奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋のクチコミ・お客さまの声

いなっち1476さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

いなっち1476さん [40代/男性] 2019年12月22日 01:43:59

部屋が異常にタバコ臭くて寝れんかった。
ただ夜中だったけど部屋を交換してくれたのは、有り難かった。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年12月31日 17:32:40

この度は当館を御利用誠にありがとうございました。
お部屋のたばこの臭いが気になったという事で大変申し訳ございませんでした。
早速お掃除の担当者に話をしてきちんとチェックするように伝えました。
またの機会がございましたら、
ご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント安田

#01【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン◆【ふくしまプライド】
【 【凌雲閣洋室ベッドルーム】2020年4月より禁煙】

投稿者さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月25日 00:30:20

夕ご飯が不味くはないけど、美味しくもありませんでした。安くはない値段での宿泊なのに、あの程度では、二度と行かないと思います。ご飯も漬物少しとお味噌汁だけでは食べれませんし、最後のデザートも美味しくありませんでした。がっかりでした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年04月06日 09:39:07

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食についてのお声を頂きありがとうございます。
お客様のご期待に沿えるよう精進して参ります。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気のお部屋【和室12.5畳】】

投稿者さん 2019年03月23日 05:38:56

部屋付露天風呂が、一部、道路から見えていた。通過する車も見えていたので、ゆっくり入れなかった。露天風呂付の部屋ではなくても良さそうである。朝食が、バイキングなので、興ざめした。安い部屋なら文句は言えないが、ある程度の部屋に宿泊した者にとっては、がっかりする。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年04月06日 09:36:44

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
皆様に喜んで頂けるように努めて参ります。

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣露天風呂付】檜香る山紫水明のお部屋【禁煙和室10畳】】

投稿者さん 2018年03月19日 01:45:42

リニューアルしたお部屋なんでしょうが、エアコンが部屋の隅の古めかしいボタンで調節するのにびっくりしました。弱でも暑く、消すと寒い。照明のリモコンをエアコンのリモコンだと思いました(笑)表記しないと照明のリモコンだと年配の方には分かりにくいと思います。
喫煙所の場所が分かりにくく、喫煙バーと書いてあった所がそうなのか?一緒に探しましたが、灰皿は置いてあるものの暗くて入って良いのかよく分かりませんでした。もしそこなら夜はバーになるのか?タバコだけ吸えるのか色々疑問です。どうしても吸いたい連れは食事後、再度探しに行きようやく吸えたようです…。露天風呂付で選びましたが、普通に喫煙ルームにすれば良かったです。
食事は個室をご用意頂けて良かったですが、これといって美味しい!というものがなく普通だなと思います。
震災後、稼働率が減少しているとのことでしたが理由は震災だけにあらずといった感じです。良くも悪くも普通の田舎臭さが抜けきれないホテルです。高評価なのが不思議です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年03月22日 09:31:08

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選び頂き光栄に存じます。

エアコン、照明のリモコンに関しまして表示が分かりづらく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂いたお声をもとに改善いたします。

喫煙所のご案内につきましてもご迷惑おかけしましたこと、お詫び申し上げます。3階「喫煙バー び~なす」(7時~21時)を喫煙所としてご利用頂けます。今後、入口付近にご利用頂けるお時間をご案内するよう改善いたします。

今後とも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【紅雲閣露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月25日 10:05:59

スーパーセール利用し泊まり歩いているが、出迎えが無い、人が居ない(何かを自負したいのでしょうがそれは・・・・)帰りは見送りがあり見送りした方の愛想は良かった。仲居さんたちの対応もよかった。残念だけど、部屋に置いてある本が泣く様な気がします。中途半端だと思います。施設にどうこう言っても限度がある、人の教育には限度はない。どうでしょう人手不足でって・・・・。良いところが多いだけに気になりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年01月26日 11:36:36

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。お足元の悪い中、遠方よりお越しく下さいましたこと、御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒め頂き、大変光栄に存じます。一方でご期待に添えない部分もございましたことお詫び申し上げます。頂いたお声を参考に今後ともお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。率直なご感想、ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!《1日1組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣【露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2016年09月26日 00:32:38

