奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年03月03日 11:24:28

3家族6人での宿泊だったので、食事時など気遣ってもらえてとても嬉しかったです。
お部屋も広くゆったりと過ごせました。
テレビの位置がソファーの後ろにあり、座ってテレビを観ようとするとソファーの背もたれが邪魔になり観にくかったです。
洗面所は2ヶ所あり良かったのですが、1ヶ所排水の接続から水漏れがあり、そのことを伝えたのですが、対応が残念でした。

お客様感謝企画\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分プレゼント/吉川屋のお年玉
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

rifu825さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

rifu825さん [30代/男性] 2023年03月02日 08:53:49

全体的には良い時間を過ごすことが出来ました。
少しだけ気になった点だけコメントさせていただきます。

食事
食事は朝夕とても美味しくいただきました。
ですが提供の部分だけ少し残念でした。
夕は着席してから、ご飯をいただくまであまりスムーズに誘導いただけなかったです。
朝はブュッフェでしたが、食事を取る導線が明確になっておらず取りづらい印象でした。

くつろぐための窓際のソファが硬くあまり使用出来なかったです。
以上少し気になった点ですが、全体的には良い点多く満足しております。

投稿者さん 2023年03月01日 21:14:28

高級旅館だけあって館内・部屋は立派な造りです。温泉も広々、泉質も良く腰痛が大分改善されたように思います。ラウンジのソフトドリンク、お菓子サービスもGood。
撮影で温泉使用禁止時間があったのには閉口しましたが、周辺の環境が静かな事もあり、ゆっくり過ごすには最適な宿かと思います。

#17【素泊まりプラン】チェックイン21時までOK!温泉満喫♪ビジネス・観光に!(お食事なし)

投稿者さん 2023年03月01日 10:37:22

2月26日 一泊です ワガママ・うるさい!高齢者男4人組での温泉滞在でしたが 接待対応も良く部屋もアップして頂き 気持ちよく・のんびりと過ごすことができました 有難うございました。

☆期間限定☆【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

投稿者さん 2023年02月27日 17:56:03

お料理グレードアッププランで和モダンツインルームに宿泊しました!

旅館に到着後、スタッフの方々からお迎えしていただき、心地良くチェックインしました。
夫婦2人で宿泊したので、お部屋はとても広く感じました。

お菓子や飲み物はラウンジにあるので各々好きなものを取ってお部屋に持っていくスタイルです。個人的に、旅館のお部屋にあるお茶菓子を楽しみにしているので、お菓子がラウンジにあるのは少しだけ手間だなぁと感じました。我儘を言えば、お菓子も、スナック菓子やクッキー類なので、和菓子が良かったなぁと。。

夕食が大変美味しかったです!個室だったので気兼ねなく過ごせました。
露天風呂と大浴場は入らなかったのですが、貸切風呂は入りました。大浴場と露天風呂があり、夫婦でゆっくり入ることができました。

朝食のビュッフェはフレンチトーストとフルーツドーナツが特に美味しかったです!

ネットで宿泊予約時、念の為に伝えた方が良いと思い妊娠5ヶ月であることを備考に記載したら、予約課の方からメールで生物は食べられるかどうかのご質問をいただきました。
生物は食べられないが同伴する夫に食べてもらうと返信したところ、それに対してのご返信はありませんでした。
夕食の生物を変えていただくなどのご対応をしていただけるのであればご質問の意図は分かるのですが、サイトにそのご対応は無いと記載されていましたし、実際無かったので、なぜあのご質問をいただきたのか不明でした。

【ご夕食グレードアップ】メイン料理はお一人ずつチョイスOK!「黒毛和牛陶板焼き」or「鮑踊り焼き」
【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

ルカリオガブリアスさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ルカリオガブリアスさん [50代/男性] 2023年02月27日 17:12:14

部屋が寒かったです。
暖房を強くすると寝ずらかったです。
アメニティが部屋にほぼなく
タオルも一枚しか使えず
悲しかったです。

部屋の飲み物もなく
コンビニに行って、水等
買いに行きました。

ロビーに飲み物等無料とはいえ、わざわざ行くのが大変で閉店になるのも早かったです。

食事はとても美味しかったです。

【【2021年3月リニューアル】凌雲閣 和モダンツイン禁煙】

YU-kiさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

YU-kiさん [50代/男性] 2023年02月27日 15:18:28

お食事とてもおいしかったです。
最近ブッフェの夕食がおおいので、配膳されてくるのが改めた良かったです。
サウナが朝は入れないのが残念です。

足が不自由なのでエキストラベット入れていただきました。
オンラインでの勤務になりWi-Fiが飛んでいるのが便利でした。
ラウンジで電源を取って仕事ができると、連泊もしたい宿です。

