奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

ちゃろなな21さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ちゃろなな21さん [20代/女性] 2024年04月05日 10:30:08

予約していた部屋よりグレードアップしての部屋に泊やらせて頂いて、とても部屋も広く良かったです。食事の内容等などには満足ですが、一点、スタッフ間での上下関係を感じて少し気になりました。
こちらも気を遣ってしまいますので、配慮頂きたいです。

お客様感謝企画\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分プレゼント/吉川屋のお年玉

投稿者さん 2024年03月24日 18:20:57

今回、父の傘寿のお祝いで、家族で利用させて頂きました。宿に到着してから、受付、お部屋、夕食会場の設営、夕食の内容等まで、傘寿のお祝いに、宿のスタッフより心遣いを頂き、父も大変よろこんでおりました。 温泉も広く、露天風呂も川沿いで、気持ちが良かったです。また、機会がありましたら、利用したいと思います。

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

投稿者さん 2024年03月22日 15:27:28

当初予約したお部屋よりグレードひとつ上がってのお部屋になってた!
広々としていてゆっくりくつろげました。夕飯はお肉が柔らかくて、どんどん美味しい食べ物が運ばれてきてお腹いっぱい!店員さんは新人さんが多いのかな?不馴れな中でもおもてなしを感じました。ロビーの蛇口フルーツジュースやお菓子もあってゆっくりホテルのみで過ごすのもあり。
ちょっと車を走らせれば観光スポットもあるし、道の駅もあるし、楽しい旅行ができました!

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

ぴこぱるまちゃさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ぴこぱるまちゃさん [20代/女性] 2024年03月21日 12:22:44

おいしかったです!ベビーバスやベビー石鹸などもあって初めて大浴場入れてあげれました!ありがとうございます!

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

Nenecoさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

Nenecoさん [40代/男性] 2024年03月05日 18:41:41

あまりに居心地が良くて、2週連続でお世話になりました。前回は素泊まりで、今回は温泉娘のコラボプランです。
お部屋お任せでしたが、広縁付きで眺望もいい、広々とした部屋を振り分けていただき、贅沢な気分で過ごせました。老舗の旅館ですが、適宜改修されていて、部屋の設備に関して不便なことはありません。
お風呂は朝と夜で2種類内湯、露天を楽しめます。飯坂温泉の公衆浴場とは違い、加水も必要なく、快適な温度です。このお風呂だけでも泊まる価値があります。

夕飯は現地の知人と飲みに行きましたが、飯坂温泉の飲食店へは、タクシー等が必須なので、その点は考慮しないといけません。夕食付きのプランの方が美味しい食事を快適に、安くいただける可能性があります。
館内には、漫画の図書室、カラオケルームなど、無料で利用できる施設もあり、退屈はしません。また、ドリンクバーや地元の果物を使った、巨大ジュースサーバーなども、利用可能時間内なら飲み放題。温泉上がりに嬉しいサービスです。

朝食のビュッフェは、焼き立てのフレンチトーストや、海産物など、ちょっとしたライブキッチンのようなコーナーと、新鮮なフルーツや野菜のサラダバー、地元料理やラヂウム玉子など、様々です。どれも美味しいので、食べ過ぎには注意。
送迎に関しては、チェックイン時は18時まで、チェックアウト時は10時まで、飯坂温泉駅に送り迎えしてくれるので有効活用しましょう。

早朝からお風呂が入れるので、チェックアウトまでの朝食前や、後に朝風呂もオススメです。ホテルから徒歩5分ほどの公衆浴場も、とても熱いですがオススメします。
財布が許すのなら、毎週行きたいほどいい温泉と宿です。

コラボプランは、飯坂真尋ちゃんのグッズを買うなら、ぜひ検討するべきです。プラン限定の割引が、地味ながら大きいです。特典で貰えるトートバッグは大きく、しっかりした生地で使い勝手もいいです。ステッカーやバッジの限定グッズも、貰えるデザインがランダムなので、頑張ってコンプリート目指しましょう!

【温泉むすめ×吉川屋コラボ宿泊プラン(夕食なし・朝食付)限定タオル+グッズ+特別割引チケット付】
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

シッペちゃんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

シッペちゃんさん [70代/男性] 2024年03月04日 12:29:28

誕生日の前祝ということで2月28日宿泊、久しぶりの宿泊でわくわくチェックイン。
早速大浴場へ直行。ゆっくり満喫し夕食も温かいものは温かくときめ細かく対応頂きました。
朝食も品数が多く大満足し良い記念日となりました。次回もお世話になりたいと思います。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

kincan-peeさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

kincan-peeさん [50代/男性] 2024年02月16日 11:25:02

大変満足しました。おもてなしが本当に良かった。

#30個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食は黒毛和牛すき焼き会席
【【紫雲閣 和室12畳】ご夕食はダイニング「燈花」(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月15日 21:08:56

夕食はとてもお腹いっぱいになりました!美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧でとても良かったですが、1番はお風呂がとても広くて露天もあり最高でした!!
おすすめのお宿です。

投稿者さん 2024年02月13日 15:58:11

受付の方もお風呂もお部屋もラウンジのサービスも子供達が喜んでいてとても良かったです。ただ、朝食係の方の接客対応が残念でした。
露天風呂はとても素晴らしかったです!