紅雲閣しか空きがなかった為古いのは承知の上で予約。しかし、通されたのは凌雲閣で「アップグレード♪」と喜んだのですが、窓を開けるとすぐ目の前に一般道が。凌雲閣は「渓谷側」と「温泉街側」があるそうで、温泉街とはうまく書いてあるなぁ・・・公式HPで細かく見ると「温泉街側(果樹園)」との記載があり、『眺望重視の方にお勧めできない』というお部屋が・・・今回通されたお部屋ですね。このことは公式HPで細かく見ないと分からない情報です。今回のようなケースは別ですが、楽天ページでプランを選択する際のお客様の期待を裏切らない為に、凌雲閣の部屋情報としてその旨を記載するなりHPに誘導するのが親切ではないでしょうか?温泉宿の魅力の一つである眺望が望めないお部屋は初めから『訳あり』価格でプラン提供してもいいかと。
今回のアップグレードは旅館側の厚意で有り難く思いますが、凌雲閣であっても紅雲閣と同レベルで扱っているのが感じられ残念でした。

また、夕食会場は人が多すぎて落ち着きませんでしたし、会席をゆっくり味わえませんでした。いろんな物を少しずつつまみながら食べたいのに、テーブルが狭いのでそうもいかず配膳される順番もいまいちで、目の前の料理を片っ端から食べて片付けることに。
朝食も同じです。残念ながら「美味しそう」とか「食べてみたいな」と思わせるものがありませんでした。

しかし、今回も接客態度は素晴らしいと感動しました。ラウンジ・売店・会食場配膳を掛け持ちして気の毒に思うくらい動きまわっていたスタッフの方は、常に笑顔で接客していて気配りもされていました。
貸切風呂はとてもおススメです。源泉かけ流しの木の樽のような露天風呂は目の前に山を臨むことが出来、きっと紅葉の季節は絶景でしょう。とても良いお風呂でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年10月08日 15:17:45

この度は、吉川屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋について、お客様の期待されたお部屋とギャップがあったご様子。
例えグレードアップであっても、お客様の期待を裏切るようなかたちになってしまい、とても残念に思います。
楽天トラベル様のページから、吉川屋公式HPへのリンクは貼ることができないため、お客様に誤解を生まない文章の表記を検討いたします。
申し訳ございませんでした。

夕食、また朝食についてもお客様の期待に応えられなかったご様子で、残念に思います。
お客様のお声を参考にさせて頂き、よりサービスの向上に努めて参りたいと思います。

しかしながら、接客の態度、そして貸し切り風呂についてはご満足頂いたようで、ホッといたしました。
お客様のおっしゃる通り、貸し切り風呂「湯野YUNO」からは、勇壮に切り立った断崖と、四季おりおりの山々の景色を独り占めすることができます!
また、ぜひ季節の移ろいを楽しみにお越し頂くことを、心よりお待ち申し上げております。

