奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月24日 18:23:52

まず迎えがなく、着いた瞬間からがっかりしました。長い廊下を歩き、満車の旨伝えに行っても挨拶も謝罪もなく他人事という感じでした。遅れて出た来た男性従業員と着物を着た人は挨拶をしてくれず本当に残念な気持ちになりました。
受付は備考に書いたことが伝わっておらず残念でした。
浴衣のサイズのために体の実寸を訊くやり方が無粋すぎると感じました。客のプライバシーに配慮のないやり方は他の宿では見たことがないのでショックでした。
夕食の会場は狭い空間に人が多くとても騒がしく、旅館というより居酒屋のようでした。係の人は笑顔がなく、声も小さく騒がしい中で何も聞き取れず、何かを訊かれましたが返答に困りました。食事も平凡で家族が残念がったので食事をしながら涙が出てきてしまいました。湯呑みやお椀を上から5本指で掴むなど、配膳も少し品がなく感じられました。
期待していた漫画コーナーも男が好きそうな少年漫画ばかりで偏りが多く、がっかりしました。
部屋のソファーに大きなシミがあり、あまり気持ちのいいものではありませんでした。設備が古い印象を受けました。敷布団が非常に薄く体が痛かったです。
大浴場も貸切温泉もお湯がぬるかったです。大浴場の脱衣所も騒がしかったです。
朝食は団体がいるから遅く来るよう言われ遅く行ったら無いものが多く、その旨告げるともう出せないと言われ残念でした。特に美味しいものもありませんでした。食事の時間設定も短すぎると感じました。ロビーのジュースも供給時間が短すぎて飲めませんでした。
百選や高級宿との表示に期待して行きましたが、ここまでがっかりした高級宿は初めてです。従業員の質、サービス、食事、綺麗さ、温泉どれをとっても、個人的に高級宿だとは感じられませんでした。高級より、基本的な挨拶や笑顔があればそれで気持ちよく過ごせたのですが、最初から無かったので落胆が大きかったです。人にもよりますが客を歓迎する気持ちが足りない従業員を何度か見ました。家族にも申し訳なく思いました。金額設定は高いですが、その価値は感じられなかったのが残念です。色々と他人事という印象で、あまり真心が感じられませんでした。混んでいないときに、高級を求めないで行くのならいいのかもしれませんが、お金と時間と楽しみにしていた気持ちを返して欲しいと思ってしまいました。他のホテルにすれば良かったと思いました。

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

しすか2230さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

しすか2230さん [30代/男性] 2023年11月08日 16:25:28

客室:露天風呂付きの部屋に宿泊。ついてそうそうカメムシが5匹窓や照明にくっついてる。掃除してるのか疑問。フロントに電話して取ってもらったけど、もうすでに部屋変えて欲しいレベル。一度も窓開けてないのに親指の爪くらいの虫がいるって、どこかから入ってきてるんじゃないのかな?気になって夜は眠れなかった。
あと壁が薄過ぎて隣の部屋の話し声やテレビの音がガンガン聞こえる。うるさい。

料理:ふぐ料理コースを選択。特別美味しくも不味くもない。一泊一万円の安宿と差はない。
ふぐ珍しいだけ。

風呂:大浴場は普通。室内の湯船なのにコバエが浮いてる。露天風呂は虫だらけ。とても入る気にならない。湯温が41.5度で熱すぎ。

これで4万弱?高すぎる。

歴史だけはあるアップデートできてない老舗って感じです。温泉娘とか新しいこと取り組むより基本的な部分を徹底した方がいいと思う。

料理長厳選冬のグルメプラン\ふくしまの天然トラフグ【福とら】/1泊2食付
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

G122さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

G122さん [40代/男性] 2023年08月16日 11:00:07

かなり残念でした。もうここに泊まることはないし知人へおすすめもしないと思います。

1.部屋までの案内がなかった。
これは全体的にそういうシステムではなく、うちの家族だけ案内をしてくれなかったからです。他の家族はスタッフが荷物を運んでいたのにうちは自分たちで運びました。

