奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月24日 19:48:47

部屋とお風呂は綺麗で非常に素晴らしく、朝食自体も内容的に満足でした。とにかく残念だったのが夕食。
受付は大した説明もしないまま、飲み物でビール注文を急かしてくる、給仕は火を入れる料理があるのに大した説明もないまま、ご飯を出し続ける。フロントで伝えていた単品の給仕も20分強待ち、とにかく遅い。子どもが可哀想であった。マジックは大変有り難かったですが、ご飯は可も不可もないレベルですので、せめてこの値段であれば、給仕のサービスは説明位きちんと尽くすべきだと感じます。
家族の還暦祝いのため、飯坂温泉でも有数の宿として選んだつもりだったのですが、もう訪れることはないと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年12月02日 11:47:04

この度は当館にお泊り頂き色々とご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂、朝食についてご満足頂けたという事で私共も安心致しました。
しかし、夕食時の対応で説明不足な点や、お待たせしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。また御家族の大事なお祝いのお席で、きちんとしたサービスが出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
この度は吉川屋をご利用誠にありがとうございました。

フロント 安田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気のお部屋【和室12.5畳】】

SHUGAR1059さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

SHUGAR1059さん [40代/女性] 2019年11月14日 07:37:34

内装が上品で、大変清潔感もあり、ゆっくりくつろげました。
お食事も季節の食材を活かした会席料理で味わいもさることながらめでても楽しませて頂きました。
また、女将さんの送迎が丁寧で是非また利用させていただきたいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年11月19日 13:57:47

この度は吉川屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
内装や清潔感についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたのですね!
お食事も、舌と目で味わっていただけたと伺い、うれしいです!
ぜひまたアクセスもいい田舎、穴原温泉吉川屋にお越しくださいますよう
女将はじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 畠暁子

#01【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン◆【ふくしまプライド】

juniかずさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

juniかずさん [60代/男性] 2019年11月13日 18:58:56

全てに満足です。また行きます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年11月19日 12:59:54

とてもうれしい2つのメッセージ、本当にありがとうございます!
今年の穴原温泉、紅葉がすすむのがゆっくりで、
長く楽しめている気がします。
ぜひいろんな季節においで下さいますよう、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

若女将 畠暁子

#15【50歳以上限定】平日限定!紅雲閣のご宿泊料金で凌雲閣へお部屋無料アップグレード♪夕食は華の膳

イーグルスLさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2019年11月11日 16:12:21

宿泊当日に予約して、プランからすると旧館の部屋でしたが和洋室の立派な部屋で確認したら部屋が空いていたので変えてくれたみたいです。貸切り風呂も朝の6時に予約してに入りましたが、料金が半額ですし最高でした。
部屋、風呂大満足の温泉旅になりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年11月19日 12:07:26

この度は吉川屋にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂共に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
貸切風呂は景色を眺めながら贅沢な気分になれて、朝は半額ということもあり、特にお勧めでございます。またの機会がございましたら、是非吉川屋にお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。

吉川屋 フロント安田

投稿者さん 2019年11月05日 20:17:34

とても良いホテルでした。
スタッフの方々も親切で仕事仲間との宴会で騒いでも気持ちよく対応して頂いてありがとうございます。
朝ごはんの際も時間ギリギリに行ったにもかかわらずご飯やお味噌汁をよそいに来て下さりたくさん食べて下さいとのお声掛けまで下さいました。
お風呂も広くて景色も良かったです。

ただひとつ。お部屋が旧館で古いのは承知で泊まったのでいいのですが(ただ予想以上に古めかしかった笑)金庫の中に前宿泊者の忘れ物……?でしょうか、未開封のジュースのペットボトルが入ってたのには驚きでした笑
金庫の中は確認してないの??と。
帰り際そのジュース金庫に戻しておいたのでぜひ、ホテルの方確認なさって下さい笑

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年11月19日 11:48:47

この度は吉川屋にお泊り頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応、朝食会場の対応、お風呂、様々な面でお喜び頂けたようで、とても安心いたしました。
しかし、お部屋の金庫に前泊者の飲み物があったとのことで、こちらはスタッフの確認チェックミスでございます。大変ご迷惑おかけいたしました。
今後このようなことのないように徹底したチェックを行ってまいります。この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

吉川屋 フロント安田

#08【旧館タイプのお部屋で気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋四季の彩の膳♪

投稿者さん 2019年10月07日 12:33:36

今回主人と二人で、お世話になりました。朝夕のお食事も大変美味しかったです。お部屋は声が響いたので、ちょっと残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年10月10日 09:54:52