投稿者さん 2023年02月27日 10:23:04

お部屋も、料理も良かったです。また利用したいです。

#13【個室会食場確約】1日3組限定!ご夕食は大切な方と個室で「黒毛和牛すき焼き会席」
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

購入者66801469さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

購入者66801469さん [40代/女性] 2023年02月27日 10:20:12

今回は息子夫婦と孫達と宿泊させて頂きました。お風呂も綺麗で、お料理も美味しく素敵な時間を過ごさせて頂きました。また利用したいです。

投稿者さん 2023年02月26日 09:45:02

お風呂は綺麗で気持ちよく、ご飯もおいしく、何よりスタッフさん一人一人おもてなしの心、プロ意識の高さに脱帽しました。

おかげさまでよい家族旅行になりました。ありがとうございました。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

親玉イーグルスさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

親玉イーグルスさん [40代/男性] 2023年02月26日 09:16:07

2/25夫婦で宿泊しました。道に看板があり迷わす来れました。風呂付きの部屋でした。清潔感は有りましたが、若干古さがあります。食事は、おいしかったが、量は少な目でした。個室でしたが、隣の声が丸聞こえでうるさい!朝のバイキングで、ナイフとフォークの用意があると良かった。トイレの流れが悪い!2箇所見つけたがまだ有りそうです!スタンプラリーあったが、景品も何もなくつまらない。抽選でもよいので準備すべき。スタッフの対応は、親切でした。全体的には満足でした。お世話になりました!

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2023年02月25日 16:10:59

食事はとても満足出来ましました。
お品書きだけ見るとそれほどでも無いですが、お品書きを上回るお料理でした。
朝食は、バイキングでしたが和定食等選べると良かったです。
お部屋は、お風呂付きで良かったのですが、隣が貸し切り風呂のために入浴の方とその後の清掃の方が入れ代わり立ち代わりで少し五月蠅かったので、前もってその辺を謳って欲しかったです。

にゃお8170さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

にゃお8170さん [30代/女性] 2023年02月22日 20:01:40

2月20日に宿泊しました。大型のホテルで入り口入って川みたいになっていて圧巻でした。
お部屋に関しては露天風呂付きにしたので何時でも入ることができるし、温度や景色もよくお部屋付きの露天風呂はかなり高評価!お部屋全体としては狭めかなーまず洗面台とトイレがかなり狭い!それに、ドライヤーなんだけどユニットとかの時によく見る風力激弱のやつしかないので、お部屋で髪を乾かす場合、髪の長い人はしんどいと思う。今時、このぐらいのお部屋のレベルなら個別にセットしてもいいと思う。外だけど洗い場やシャワー付いてる部屋なら尚更ね!あとは、お茶セットの中に緑茶のティーバッグあるけど、お茶用の茶碗は置いてなかったのは残念。
お部屋のお風呂も大浴場も景観も良くて温泉も気持ち良かった!大浴場はかなり広いし、洗い場も十分あったし、シャンプーバーあって試してみたかったのを試せて良かった!
お食事は美肌スープも名物ならではとても暖まって美味しかった!思わず売店でお土産も買ってしまいました。黒毛和牛も柔らかくて、料理を出すタイミングもちょうどよかったです。お食事は美味しかったけど、ドリンク提供は福島ならではの桃ビールとかないし、ワインも焼酎もフルボトルしかなくて、日本酒はのみ比べ3種があったぐらいで、福島のお酒のグラス出しのラインナップを増やしてほしい!ここで飲んで美味しければ買うかもしれないしね。朝食はバイキングだったけど、焼きたて焼き魚、ラジウム玉子、フレンチトースト、肉豆腐が特に美味しかった!
サービスとして、ロビーでフリーソフトドリンクとおやつのコーナーがあって氷も持っていってお部屋で飲むことも可能だったのでかなり有り難かった!ドリンバーはそれなりに種類も豊富でした。
総合で考えれば満足なお宿でした。