2.ゴキブリが出た
自然豊かな場所ですので出てしまうのは致し方なく、フロントに連絡しスプレーを持ってきてもらったのですが、その間に見失ってしまいました。うちの家族は見つからないことに大騒ぎ。しかし、スタッフは特に何かするわけでもなさそうだったので、自分たちでなんとかしますと言ってスプレーだけ置いて行ってもらいました。スプレーを一通りまいて風呂に行き帰ってくると気絶しているGがいました。これでうちの家族は一安心。しかし、その後スタッフからの声掛けもなく、ましてやお会計時にも一言もありませんでした。おそらく共有されていないのだと思いました。一言「申し訳ありませんでした。」と声をかけてくれれば気も治まるのに家族からもバッシングをあび散々でした。ただ、娘がお土産売り場で店員さんとのやりとりの中ポロッとGの話をしたら店員さんがびっくりして申し訳なかったとお菓子を娘に渡してくれました。こういうスタッフもいるのだから本当にもったいない。

3.朝食のビュッフェが残念
種類が少なく味もいまいちでした。子供には不人気。

4.雨漏りしていた
帰る時気づいたのですが廊下から雨漏りしていた。かなり老朽化が進んでいると感じた。Gのこともあったのでスタッフには言いませんでした。

その他気づいたこと
・露天風呂の蜘蛛の巣(せっかくいい景色でいいお風呂なのに清掃が行き届いていないのがもったいない)
・サウナの温度(あまり入っていないせいもあるのか床や座るところが激アツ)

よかったところ
・到着時の車の誘導(雨の中、とてもスムーズに誘導してくれた)
・玄関(とても立派で綺麗)
・無料のドリンク、お菓子のサービス
・子供参加型のなぞとき
・屋内プール(水鉄砲やビーチボールなどあり)

#17【素泊まりプラン】チェックイン21時までOK!温泉満喫♪ビジネス・観光に!(お食事なし)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

かんざぶろう9773さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

かんざぶろう9773さん [40代/女性] 2023年05月08日 21:32:39

露天風呂付きの特別室に泊まりましたが、、、
露天風呂の掃除がなってなく、コケがかなり浮いてました。
夕食はグレードの高いお料理になりましたが、、お値段が高いわりには過去最低のお料理でした。夕食会場の障子を開けると(てんとう虫)の死骸が数えきれないくらいあり気持ち悪かったです。朝食会場の案内されたテーブルは、7人で予約をしているのにもかかわらず、バラバラのテーブルに案内をされ、別なテーブルに移動したいとスタッフに言ったら嫌な態度をされました。朝食のバイキングでお料理も、補充されてない種類がたくさんあり、食べてる時間より補充を待ってる時間のほうが長くて呆れました。天皇一家が何度か泊まりに行ってる、テレビでも紹介されているホテル、5つ星の宿となっており、プロが選ぶ温泉の宿にも紹介されていますが、過去最低で、次はもうないなと思いました。
今回の旅行は、結婚記念日、銀婚式とダブルのお祝いでしたが、、、
記念日には全くなりませんでした。
一年に3回は旅行をしてますが、、
もう一度、行ってみようとは思えませんでした。この一泊に30万近くだしましたが、お金を返していただきたいです。

#33《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!夕食メインチョイス!黒毛和牛or鮑
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