この度は吉川屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。また、ご主人とのご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
この度お泊り頂いた露天風呂付の客室は、プライベートなお風呂から大自然の山々の景色をお楽しみ頂ける贅沢なお部屋でございまして、お風呂好きの方には大変好評を頂いております。しかしながら、周りの声が少し響いて聞こえた様で、申し訳ございませんでした。館内施設担当者と検証し、チェックさせて頂きたいと思います。貴重なご感想ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉川屋 フロント 安田

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣露天風呂付】檜香る山紫水明のお部屋【禁煙和室10畳】】

投稿者さん 2019年09月01日 14:24:20

アメニティーセットにブラシが無かった他、お茶うけのお菓子の饅頭が割れており、古いのを使いまわししている感じでした。また、部屋まで案内してくれた中居さんが外国人だった関係もあると思いますが、お茶を入れてもらったのは良いが、急須に、冷めてしまったお湯がいっぱい残っていたままで、茶葉が開いてしまい、二番茶が飲めない状態でした。急須には、余らない程度にお湯を入れるか、茶殻入れに、余ったお湯を入れる等すれば、二杯目も、美味しいお茶が飲めるのに、もったいないと思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年09月03日 10:12:44

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
アメニティにつきましては、男性のお客様、女性のお客様で
少し内容を変えさせていただいておりまして、
男性のお客様にはコーム(櫛)を、女性のお客様にはブラシをご用意しておりました。

ご意見をもとに検討させていただきたいと思います。
お茶うけのおまんじゅうの「芋しぐれ」ですが、お芋の餡をしっとり生地で包み込んだお菓子で、
蒸しあげた時に割れ目をつけるのが特徴の和菓子でございます。
説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お茶入れにつきましては、お客様のおっしゃる通りでございます。
教育が隅々までいきわたっておらず、大変申し訳ありませんでした。
なお一層、社員のトレーニングに力を入れ、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度は、貴重なお言葉を頂きまして、本当にありがとうございました。

吉川屋 フロント 安田

#03真剣勝負!【料理長特選会席】を楽しむご夕食最上級「匠の膳」プラン◆
【【凌雲閣 禁煙室】柔らかな雰囲気のお部屋【和室12.5畳】】

いっちゃん34-9さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

いっちゃん34-9さん [70代/女性] 2019年08月25日 12:55:28

孫を連れてのお墓詣りのために利用しました。
繁忙期をずらして、プールのあるホテルを選びました。
孫はプールを堪能出来て大変満足した様子でした。
ホテルのスタッフの方達の対応も素晴らしく、機会があったらまた利用したいと思っています。
余談ですが、以前冬に利用した時に建物の川側の山に雪が積もっていて、墨絵のようでとても素晴らしかったことを思い出しました。
ホテル周辺は畑などを含め自然が美しくとても素晴らしい環境だと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年08月31日 16:34:07

この度は、お孫さんとのご宿泊に、また、再度のご利用、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがたく、かみしめております。

お孫さんはプールがお好きなんですね!プールがある宿泊施設は
このあたりはあまりないので、喜んでいただけてうれしいです。
以前冬にご利用頂いた時の情景を覚えていて下さったのですね!
ご感想、ありがとうございます。
そうなんです、向かいには摺上川が流れ、壁面が印象的な片倉山が目の前に広がり、
雪が積もるとまさに墨絵のようで、とても幻想的な雰囲気になります。
自然はずっと眺めていても飽きないですね。
秋は紅葉、春は山桜や新緑が美しいです。
そして、周辺の果樹畑の景色、私も大好きです。
川側もいいのですが、果樹畑側もほのぼのとしていて癒されます。

ぜひまたいろんな季節においで下さいませ。
ありがとうございました!

吉川屋 若女将

#22【夏休みは吉川屋へ】平日お子様4500円・添い寝幼児無料☆プールやイベントチケット特典たくさん

投稿者さん 2019年08月14日 10:41:49

5つ星の宿であり、お盆ど真ん中にもかかわらずリーズナブルな御値段に惹かれ宿泊を決めました。今まで全国各地、数多くの宿に宿泊し、また来たいなと思う宿はありましたが、感動したのは始めてです。お部屋が空いていたのか、グレードアップして頂いたようで、両親も感激。それを一言も言わないさりげないお心遣いに、思わず予約間違えて無いかと心配になるほど(笑)、アレルギー対応の料理も代替え品とは思えない手の込みよう、スタッフさんがみんな素敵な方々で、「匠のこころ」。お名前通りの心に残るお宿でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年08月17日 13:49:12