吉川屋 常務 畠 正樹

【料理長おすすめ華の膳】を楽しむ吉川屋定番ご夕食プラン

投稿者さん 2015年09月18日 00:47:48

福島の穴原温泉では一番良いホテルという評判だったので、期待をして予約し、宿泊してきました。

まず良かった点としては、お風呂は広く泉質もよくとても温まりました。貸し切り露天風呂もよかったです。

しかし、それ以外のほとんどにおいて残念なホテルという印象を強く受けまいた。
1)予約では【紅雲閣】和室12畳を申し込んでいましたが、ランクアップしたお部屋をご用意ましたとのことで、期待して部屋に入りました。窓を開けるとなんと道路から丸見えの部屋でした。
部屋自体は新しくグレードも高い部屋だったのかもしれませんが、警告側の岩肌山側の景色が見えるお部屋ということを楽しみに予約させて頂いたのに、外の景色を一切楽しめずとてもがっかりしました。
2)次に食事はごく普通のランクのようなお料理だったと思いますが、正直何一つ印象に残ったお料理はありませんでした。どれもおなじような味付けで「目玉」と思えるようなおいしさを味わえるものがなく、途中で食べるのが飽きてしまったほどです。
また、以前他の方も書かれていて、お宿の返信コメントでは以後改善したいと書かれていたことですが、とにかく、食事処に客をもてなす担当(飲み物などのオーダを受けてくれる担当)が不在で、自分で探しにいかないと見つけられない状況でした。
こんな対応しかできないホテルでしたら、一般のファミレスにおいてあるピンポンを設置してもらったほうがまだお客様には親切です。老舗の旅館ならば、お食事中のお客様が何か困っていないかに目配りをするのはあたりまえではないでしょうか?
以前のホテル側の「改善させていただきます」というような低調なコメントも全く、その場しのぎの方便に思えてなりません。
3)売店に行っても店員がいないのかと思い、探そうとしたところ、レジカウンターの見えない場所に座っていたようで、これが客を待つ態度かたあきれました。

福島市内にも、会津方面にも、企業努力や工夫で、料理、温泉、サービスでお客様に十分に満足を与えているホテルが何件もありません。そういった同業者研究を実施し、自分の旅館の問題点(根本)を見つけ改善していただくことを切に願っております。

2015年09月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年10月17日 12:56:25

この度は吉川屋にご宿泊いただき、また率直なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

まずお部屋についてご満足いただけず申し訳ございませんでした。お申し込みいただいたプランは「渓谷側」という表記はしておりませんでしたので、他のプランと混同されていたのではないかと推測しております。
「渓谷側」へこだわりがある際には、「紫雲閣」という客室タイプのプランでご予約いただければ幸いでございます。
お部屋のタイプとしましては、ご宿泊いただきました「凌雲閣」が当館では一番新しく、良かれと思ってのグレードアップでございましたが、ご期待を裏切る結果となってしまい申し訳ございませんでした。

ご夕食時のスタッフのサービスにつきましては、気配りが足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。該当スタッフにはいただいたお声をそのままお伝えし、注意いたしました。
またご夕食内容につきましては、お食事にこだわりがあるお客様には「雅の膳」「匠の膳」がオススメでございますので、次回のご参考にしていただければ幸いでございます。

売店のスタッフの対応につきましては、ただレジに立っているだけがスタッフの仕事ではなく、在庫を確認したり包装用の袋を作ったりといった細かい作業もしておりますので、そういった事務作業の最中だったようでございます。お迎えする準備ができておらず、申し訳ございませんでした。こちらも該当スタッフにはお伝えし改善するよう注意いたしました。

大浴場や貸切風呂にはご満足いただけたようで、安堵いたしました。

今後もいただきましたお声を真摯に受け止め、ご満足いただける宿になれるよう努力してまいります。

機会がございましたらぜひ、別の季節、別のプラン等もお試しいただければ幸甚にございます。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!小学生以下のお子様半額&貸切風呂付き♪2000円クーポン有

投稿者さん 2015年08月17日 16:18:46

到着して障子戸を開け、景色をみたら、目にはいってきたのは道路で、驚きました。宿泊プランは「渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣」でしたので、渓流の流れの音が聞けると思い、楽しみにしていたので、非常に残念でした。
宿泊施設側の部屋配分の都合で、部屋が変更になるのであれば、予め連絡して許可をとるのが常識でないでしょうか。チュックイン時にも説明がないし、チェックアウトの時も謝罪がないし、残念でした。
今後、他のお客様に同じ対応がないように注意してほしいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年09月22日 13:59:29

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お部屋のグレードアップの際には通常チェックイン時にご説明させていただいておりますが、説明がなく、大変不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお声を予約担当、フロントと共有し今後の対策について検討させていただきます。

率直なご感想をいただきありがとうございました。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【風情ある紅雲閣のお部屋】と和風会席・華の膳を楽しむプラン♪

投稿者さん 2013年08月31日 02:37:04

部屋を消臭処理していると言うことだったが、畳も汚いし、とてもタバコ臭かったです・・・
温泉が男女入替えですが、片方の露天風呂がとても狭いです・・・
夕食会場がものすごく暑かったです・・・

こちらの旅館の星の数を見ると、高評価ですので、部屋によって格差があるのだろうと思いますが、それなら詳細を書いてほしかったです。
期待した分、がっかりしました・・・

