奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年06月18日 17:59:51

どのスタッフさんも皆とても感じ良くおもてなしの心が感じられた。
ラウンジの、セルフサービスのドリンクやお菓子は、種類も豊富で
カフェインレスコーヒーもあり、またアイスまであってとても良かった。
部屋は、和室とベッドルームと広縁がひとつながりのワンルーム風になっていて、
とても使いやすかった。

#33《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!夕食メインチョイス!黒毛和牛or鮑
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

ヒデちゃん8848さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ヒデちゃん8848さん [60代/男性] 2023年06月10日 17:38:29

6月4日に宿泊させていただきました。
部屋 大浴場 食事どれも大満足でした。
ロビーにあるお菓子のバイキングも好きなだけ食べてコーヒーもジュースも飲み放題!
黒毛和牛も柔らかくてとても美味しかったです。
食事の量も私達にはちょうど良く満足して部屋に戻ることができました。
出発の朝 女将さんとお話をさせて頂き 宿に対する思いと観光情報を頂き
大変気持ちよく出発することができました。

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

けんいち5189さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

けんいち5189さん [50代/男性] 2023年06月10日 01:51:13

以前から泊まりたかった吉川屋さんにお安く泊まれて嬉しかったです。
今回露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが部屋の露天風呂から景色がよく泉質も良くとても気持ち良かったです。
夕食もどれも美味しくいただきました。
朝食はバイキングでしたがフレンチトーストが絶品でした。
大浴場も露天風呂も広くて気持ち良かったです。脱衣所にバスタオルが置いてあるのはとても良かったです。
スタッフの皆さんは皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
また機会があればお伺いしたいとおもいます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!

投稿者さん 2023年06月06日 17:02:21

さすが老舗旅館☆☆全てにおいて大変満足するプランでした

ただ、お食事の際のお酒のお値段が高級で、利き酒をお願いしましたがあまりにも上品な量でびっくり!いつも利き酒セット(又は飲み比べセット)で満足するのですが、値段の割になんか物足らなさを感じました
しかしお食事は味・盛り付け・季節感・器など全て良かったです。特に「女将の薬膳美肌スープ」は美味しかったです

大女将が、朝食の際エレベーター前でお迎えしていたりチェックアウトの際も玄関でお見送りしていた事などもさすが老舗旅館おもてなしを感じました。人気があるのがわかります
また季節を変えて利用したいと思います

投稿者さん 2023年06月05日 17:53:01

とてもいい接客で、感動すらありました。
ただ、お一人だけ気分でも悪かったのか、サーブや説明があまりに雑で、他の方がよかっただけに、残念だなぁと思いました。
体調不良だったら、お休みしてもらった方が、こちらも嫌な思いをしなくて済むのかと思います。
そういう方がいなければ、またぜひ利用したいと思います。

#14【個室会食場確約】1日3組限定!夕食はチョット贅沢な黒毛和牛or鮑!大切な方と愉しむ温泉旅◆
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2023年05月25日 14:46:54

たまたますいていた所為もありますが、玄関先の駐車場に車を停めることができ、また部屋の方も新館にアップグレードされて、新しい畳の香りのするとても素敵な部屋でした。お風呂も広々として気持ちよく、湯上りにフロント脇でフリードリンクを楽しめました。また泊まりたい宿です。有難うございました。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

有貴衣さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

有貴衣さん [60代/女性] 2023年05月20日 17:34:12

思いがけずの半額キャンペーンで心地よい部屋で過ごすことができ感謝です。3人で行きましたが喜んでくれました。

お風呂も広く綺麗で気持ちよく入ることができました。部屋からタオルを持たずにお風呂に入れるのは助かります。

お料理が残念でした。
全体に旨みが無く
もう少し工夫して欲しいです。
食事する部屋は綺麗で窓もあり外の景色を見ながらの食事はご馳走の一つになりますね。

ロビーにあるドリンク
バランスの良いおやつが置いてあったので美味しく頂けました。

あーちゃん12112901さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

あーちゃん12112901さん [30代/女性] 2023年05月11日 14:24:29

家族四人で泊まらせてもらいました。
お出迎えやチェックイン後のロビーでのフリードリンクや選び放題のお菓子やアイスの無料サービス、部屋までの案内や説明、スタッフの対応、キッズスペースやその他もろもろ大満足でした。
ホテル内のスタンプラリーや室内プールも満喫できて子供も喜んでおりました。

一点だけ少し改善したほうがいいのではないかと思うところは、
キッズプレートを夕食時に注文していたのですが、席に着くとテーブルに料理が並べられていて直ぐに食べれる状態だったのはとても良かったのですが、予定時刻ぴったりに席に着いたのですが、すでにご飯が冷めていて乾燥し固くなっていました。可愛く盛り付けしていただいてたのでそこだけ残念ではありました。大人はあったかい食べ物をいただいていただけに。