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
道路も混み合う時期でしたが、遠方よりお越しいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップについて、かえってご不安な思いをさせてしまって申し訳ありません。
お恥ずかしいのですが、本来はチェックインの際にその旨をお伝えしなければいけないところ、
抜けてしまったようです・・・。喜んでいただけて何よりです!
特定の食品についてアレルギーをお持ちのお客様につきましては、
可能な限り代わりのお料理をご用意させて頂いておりました。
お食事をお楽しみいただけたようで、とてもうれしいです!
スタッフへのお褒めの言葉「素敵な」とおっしゃっていただけるのは、
お客様が「素敵な」お客様だからそう感じて頂けたのだと存じます。
行き届かない点もございますが、私たちは「素敵なお客様方」に日々
応援して頂いたり、支えて頂いて、皆様をお迎えすることが出来るのだと
気づかされます。
また、ご宿泊のプランについては時期によって、タイミングによってさまざまなプランがございます。
8月の桃の後はぶどう、なし、りんご、とおいしいくだものの収穫も続きます。
ぜひ、様々な時期に”案外近い田舎”にある吉川屋をご利用くださいませ!

投稿者さん 2019年08月14日 01:05:01

女将、若女将をはじめ関わった全てのスタッフさんの対応に感激しました。子供の急な体調不良にも親身に関わって下さりありがとうございました。子供には敷居が高いかな?と想像していましたが、子供も大人も楽しめる宿でした。リピートしたい宿になりました。また伺います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年08月17日 13:47:10

ご旅行先でのお子様の体調不良、お父様お母様も大変ご心配になられたと思います。
その後、お加減はいかがでしょうか。
吉川屋は周りを岩山や果樹畑に囲まれ、のどかな環境ですが、
実は街場からそこまで遠くないため、さまざまなクリニックも10分前後で利用できる場所ですので、
そういった意味でも安心して皆様にご利用いただいております。
遊具はありませんが、夏休みはプールがオープンしたり、じゃんけん大会があったり、

日にち限定でのラウンジコンサートやバルーンアートなど、サマーイベントもお楽しみ頂けます。
そして、何より私たち従業員は小さなお客様の笑顔に癒され、元気をもらっています!

ぜひまたご家族でのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

吉川屋 若女将

#26【7月~9月限定プラン】吉川屋日和♪特別プライスでご宿泊!ご夕食は旬の味覚「彩の膳」
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年08月10日 10:29:10

お部屋も広く、落ち着けました。お部屋の観光案内やお菓子、アメニティもいつも気に入っています。毎年お世話になるのが家族の楽しみです。夕食のお品書きの料理長のお名前が変わっていたので驚きましたが、トマト鍋や蒸し物、お刺身など今までとは違った工夫があって、おいしく楽しくいただきました。福島の野菜や果物など、たくさんおいしいものがあるので、またどんなにステキなお料理に変身するか、楽しみです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年08月12日 13:13:33

いつも吉川屋をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
ご利用いただいた凌雲閣のお部屋は12.5帖の和室でございますので、
広々とお使いいただけたかと存じます。
この時期は、外は暑いですが、お部屋から窓の外を眺めると、
目の前に広がる片倉山の岩肌と生い茂る緑、
そして目下を流れる摺上川の流れに癒されます。
また、お風呂をお愉しみ頂くためにもひとくち召し上がってお菓子はとっても大切ですね。
お菓子やアメニティも喜んでいただけてうれしいです!
夕食についてもお楽しみいただけたとのこと。
引き続き、新料理長元宗(もとむね)の料理、
今後の展開もご期待頂けますと幸いです!
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月09日 14:33:54

宿泊プランに満足しています。来年も同じ時期に是非このプランを設定して下さい。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年07月12日 09:34:47

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
また別の季節にぜひ当館の御利用お待ちしております。
           フロント安田

投稿者さん 2019年06月19日 19:09:57

今回は初めて宿泊させていただきました。夜に還暦のお祝いをしたくて、何かないかと問い合わせしたものの 2人で食べれる大きさのケーキではないことと、レストランでのお食事とのことで目立つのも嫌かなと思い諦めておりました。
お食事の際に 器を鶴と亀にしてくださったり ご飯をお赤飯で出していただいたり、皆さまにお祝いを言っていただいたりで 本人も大変喜んでおりました!お食事も上品でしたが、品数が多く とてもお腹いっぱいになりました。大変満足です!
さり気なく 気を遣っていただいて本当に感謝しております!
帰りも皆さんが手を振ってくださったり 今時珍しいくらいのホスピタリティを感じました。
是非 また泊まりに行きたいねと話しをしながら帰りました。本当にありがとうございました!

