった湯で湯口の析出物も確認されなかなか。内湯は塩素臭がやや気になりますが眺めがよく許容範囲。
夕食はレストラン会場ですがこちらも眺めがよく、内容もサービスも素晴らしい。選べる一品は面白いサービスでした。メインのすき焼きとのバランスがちょっと….でしたが。とにかく選べるのは楽しい。
ここまでの印象はかなり良い。
で、翌朝の朝食。
他の人の口コミにもありますが、会場のギャップに驚きます。建物自体古いのでしょうが、眺めも全く別の旅館のようです。なぜ夕食と同じレストラン会場ではないのか。キャパの問題なのでしょうが大変残念で減点せざるを得ない。内容自体ももう少し頑張ってほしいです。最後の印象が決まるのは朝食ですからね。
とはいえ久々の家族揃っての宿泊で素晴らしい眺めの部屋に滞在でき満足しました。ありがとうございました。

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

シルバーヘアー茨城さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

シルバーヘアー茨城さん [60代/男性] 2023年08月12日 21:22:52

全体として思った以上に良かったです。ウェルカムのドリンク、アイス、お菓子などたくさんあり、食事、部屋も良かったです。唯一残念なのが、窓を開けた時、窓下の川からなのかわかりませんが、ちょっとドブ臭かった。夕食の品々を出してくる時に、丁寧に説明してくれて、とても親切にしていただきました。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

悠愛◆+゜さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

悠愛◆+゜さん [30代/女性] 2023年08月11日 16:55:21

2人の乳幼児連れのため、送迎サービスや充実したキッズスペースはとても有難かった。
桃のジュースは品切れで飲めませんでしたがラウンジにドリンクバーとおやつもあり、子どもは大喜び!
子ども視点からすると満点のお宿です。
大人視点からすると部屋にタオルが一切ないことに驚き!
2歳の子には温泉が熱すぎるので部屋のお風呂にしようと電話をしたがタオル類はないと言われた。大浴場からバスタオルを持って来たが洗顔や手を拭くタオルももらえず、タオルペーパーを使うそう。
あとは夕飯の出てくるタイミングが全体的に遅すぎる。
美味しい懐石料理なので味わって食べていたが、それでも待ち時間が長く子どもがいるので、スムーズに出してほしかった。

【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

投稿者さん 2023年05月08日 23:55:33

GW最終日に宿泊しました。食事以外は大変すばらしかったと思います。
温泉、キッズルーム、プール、卓球ルーム、ブックラウンジ、カラオケルーム、家族で過ごすことで言えばどれも本当に素晴らしかったです。
がしかし、料理に関して一言言わせていただけるならば、正直、どこを評価して頂いているのかよくわかりませんでした。(あくまで私個人の私的な意見ですので、気になさらずとも大丈夫かとは思いますが。。。)
夕食について、揚げ物は魚をあげた油で他の揚げ物を揚げてあるであろう魚臭さがついていて食べれたものではなかったし、季節を感じさせようとした一品は桜とリンゴの味と香りが主張しすぎて良さを消しているようでした。ヨモギ豆腐も薬膳色が強く、香りがきつくて他の料理を無視したかのような個性を発揮しておりました。薬膳スープは熱すぎて手で持てないほどの状態。刺身はドリップが抜け出た色味も風味も味もない抜け殻の状態でした。山菜ごはんは普通ですが福島のおいしいお米をもっと前面に出してくれればよかったかなぁと。汁物は塩味が無く、出汁の香りしかしませんでした。フルーツ王国を出したいのならばデザートに抹茶ではなく、もものコンポートを使ったものでも出してくれればその方が喜んだかなぁと。
朝食について、ビュッフェ形式ですがお盆もなく、一皿一皿でテーブルまでもっていかなくてはならず、面倒でしたし、売店でラジウム卵や漬物等を販売しているのであれば、朝食に出しても良かったのではとも思いました。
サラダも野菜の種類が無く、単色のサラダとするしかなかったし、結果、何の特色もないビュッフェならやらなくてもよいのではと考えさせられました。
食事について書きたいことはこの倍以上ありますが、食事以外については本当に良い旅館でした。
なので、なおさら食事について無念な感想となってしまいました。
食事について、改善された際にまた伺いたいなぁと。。。

#14【個室会食場確約】1日3組限定!夕食はチョット贅沢な黒毛和牛or鮑!大切な方と愉しむ温泉旅◆
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

kenkenken9160さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

kenkenken9160さん [40代/男性] 2023年05月04日 23:20:07

娘が吉川屋を気に入っており去年の8月に続き2回目の宿泊。
部屋は最上階の角部屋を用意していただき最高の眺めでした。
料理も前回同様、夕食も朝食も満足のいくものでした。
ただ宿泊した部屋のエアコンがつかなかったなぜなのか?5月とはいえ朝晩は冷え込むため
少し寒い思いをしました。朝方に一瞬ついたようですがまたすぐに消えました。故障なのかそういう設定なのか?
あとよく確かめずに行ったのが悪かったのですがプールの使用が翌日からで娘が残念がっていました。
相対的には満足のいく旅行でした。
また機会があれば利用したいです。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

じんべえ6123さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

じんべえ6123さん [30代/女性] 2023年04月20日 12:54:57

旅館の玄関からとても豪華でびっくりました!
ロビーのアイスや飲み物のフリーサービス、とても嬉しかったです!
子供連れだったので、キッズルームも子供は大喜びでした!

