奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

R_Greenさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

R_Greenさん [60代/男性] 2023年03月23日 18:52:33

家族5人で利用しました。
お風呂は夜と朝で入替になるので2箇所全て利用できますが、どちらのお風呂も大きくきれいで満足です。
夕食は黒毛和牛すき焼き会席で、とても大きな個室を美味しい食事をいただきました。
部屋も広く、眺望も抜群です。
朝食で対面調理のフレンチトーストが美味しかった。

#13【個室会食場確約】1日3組限定!ご夕食は大切な方と個室で「黒毛和牛すき焼き会席」
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

投稿者さん 2023年03月23日 17:47:31

小学生の子供2人と、家族4人で宿泊しました。食事もとても美味しく、もちろん温泉も最高です。
ブックラウンジとアソビバがあって、子連れの方はもちろん、全員にお勧めです。娘は温泉娘のキャラクターが好きなので売店でのお買い物も楽しめました。また泊まりたいです。

☆期間限定☆【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

おかちんlbhさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

おかちんlbhさん [60代/女性] 2023年03月23日 16:10:23

お風呂も食事もお部屋も、大変良かったです。
違うプランを、1週間以内に2度体験しましたが、
夕食のサービスの係の方も、
どちらもお客の立場になったサービスで気持ち良く食事出来ました。
お部屋もグレードは違いますが、どちらもきちっと清掃されてて、気持ちよく過ごすことができました。
大浴場も清潔感があり、バスタオルがその都度あるのも、
鍵が二つあるのも嬉しいです。
やってもらいたいサービスが過不足なくあって嬉しかったです。
出来れば、グレードの高いプランだけでも、チェックアウトを11時にしていただければ、いうことなしです。
再訪したい宿になりました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

ラム6537さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ラム6537さん [40代/女性] 2023年03月22日 12:30:08

今回父の喜寿のお祝いの一環で宿泊しました。当初泊まる予定だった実家の設備の故障で急遽温泉を探し、昔母と泊まったことのあるこちらの宿を選んだのですが、本当に心のこもったおもてなしをしてくださり感動しました。両親は旅行が好きで今まで数々の旅行をしていますが、こちらのサービスに驚くと共に感激していました。
私も本当にうれしく、従業員の皆さんに感謝しています。
料理も一つ一つが丁寧でおいしく工夫がされていて、ありきたりなものがないことに驚きました。温泉も広々として景色もよくゆっくり入れましたし、朝食も美味しくいただきました。
また是非行きたい!と思わせてくれるお宿で5点以上をつけたいです。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

九州8642さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

九州8642さん [50代/男性] 2023年03月21日 16:07:25

昨年も宿泊させて頂きましが、いつ行っても最高のお出迎えでした。サービスは別格で食事も美味しいし、お風呂も最高です。流石、5星ホテルです。また次回も利用したいと思わせてくれる宿でした。全てが最高です!

投稿者さん 2023年03月21日 10:32:42

母の古希祝いで利用しました。
スタッフの皆様、気持ちの良い応対でした。特にお部屋に案内してくれた小柄の若い女性の方、マスク越しにもわかる笑顔で素晴らしかったです!!
景観も良く、チェックイン後のドリンクバーやお菓子でゆったりとした時間を過ごせました。新緑や紅葉の時期もキレイだろうなぁ。
お願いしていた花束もボリュームたっぷりで母も喜んでいました。お祝いに様々なサービスもしていただき、感謝しています。
素晴らしい宿泊ができました。ありがとうございました。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

カズ6201さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

カズ6201さん [60代/男性] 2023年03月21日 09:46:57

高齢の母と夫婦三人で宿泊しました。前から泊まってみたいホテルでした・
期待どおりで非常に満足しています。お風呂も料理もとてもよかったです。また、宿泊したいとおもいます。

投稿者さん 2023年03月21日 06:24:50

3月15日に宿泊しました。十数年程前に食事・お風呂共に好印象だったので、夫と再訪です。
車利用の為、雪が無くて幸いでした。チェックイン時、思いがけず凌雲閣にアップグレードして頂き
ありがとうございました。館内は清潔感・感染対策共にしっかりしており、高齢者にとって重要なポイントです。お食事も個々に選べる物が有り良かったです。広いお風呂に露天風呂、存分に満喫できました。
バスタオルが浴場にあり、入浴毎に使えるのは大変良かったです。
驚いたのはチェックアウト後、玄関でお宿の方々から丁寧なお見送りをうけました。
コロナ禍を乗り越えて頑張って欲しいお宿です。

投稿者さん 2023年03月20日 13:44:41

3月に宿泊しました。夕食時飲み物クーポンや無料のドリンクやアイスキャンディーがついており大変お得に宿泊できて、大満足でした。卓球も無料で楽しむことができました。
従業員の方の接し方もとても丁寧な対応で気持ち良かったです。
お食事も私たちの年代にはちょうど良い量で美味しかったです。
しいて言うと、小さい方の露天風呂がぬるかったので、もう少し熱めだと良いかなと思いました。