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年06月22日 13:18:56

この度は御家族との記念すべき日を当館を当館でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
お食事の方も満足頂けたようで大変嬉しく思います。
調理場にも係にも暖かいお言葉必ずお伝えさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

企画室 千葉

#04【早期割】30日前までの予約が断然お得♪吉川屋定番「華の膳」プランが1,000円引き◆
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】】

ものものくんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ものものくんさん [60代/男性] 2019年06月11日 16:08:46

夏休みの孫(小1と小2)との旅行の下見を兼ねて、穴原温泉の吉川屋に宿泊しました。選んだ理由は、①室内プールがある②広々とした和室③温泉である④料理が美味しい⑤電車で行ける、です。室内プールは、温泉大浴場のあるフロアにあり、子どもにも大人にも楽しめるの広さでした。和室は、12.5畳、洗面台が2つあり4人で泊まるにはよい部屋だと思いました。料理は、妻が大変ほめていました。会席風で一品ずつゆっくり運んでくれました。てんぷらは、皿まで温めてありました。小1と小2の孫に、食べ方を学んでほしいと思いました。ご飯もおいしかったです。妻が、「福島は、どこで食べてもご飯が美味しい」と言っていました。朝食は、バイキングでした。驚いたのは、高齢者用のカートがあったことです。子供用のカートは、2人の孫も利用したことがありますが、高齢者用のカートは、初めてでした。夏休みに、孫とまた行きます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年06月14日 09:12:07

この度は、夏休みの下見も兼ねてのご来館、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
 お食事に関してもおお喜び頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
 朝食バイキング用のカートはご年配のお客様中心に大変お喜び頂いております。
夏休みのお孫さんとご旅行もぜひお待ち申し上げております。
          フロント 安田

【ご投稿頂ける方限定】1番人気の凌雲閣×春の華の膳プランが特別価格!楽しかった旅の思い出を書こう♪

投稿者さん 2019年06月02日 21:31:04

2歳の子どもと宿泊しましたが、従業員の皆さんから色々と優しく声を掛けていただき気持ちよく過ごすことができました。落ち着いていて静かな雰囲気でとても素敵なお宿でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年06月07日 11:05:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。暖かいお言葉ありがとうございます。
担当した各スタッフに伝えさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 16:59:48

ホテルへの直接予約を合わせると3度目の宿泊でしたが、食事内容や従業員の接客態度や館内の清潔さにはいつも大満足です。
今回はなかなか空きがなく、ギリギリの予約になりましたが、運良く楽天トラベルから予約する事ができてとてもラッキーでした。
ひとつ残念だったのが、まだ空調の切り替えができてなく、夕方まで暑い部屋で過ごさなければならなかったことです。

いつも子供が吉川屋に行くのをとても楽しみにしています。また来年のGWか夏休みに利用したいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年05月27日 14:52:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族との大切な時間を当館でお過ごし頂けて光栄に思います。
空調の件はご不便おかけいたしました。
施設の者と打ち合わせて情報共有していきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月29日 16:48:05

友人達と利用させていただきましたが、何から何まで気遣いが行き届いており、みんなで驚きました。建物内も綺麗でしたし、スタッフの方の説明も非常に丁寧で好感が持てました。
これまで色々な宿泊施設を利用してきましたが、一番と言ってもいい程心遣いのある宿だったと思います。おすすめです。
また利用させていただきたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年05月27日 14:48:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。暖かいお言葉誠にありがとうございます。
担当スタッフにもお言葉お伝えさせて頂きます。
またのご来館をお待ちしております。

#18一泊朝食プラン~ご夕食はご自由に地元福島・飯坂名物を!~(ご夕食は付かないプランです)

投稿者さん 2019年04月13日 09:07:36

食事の素材が非常に良かったです。また、露天風呂も景色が良く満足しました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年05月13日 15:03:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

#02【料理長こだわり会席】ご夕食グレードアップ「雅の膳」プラン ◆

まろまろ7026さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

まろまろ7026さん [40代/女性] 2019年04月13日 09:07:01

二回目です。
食事、大変美味しかったです。見た目、器と美しさが際立ちました。
地酒の飲み比べも日本酒好きにはたまらないですね。

また客室露天風呂も広さ、ロケーションとたまらないですね。流れ行く雲を、山を、と時間があっというまに過ぎてしまうほど。

こちらは送迎からフロント、食事の係の方、
従業員皆様の対応が素晴らしいと思います。
おもてなしの真心を感じます。
いい時間を過ごせました。ありがとうございました。
また訪れたくなる旅館です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年05月13日 14:55:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
暖かいお言葉ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月16日 10:24:39

昔から時々 宿泊させていただいてます。両親と伺いましたが 父親の世間話にも快く対応していただき感謝しております。
お部屋の中に用意してあるお菓子の種類が多く驚きました!
お料理は 盛り付けも綺麗でとても美味しくいただきました。
大浴場は自分で止めるシャワーなので
使いやすくて良かったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年03月21日 11:12:24

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
御家族との大切なお時間を当館でお過ごし頂き誠に嬉しく思います。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!
ありがとうございました!

#026【3月・4月限定プラン】吉川屋日和♪特別プライスでご宿泊!ご夕食は旬の味覚「彩の膳」
【お部屋タイプおまかせ】