宿泊については満足でしたのでまた来れたらいいなと思っております。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

ころポッケ1222さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ころポッケ1222さん [30代/女性] 2023年05月06日 16:58:51

お出迎えからお見送りまで、とても気持ち良く過ごすことができました。お風呂が広くてキレイで、男女入れ替えもあり、何度も入りました。入る度に新しいバスタオルが使えるのも良かったです。食事も味、量ともに満足です。妊娠中でしたが、スタッフの方々の声かけがとても嬉しかったです。最寄りの駅や温泉街の中心からは少し離れていますが、車で行くならまったく問題ありませんし、自然豊かでとても癒やされます。機会があればまた利用したい宿の1つです。

投稿者さん 2023年05月06日 14:18:26

大浴場は2つ「弁天の湯」「藤太の湯」があり、それそれに露天風呂が付いています。
これらは「午後から夜」と「翌日の朝」で男女入替制でしたので、同じ日には両方は入れません。
「藤太の湯」の方が、屋内浴場も露天風呂もより広くて立派な様です。

宿泊した時の「藤太の湯」の順番は男性が「翌日の朝」でしたが、知らずに入らなかった人がいましたのでご注意を!でも、夕方が「藤太の湯」に入れる女性優先なのは良い事です。

チェックインした日には気付かなかったのですが、コミック本がまるで図書館の様に配置されている雰囲気の良い部屋がありました。是非、受付時に案内して欲しいものです。

【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

投稿者さん 2023年05月06日 14:03:19

5家族で5部屋に泊らせて頂きましたが、それぞれ趣が異なります。
コーナの部屋は夕陽が当たると言う欠点もありますが、それ以上に川を望む景色が抜群でした。

投稿者さん 2023年05月06日 13:58:42

数家族で集まる小さな子のいる宴会会場の席次は、事前に相談頂けると良かったと思います。
でも、食事は美味しく、部屋も広くて居心地が良く、広い温泉も寛げ、お勧めの宿です。

投稿者さん 2023年05月06日 13:54:36

朝食バイキングで選べた、「温野菜のわっぱ(?)」が驚くほど美味しかったです。
なぜでしょう?
これまで何度か泊めさせて頂いておりますが、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年05月06日 13:50:34

5家族の大人数で泊めて頂き、夕食は個室の畳部屋一つを用意して頂きました。
お蔭様で、小さい子が心置きなく騒いでも人目を気にしないで食事を楽しめました。

当然ですが、川側の部屋の方が窓から見える景色は自然が一杯で綺麗な様です。
広いお風呂も素敵でした。

投稿者さん 2023年05月05日 16:28:50

良いお宿でした

投稿者さん 2023年04月28日 21:01:11

部屋は広々していて一人ではもったいない広さでした。大きな窓から、のどかな里山を見る事ができました。
お風呂は、川沿いで、川の流れと山肌を見ながら、露天を味わう事ができました。サウナも堪能しました。
食事も一手間かけたものが出てきて、楽しめました。朝のミニコロッケ良かった。コーヒーも、部屋に持ち込めるようになっているのも好感です。

投稿者さん 2023年04月19日 12:56:49

食事、サービス、広々とした温泉大浴場、すべて良かったです。
特に食事には満足しました。
すべて美味しかった、熱々のスープが最高でした。
お部屋からの眺めも良く、子供たちも喜んでくれました。
また、家族で伺います。

☆期間限定☆【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月16日 15:25:05

4月14日 リフレッシュの為に久しぶりに会った姉妹で宿泊しました。お部屋もとてもきれいにお掃除されており、お部屋で気持ちよく過ごすことができました。お風呂も気持ちよく入浴できて、ぐっすり眠ることができました。スタッフもよく挨拶をしてくれました。是非また行きたいお宿になりました。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2023年03月27日 02:37:24

いつもゴルフで楽天を利用していますが、今回楽天トラベルのスーパーセールをたまたま見つけることができ、当旅館の特別室を半額で利用でき家族のお祝い会として大変な良い思い出になりました。
その後、四国一周旅行でも全て楽天を利用しました。

しげ0337さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

しげ0337さん [40代/男性] 2023年03月26日 21:54:23

3月20日に6歳と1歳の兄弟と夫婦の4人で宿泊しました
小さい子供との宿泊だったので色々不安でしたがとても良かったです
ボルダリングができる遊び場や卓球台もあってもっと早くチェックインすれば良かったと思うほどでした
料理もとても美味しくお腹いっぱいいただきました
何よりスタッフの方々がとても優しく飽きてきた子供に色々声をかけてくれたり、帰る時には手を繋いで歩くくらいなついていました
またぜひ泊まりたいです

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】