投稿者さん 2023年02月21日 19:58:54

飯坂温泉は都内から新幹線とローカル線を乗り継ぎ、アクセスまあまあいいです。が、吉川屋さんは飯坂温泉駅から遠いです。お迎え来てくれるそうなので、電話することをオススメします。私達は運動の為歩いたのですが、良い運動になりました(笑)
お部屋は畳のシンプルなお部屋で綺麗にお掃除してありました。
お茶っ葉など最低限はありますが、ほかはラウンジ行けば飲み放題なのでお風呂上がりや売店行くついでに飲めて私は何度も利用させていただきました。
お風呂は入れ替え制で、広くてゆっくり入れました。脱衣所も綺麗でした。
シャンプーバー?みたいなのもあり、普段使わないシャンプー達が使えてよかった。
ただ、片方の露天風呂が狭くてぬるかったのでそこは残念。
食事は美味しくいただけました。
特に別注文の数量限定のカキフライが美味しくて、この季節に来て食べれて満足でした。
朝ごはんのバイキングは普通に美味しかったですが、取るところが全体的に狭くてお皿も置けなくて、ドレッシングも蓋が閉まってるのでドレッシングかけるのも一苦労だったです。
普段は人が少ないと伺ったので、繁忙期と閑散期の配置など工夫されたらもっと取りやすくなるんじゃないかなと思いました。
スタッフの皆さん活気があって、特に若い方が活躍されているのを拝見して、ほのぼのしました。
ゆっくり温泉に浸かってぼーっとできてて本当にリフレッシュできました。
また機会がありましたら伺いたいです。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

M-A0088さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2023年01月24日 19:11:30

初めて泊まりました。部屋をグレードアップして頂き感激しました。夕食も朝食も美味しかったです。
すき焼きの牛肉が柔らかくてとても美味しかったです。ビーフシチューもお肉が凄く美味しかったです。
お風呂ガ広々していて気持ちよく入れました。スタッフの人たちがとても感じ良く気持ち良く
過ごすことができました。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年01月10日 11:26:24

幼児用の浴衣は貸し出して頂けます。スリッパも言えば貸して頂けます。
食事中の乳児用のハイローチェアーは貸出がないので、持参が必要です

#33《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!夕食メインチョイス!黒毛和牛or鮑
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

投稿者さん 2022年12月25日 07:14:21

チェックイン時、部屋をアップグレードしてくださいました。感謝です。
3階におやつ・飲み物コーナーがあったからか、部屋のテーブルに、饅頭等の茶菓子が無く、部屋でお茶を飲んでほっとする時間がありませんでした。部屋に置いて欲しかった。
バスタオルは、部屋には無く、部屋の風呂へは入れない状況でした。足拭きタオルがあっても仕方ないです。シャワーなども浴びれませんでした。温泉風呂にバスタオルがあるのは便利です。しかし、バスタオルは部屋にも置いて欲しかった。
高級旅館をよく利用しますが、施設管理や労働者目線のサービスではなく、お客さん目線で満足度を上げるサービスを希望します。
夕食はとても美味しいのですが、最後の漬物と味噌汁は、どこでも食べれる味しかせず、その前まで大満足の食事だったので最後に残念でした。最後まで、吉川屋さんの味が欲しかったです。
高級旅館で、部屋にいる時に布団を敷きにきたのは、初めてでした。くつろいでいる時間でしたので、お客を1番と考え食事の時に敷いておいて欲しかったです。敷きに来た方は礼儀正しかったです。
着いてから入れる男子風呂は、少しぬるかった。露天風呂も雪の降る中ぬるくて入っていられない。
広い風呂なので、温度が 高 中 低 など好みに応じて入れるとさらにいいです。
次の利用には、さらに期待して宿泊したいと思います。ありがとうございます。

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」

投稿者さん 2022年11月26日 22:40:34

夕食なしの一泊朝食付きプランで宿泊しました。20時半頃にチェックインしたのですが、浴衣や帯が無かったりドリンクサービスが終了していたりと最初から残念な点がありました。
部屋は広くて清潔感もありとても喜んでいたのですが、窓や畳の上などにカメムシが…。お風呂はとても広く、露天風呂がとても素敵で大満足です。
チェックイン時に朝食は8時が1番混むので時間をズラしていただけると~と言われたので7時半に行ったら激混みでした。逆に8時が1番空いてました。朝食は種類も多くとても美味しかったです。ただトレーが小さくてお皿を乗せるとカップや箸など置けないので何回も取りに行かなければならないのが残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年11月28日 10:11:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、温泉やご朝食のメニューについてご満足頂けまして大変嬉しゅうございます。しかしながら、アメニティやご朝食会場につきましてご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見につきましては、社内で共有し改善して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月26日 17:35:16

先に苦手なものを連絡したので、きっちと大書されていた。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年10月28日 15:18:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事の件、事前にご連絡頂きありがとうございました。お食事はお口に合いましたでしょうか?当館のお料理は、季節の移ろいを表現した目でも楽しめる日本料理でございます。季節毎に内容が変わりますので、また季節の変わる頃にぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

営業部 梁瀬

【早期割】30日前までの予約が断然お得♪スタンダード「黒毛和牛すき焼き会席」プランが1000円引き

投稿者さん 2022年10月18日 20:07:32

久しぶりにゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年10月19日 12:04:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆったりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しゅうございます。季節毎にお料理の内容や、お風呂から見える景色も変わりますので、またぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。