お客様感謝企画\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分プレゼント/吉川屋のお年玉
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

deme55さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

deme55さん [30代/女性] 2023年03月19日 23:25:17

大人向けの宿でゆっくりできました。十年以上前に宿泊したことがありますが、その時よりも色々改善して頑張っている印象を受けました。
 フロントのドリンクやお菓子のサービス、アイスキャンディーなどあったのも嬉しかったし昔ながらの新聞のサービスやお見送りもあり良かったです。
 あえて改善を言うなら美味しかったですが料理の出てくるタイミングが遅かったのと量が多かったので少量プランがあると良いなと思いました。全体的には満足でした。お世話になりました。

投稿者さん 2023年03月19日 18:32:42

露天風呂付特別室に宿泊しました。料理もお風呂も最高でした!
卓球も無料で遊べるので家族みんなで楽しい時間を過ごせました。
お出迎え、お見送り共にたくさんのスタッフの方にとても丁寧な接客をしていただきました。
ありがとうございます♪

投稿者さん 2023年03月19日 17:19:31

彼女へのプレゼントで宿泊しました。とても心のこもった接客と、美味しい食事でとても喜んでもらえました。ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

ぽんた33470611さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ぽんた33470611さん [70代/女性] 2023年03月19日 13:52:22

広くて綺麗な部屋に源泉掛け流しの露天風呂、朝夕美味しい料理で最高のお泊まりができました。夕食の個室会食場燈花の雰囲気がとても素敵でした。楽天スーパーセールでお得に宿泊でき良かったです。

投稿者さん 2023年03月19日 08:22:16

全国旅行支援とクーポンを使ってお得に泊まることができました。
部屋も温泉も綺麗で、スタッフの方の対応も良く、心地よく過ごすことができました。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

3人の子宝ママさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

3人の子宝ママさん [50代/女性] 2023年03月18日 15:10:45

日帰りで一度入った事があるので
泊まりでもと思い予約しました。
予約してた部屋よりもグレードアップして頂いたようで、ありがたいです。夕食もほぼ全て美味しく
次から次へと美味しいうちに食べれました。生ビールで誕生日を乾杯したので余計にお腹がいっぱいでしたが頑張って食べました。
朝食もバイキングで、品数もあり
少しづつ色々食べてきました。
どれも味が良く私好みでした。家族も料理には満足です。
お風呂も脱衣所も広く洗い場も広く湯船も広く、滝のある方の露天風呂も湯加減も丁度よく癒されました。
私たち家族は温泉大好きなので日帰りは週に1度は必ず行くのですが
単純温泉もさっぱりしていいですね。仕事で身体を使って筋肉が疲れきっているので、滞在中に4回も入って帰ってきました。
また機会があれば行きたい宿ですね。

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

ハヅキアヤカさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ハヅキアヤカさん [30代/女性] 2023年03月18日 13:06:45

3月16日に友人とお世話になりました。部屋は広く和室でも椅子とテーブルがあり過ごしやすかったです。またトイレと洗面台が2つずつあり便利でした。岩風呂タイプの露天風呂付の部屋で温泉に好きなだけつかれて、内風呂と一緒に中に洗い場があり寒くなくてよかったです。シャワーもミラブルで驚きました。
大浴場も広く驚きました。夕飯は従業員の方がとても丁寧で感じが良かったです。団体のお客様もいらっしゃったようですが、食事会場が違っていたため静かに楽しめました。
朝ごはんはバイキングで料理の置いてある場所が少し狭く込んでいる時は取りにくかったですが、食事の席はゆったりしていました。汁物や和惣菜が特に美味しかったです。フレンチトーストも美味しかったです。
従業員の方も皆さま非常に感じが良くとてもいい雰囲気の宿でした。

投稿者さん 2023年03月17日 07:45:05

20年ぶりくらいに宿泊しました。家族で宿泊しました。部屋、料理、風呂、サービスともに満足です。家族もみんな喜んでいました。また、お世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月16日 17:01:34

3月15日に宿泊しました。到着して駐車場の案内、チェックイン時、部屋への案内、入浴時、夕食時、朝食時、チェックアウト時、いずれも従業員の皆様のご配慮と気配りが随所に見られ大変満足でした。
お風呂も清潔で内湯・露天風呂ともに大きくてゆったりと温まる事ができました。サウナも広くて良かったのですが、水風呂があればもっと良かったと思います。
食事も夕食・朝食ともに豊富な食材を丁寧に調理されていて、満喫できました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年03月15日 16:11:51

スタッフの方々がみな感じがよく、てきぱき応対してくださいました。飯坂温泉駅からは少し離れていますが送迎車があるので快適です。お料理は、夕食も朝食バイキングも共にとても美味しかったです。また、フリードリンクに、レギュラーだけでなくカフェインレスのコーヒーの用意があったのが嬉しかったです。女友達3人での同窓会旅でしたが、友人たちもとても満足してまた来たいと言っておりました。

投稿者さん 2023年03月15日 09:12:16

露天風呂付きの部屋を予約しました。
大きな桶の風呂でロケーション・湯加減も最高に良かったです。
夕食も大変満足でした。
また、来たいと思います。

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】