一泊朝食プラン~ご夕食はご自由に地元福島・飯坂名物を!~(ご夕食は付かないプランです)
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

もっちりかなっぺさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

もっちりかなっぺさん [50代/女性] 2024年02月09日 19:27:43

お料理美味しかったです。
お部屋も清潔で和ベッドルーム
落ち着きました。
露天風呂もとても良かったです!

【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

sakinchan_1969さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

sakinchan_1969さん [50代/男性] 2024年02月09日 16:20:42

夕食の内容がとてもよかったです。とてもおいしかった。
お風呂も素晴らしかったです。
朝食について、お盆がなかったので何度も何度も料理の場所と自席テーブルを往復する必要があるのはちょっと煩わしかったです。内容は素晴らしかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2024年01月27日 20:49:45

ホテルのアンケートにも書きましたがお部屋、お食事、お風呂、サービス全てが行き届き最高でした!
福島県の穴原温泉は初めて聞き選んでみましたが、大変満足致しました!
是非また利用させていただきたいと思っています!

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」

投稿者さん 2024年01月22日 16:44:36

料理の味はよかった

【ご夕食グレードアップ】メイン料理はお一人ずつチョイスOK!「黒毛和牛陶板焼き」or「鮑踊り焼き」
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2024年01月20日 15:23:16

初めての宿泊でしたが、部屋をグレードアップして頂き、景色の良いお部屋にしてもらいました。
部屋は隅々まで掃除がされていて広くてとても綺麗でした。
ラウンジではコーヒー等の飲み物が飲み放題になっており、お菓子も食べることができます。蛇口からでるりんごのジュースも飲むことができ、美味しかったです。
館内にはマンガが読める部屋があり、ソファーに座ってゆっくりくつろげます。
お風呂にはバスタオルが備えられており、常に新しいバスタオルが使えます。また、いろいろな種類のシャンプーやリンスがシャンプーバーに置いてあり、よかったてす。
お風呂もサウナも広くて最高でした。
またお伺いしたいホテルでした。

投稿者さん 2024年01月13日 15:55:58

部屋も食事もお風呂も 又食事中仲居さんの対応等満足良かったです

#13【個室会食場確約】1日3組限定!ご夕食は大切な方と個室で「黒毛和牛すき焼き会席」

投稿者さん 2024年01月13日 15:51:06

家族新年会でお世話になりました
食事も食べきれず残してしまいました、申し訳ございません美味しかったです。

投稿者さん 2024年01月13日 15:47:00

食事会の時に若い仲居さん親切対応ありがとうござした 大変気持良いお泊まりができました

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

MIMI:)さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

MIMI:)さん [30代/女性] 2023年12月25日 16:53:55

福島駅から車で30分もかからず行くことができました。
お部屋 広くて綺麗でちょうど雪がパラパラ 降っていたので 雪景色も見れて良かったです。
スタッフも皆さん親切、
お食事も 薄味でとても美味しかったです。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

フガクマルさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

フガクマルさん [70代/男性] 2023年12月24日 16:52:10

久しぶりに吉川屋さんに宿泊しましたが、ウェルカムドリンクがあり楽しめました。
料理も懐石風に温かいものは温かいうちにという風に一品・一品提供し、特にあんこう鍋は、通常、味噌仕立てでの鍋ですが、トマト風味のイタリアンを感じさせ、妻も鍋の締めにご飯を入れてリゾットにしたいくらいと大変満足していました。
 又、人気という薬膳スープも、大変美味しく料理全てが洗練されたものでした。
朝食も、バイキングではなく、お膳といううことでしたが、三段重ねの箱膳や小鉢物等大変満足しました。
今度は、孫家族も連れて宿泊したいと思います。

いつもの「国産牛すき焼き会席」がお得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分付&小学生半額/
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

michandazoさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2023年12月20日 10:15:29

家族の誕生日に宿泊、
 お部屋は、新しい棟でした。
宝探しのようなスタンプラリーもあったり、
 部屋におかしがない分、ロビーでコーヒーも飲めますし、お菓子も食べられます。
当日はお客様が少なめだったことが良かった。お風呂もゆったりと入れましたし、ご飯もあまりがやがやしていなかったので、ゆっくり食べられました。インドネシアの研修生の方も一生懸命話をしてくれて、楽しかったです。
逆に少ないせいか、従業員みなさんで旅館を動かしている感じでした。
夜のすきやき膳はとてもおいしかったです。
しかし、朝のバイキングはちょっと微妙でした・・・食べるものがあまりなくビュッフェとはいえ、
めぼしいものもなく、そんなに新鮮ぽくないし、8:00頃には、無いものが多く。
 おにぎりはちょっと水分抜けて、暇すぎて焼きすぎたかなーと思う食感。
 魚卵なかったな、白飯を食べるという感じの朝食でなく夕食が美味しかっただけに残念。
 若い子の笑顔は癒されました。いい人ばかりだ。

当日の雪の際には、車の雪かきもしていただき、全体的にはまた泊まって朝ごはんがどうなってるか
 食べてみたいです。

一つ カメムシが突然いたりします、静かにフロントへ電話して駆除してもらいましょう。
 山なので仕方ないです。