katuya0918さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

katuya0918さん [60代/男性] 2023年05月05日 13:08:44

今回で3回目か4回目の宿泊。仕事の疲労を取るために、妻にも勧められ、一人で2泊した。初日の夕食は、一人だったこともあり、他のテーブルよりも早く食べていたので、次の料理までの時間が結構空いてしまい、手持ち無沙汰。テーブル担当はいたものの、他のテーブルでの雑談をしていたが、こちらのテーブルに料理が無いことに気付かないらしい。食事が終わり、出口にスタッフがいたので、一人旅の方には、もう少し気を遣ってあげて欲しいと要望を伝えた。二日目の夕食も同じところだとチェックインで説明を受けており、その紙資料も貰っていたので行ってみたら電気が点いていない。一旦部屋に戻り、フロントに電話したが、場所が4階になっているので、そちらに行って欲しいとのこと。チェックイン時に口説くフロントから釘を刺されたのだが、と言ったが、ただ、すみません、の一言。新人さんかも知れないが、対応も連絡も問題だと思います。バーや夜食が食べたかったが、その説明もなく、聞くことも嫌になり、部屋で飲んでました。また、初日にマッサージを頼みましたが、今までで最悪と言っていいくらい、マッサージになっていなかった。忙しく触ることを繰り返すのみ・・。非常に残念だった。全般的に、客への説明が無く、対応も悪い。こんなにもサービスの質が落ちるものかと、落胆してチェックアウトした(チェックアウトのときも特段の挨拶もなし)。

投稿者さん 2023年04月21日 16:23:48

高級旅館となっていたので2人素泊まりプランで宿泊して20,000円弱でした。お出迎えが凄かったので期待しましたが残念でした。

窓からの景色、温泉は満足出来ました。部屋は昔のながらの古びた和室でトイレ、洗面所に行く時に一度土間に落ちてから入らなければならなかったので面倒でした。布団は煎餅布団1枚でで朝体が痛かった。
1人にすると、平日素泊まり10,000円近くしたので、このレベルの部屋だったら食事付きで泊まれる所沢山ありました。高級な旅館は価格だけだったと思いました。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月05日 14:32:21

最初に部屋に入りエアコンをつけようとした時、どこにあるのかさえも分からず、見つければ、カバーがずれていて温度調整不能。一度カバーを外して付け直し温度設定しました。
食事に至っては味がなさすぎてがっかりでした。鍋すき焼きも卵につけると何の味も無く、いや、卵の味しかしませんでした。朝食も同じく鮭の味無さ、だし巻き卵のだしどこ?一番美味しかったのが、刺身でした。
長年続いた旅館と言う事で宿泊しましたが、残念です。部屋に置いてありました若社長、若女将の新聞?を作成する時間があれば客目線で活動していただければ幸いです。温泉は、安らぎをいただきました。とても良かったですね。そして、女将さんが、チェックインから帰りの車までの出迎え及び、見送り必ずいらっしゃったので、このコロナ禍必死だと思います。食事を見直していただければ、若い方も定着していくと思われます。
貴社の繁栄を願っております。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年05月06日 13:26:08

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお入りになられたときにご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。特に、今の時期は日によって気温も変化する日が多く気遣いが足りなかったと反省いたします。お料理について、お好みに合わなかったところが多分に感じられたとのこと。ご意見を大切にお預かりし、少しでも多くのお客様に満足いただけるお料理を目指してまいります。また、ご不便ご不満をお掛けした中で、お風呂や玄関先での対応にお褒めのお言葉を頂き大変感謝申しあげます。コロナ禍の中、すべての産業すべての人がご苦労をされていると思っております。そのような中、弊社をお選びいただいたお客様にお応えできるよう全員で精進してまいります。本当に大切なお言葉ありがとうございました。
営業部五十嵐伸吾

#53《4/29~5/5限定》GWは「かむろみの郷 吉川屋」へ!GW限定春の会席料理を堪能♪
【【層雲閣】歴史あふれる旧館のお部屋/禁煙】

しんじ1237さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

しんじ1237さん [30代/男性] 2020年11月22日 21:43:10

goto利用し11月14日に宿泊しました。玄関は立派ですが客室はボロいです。特別空室があったのでグレードアップしましたとのことでしたがこれより低いとお金はとれないと思います。部屋がボロい上にカメムシが大量発生して臭いのなんの。それどころか、夕食では子どものハンバーグが完全に生で中は挽肉をこねたままのねっとり食感。子どもが口にした後に気づいて、配膳係のおばさんに指摘すると、牛肉だから生でも大丈夫だとか。そんなことありますかと言ったら今度は料理長が出てきて生ではないけど火は通りが少し悪いだけだと確認もせずにこちらの言い分を否定する始末。ねっとりとジューシーの違いも分からない厨房らしいです。その場で味見をさせてやっと出せる状態ではなく生だと認めました。ついでにブリの刺身はゴリゴリの皮付きで自分で皮を剥いで食べなければなりません。肉も焼けない、魚も捌けない、何より、ミスを認めず横柄な態度によって最低な思いをした旅行となりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年11月29日 09:16:09