2013年08月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年09月29日 12:30:21

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
消臭対応が徹底されていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。換気・消臭スプレーを念入りにおこなっておりますが、臭いが抜けきらずにご不快な思いをされたようで、お詫び申し上げます。
禁煙室もご用意させていただいておりますので、今後はそちらのお部屋もご検討いただければ幸いでございます。
露天風呂「かもしかの湯」は、こじんまりとした秘湯感をお楽しみいただける造りとなっておりますが、ご満足いただけなかったご様子、ご期待に添えず申し訳ございません。
ご夕食会場が暑かったとのこと、お客様が湯冷めされないように空調は弱めに設定しておりましたが、お客様のご様子により調節することができず申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてはご説明が足りず、誠に申し訳ございません。
いただきましたご感想を参考にさせていただき、今後お部屋のご案内ページなども改良してまいります。

せっかく評価をご覧になりお越しいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

率直なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

プール無料!【まだ間に合うお盆休み!!】吉川屋のお盆休みはワクワクがいっぱい☆プラン
【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2009年10月15日 23:28:57

皆さんの評価が良かったので期待していたのですが、期待外れな事が幾つかありました。お風呂の脱衣所の髪の毛が常に沢山落ちていて不快でした。
 お部屋は指定なしの条件だったので仕方がないですが、お部屋も景観もフツウで、トイレは換気扇のスイッチが効いてない様ですし、宿泊棟のエレベーターがガタンと下がってから扉が開くので乗る度にその感覚が嫌でした。
 棟によって清潔さというか雰囲気がかなり違うのでいくら指定なしのお部屋でもどうなんだろうと思いました。あとビールがぬるくてイマイチなのに800円もするので、だったら冷たく美味しく頂けるよう配慮もしていただきたいと思いました。
 みなさんと反して良い意見がないのですが、ひとつだけ良かったのは客室を担当して下さった方の対応がとても心がこもっているように感じられ印象に残りました。

2009年10月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年10月16日 17:44:55

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まず、ご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場の脱衣所の清掃につきましては、お客様の少ない時間を見計らって行っておりますが、気配りが足りず、申し訳ございませんでした。
お部屋のトイレの換気扇でございますが、施設担当者に連絡いたしまして、動作確認をし、メンテナンスなど必要な措置をとりたいと存じます。
エレベーターは少し古いタイプのものであるため揺れが発生するようでございますが、メンテナンスはしっかりと行っておりますので、安全面での問題はございません。しかしながら、ご不快な思いをされたご様子、お詫び申し上げます。
また、ビールがぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ビールは泡がすぐに消えてしまうため、作り置きなどはしておりませんが、ジョッキの冷え具合やビールサーバーのメンテナンスなど確認してまいります。
スタッフのサービスについてはお褒めいただき、ありがとうございます。担当させていただきましたスタッフも喜んでおります。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
率直なご意見、誠にありがとうございました。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚
【【部屋指定なし】】

投稿者さん 2009年09月06日 11:31:52

お盆の最後の日に5階のシングルの部屋にとまりました
ホテルの中の対応はとてもよく、部屋も満足でした。もともと、景色は良くないと聞いてましたが、窓を開けて外を見るとだれかが捨てたのかアンテナが落ちていて景観をそこなってました。(セミが死んでたのはしかたがないとはおもいす。)
B級旅館ならばわかりますが、穴原のあれほど大きな宿で少し残念です。
整理整頓、環境を美しくがよいと思います。

この投稿はすぐ消されてかまいません。

2009年08月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月06日 18:20:46

お部屋の外の整理整頓についてのご指摘、ありがとうございました。
自然豊かな場所でございますので昆虫などはどうしても除ききれない場合があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、「誰かが捨てたアンテナ」でございますが、ご覧になったものはおそらく、冬にベランダに雪が積もったときにその雪を溶かし、排水溝に流れやすくするためのヒーターの電熱線ではないかと思われます。今の季節には必要のないものではございますが、冬にはなくてはならないものでございますので、景観は損ねますが、ご了承くださいませ。
お部屋や対応にはお褒めのお言葉をいただき安堵致しました。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【1泊2食付き】ビジネス出張応援パック 吉川屋四季の味覚を満喫♪
【【洋室ベッドルーム】】