露天風呂付きだったのですが、間夜中に入ったときに間接証明が消えていたのが少し残念でした。
また夕食時に子供が寝てしまい全然食べられなかったので、衛生面は自己責任で良いので子供の分だけでも部屋で食べられたらなぁ、、、とおもいました。

それ以外はとても良い旅館でした!

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2023年03月27日 17:07:48

対応していただいた方皆さんとても感じ良く居心地良かったです。
雨の日の宿泊でしたが、フリードリンクやマンガコーナーや卓球ルーム、キッズスペースなど宿内でも充分楽しむことができました。
全体的に暖房が効きすぎて暑かったので-1しましたが大満足です。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

ひろりん33886397さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ひろりん33886397さん [50代/男性] 2023年03月23日 19:50:52

〇温泉
大浴場が本当に大浴場でした。大きい。ゆっくりできます。
対して露天風呂は施設の大きさに対してやや小ぶり。
雪対策かと思うが露天風呂上部はほとんど屋根がかかっていて
「見上げると夜は星空、昼は青空」とならないのが残念。
硫黄臭がほとんどせず誰でも抵抗なく入浴できると思うがその分温泉に入ったと言う気はしない。
シャンプーとリンスのバイキングがあるのは良いです。

〇食事
夕食はコース料理で満足いくものでしたが値段を考えると普通?
今回の宿泊プランを選んだ人はニヤリとしてしまう献立表は嬉しい。持って帰りました。家宝にします。
朝食は残念ながら減点。
入場者の時間割をしていないためピーク時間帯が首都圏の通勤ラッシュ並み。
で、オフピーク朝食を選択すると補充が間に合わジあれも無いこれも無い状態。
品数が多いのは良いですが補充に目が行き届かないまら行き届く範囲に減らされては?
朝食でビュッフェ始めたのが最近なんですかね。慣れてない感じがしましたが
逆に慣れすぎちゃってそれが当たり前になってしまったのでしょうか。
慣れって怖いですね。

〇総じて
チェックインから夕食入浴そして就寝まではとても快適でしたが
起床から朝食チェックアアウトまでで全部台無しになった感がある意味凄いです。

投稿者さん 2023年03月16日 20:38:08

露天風呂付き客室は内湯はないもののシャワーとアメニティは備えてあり、お部屋から出ずにいつでもゆっくり温泉を楽しむことができました。夕食は季節を感じるとても美味しいお料理な上、その旨を伝えたスタッフさんにも「喜んで頂き私も嬉しいです」とお返事されたこともあり温かな対応に癒されました。朝食も期待しておりましたが、バイキング式で学生団体さんと一緒だったこともあり慌ただしく混雑し、プラス@のプランを用意して頂いてでも落ち着いた場所で美味しい朝定食をゆっくり食べたかったかなと感じました。お部屋でのんびり温泉三昧で過ごすにはお風呂付きは最高です。

投稿者さん 2023年03月05日 14:26:13

お風呂とお部屋のお掃除がきちんと行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
またお食事も美味しかったです。

投稿者さん 2023年03月04日 17:51:50

家族5人で利用させて頂きましたが、個室会場を準備してくださり、接客、サービスが大変よく良く、とても楽しい時間を過ごすことができました。また感謝企画やクーポンを利用し大変お得に宿泊できました事に感謝致します。有難うございました。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

ルカリオガブリアスさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ルカリオガブリアスさん [50代/男性] 2023年02月27日 17:12:14

部屋が寒かったです。
暖房を強くすると寝ずらかったです。
アメニティが部屋にほぼなく
タオルも一枚しか使えず
悲しかったです。

部屋の飲み物もなく
コンビニに行って、水等
買いに行きました。

ロビーに飲み物等無料とはいえ、わざわざ行くのが大変で閉店になるのも早かったです。

食事はとても美味しかったです。

【【2021年3月リニューアル】凌雲閣 和モダンツイン禁煙】

YU-kiさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

YU-kiさん [50代/男性] 2023年02月27日 15:18:28

お食事とてもおいしかったです。
最近ブッフェの夕食がおおいので、配膳されてくるのが改めた良かったです。
サウナが朝は入れないのが残念です。

足が不自由なのでエキストラベット入れていただきました。
オンラインでの勤務になりWi-Fiが飛んでいるのが便利でした。
ラウンジで電源を取って仕事ができると、連泊もしたい宿です。

☆期間限定☆【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

投稿者さん 2023年02月27日 10:23:04

お部屋も、料理も良かったです。また利用したいです。

#13【個室会食場確約】1日3組限定!ご夕食は大切な方と個室で「黒毛和牛すき焼き会席」
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

購入者66801469さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

購入者66801469さん [40代/女性] 2023年02月27日 10:20:12

今回は息子夫婦と孫達と宿泊させて頂きました。お風呂も綺麗で、お料理も美味しく素敵な時間を過ごさせて頂きました。また利用したいです。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

親玉イーグルスさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

親玉イーグルスさん [40代/男性] 2023年02月26日 09:16:07

2/25夫婦で宿泊しました。道に看板があり迷わす来れました。風呂付きの部屋でした。清潔感は有りましたが、若干古さがあります。食事は、おいしかったが、量は少な目でした。個室でしたが、隣の声が丸聞こえでうるさい!朝のバイキングで、ナイフとフォークの用意があると良かった。トイレの流れが悪い!2箇所見つけたがまだ有りそうです!スタンプラリーあったが、景品も何もなくつまらない。抽選でもよいので準備すべき。スタッフの対応は、親切でした。全体的には満足でした。お世話になりました!