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当日はお天気も良く、11月にしては暖かい日でございました。
時節柄、カメムシが発生することがある時期のため、お掃除の際にカメムシ駆除を行っておりますが、サッシの間などから侵入してしまうため、お部屋で見つけた際にはお客様よりフロントへご連絡頂きスタッフが駆除させて頂いておりました。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにして頂いておりましたお食事につきましても、行き届かず、申し訳ございませんでした。
お食事につきまして、保存料等無添加のお食事をお子様に提供したいという思いから、この秋より手作りのハンバーグをご用意しておりましたが、調理工程の確認・見直しを致しまして、社員育成に努めて参ります。
あらためまして、貴重なお時間を割いていただき、ご投稿いただきましてありがとうございました。

吉川屋 若女将 畠暁子

【あづま果樹園×吉川屋】秋の味覚満喫♪くだもの狩りチケット付!当館から車で10分◆夕食は華の膳
【【層雲閣】歴史あふれる旧館のお部屋/2020年4月より禁煙】

投稿者さん 2020年08月21日 11:38:43

口コミが良かったので宿泊しましたががっかりです。
部屋は普通。特徴のない一般的な和室。布団を引くためにクローゼットの前にテーブル置いてあったので浴衣とか出すの大変でした。景観もいいとはいいがたいです。
お風呂は、塩素臭くてプールに入っているみたいでした。露天風呂はクモの巣がきになろますね。
食事も普通。特別な感じはしないですね。
スタッフの対応はとても丁寧でよかったです。ありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年08月25日 11:19:46

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。口コミを参考にしてのご利用との事ですが、所々ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂いたご意見は、貴重なお客様の「声」として少しでも改善できるよう話し合って参ります。特に、お布団を敷く際の座卓の位置などすぐに検討できると思います。大浴場の塩素臭については、レジオネラ菌などの対策の為当局の指導の元適切な量を使用しております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。また、お食事など現状に満足せず少しでもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。最後に、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変感謝申し上げます。またのご縁がありますようお願いもうし上げます。

#01【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン◆【ふくしまプライド】
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【2020年4月より禁煙】】

投稿者さん 2019年10月23日 17:19:35

稀にみる酷さでした。
まず、何この夕食と思いました。少ない、ショボい、そしてメインが無い。ビックリしました。
楽天セールだからなのか?にしても酷すぎる。
料理も出てくるのが遅い。次の料理が来ないので食事中に食べるものが無い時間が2回もありました。料理もケチって、人件費もケチって、大きな旅館ですから、人を沢山宿泊しなければならないのは分かりますが、それで内容やサービスが低下したら意味が無いと思います。それとも宿泊させればいいと考えてるのでしょうか。
他のテーブルは料理の説明をしてましたが、私のテーブルは説明がありませんでした。60歳から70歳位のばあさんです。刺身一つとってもお刺身ですの一言だけ、見れば分かるわ!と思いました。食事の内容は朝のバイキングの方がまだまともでした。夕食時に味噌汁のお替りをお願いすると具がないですとの事でじゃあいいですと断りました。具はきのこが2切れだけですよ。せこ過ぎる。
また、そのバイキングの時にケチャップとマスタードのスプーンが間違えて両方ケチャップの方に前の宿泊者が入れてしまった様で、スプーンの交換をお願いしただけなのに3分以上も時間をかけて持って来ました。20歳から30歳位の女性です。何でこんなに時間が掛かるのかと聞いたら、全く感情がこもっていない「すいませんでした」とこちらの顔も見ずに言って行ってしまいました。まぁ稀にみる酷い人が働いています。部屋を案内してくれた男性の方は丁寧だったのに一部の人のサービスの低下が全体を計られてしまうのでとても残念でした。
また、電気代をケチらないで下さい。エアコンをマックスにしても風が全く来ないのでフロントに連絡したのが2回、1回で分かってくださいよ。
今まで宿泊した旅館、ホテルの中で間違いなくワースト3には入る酷さでした。おすすめはしませんが、伸びしろはあると思います。まず徹底的に人材の教育をして下さい。
とても残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年11月08日 09:44:17