投稿者さん 2009年04月08日 18:48:14

がっかりしたことが多く残念でした。まず部屋を案内してくれた仲居さんが説明してくれたのに、なぜかすぐに別の担当の人が全く同じ説明にやって来ました。3家族で現地集合で泊まりに行ったので、早く顔を合わせておしゃべりしたかったのになんだかちょっと邪魔された感じでした。お部屋は清潔で良かったのですが、アメニティが貧弱でした。特に歯ブラシ。一番チープな種類ので、あの歯磨き粉では一回しか磨けません。それとスリッパ。消毒済みじゃないとイヤです。お土産やさんでは、2人の売り子さんがずっと好きなタレントか何かのおしゃべりをしていたのが聞こえてきて、不愉快になりました。夕食はさすがにおいしかったのですが、朝ごはんはがっかりでした。トレイを持ったまま空いている席がなくてうろうろしてきる方がたくさんいて、どうするのかと思ったら「相席おねがいします。」と言われました。断るわけにもいかず、朝からお互いにとても気まずい思いをしながら食べました。チェックインの時に朝食の希望時間を聞いて、相席などにならないようにしてもらいたかったです。温泉宿の朝食を一番楽しみにしていたのに、混んできたから早く出て行って、みたいな態度で片付けられて腹立たしく思いました。さらに、見た目はおいしそうなのにお料理は全部今一歩でした。明らかに夕食とは違う人が作っているのがわかりました。パンもおいしくありませんでした。チェックアウトも最悪でした。3家族バラバラに現金払いで、とお願いしておいたのに1枚の請求書。困るので分けて下さいとお願いしたら、そのまま立ちっぱなしで、後ろに並んでいる方の冷たい視線を背中に感じながら15分も待たされました。やっとできた請求書を確認したら楽天で予約した金額なんて無視の、高い金額での請求書でした。結局、楽天からの連絡が入っていなかったとの言い訳を2回も聞かされましたが、しばらく怒りは収まりませんでした。チェックアウト後、観光する場所について尋ねたところ、とても親切に教えてくださったのが多分女将さんだったと思います。従業員全員にそのような態度を教育するのは大変でしょうが、まだまだ改善の余地があると思います。他の方のクチコミがとても良いのが信じられません。

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋四季の味と牛すき焼き&天ぷら
【部屋指定なし】

2009年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年04月11日 15:27:06

度重なる連携ミスとケアレスミスにより、お客様にご納得いただけるサービスをご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
特にご清算時のお支払い金額の誤りとご清算の分割についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
請求書の分割、金額の修正などで時間がかかると判明したら、すぐにラウンジにご案内し、おかけになってお待ちいただくという配慮も必要でした。
また、仲居のお部屋でのご挨拶につきましても、「ご案内もれがないように」と気をつけるなかで、スタッフ同士の連携が足りずに、2度ご挨拶にうかがうことになってしまい、結果的に大切なお話しのお時間を奪うということになってしまい、大変失礼いたしました。
売店のスタッフの私語につきましては、今後このようなことがないよう、徹底して参ります。
ご朝食のバイキングにつきましては、相席により朝から気まずい思いをなさったとのこと、申し訳ございません。ご宿泊いただくお客様が多い日には、どうしても同じ時間帯にお客さまが集中してしまうこともあり、テーブルの配置やご案内のお時間など、様々な改善方法を模索中でございます。ご朝食の片付けにつきましては、混雑した中でお待ちになっていらっしゃるお客様に少しでも早くお席をご用意して差し上げたいという思い、お客様がお食事をお済ませになった所から順番に片付けるように致しておりました。決してお食事中のお客様を急がせるような意図はございませんでしたが、ご不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。ご朝食バイキングのお料理についての厳しいご意見、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
観光についての女将の対応にはお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
今後は今回いただきましたさまざまなご意見を真摯に受け止め、お客様に少しでもご満足いただけるサービスを目指して参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【部屋指定なし】】