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お客様のご期待に沿えるおもてなしをすることが叶わず、
本当に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
社員教育はじめ、皆様に心地よくご利用いただけますよう
さらに努めて参ります。
たくさんのメッセージを賜りましたこと、大変ありがたく存じます。
あらためまして、この度はありがとうございました。

吉川屋 若女将 畠暁子

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン
【【凌雲閣 禁煙室】柔らかな雰囲気のお部屋【和室12.5畳】】

投稿者さん 2018年12月03日 14:51:26

金額に対し食事が最悪。品数が少なく味が薄過ぎ。部屋が汚ない。二度と行きたくない。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年12月12日 12:53:40

この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

ご期待にそうおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉を社内で共有し、皆様に喜んで頂けますよう努めてまいります

企画室 中根

#08【旧館タイプのお部屋で気軽に吉川屋を楽しむ!】四季の彩の膳♪
【【層雲閣】歴史あふれる旧館のお部屋】

ヒロ11-22さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ヒロ11-22さん [50代/男性] 2017年09月15日 16:37:27

夕食は、匠の膳を楽しみにしていたのですが、お造りは冷凍を解凍したもの、その他も匠と思えるような料理はなく美味しくありませんでした。又配膳係の女性も少なくバタバタしていました。なぜこの宿が5星の宿や、日本の旅館100選に選ばれているのか不思議です。騙された感じで残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年09月19日 09:24:51

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、光栄に存じます。
ご夕食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。また係のスタッフがバタバタしていたとのこと、落ち着かない雰囲気にしてしまい申し訳ございませんでした。「5つ星の宿」や「旅館100選」の評価をご覧になりお越しくださいましたのにご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【早期割】30日前までの予約が断然お得♪真剣勝負!ご夕食最上級「匠の膳」プラン が1,000円引!
【風光明媚な渓谷と片倉山を望む紫雲閣【和室12畳】】

YMブライアンさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

YMブライアンさん [60代/男性] 2017年08月19日 16:52:32

・チェックインした部屋は窓を開けると一般道がすぐ前を通っていて窓が開けられない部屋でした。
・部屋を替えて貰い移った部屋は禁煙室を頼んだはずが、灰皿がある喫煙室で、消臭をお願いしたが臭いが残っていて、滞在中気分が悪い状況でした。
・温泉が自慢の宿と聞いていたが、湯温が高くのんびり湯船に浸かることが出来ず、周りを見渡しても湯船にゆったり入っている客は皆無でした。温泉をどのように管理しているのか不思議に思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年09月01日 14:16:07

この度は吉川屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の眺望について、プランの表記や到着時の説明不足の部分があり大変申し訳ございませんでした。また、ご移動頂いたお部屋も臭いの件でご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

大浴場の湯温についてでございますが、担当者がメ-タ-を見ながら、定期的に大浴場へ足を運んで管理させて頂いております。しかしながら、この日は湯温が高く感じられたという事で申し訳ございませんでした。今回の事は早速担当者に伝えました。より徹底した管理に努めて参りたいと思っております。

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

吉川屋 フロントサ-ビス課次長 安田 努

【早期割】30日前までの予約が断然お得♪吉川屋定番「華の膳」プランが1,000円引き!!
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣【禁煙和ベッドルーム】】

投稿者さん 2017年02月26日 12:00:22

プランと実値が違います。13000円のつもりで予約したにもかかわらず、16000円請求されました。

予約プランには「1日10組限定!口コミご投稿いただける方限定で13000円」と書かれており、それを見て日付指定でこのプランを予約しました。予約完了のメールも来ました。
にもかかわらず、当日会計時、16000円プラス税を請求されました。会計窓口で対応した男性スタッフによれば、「こちらのプランは平日限定のものでして。」とのこと。しかし、ネット上には一切「平日限定」という記載はありません。その旨伝えますが、「そう取られても仕方ない記載ですね…」ともはや開き直り状態。誠意のある謝罪も印象に残らない程に無く、せっかくの旅行が最後、とても気分の悪いものとなりました。二度と行きたくありません。

その他に関して。
・立地
奥飯坂ということで、車で行かなければアクセスが悪い、コンビニが近くにない、という意味で1点です。が、基本的に飯坂温泉駅から送迎バスを出してくれます。問題ありません。

・部屋
10階のお部屋に案内されました。眺望が優れていいかと言われると分かりませんが、広めの和室で寛がせていただきました。

・食事
プランの売りであった福島県産ステーキは冷めたような状態で提供され、お世辞にも「とても美味しい!」と言うほどのものでもありせんでした。特に見栄えとしては食欲をそそられるものではありませんでした。お肉を切ると、わずかながらに湯気は立ってきました。ただ、1テーブルごとに担当のスタッフが付いてくれ、鍋に火を入れるタイミングの案内や食事の提供をすべて丁寧に対応はしてくれました。

・風呂
朝晩とで男女の風呂が入れ替わります。露天も洗い場も十分な広さがあり、言い分はありません。満足いただけるでしょう。

・サービス
会計窓口での対応の件で1点です。

・設備アメニティ
特に申し分ありません。普通評価の3点です。

今回の件があり、果たして宿側はプランの記載の仕方について変更をするのかどうか分かりませんが、「平日限定」の記載がない以上、今回のように胸を張って16000円を請求するのはいかがなものかとは思います。

2017年02月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年03月04日 20:10:44

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
あわせまして、口コミのご協力を頂きましてありがとうございます。
また、ご返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。。
投稿者さまにご利用いただきましたプランは、モニター宿泊プランという形で、当館にご宿泊頂きましたご感想を口コミとしてご投稿いただき、お手軽な価格にてご利用いただける商品として設定させていただきました。
しかしながら、大切な料金に関する部分で、わかりやすくお客様にお伝えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回のご感想を頂き、社内の会議にて、お客様にきちんと内容をお伝えできるホームページにしましょうと、担当者の間で協議致しました。
また、お部屋、お食事、お風呂につきましてもご感想を賜りまして、ありがとうございました。
投稿者様の貴重なご感想を参考にさせて頂き、今後、より分かりやすいページ作りに努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

若女将 畠 暁子

投稿者さん 2014年08月13日 18:02:01

今回、一年ぶりに会う友人との女子旅で楽しみにして宿に到着しました。
事前に食事の件で連絡していることの内容が伝わっていたようでチェックイン時に確認してくれました。ところがその後何度も確認していた内容が料理に出てきました。本当にガッカリしました。期待を裏切られました。苦手な食材を食べたせいで翌朝体調がすぐれず。
部屋には蜘蛛の巣。気分転換に早朝のお風呂での1番最初に入りに行きお手洗いに行けばタバコの灰が洗面にあり本当に掃除してますか??全ての対応に不満です。楽しみにしていた旅は台無しになりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2014年08月14日 18:39:52

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

まずお料理の件に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、またそのために体調を崩されたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。その後体調はいかがでしょうか。
事前にご連絡いただいておりましたので、苦手な食材を除いた別メニューでご対応させていただいておりましたが、玉締め(茶碗蒸し)のみ、調理場での確認がもれてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋の清掃につきましては、くもの巣が数時間で巣をつくってしまうこともあり、常日頃から気を配っておりましたが、防ぎきれず申し訳ございませんでした。清掃責任者にはすぐに伝え、今後このようなことがないよう情報を共有いたしました。

早朝の大浴場のお手洗いの洗面台にタバコの灰があったとのこと、こちらも深夜の清掃担当者に今後このようなことがないようにと伝えました。

この度は折角のご友人とのご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいましたのに、結果的に台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご期待を裏切る結果となってしまったことが悔やまれてなりません。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

本日いただきましたメッセージを真摯に受け止め、今後はこのようなことが起こらぬよう、スタッフ一同より気を引き締めてまいります。
率直にお話くださいまして、ありがとうございました。

【女性限定】美肌追求!気軽に女子旅プラン【豪華5大特典】

投稿者さん 2013年08月17日 12:13:36

到着時の係りの方や部屋への案内の方の対応がとても良く、このホテルを選んで良かったと、部屋の窓を開けるまでは思ってました。岸壁と渓谷が見える人気の部屋というので期待してた分、ガッガリでした。左には非常階段。右には隣室の窓。障子は50センチ位しか開けられずでした。夕食も3品目からの料理は運ばれず、やっと来たかと思えば順番がバラバラで、献立表が付いていたので分かったのが、1品なかったこと。指摘して持ってきてもらいましたが、隣の席の人は気付かずに退席していきましたよ。混雑していても、時間指定をさせられているのだから、スムーズな配膳を望みます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年09月01日 17:40:37

お部屋がご期待に添えなかったようで、申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の際には不手際が続いてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容は、社内で共有させていただきました。今後同様のことが起こらぬようシステムの見直しを検討してまいります。
ご不満の多いご宿泊になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後改善をはかってまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【2013年限定】八重たんプラン~ハンサムウーマン~ 新島八重にちなんだ大人のティータイムを!
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2013年08月16日 12:35:36

まず、大人2名幼児1名(食事のみ)で予約したはずなのに、子供の分が含まれていなかった。こちらが指摘するまで気づかず、、、更に子供にアイスクリーム無料券が付く特典も翌朝指摘するまで気づかず、、、普通子供の分が含まれていなかった時点で、どのようなプランで申し込んだか確認するのが普通ではないでしょうか。基本的に仲居さんの教育が出来ていないように思いました。夕食時には『こどものデザート持ってきていいですか?』と、、、普通に『そろそろお子様のデザートをお持ち致しましょうか』とか『デザートはいつ頃お持ち致しましょうか?』くらいは言えないのでしょうか。朝のバイキングでは、白米を保温ジャーからよそっていただけるのはいいのですが、よそうのに使ったしゃもじはフタを閉めたジャーの上に直置きですし、味噌汁のお椀を後ろのボックスから取り出す際にも、片手に5個ずつお椀の中に指を突っ込んで取り出していました。(携帯をいじった直後に)お客は見ていますよ~そういうところ、、、
以前に皇室の方が泊まられたことであぐらかいているんじゃないですかね~
若社長がTVのエキストラに出たなんてパネルを展示する前に、従業員の再教育が先ですね
もう二度と泊まりません、がっかりです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年09月01日 18:01:39

まずお子様のご予約の件でございますが、お子様のご予約は確かに承っておりましたが、お子様のご夕食の用意が遅れてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、当館の未熟なスタッフが大変失礼なご対応をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本人には反省を促すため、いただきましたお声をそのまま伝えさせていただきました。
また、ご朝食の際にもスタッフの衛生に関する意識が低く、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。スタッフの再教育につきましては緊急課題として取り組んでまいります。
なおプランの内容についてのご指摘でございましたが、ソフトクリームチケットにつきましては、本来は大人の方の50%以上のお子様にのみのサービスでございましたが、フロントの判断で特別に付けさせていただきました。
この度は大変貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【ふくしま絆】小学生以下のお子様半額!さらに貸切風呂付き♪家族旅行応援宣言!【ファミリープラン】
【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

nandedarohkさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

nandedarohkさん [50代/男性] 2012年10月03日 16:42:00

今まで数多くの旅館、ホテルに宿泊しましたが今回ほどまずい夕食は初めてです。女房と2人で泊まりましたが夕食はほとんど食べられませんでした。由緒あるホテルと楽しみにしていただけに残念でなりません。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2012年10月20日 16:48:12

ご夕食がお口に合わなかったとのこと、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご感想は料理長に伝えさせていただきました。
今後のお料理検討の際の参考とさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【ずっと大好き!】応援するよ!WE LOVE ふくしまプラン♪